Вольный писал(а):
Эрна писал(а):
Именно до этого я и дошла...Ну раз пас ...так пас...
спасибо,что поучаствовали в беседе

Главное - не останавливаться на жизненном пути.... Как пел Высоцкий - что ты отдав концы - не умираеш на совсем...

Вольный

,Высоцкий,думаю все же был не совсем прав...
Умираешь...
Именно Я...та которая в этой жизни осознает себя Эрной(женщиной с запасом впечатлений,образов,привязанностей,помышлений )умирает исчезает...растворяется и именно этой женщины уже не будет никогда...даже тонкое тело которое держится несколько дольше и некоторое время еще освобождается от привязанностей и желаний связанных с этой ролью в этой жизни и то распадается...и остается изначальный дух...и опыт,который образовался впечатлениями от этой жизни...и то...очень глубинно...Только Дух ...Он то и есть наше глубинное Я и часть Бога,которая отделилась от Него,освобожденный Дух восходит было к своему Дому к Богу,но желание находится в материальном мире и наслаждаться отделенностью опять притягивает "Я" в Сансару(Джива опять воскресает для жизни в Сансаре...если она прошла человеческую форму тела,то идет в воскресение суда разной степени строгости режима

,потому как вся наша жизнь и есть исправительные работы(хотя сравнение с тюремным режимом некорректно,все таки это школа больше,с любящим отношением к учащимся,по правилу кого люблю,того наказываю) ),если правда это желание плыть по волнам мирской суеты не было взращено в течение жизни и Я стремилось к Богу,то истинная жизнь становиться вечной и "Я"уже не претерпевает смерть...
и это воскресение жизни...
Слова Библии верны.Соломон,да и другие писатели библейских книг действительно были мудрецами.
«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его».
«Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и
дух животных сходит ли вниз, в землю?»
"Потому что
участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех; ... Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах."
"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его"
Как видим даже Библия уверяет,что не так уж мы и отличаемся с нашими братьями меньшими...И участь у нас одна...
А раз участь всех людей без исключения воскреснуть ,то одна с нами участь и у животных...