Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 11:24 am 

truthseeker писал(а):
Я думаю следующий текст уместен:
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

Едва ли этот текст уместен.Или,он уместен в том случае если удасться показать что православный патрихрх(вариант ПЦ,православные) это лжехристы и лжепророки.

К цитате Рея это относиться в ещё большей степени.

Тут,по-моему,скорее дело в скептическом отношении к православию с одной стороны,и к чудесам с другой.

Поэтому предлагаю,давайте обсудим
1)Возможны ли чудеса божии в наше время?
2)Если да,то каковы их признаки?Как отличить их от лжечудес?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2005 6:31 pm 

А что тут показывать? Чудеса происходили в первом веке, как подтверждение Божьей силы, и божественного происхождения Иисуса Христа и его учения. Когда учение распространилось - в этом отпала необходимость 1 Кор.13:8. Теперь нужно строить свою веру не на чудесах и знамениях, а на любви. Вот и весь сказ. А если вам предупреждения самого Христа не достаточно "многие лжехристы и лжепророки восстанут, и дадут великие знамения и чудеса", ну что ж - совет Библии продолжайте бодрствовать, ибо такие "прельстят если возможно и избранных".
Вспомните, будут ли чудеса, отличительным признаком христиан на Суде (насколько я знаю, те, кто верит в благодатный огонь говорят: видите, только к нашему патриарху огонь сходит, значит мы истинные)

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
(Матф.7:22)
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2005 12:14 pm 

truthseeker,мне нравиться твоя логика.Более того, в очень значительной степени я с тобой согласен.Но с твоим радикализмом согласиться немогу.Из приведённых тобой мест Библии вполне законно можно сделать такие же выводы как те что сделал ты,а можно и не сделать.Твоё толкование не единственно возможное,не единственное толкование которое может быть предложено без насилия над текстом.Текст вполне допускает и другие толкования.Как ты думаешь?

Кроме того
Цитата:
подтверждение Божьей силы, и божественного происхождения Иисуса Христа и его учения
сегодня,по-моему не мение необходимо чем в 1-ом веке,а психология современных язычников наверное весьма похожа на психологию античных.Да и Бог вчера,сегодня и завтра тот же.

Что же касаеться того нездорового ажиотажа который раздувают вокруг огня многие православные,и тех весьма безосновательных богословских выводов которые они из этого делают,то мне это тоже мягко говоря вовсе не нравиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 12:14 pm 

//// ...... Когда учение распространилось - в этом отпала необходимость 1 Кор.13:8.....

8 Любовь никогда не кончается. А пророчества? они будут упразднены; языки? они прекратятся; знание? оно будет упразднено.
9 Ибо мы знаем отчасти и пророчествуем отчасти.
10 Когда же придет совершенное, - то, что отчасти, будет упразднено,

Вы считаете что "совершенное" уже пришло ???

И причём здесь "Когда учение распространилось" :)
-----------------------
//(насколько я знаю, те, кто верит в благодатный огонь говорят: видите, только к нашему патриарху огонь сходит, значит мы истинные)

Я бы сказал в нашей Церкви, а не к нашему патриарху. Сходит - факт. Остальное коментарии, теории, мнения.
Утверждатся ли на этом огне вера в истинность моей церкви?
Когда я думаю о ПЦ, об огне не вспоминаю.

Последний раз редактировалось Pisklov_A Пн июн 06, 2005 12:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 12:19 pm 

// Что же касаеться того нездорового ажиотажа который раздувают вокруг огня многие православные .....

Нездоровый ажиотаж разжигают протестанты, так как это одно из "слабых мест", в которое удобно "клевать" :)

Так всегда и везде :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 9:41 pm 

И по тому узнают, что вы Мои ученики, когда увидят, что на вашего патриарха благодатный огонь сходит.
И никого не называйте отцем, ибо один отец у вас - патриарх.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 11:35 pm 

Новая информация по теме.
Из Интервью последнего председателя КГБ СССР Владимира Крючкова "Комсомольской Правде" 6 декабря 2005

"- А как же тогда быть с «самозажиганием священного огня» в Иерусалиме?

- Должен разочаровать - это всего лишь ловкая работа или, если хотите, фокус местных священнослужителей, не имеющий ничего общего с «божественным началом». Скажу больше, наши специалисты из научно-исследовательских институтов КГБ могли бы организовать в Москве такое, что огонь в Иерусалиме по сравнению с ним померк бы. Но это была бы просто игра с религиозными чувствами верующих! В этом есть какое-то неуважение к ним, рассчитанное на их незнание тех или иных явлений природы и засекреченных научных открытий."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 12:48 am 

:idea: Чудо, богосл., явление, нарушающее законы природы и объясняемое непосредственным вмешательством силы Божества. Понятие Ч. признается религиозным сознанием, но отрицается рациональной философией и положительной наукой, которая явления, кажущиеся в противоречии с установлен. законами мышления и природы, приписывает несовершенству наших знаний. :kass:
Люди а вы верите в чудеса? Ну вообще что это чудо? Может это и вправду лишь то чудо, что пока нам не известно. Что мы не можем себе обьяснить.
Что для вас является чудом? Что есть не обьяснимое чудо вашей жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 1:00 am 

в поисках истины писал(а):
Люди а вы верите в чудеса? Ну вообще что это чудо? Может это и вправду лишь то чудо, что пока нам не известно. Что мы не можем себе обьяснить.
Что для вас является чудом? Что есть не обьяснимое чудо вашей жизни?

Это ты темуновую решила открыть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 3:23 pm 

:shock: Я не знаю в тему ли,но как то прочитала книгу,пленники религиозного экстаза,так там обьясняется с точки зрения науки :arrow: что такое чудеса говорения на языках,явления сект.Я лично сделала выводы что часто чудеса приписываемые Богу и сатане им не принадлежат,а всё дело в нашем НЕВЕЖЕСТВЕ :!: ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОВ :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 10:09 pm 

МУЗА, и как "языки" объясняються ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2005 11:43 pm 

lucky писал(а):
МУЗА, и как "языки" объясняються ?

Как ни странно :arrow: работой головного мозга.Причём бормотание это совсем не похоже на описание говорения языков в первом веке :!:
Я попрошу родителей переслать мне эту книгу и я дословно процитирую какие процессы головного мозга выдают такие явления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 12:40 am 

Транс ?
Я как то слышал немного говорения пятидесятников.
Осталось стойкое впечатление, что это никакой не язык (отсутствовала структура. свойственная языку даже на слух), а просто набор бессмысленных звуков. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2005 8:45 am 

На Руси издревле известно такое явление, как кликушество: это когда люди, чаще всего женщины в бессознательном состоянии начинают выкрикивать всякую лабуду. Причём в 19-м веке это явление зачастую носило характер массового психоза. В России их почитали бесноватыми, а на западе обозвали "духовным возрождением". Предлагаю вашему вниманию главы из книги Бехтерева "Внушение и его роль в общественной жизни"
http://tests.pp.ru/library/books/05M.phtml
http://tests.pp.ru/library/books/05N.phtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2005 1:13 am 

Ещё о языках. Оч.интересная инфа. http://bible.in.ua/Doc/glosolal.htm

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа