Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Анонимный опрос: у вас есть запах изо рта?
Есть, и это для меня - проблема 18%  18%  [ 5 ]
Бывает иногда, но в целом проблемы нет 36%  36%  [ 10 ]
Совершенно точно - нет, если только чеснока не наемся 21%  21%  [ 6 ]
Была проблема, но я ее решил! Ща поделюсь секретом... 4%  4%  [ 1 ]
Не знаю 7%  7%  [ 2 ]
Не скажу! это личное дело :) 0%  0%  [ 0 ]
Кругом одни вонючки! Задолбало ](*,) 14%  14%  [ 4 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запах изо рта ((
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 6:15 am 

Возможно, именно дурной запах из-за рта стал причиной резкого высказывания Петру "Уйди от меня, Сатана".

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 9:31 am 

В Великий то пост?

Гы..

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:50 am 

Miri писал(а):
Мдя...
Проблема и в самом деле ужасно актуальна.
По-врачебному ее нужно решать радикальненько. Чего у нас не любят. Причем ни врачи, ни пациенты.
То есть - начать нужно с обследования. Пахнуть изо рта может и "ротовыми", и носовыми проблемами. Дальше идут соресы пищевода, желудка и кишечника (да-да ,не удивляйтесь, это так) Неисправная поджелудочная, барахлящая печень за счет нарушения пищеварения и задержки разлагающейся из-за недостатка ферментов пищи тоже добавляют веселья.
Улавливаете, какое обследование необходимо для диагностики причины банального запаха изо рта?
Даже если деньги найдете... А время на это все, а желание? А врача, способного грамотно все это назначить и интерпретировать?
(однако на всякий пожарный сообщу - этой проблемой занимаются гастроэнтерологи. Идти с ней к участковому терапевту - то же, что просить у пенсионера 100 тысяч долларов взаймы. Представляю себе этого доктора, озабоченного циррозами-гепатитами, перегруженного приемом выше нормы в 100 раз - а к нему тут: "Доктор, у меня тут изо рта как-то не так пахнет...")
:mrgreen:

Для успокоения сообщу, правда, что самый частый виновник запаха, все же - ротовая полость + носоглотка. Хр. тонзиллиты, полипы, аллергонарушения носовой вентиляции, но это во вторую очередь..
Главное - Кариозные зубы или то, что от них осталось.
(С их удаления-лечения НУЖНО НАЧИНАТЬ борьбу с запахом)
Другие причины - Зубной налет, налет на языке, то, что застревает в укромных местечках коронок и мостов. Несоблюдение элементарных вещей - типа чистки зубов утром/вечером, полоскание рта и горла спец. дез. жидкостями вроде "Колгейта" и т.д.

Некоторые несчастные дамы при упорных запахах вообще сначала Глистером, затем Лакалютом чистят, а потом аж хлоргексидином полоскают (любовь-то зла;)

Для выяснения причины сего действительно необходимо большое обследование. Подчеркиваю слово необходимо! Запах изо рта может говорить об опасных заболеваниях (Если запах постоянный и (или) зловонный - болезнь прогрессирует и переходит в постоянную, хроническую форму) происходящих не только в ротовой пролости и области глотки, но еще желудке, кишечнике, и очень редко в легких.
Чаще всего Miri, запах у Русских людей свидетельствует о заболеваниях желудка, толстой и тонкой кишки, 80% жителей России страдают застоем пищи в желудке (из-за провисания стенок желудка), всем известой язвой, реже искривлением, провисанием или частичной непроходимостью тонкой и (или) толтой кишки.
Насчет твоих мыслей, Miri о ротовой полости и носоглотки я могу сказать, что сие явление является более редкой причиной сильного запаха. А кариес и гниль зубов у людей (в том числе у меня) связана с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Часовой пояс: UTC + 3 часа