Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 2:10 pm 

PolarNIc писал(а):
Никита,
Цитата:
Очень напряженный график - в определенное время вставать и ложиться...
Трудно.

У меня это ассоциируется с армией... :shv:
Цитата:
knjaz mishkin,
Вы меня не поняли. Я против предвзятых точек зрения. Прекрасные вещи не могут быть сконцентрированы в одном месте, а уродливые в другом одном месте. Мир большой и разный, зачем возвышать одно за счёт принижения другого.

Каждый кинематограф отображает дух тех людей,нации,народа и страны,где он снимает.. не говоря уж о влиянии больших денег и мнения спонсоров,плохо понимающих в киноискустве.Везде хватает бесвкусицы и дешевки,везде есть свои шедевры.(Я люблю посмотреть хорошее Голливудское или Европейское кино). Но не стоит отвергать тот факт,что "советское" кино стояло обособлено от всего мира.Советские комедии Гайдая до сих пор нравится вем поколениям,крылатые фразы до сих пор гуляют в народе. Система Станиславского - рулит! :P :wink: Папа Римский (Не помню какой)при смерти в своем увещевании советовал всем смотреть русские мультфильмы,потому что они учат добру.
=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 7:37 am 

knjaz mishkin,
Цитата:
Ха-ха! Ну, вы примерчик привели! Режиссёр самых неоценённых, но зато горячо любимых большинством, фильмов.
Советское кино входит в the best, кто же спорит? Особенно с Папой Римским

Гайдай,как пример.Было много и других хороших режиссеров.Да,в советские времена многим не двали спокойно снимать хорошие фильмы. Но те редкие картины,которые выходили в свет,были в актерско-игровом плане шедеврами кино.Конечно,не хватало фильмов с экшеном и спец.эффектами,так как считались проявлением загнивающего запада.Зато сейчас стали выпускать блокбастеры,по западному манеру,ну и что - жалко смотреть,слабое подражание. Мне кажется,у каждой страны есть свой путь развития искуства,в том числе и киноискуства. У нас - духовный путь.У них - плотский,зрелищный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:34 pm 

PolarNIc писал(а):
knjaz mishkin,
Цитата:
Ха-ха! Ну, вы примерчик привели! Режиссёр самых неоценённых, но зато горячо любимых большинством, фильмов.
Советское кино входит в the best, кто же спорит? Особенно с Папой Римским

Гайдай,как пример.Было много и других хороших режиссеров.Да,в советские времена многим не двали спокойно снимать хорошие фильмы. Но те редкие картины,которые выходили в свет,были в актерско-игровом плане шедеврами кино.Конечно,не хватало фильмов с экшеном и спец.эффектами,так как считались проявлением загнивающего запада.Зато сейчас стали выпускать блокбастеры,по западному манеру,ну и что - жалко смотреть,слабое подражание. Мне кажется,у каждой страны есть свой путь развития искуства,в том числе и киноискуства. У нас - духовный путь.У них - плотский,зрелищный.

Я так и думал: СССР- Россия - оплот духовности, загнивающий Запад
- понятно что.
Только не забывайте, что большинство духовных идей (без всяких кавычек) пришло к нам с "загнивающего" Запада. Мы этими идеями преспокойно пользуемся, приписывая всю духовность себе. Как-то нечестно получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:18 am 

//Я так и думал: СССР- Россия - оплот духовности, загнивающий Запад-понятно что//
100% это так.
Я бы даже расширил... Восток и Запад. Это даже по богословию видно.
Не хочу конечно всех огульно... но тенденция очень даже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 12:26 am 

Мы хорошие, другие - плохие.
Но там хорошо, где нас нет.

Кто куда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 2:17 pm 

knjaz mishkin,
Цитата:
Только не забывайте, что большинство духовных идей (без всяких кавычек) пришло к нам с "загнивающего" Запада. Мы этими идеями преспокойно пользуемся, приписывая всю духовность себе. Как-то нечестно получается

Это вы о чем,уж не о демократических ли и либеральных ценностях ?!.. :wink: Я не знаю,как вы,я не вижу духовности,которая пришла бы к нам с запада,была бы западной и принесла всем пользу. Если знаете,приведите пример. :roll: Никита,
Цитата:
Мы хорошие, другие - плохие.
Но там хорошо, где нас нет.

Хорошо там,где тебе действительно по настоящему хорошо! :wink: (А критерии "хорошего" у всех разные) Потом я неговорил,что запад - Аццтой.Я говорил,что культуры у нас разные,и может задачи общечеловеческие разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 2:24 pm 

knjaz mishkin,
Цитата:
Только не забывайте, что большинство духовных идей (без всяких кавычек) пришло к нам с "загнивающего" Запада. Мы этими идеями преспокойно пользуемся, приписывая всю духовность себе. Как-то нечестно получается.

Жалкое подражание западным блокбастерам - это вы называете "духовностью",которая просветила нас,дремучих и темных русских Вань. :P Или то полчище ток шоу на ТВ,может это "духовные" идеи запада,несущие просвещение. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 2:29 pm 

Я не вижу ни какого просвещения "духовными" идеями,а кромя религиозных сект,проповедников и организаций,в числе которых ОСБ. Но и то,это скорее не просвещение,а оболванивание населения,несущее "духовную" отраву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 2:35 pm 

Я не сторонник комунистов и старого строя СССР,но определение,данное в те времена западу,как - загнивающий,мне кажется сейчас совершенно верным.И очень печально,что много молодых уже подвержены этой гнильце. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 4:54 pm 

PolarNIc,
Так идеи комунизма тоже на Западе вроде возникли, Маркс там, Энгельс, парижские комуны и всё такое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 8:50 pm 

deluso писал(а):
PolarNIc,
Так идеи комунизма тоже на Западе вроде возникли, Маркс там, Энгельс, парижские комуны и всё такое...
=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:04 pm 

deluso,
Цитата:

Во во..,вечно нам от "туда" всякое дерьмо подбрасывают,а мы ведемся. :wink: :) А потом,если уж глубоко разбираться,то идеи коммунизма не западные,а западно-европейские.Сейчас же "запад" в основном ассоциируется с американским влиянием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 9:10 pm 

PolarNIc писал(а):
deluso,
Цитата:

Во во..,вечно нам от "туда" всякое дерьмо подбрасывают,а мы ведемся. :wink: :) А потом,если уж глубоко разбираться,то идеи коммунизма не западные,а западно-европейские.Сейчас же "запад" в основном ассоциируется с американским влиянием.

Небольшая неточность.Англоамериканским :D Эти две клешни весьма успешно душат мир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 8:31 pm 

praktik,
Цитата:
Небольшая неточность.Англоамериканским Эти две клешни весьма успешно душат мир.

И соответственно насаждают свою культуру,считая только ее самой демократичной и передовой во всем мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 11:56 pm 

PolarNIc писал(а):
deluso,
Цитата:

Плохо копируем скорее эти идеи.

А что касается западно-европейских идей, то вспомните, кто приехал за новой жизнью и откуда в Америку, и на каких языках разговаривает современная Америка. Америка и Европа - это и есть для нас Запад. Они-то чувствуют эту связь. А Восток - это вовсе не Япония, а гораздо ниже, во всех смыслах.
Между прочим, никогда не удивлялись, почему Израиль участвует в отборе ЧЕ- 2008 по футболу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа