Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 9:52 am 

knjaz mishkin,
Цитата:
praktik, есть такая старинная петербуржская присказка:"Все мы питерские - псковские да витебские."

Город красивый, и вы будьте красивым, приезжий вы или нет. Простое правило

Ну как бы да,все мы когда нибудь,от куда нибудь, приехали.(Либо 100 лет назад,либо 3 года назад). :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 9:59 am 

marinKa писал(а):
А бензин у вас почём?(A-95)

20,50(30)- 95
19,40 -92

Как в США! Только вот з/п в 8 раз меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 10:00 am 

Цитата:
тут весь город стоит в прямом смысле до 12-1 ночи

Ну енто ты загнула конечно : ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 10:44 am 

Guide, я вот раньше 11 вечера если ухожу с работы и еду на такси, то стопудово стою на ленинградке-волоколамке... :yes:
там все время какая-то дыра!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 10:47 am 

Да там просто тонель строят (когда же его блин уже доковыряют!), так-что это технические затычки. Я работаю на Соколе Волоколамка 6 за Гидропроектом, езжу на машине, в девять вечера спокойно трогаюсь, в сторону области правда : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:40 am 

Я ничего не имею против эмигрантов как таковых. Но складывающаяся ситуация меня не очень радует. :( Работодателю (строительным компаниям,частным владельцам маршрутных такси..) выгодней нанять на работу уроженца таджикистана или молдавии,т.к. им можно платить в 2 а то и в 3 раза меньше,чем местным работникам.Расценки на рынке падают,из за этого страдают местные рабочии, - зарабатывают гораздо меньше. Уж не говоря о том,как строят! Профессионалов же мало среди гостарбайтеров. - А работодателя не волнует,главное что огромную сумму с экономил.А то что стройка ведется не профессионально,с нарушениями тех.безопасности,им до лампочки. (Частые смертельные случаи на сегодняшних стройках не редкость,как говорят:одним таджиком больше,одним таджиком меньше - никто не заметит.) Водители маршруток - такая же ситуация!Сейчас почти все они приезжие гостарбайтеры. Была не давно проверка водителей общественного частного транспорта. 20% из них ездила в состоянии алкогольного опьянения,40% вообще не имели право на вождение,были случаи под наркотическим воздействием. Поэтому не удивительно,что частые аварии происходят по вине маршруток. Жена вообще боится в них ездить,буквально сегодя она попала в аварию в маршрутке,когда ехала на работу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:44 am 

У нас бензин 95марки счас стоит 3.05 Lt ( ок.1.2 $)
Ещё в центре за парковку много платить :puppy:
Лучше оставлять дальше от центра и прогуливаться туда пешком ( расстояния это позволяют)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:49 am 

Но у вас в европе з/п то поболее нашего будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 11:58 am 

PolarNIc, ты знаешь, имеют место и вообще абсурдные случаи с приёмом на работу
был огромный конкурс на работу в крупное издательство, а также (другой случай, но в том же месяце) на один небезызывестный телеканал

так вот, и в том и в другом случае очень долго отсматривали кандидатов - и на собеседованиях задавали много хм... странных вопросов, как мне показалось... еще более странными мне представлялись решения, которые принимались на основе ответов на эти вопросы :mrgreen:

95 процентов из тех, кто прошел второй круг, были немосквичи :-k
сначала я подумала, что это совпадение
потом снова толкнулась с такой же ситуацией - а потом начала это слышать от всех знакомых, мол, если стоит выбор между москвичом и иногородним, то при примерно равных талантах, опыте и образовании предпочтение отдается иногороднему человеку :mrgreen:
логика проста: у него в этом городе ничего нет, он приехал всего добиваться, и он готов пахать 24 часа в сутки, выполнять любые поручения и соваться в самые рискованные дела, ему нечего терять - именно такие люди и нужны! :prankster:
вот и думаешь теперь, когда тебя спрашивают о прописке: гордо ответить "Да, я москвичка!" или, опустив глаза, пролепетать что-нибудь про детство в Урюпинске :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 12:03 pm 

Jennifer,
Цитата:
вот и думаешь теперь, когда тебя спрашивают о прописке: гордо ответить "Да, я москвичка!" или, опустив глаза, пролепетать что-нибудь про детство в Урюпинске

Во во.Я тоже так подумываю иногда! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 2:50 pm 
Цитата:
А то что стройка ведется не профессионально,с нарушениями тех.безопасности,им до лампочки.

Помнится, летом 2002 года я со своим корешем приехал на заработки в Питер. Купив газету "работа", мы сделали несколько звонков, оставили свой номер телефона и начали пить "за приезд в большой город". На середине бутылки нам позвонил какой-то прораб и пригласил работать на Авиаконструкторов(почти в конце улицы) электромонтажниками. Приехав на стройку, мы просто заверили, что являемся специалистами своего дела, а "корочки" забыли на родине...и вообще все документы :) Я до сих пор не понимаю электричества, а там я занимался напольной и потолочной проводкой с подключением розеток, выключателей, распределительных щитков и пр. Не дай Бог жить в квартире, где мы работали. Наураганили по полной :lol:
Жили там же, на стройке, работали по 12 часов с 1 выходным днём. Успевал на изучение СтБ по воскресеньям и на проповедь. Заработал за 4-5 недель 12000 руб., на родине я получал 1900руб.. Я тогда обезумел от такой зарплаты!!!!!
Вот так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 3:54 pm 

А какая кварплата? Если не секрет конечно?По бензину паритет :mrgreen:
А относительно гастарбайтеров хочется сказать, что на стройку-уборку-переноску мы не претендуем. А без них питер зарастет. У меня во дворе убирают таджички-узбечки(я в их моделях путаюсь). И за тот год что они работают-стало чище в разы! В гипермаркетах они-же. В маршрутка купленых крупными перевозчиками в лизинг(скании фольксы мб спринтеры) их не найдёшь-только русские. Частные перевозчики на козелях с того света, скоро кончатся. За те деньги что им платят больше никто работать не будет. Пусть адекватные зверьки бегают. А зверье надо отлавливать и вывозить в регионы изначального природного обитания. :evil:
Есть две категории. Одни учат язык, знакомятся с соседями, приносят пользу. Другие тусят на рынке, усевшись на корточки в круг,курят дурь, плохо пахнут и не хотят вливаться в культуру того места где теперь живут. Я активно против диаспор и кварталов(китайских,удмуртских,таймырских-любых). Приехал-учись быть местным. :evil: И не носи треники с отвислыми коленками с туфлями и кожаной курткой :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 3:57 pm 

Точно, кепка, пиджак, спортивные штаны и туфли. Просто красиво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 4:03 pm 

ИТ, Старый копэйк. Цвэт бэлый-жара дэржыт!
-Права купил?
-Почэму купыл? Падарыри!!
:evil: :evil: :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 4:57 pm 

про жильё в Москве и цены)))
веселые картинки

http://www.fishki.net/comment.php?id=18282

перебор местами, чтобы ужаса нагнать. но правдиво, ибо так и есть, по сути :yes:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа