Alexa.Skif писал(а):
Miri писал(а):
Крутейшее интервью серьезного эксперта.
...Десакрализация - сложное слово. По-простому это, наверное, как у Высоцкого, приведение к состоянию типа -
"...ничего не свято,
где немножко все не так,
все не так, ребята..."
Шалом! Я не видел выкрутасов этих девиц, их "выступления".. Понял только, что всё предельно пошло и архи-кичливо. Понял и более важное - это не их идея, а намеренная провокация. Они лишь слепые глупые распутницы. Кому-то нужно было всколыхнуть россиян и стравить всех со всеми... Неумными выбрыками сиих дамочек всё и сделали... А теперь вокруг этого дела нагнетают очень нездоровые настроения.
Саша, да ведь дело не в том, провокация это или нет, а если да, то кем проплаченная. Для меня эта история убийственна тем, что у них (кто бы это ни были) все получилось. На пять.
И если снова сделают - снова получится.
Цитата:
Не терплю православности как религии. Сам бы их "храмы" отдал на благие цели - под бани, склады, мастерские... Но и такого намеренного оскорбления фанатизма фанатиков терпеть нельзя. Чтобы не поощрять разнузданность. Могли и под раздачу попасть...
В общем - наше дело, как вижу, успокаивать окружающих.., стараясь больше угашать обоюдные страсти, чем кого-то поддерживать.
Не терпишь православия? За обрядовую ограниченность, невежество в Слове и фанатизм? Понимаю.
А наших простых-немудреных СИ, которые "фанатеют" на двух своих обрядах - проповеди + посещении встреч, "думая через них иметь жизнь вечную" и фарисейски упиваются своей чистотой в отличие от остальных "мытарских" религий - их ты терпишь? Тех, что мир и любовь в семье готовы принести в жертву букве и человеческой заповеди "наблюдения дней", только наоборот, "ненаблюдения".
Про прямые жертвы отказа от крови вообще говорить не хочется.
Думаю, что у тебя тоже сердце кровью обливается, глядя на то, что из наивного человеческого стремления к Богу делают самонадеянные подслеповатые учителя-берущие-власть?
По-моему у всех нас свои плевелы на поле и свои породы волков под овечьими шкурами. Невозможно бросить камень в Православие, потому что сами грешны. Можно, конечно, помериться - кто грешнее, но от этого еще хуже на душе.
Цитата:
А вцелом, это ещё один камушек в деле нагнетения всеобщей ненависти к христианству.., к религиям вообще.
Ведь мировую войну с "терроризмом" для того и затеяли, чтобы в самый её разгар перевести всё в плоскость борьбы с "РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ". Мол, именно религии и есть рассадники экстремизма, фанатизма и терроризма....
Знаешь, что меня просто убивает?
То, что грош цена была бы этому всеобщему нагнетанию, если бы не было под ним справедливой основы. Ведь PussyRiotные страсти поимели всемирный резонанс именно из-за того, что реакция Православия была именно та, на которую рассчитывали заказчики. Или сами Пусси - не суть важно.
То есть - некто считает православноверующих в массе невежественными в вере, агрессивными, несмиренными, далекими от заповедей Христа. Хочет показать миру, что за навоз есть это самое христианство на самом деле. Делает "вброс", провокацию. Ну, как-бы кнопку нажимает. Нужную.
И - пожалуйста. Отечественное Православие бегом и с песней оттанцовывает заказ на отлично. И еще много раз, "на бис", а потом еще в дуэте с Кесарем.
Демонстрируя товар, он же "навоз" лицом.
Ну и кто виноват? Провокаторы? Тем, что навоз был явлен миру? перестал быть тайной?
Думаешь, у СИ мало своего навоза? Да сколько хочешь имхо, просто до их "кнопки" у нажимателей пока руки не дошли. Время и случай на все. (
Знаешь. я иногда думаю, что религиозную "лавочку" в будущем прикроют не без вины, а за дело. Устанут от этого агрессивно-нетерпимого отношения "кротких" христиан и иже с ними к неверующим, которое раскалывает мир и мешает его грядущему объединению. Не за Христа запретят!, а за враждебный дух нелюбви, дикость и мракобесие.
А в результате пострадают все верующие - и этого духа носители, и совсем наоборот.
Такой вот вариант развития. Хоть бы не сбылось!