Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бескультурие в пользовании туалетом- зеркало русской нации?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:43 pm 

Вот хоть что говорите про американцев всяких там, европейцев...
Но за что я их уважаю:
они с малых лет приучают своих детей культурно пользоваться
общественными и не только... туалетами.

Философия сего нехитрого действа проста!
После твоего посещения туалета должно оставаться ощущение,
что там чисто и никого не было!!! :yes:

Слышал байку про одного русского программиста,
который работал в Microsoft в Америке.
Так вот, углядели его сослуживцы, что он после своего посещения
офисного клозета оставляет после себя бардак!
Стуканули начальству.
Русского предупредили...
И в следующий раз после того, как сей дядька сделал дела в туалете,
после него туда отправился его начальник отдела- проверить.
И убедился, что тот не исправился...

В итоге нашего соотечественника понизили в должности,
и он должен был переехать парой этажей ниже.
И чтобы опять дослужиться до своего прежнего уровня,
ему понадобилось несколько лет!

...Я сам работаю на производстве, где немало всяких разнообразных людей.
В основном из категории "быдло".

Ладно стульчак заливают, прицел сбитый..
Но почему лень за собой смывать?!?!?!?!? :evil:

Ну а про мытье рук после туалета я вообще молчу.
Это сразу характеризует человека, цивилизованный он или нет.

Вот вопрос: почему?!?!
Может, оттого, что если в душе насрано, то человек
невольно стремиться насрать всем окружающим?!?!?!?!
Это признак пофигизма или депрессии?!
Или же просто плохого воспитания?!

Заголовок сообщения: Re: Бескультурие в пользовании туалетом- зеркало русской нац
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:15 pm 

в Скандинавии,Европе северной, народ тоже потихонько опускается, там в туалетах такая же проблема и на улицах мусорить больше стали.

Заголовок сообщения: Re: Бескультурие в пользовании туалетом- зеркало русской нац
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:29 pm 

Снусмумрик писал(а):
Вот вопрос: почему?!?!

Может, оттого, что если в душе насрано, то человек
невольно стремиться насрать всем окружающим?!?!?!?!
Это признак пофигизма или депрессии?!
Или же просто плохого воспитания?!

Нет, в душе не насрано, там просто никогда не убиралось. С детства не приучили.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:48 pm 

Как ты понимаешь, Снусмумрик, это следствие урбанизации крестьянства, которая у нас запоздала.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:37 am 

психология тут простая - больше срут там где уже насрано, ну то есть приходит человек в уже грязный туалет, делает свое дело - ну и как бы у него и срабатывает желание убрать за собой, но тут же пропадает, поскольку это уже как бы не только за собой получается убираешь...

там где я работаю - много иносранцев - в основном янки и бриты. иногда сталкиваемся с ними в туалете - он, например, выходит и я сразу за ним в кабинку - а там не то чтобы совсем бардак, но не совсем чисто - ясное дело, человек справил нужду и не решился убирать за собой и за тем парнем, кто был до него...

сейчас администрация меняет клиринговую компанию - возможно будет лучше. у клиринговых компаний на сей счет есть целая теория - сначала очень интенсивно работать - приучать народ к чистоте, зато потом народ в чисто месте уже сам будет меньше гадить...

да, кстати, в США туалеты точнее унитазы реально лучше устроены... как бы это сказать, короче система такова что после справления большой нужды (хоть гудроном сходи) нет необходимости волтузить йоршиком, поскольку в толчке уровень воды как бы несколько выше чем у нас и какашка даже из двухпудового негра будет падать не на фаянсовую поверхность, а прямо в воду - бульк, ну и само-собой процесс малой нужды удобнее справлять - с этим справится даже слепой, ведь унитаз в два раза больше чем у нас, и опять же можно ориентироваться по водопадному журчанию в утробе унитаза, у нас же опять же бурная струя попавшая на фаянс как бы сама по себе рикошетом выплескивается наружу...

так что - это они не срут меньше нашего, а оборудование и порядки у них лучшее...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:03 am 

Япония, с точки зрения западного жителя, нация, помешанная на чистоте, эффективности и технологиях
На любого европейца, оказавшегося в Японии, самое сильное впечатление производят не роботы и борьба сумо, а унитазы. К встрече с ними я, как мне казалось, был подготовлен рассказами друзей, уже побывавших в Стране восходящего солнца. Тем не менее, зайдя первый раз в туалет в гостиничном номере, я был потрясен. Чтобы было комфортно сидеть, сиденье было нагрето до температуры тела и автоматически обработано антисептиком. Воздух (22оС) был освежен встроенным кондиционером. При моем приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка, вводя меня в состояние блаженства. После окончания процесса где-то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга и аккуратная струя теплой воды вымыла все то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя теплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня. Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса. Затем унитаз вежливо спросил меня о чем-то на японском. К сожалению, я не смог поддержать интересную беседу — мои познания в японском языке ограничиваются четырьмя фразами, ни одна из которых не заинтересовала фаянсовое изделие. Да, чуть не забыл. Во время процесса унитаз создавал легкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был… как бы правильно выразиться… неиспорченным. Кстати, двумя днями позже мне встретился унитаз, который на выбор еще и дезодорировал атмосферу. Я выбрал запах сосновой рощи. Унитазы в Японии не просто сантехника, а предмет своеобразного культа. В любом универмаге в специализированном отделе рядами тянутся компьютеризированные изделия уважаемых японских унитазных брендов: Toto, Inax и Matsushita Electric (узнаваемого по огромной надписи Panasonic).
Современные японские унитазы могут многое. Продукция Matsushita изменяет температуру в туалете на 7 градусов за полминуты и массирует ягодицы теплыми струями воды. Топовые модели Inax снабжаются двумя стереодинамиками по обе стороны сиденья и слотом под флэш-память с любимыми мелодиями в формате MP3. Унитазы поставляются с пятью вариантами сопровождения: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа. Но всех превзошел унитаз Toto под ласковым названием WellyouII: небольшой механический манипулятор с ложечкой берет анализ мочи, автоматически отслеживая уровень содержания сахара. Население Японии быстро стареет, и все больше людей нуждаются в постоянном медицинском контроле. «Большая туалетная тройка» выпустила на рынок унитазы — домашние медицинские центры. Крышка взвешивает с точностью до долей грамма, измеряет кровяное давление.Более того, полный расклад в цифрах и фактах пересылается на ваш компьютер, чтобы при желании его можно было сразу переправить лечащему доктору.

Вот здесь парень рассказывает о туалете...хотя он работает, вроде, в Японии,
но в его рассказе про один из довольно простых видов унитазов есть неточности
(где он говорит про кнопки для "продвинутых")
- он сам не "освоил" все функции, а только основные... :)

http://rutube.ru/tracks/714218.html?v=9 ... 64c5ee5a4c

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:48 am 

Снусмумрик писал(а):

...Я сам работаю на производстве, где немало всяких разнообразных людей.
В основном из категории "быдло".

Вот пока ты и тебе подобные будут нас считать Быдлом, то ты и будешь получать то что видишь. Интересно, а ты говорил своим сотрудникам, кем ты их считаешь?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:33 am 

Kudasov писал(а):
Вот пока ты и тебе подобные будут нас считать Быдлом, то ты и будешь получать то что видишь.
Интересно употребление слова "нас" в данной фразе. "Нас" - это кого? И потом, кто такие "тебе подобные"?

Кстати, хрестоматийный образ быдла - незабвенный Полиграф Полиграфыч Шариков. Интересно, кто-то рискнёт объединить себя с ним словом "нас"? (впрочем, был случай: порядком подзабытый нынче Анпилов как-то выдал: "Вот меня называют Шариковым. А я не обижаюсь. Нормальная русская фамилия!")

"Быдло" - это не социальное положение, а состояние души. Я сам около 10 лет работал на нормальном расейском заводе ЖБК. Были там и культурные, воспитанные рабочие, и начальники цехов, которых иначе как к быдлу больше ни к кому не причислишь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:34 pm 

Рассеян так долго отучали пользоваться общественными сортирами, усиленно выкорчевывая их на дорогах, в городах и т.д., что нация таки отвыкла, не успев привыкнуть! Как в анегдоте - "Простите, а где тут туалет?" - "Где?! Да везде....."

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:49 pm 

notalir писал(а):
в Скандинавии,Европе северной, народ тоже потихонько опускается, там в туалетах такая же проблема и на улицах мусорить больше стали.

Мусорить стали больше, да.....
Но всё- таки ВЕКОВЫЕ традиции уважения прав личности дают о себе знать
Недавно снова был в Европе....Ну что у них за люди такие, приученные утром здороваться с незнакомыми людьми, и не формальное "здрасти", а по- человечески и с искренней улыбкой?
Никогда не был интеллигентом, но на вторую неделю пребывания там тоже начал всем подряд улыбаться
А туалеты.....Это наше всё))))))
ТАКОГО я ни в одной стране мира не видел
Что делать ?
Не сочтите меня фашистом, но нужно вырастить новое поколение, с этими людьми уже ничего не поделаешь

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:54 pm 

lizard king! Извини, но по твоему посту я так и не поняла...каково же там
состояние туалетов (где ты конкретно был) в "плюс" или в "минус"???
По твоим смайлам, можно понять и так, и так!... :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:56 pm 

Хорошее состояние, как и всё вокруг- вылизано, вычищено, сверкает

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:56 pm 

Давайте признаем, что мы просто отстали, наши общественные туалеты это где-то XIX век европы... Ну так у нас и крепостное право только при Брежневе отменилось.

На самом деле существует Мировая туалетная организация, которая ставит целью помощь развивающимся странам в улучшении общественных уборных.

Вот ее сайт - http://www.worldtoilet.org/

Проводятся Международные симпозиумы по общественным туалетам, где доктора наук читают доклады вроде этого: http://www.plumbingworld.com/toilethistoryindia.html

Для всех интересующихся историей туалетов - интересная книга Сlean & Decent Lawrence Wright - http://www.amazon.com/Clean-Decent-Fasc ... 0141390352

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:59 pm 

19 Ноября, между прочим - Всемирный День Туалета!

В этот день рекомендуется встать пораньше, надеть на свой унитаз алую ленточку с розочкой. За день до него рекомендуется тщательно намыть своего фарфорового друга, который скрашивает ваше чтение журналов вроде Менз Хелз или Космополитен:)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:34 pm 

помните в пустыне синайской у евреев было что то наподобии туалета,процедура была очень простая. Там же и появились первые саперные лопатки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа