Синагогой Сатаны названы те евреи, которые были врагами первых христиан, подобно фарисеям, искавшим убить Христа. О всем еврейском народе и о его будущем Павел в послании к Римлянам в гл. 11 говорит иначе.
2
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
16 Если
начаток свят, то и целое; и
если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то
не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то вспомни, что]
не ты корень держишь, но корень тебя.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -
чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так
весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Так что уверование Израиля впереди. Этим и были озабочены Рассел и иже с ним – ведь спасение Израиля – один из признаков конца времен. Волей-неволей приходилось увязывать.
Wert писал(а):
Цитата:
Я думаю, что история – это последовательность случайностей, глупостей и нелепостей, случившихся по причине чванства, гордости и глупости.
Добавлю , что если слишком много случайностей и нелепостей , то это уже закономерность .

Кстати у криминальных следователей считаеться : Если много "случайно" - значит "специально".

А в остальном согласен с izgnannikom.
Согласна с
vin_ca, только добавила бы в список причин такие доблести, как жадность, зависть и жестокость. Обычный наборчик грешного человека/человечества.
Про случайности, которые «специально», тоже похоже. Но причина не думаю что в жидомасонских заговорах – человеку такое не под силу. Человеческое несовершенство, плюс незримая воля понятно кого.