Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот имена... :)
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:23 am 
На Украине становится популярным называть детей библейскими именами

Все чаще на Украине называют новорожденных библейскими именами, такими как Адам, Ева, Моисей, Давид, Каин, Самуил, Лука, Авраам, Рувим, Рахиль, Сара, Магдалина, Эсфирь.

Кроме того, как сообщает в понедельник пресс-служба министерства юстиции страны, в первом полугодии этого года детей чаще, чем прежде, называли именем, которое соответствовало дню ангела. Также мотивом для избрания имени ребенку была семейная традиция, по которой сына и дочь называли именем отца, деда, матери или бабушки.

Самыми популярными за это полугодие были 15 женских имен: Анастасия, Анна (Ганна), София, Мария, Дарья (Дарина, Дария), Елизавета, Екатерина, Виктория, Алина, Вероника, Кристина (Христина), Юлия, Александра, Валерия, Диана и 15 мужских: Александр, Максим, Владислав, Дмитрий, Артем, Иван, Илья, Никита, Данила (Даниил, Данил), Кирилл, Андрей, Егор, Владимир, Богдан, Назар.

Не обошлось и без необычных имен. С начала года на Украине были зарегистрированы девочки по имени Мерседес, Сатаник, Принцесса, Золушка, мальчики Сервер и Грант. А в Крыму ребенка, родившегося в День святого Валентина, назвали именем древнегреческого бога любви - Эрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 5:58 pm 
А мне имя Библейское нравится - Керенгаппух :)

Я как вспомню так улыбаюсь постоянно. Это ж надо так дочу обозвать. Итересно как это уменшительно ласкательно? Керенга? Или просто Кера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 6:37 pm 

А у меня любимое библейское имя - это Ииуй (чур, ногами сильно не бить!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 4:58 am 

домосед писал(а):
А мне имя Библейское нравится - Керенгаппух :)

Я как вспомню так улыбаюсь постоянно. Это ж надо так дочу обозвать. Итересно как это уменшительно ласкательно? Керенга? Или просто Кера?

Навуходоносор :mrgreen:

Интересно, Максим, откуда в Библии взялось? Illidan

Часовой пояс: UTC + 3 часа