Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему люди играют в игры?
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 1:39 am 

Такой вот вопрос, уважаемые форумчане, для болталки. Если мне не изменяет память, в Библии нет ни одного упоминания об игре, описания игры, побуждения к игре, восприятия игры, как зрелища. Что же заставляет нас играть, следить за игрой, переживать, ждать игру и играть, играть, играть в игры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 1:54 am 

Играя, человек развивается.
Играть - это инстинкт развивающегося разума.
Как только перестал играть - перестал развиваться
Под игрой я подразумеваю не игру в покер, а игру, как состояние души.
например, можно играть сводя на работе дебет с кредитом, или копая котлован на стройке лопатой. :)

А игры в Библии полно: что делают цари, когда идут воевать ?
Правильно, мужчины играют в мировое господство :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 12:31 pm 

Анна писал(а):
knjaz mishkin, это азарт.
Есть в Библии момент "я сделаю вас ловцами людей", чем не игра, охота, стратегия, тактика и т.д....

:D Причём тут азарт? :D Это у СИ азарт "кто больше человек навербует".
По-нормальному тут никакой не азарт, а обыкновенное желание людям помочь, и когда люди видят бескорыстное отношение к себе, они доверяют. Вот и весь "азарт". :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 1:27 pm 

Вспомнил одно место в Библии, которое точно связано с игрой, слова Павла в 1 Кор.9:24 " Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 6:53 pm 

Анна, азарт - он для азартных игр, а игры - их много всяких. Мне бы не хотелось рассуждать на тему актёрских, например, игр или воспринимать жизнь, как игру, - в этом во всём есть некая фальшь, не случайно в стародавние времена, когда люди были другими, лицедейство считалось недостойным занятием, чего не скажешь о сейчас, когда это инструментарий бизнеса.
У меня был в школе друг абсолютно равнодушный к играм. Ему совершенно неинтересно было гонять со сверстниками весь день шайбу или футбольный мяч. Мы могли резаться целыми ночами в карты, а он сидеть рядом с книжкой. Ему это было неинтересно, но азарт у него был. Это такая его странность. Я помню финальный матч 1977 года по хоккею СССР-Чехословакия, на Олимпиаде в Инсбруке - это такой крутейший триллер, а не матч, я слов не нахожу...Но с моим школьным другом обсуждать всё это было бесполезно, он не смотрел, не смотрит и не будет смотреть. В то время, как все советские дети болели за советский хоккей, он не смотрел ни бокс, ни лёгкую атлетику, ни даже футбол, на который медленно стало переключаться моё внимание. Чемпионат мира 1982 в Испании я запомнил возникшим во мне любопытством к футбольным матчам, после следующего ЧМ я не мог не переметнуться в стан футбольных болельщиков, на нём играл Марадона. И я до сих пор не понимаю, как это может быть, чтобы человеку было неинтересно смотреть на спортивное состязание. Когда мы смотрим с женой какие-нибудь крупные спортивные соревнования - это надо видеть, несмотря на то, что, к примеру, мою жену возмущает, что футбола на экране больше, чем биатлона.
Я совершенно не испытываю никаких эмоций от многих компьютерных игр, мне даже кажется, что это пустое времяпровождение, но я понимаю, что неспроста человек становится геймером и это не из категории плохо - хорошо, этому должна быть своя причина или причины. Когда я смотрю футбольный матч, я не знаю, не могу ответить, какая от этого польза? Но ведь что-то всё это нам даёт, иначе не смотрели бы игры, не играли бы в игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 7:59 pm 

Анна писал(а):
knjaz mishkin,
Цитата:
Я помню финальный матч 1977 года по хоккею СССР-Чехословакия, на Олимпиаде в Инсбруке - это такой крутейший триллер, а не матч, я слов не нахожу...

Почему триллер?
Если как в этом году Россия с Швецией сыграла, сама чуть не плакала......
такие надежды были... :evil:

Простите, вы за кого болеете по футболу?
Я болельщик Локомотива :)

Когда Олимпиада то я вся в ней, и уж не могу ни спать ни есть, если одновременно идут трансляции каких нибудь видов, мы с сыном по разным комнатам перекличку ведем об итогах.

Нет, плакать хотелось на Олимпиаде в Нагано, в финале, Россия-Чехия.
А триллер, потому что матч был по сюжету похожий на финал ЛЧ Милан-Ливерпуль.
Люблю я красивый футбол, неравнодушен к "Зениту", но сердце моё принадлежит МЮ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 11:36 am 

А я тифози. 8-)

Часовой пояс: UTC + 3 часа