Текущее время: Пт июл 03, 2026 3:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 3:38 am 

Advokat, я пришел к троице медленно и постепенно на этом форуме+чтение разной литературы.
Сейчас я вижу это так: на начальном этапе познания (особенно с придурковатыми "истинами" ОСБ) человек не готов понять сущность Бога даже в приближении.
"Бог един" - это примитивное 2х2 для тех, кто "смотрит" в стороны разнообразных идолов. Так сказать младенцам в познании.
Когда "таблица умножения" выучена, пора переходить к следующим ступенькам.
Вот в чем мерзость учений СИ - так это в том, что они жутко забивают мозг примитивщиной, параллельно отучая думать (хороший пример Ани, думать хочет, но не может - прямо страшно читать, как она в упор ничего не видит), так что человек "2х2" считает за вершину знаний, а все "интегралы" отметая с ходу даже не пытаясь понять.

зы Ани не обижайся, я сам был такой же, как и ты. Главное не останавливайся - оно и попустит ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 10:24 am 

lucky писал:

Цитата:
так что человек "2х2" считает за вершину знаний, а все "интегралы" отметая с ходу даже не пытаясь понять.

То, что 2х2=4 могут понять практически все несумасшедшие люди, а вот "интегралы" уже не все. Так зачем Богу так делать, чтобы Его не все могли понять? И потом, одно дело, что "непостижимы" пути его решений, а другое дело, что Он - один, Сын - один и они разные, а не "в одном флаконе".

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:10 am 

Главное сие различие в вопросах природы Отца и Его Сына не повредило нашу веру и отрицательно не повлияло на нашу взаимную любовь.

Всем мира Божьего!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 11:24 am 

Advokat писал(а):
То, что 2х2=4 могут понять практически все несумасшедшие люди, а вот "интегралы" уже не все.

Данный пример не очень проходит, так как интегралы может понять абсолютно любой человек в здравом уме. Конечно, если он не будет смотреть на них свысока, как на бесполезную ерунду.
А так я и деление столбиком год освоить не мог, мол, "а для чего оно нужно??" :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:41 pm 

Advokat писал(а):
я был поражен тем, сколько людей на форуме верят в троицу. Особенно меня поразили те, кто был СИ. Что же вы до СИ в троицу не поверили? Или поверили, а потом разуверились, а потом опять поверили?

Я верила раньше в Троицу, но потом эта вера сильно пошатнулась и буквально развалилась под лавиной свидетельских "разоблачений", а cейчас Господь все наконец расставил на свои места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 4:02 pm 

Я троицу не воспринимала до СИ, а после и тем более не могу. Не принимают ни сердце, ни разум этого учения.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 9:45 pm 

:susel: :susel: :susel: :susel: :susel:
:close_tema: :KidRock_06: :KidRock_06: :KidRock_06: ::-!2:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа