Текущее время: Чт июл 02, 2026 3:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 6:19 pm 

Цитата:
Так что и утверждение 2х2=4 справедливо лишь для нашей системы измерений, а например для какой-нибудь Перельмана-Хопкинса несправедливо...

Я так не думаю.
Мир, в котором 2х2 не равно 4 просто не может существовать. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 7:23 pm 

:evil:

Цитата:
Мир, в котором 2х2 не равно 4 просто не может существовать.

Скажите,а Бог правда не пользуется вещественными числами?Спросите там...
ну вы знаете хде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:22 pm 

Цитата:
Человеческое сознание зажато в тиски собственных априорных форм, и каким бы ни был реальный мир — многомерным или вообще безмерным, — сознание конструирует представление о реальном мире в рамках трехмерного пространства и одномерного времени.

Поддерживаю тов. Иммануила с его априорными формами, а может и "греховными" формами... Ведь только формами и мыслим и конструируем представления, фильтруем всё через свои огрехи... Определенно, эта ограниченность сознания нас не радует, и определенно, что у Бога её нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 9:22 am 

Gentle Giant,
Цитата:
lucky,я все понял.Вы невнушаемы.
Тут нет и навряд ли будет логика.Налицо полная невнушаемость ею.
Невнушаемость полная и прогрессирующая...
Это дохлый нумер-невнушаем человек...

Извини тов.Gentle Giant, но ты уж оччень часто повторяешься! :yes: Откуда такая маниакальная тяга - ВНУШАТЬ??? :roll:
lucky, просто отстаивает свою т.зрения, а вот ты все время о внушении терёхаешь! Знаешь ли настораживает. :roll:
Цитата:
А вы укороченные усики на верхней губе не носите.Был такой ужо в истории мужик.Адольфом звали.То же ему не нравилось,что есть другие мозги,думающие не так.Правда плохо кончил.
Это "аргументация" тех кому крыть нечем!Начинаются нелестные сравнения...дабы оскорбить противника в споре и вывести его из равновесия, одновременно отвлекая его от собственной нелогчности и некомпетентности :-k Знаем ...плавали.

Gentle Giant,
Цитата:
KIVI,
Цитата:
А как же по образу и подобию?Значит должны быть сходства и в мыслях и в понятиях и в категориях.Га?

Откуда вы знаете что было конкретно принято за образ и вообще какое "преобразование" подобия над ним осуществлялось

ЭЭЭ!УУУУ! и ЫЫЫ! тоже...
Вот и "договорились"! :roll:
Милейший, ты же аннигилируешь все за что можно зацепиться, посути говоря что БОГ абсолютно непознаваем.А это значит - "нэ тратьтэ кумэ сылы та спускайтэся на дно..." как говорят у нас в Киеве. :prankster:

По твоей логике получается - если плевать на законы математики, то на духовные и нравственные еще более плевать!!! :idea: Какая там духовность или мораль в других измерениях? Да хрен её знает, там может быть всё что угодно, как и 2+2 не 4!
Этим кстати некоторые оправдывают явную несправедливость т.н. древних служителей Бога... а что с них взять - другое "временнОе измерение" - другие правила игры. Так?
Или по-твоему в одном измерении Бог будет учить, что 2+2=4 - "не убий", а в другом наоборот?Одних своих сыновей учит убивать, а других не противиться злу ](*,)
Далеко пойдем, как говаривал мне lucky недавно... :mrgreen:

Gentle Giant, плохо на тебя действует фантастика, особенно в исполнении "философов-фантастов", читай больше научную :wink:

По своему опыту сделал вывод, что люди с "логикой" типа 2+2 = плавающий результат, также весьма ненадежны в реальной жизни, у них т.с. семь пятниц на неделе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:45 pm 

:evil:

KIVI,

Цитата:
Откуда такая маниакальная тяга - ВНУШАТЬ???
lucky, просто отстаивает свою т.зрения, а вот ты все время о внушении терёхаешь! Знаешь ли настораживает.

Внимательность надо развивать,а не флудить.Ну а если что-то настораживает-это опять же не ко мне,есть компетентные структуры,наверное,в Киеве.Вот туда и обращайтесь.

Цитата:
По твоей логике получается - если плевать на законы математики,

И вы тут дичь нести пришли,как и ваш товарисч?Логика на математику не плюет,а наоборот пытается ее сделать точной и однозначной.

Цитата:
По твоей логике получается - если плевать на законы математики, то на духовные и нравственные еще более плевать!!!

Любопытный вывод. :lol: Могет вы мене его выведете?Были например такие люди,как славянофилы.Из них был Бердяев,философ такой,который например был против всяческого формального обоснования веры,Бога.Пелевал он на математику,да и вообще был противником всяческой рационализации духовного,однако был моральный и духовный человек.Да немало таких людей можно найти.Так что за контрпримером ходить далеко не надо.Могете не доказывать,так если только-для себе.

Цитата:
Какая там духовность или мораль в других измерениях?Да хрен её знает, там может быть всё что угодно, как и 2+2 не 4! Этим кстати некоторые оправдывают явную несправедливость т.н. древних служителей Бога... а что с них взять - другое "временнОе измерение" - другие правила игры. Так?

Так или не так-вам виднее.Я такими глупостями не занимаюсь.А древние служители Бога все делали согласно своему времени,обычаям,культурному развитию-все адекватно.Об этом не раз было сказано.Просто кому-то нравиться играть на анахронизме.

Цитата:
Или по-твоему в одном измерении Бог будет учить, что 2+2=4 - "не убий", а в другом наоборот?Одних своих сыновей учит убивать, а других не противиться злу

Может ужо довольно фантазировать?Видимо чтение фантастики вам идет во вред,вы ею злоупотребляете,как собсна и ваш товарисч по партии.

Цитата:
Далеко пойдем, как говаривал мне lucky недавно...

Да,вы пойдете далеко...очень далеко...только,правда,не в ту сторону.Но как грится труба зовет.Вперед и с песней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:20 am 

Gentle Giant,
Цитата:
Внимательность надо развивать,а не флудить.

Видишь как я внимателен!Из всей темы тебе подборочку твоих же слов о внушении заделал. :D А ты меня принялся, того...опять внушать. [-X
Цитата:
Так или не так-вам виднее.Я такими глупостями не занимаюсь.А древние служители Бога все делали согласно своему времени,обычаям,культурному развитию-все адекватно.Об этом не раз было сказано.Просто кому-то нравиться играть на анахронизме.

Так и я ж об этом! НО! [-X
Прошу не забывать, что "обычаями и культурным развитием" руководил сам БОГ! если бы не это условие, то я бы согласился с этим и небыло бы никакой "игры на анахронизмах".
А так звиняйте - ну никак не могу представить "праведника" убивающего беззащитных младенцев, женщин и стариков, какими бы анахронизмами меня не упрекали, а то получается, что Бог в первом веке н.э. вдруг подобрел и факт невинно пролитой крови резко стал анахронизмом.
Неслабая уловка!Анахронизм и всё тут.Оччень удобно :roll:
.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа