Pilgrim,
Цитата:
Что же делать нам со СИ.
Чем больше мы их критикуем, тем больше они крепчают..................
.....................................................................................................
.....................................................................................................
Знаете, что мы должны делать?
Любить. Это звучит странно?
Да. Но со СИ все не так просто и мы это с Вами знаем.
СИ говорит, что бы его оставили в покое, дали свободу вероисповедания в его стране, разрешили строить залы царства, свободно проповедывать и т.д.
Но это не правда. СИвы хотят чтобы все их ненавидели, им нужно наше презрение, им нужны гонения, отказы, им нужно видеть как их выгоняют из подьездов, им нужно слышать как их обзывают "дураками", фанатиками, "богомольниками", сектантами. Они держаться за это как, если бы это было смыслом их существование. Уже в первом уроке брошуры "Что требует Бог" они говорят о своей пище (3 абзац) - гонения.
Если бы гонителей небыло, то они бы их придумали.
Отсюда самая страшная правда - наша самая большая беда, клевета и критика на "свидетелей Иеговы". Если мы их будут высмеивать, то они будут находить еще более проворные оправдания, и крепчать в акробатике ума, становясь умными как никогда. Гулаг - скрепил их, режим Гитлера - вдохновил, запрет в США - зделал их образованней. Страдания похоже необходимый компанент их гениальности.
Итак, если СИ не хотят слышать в ответ "ДА", - давайте скажем им "ДА".
Им нужна апозиция, давайте лишим их апазиции.
Единственный способ положить этому конец - это раскрыть им свои обьятия.
Пригласить в свой дом. И обнять. Только тогда они исчезнут, растворяться в ассимиляции с нами - просто верующими, а не религизными.
Любить должны мы их.
Любить должны мы их.
Любить должны мы их. Но мы не можем претворяться. Что, что, но СвиИеговы не глупы. Они изобличат лицемерие и снисхождение.
Мы должны любить их искренно......
Pilgrim, чавой то мне это напоминает сцену из фильма "Фанатик" (кстати одного из моих любимых), я прав?

Только там всё это было не о СИ, а о евреях...но все равно подходит! Я уже давно думаю, что у СИ больше иудаизма чем христианства! Поясню.
Христианство дает много свободы в вере, а иудаизм весьма регламентирован...СИ смотрят на "Новый завет" как иудеи первого века, сквозь призму моисеева закона, где всё четко расписано, они к этому привыкли и поэтому недалеко ушли...( Не удивительно, что они так часто на него ссылаются!)... конформистов пугает религиозная свобода, им нужен новый лидер, новый Талмуд применимый к новым условиям, нужны неокнижники и неофарисеи, поводыри, им нужны оскорбления и сопротивление, всё это по закону парадоксов их только ободряет и вливает уверенности в своей правоте... и всё это благодаря ВиБРу У НИХ ЕСТЬ!
Вот отсюда и непробиваемость и самоуверенность мышления у СИ!

Поэтому
Pilgrim прав в том, что Свидетелей нужно любить, и любить искренне, этому учил сам Христос (Любите врагов ваших...), тем более среди СИ столько хороших,толковых, искренних людей, хоть они сами зачастую и относятся к нам, "бывшим", как к врагам!( И то по наущению бруклинского ВиБРа!!!)
От себя рекомендую всем форумцам посмотреть фильм "Фанатик"...кто еще не видел конечно,.. весьма жесткий но поучительный и философский фильм на религиозную тему!
ОЧЧень много сходных болезненных вопросов...Можно смело поменять в фильме синагогу на зал царства, а евреев на СИ и смысл не поменяется!..