Вольный писал(а):
На Земле мы уже были воскрешены и не один раз

,в воскресение суда...Могу рассказать на собственном опыте ...как это быть воскрешенным в воскресение суда,да и у вас свой собственный опыт имеется...
А вот ,что из воскресения жизни никто не пришел,это зря...а как же Иисус?
Я ж говорю реинкорнация...........А как это было,плиз....??Что "воскресение СУДА",и "воскресение жизни" разные понятия?

,
Но Иисус не учил реинкорнации даже близко
Объяснитесь
То что не учил ...вопрос спорный...
Апокрифы конечно здесь многие не признают,но они есть...
Да и христиане-гностики,которые были ,как признают многие ученые, ранними христианами в первом веке,еще до окончательного воцарения Павлизма,
признавали реинкарнацию...откуда то они это взяли...не из индуизма же...в то время интернета не было...
Если интересно посмотрите передачу Гордона про раннее христианство,есть в Контакте такая беседа с учеными-историками.
(Как пояснение...Я не признаю собор на котором сформировали Канон,оставив выгодные книги для секты павлистов и исключив не выгодные для них книги...)
Но офтопить не хочу...такая тема уже не единожды обсуждалась на форуме.
А можете кстати в красках обьяснить,как происходит воскресение жизни и воскресение суда по вашему?
(Можно и отдельную тему замутить)
Механизм...интересует...
Воскресение суда это только смертный приговор?
Тогда какой же это суд?Это убийство.
Понятие суд предполагает,что выноситься вердикт соответственно мере вины,то есть не всех под одну гребенку...
Вот тот кто идет в воскресение жизни и на суд не приходит,потому что уже не находится под Законом кармы,он вышел из Сансары...Те кто всем сердцем стремится к своему Учителю-Иисусу,те туда и попадают и из под Закона выходят,так как их учитель уже не подвержен суете...такими же становятся и они...
Тот же кто из Сансары выходить не желает,хочет он того или не хочет находится под Законом и поэтому судится.
Но это опять же офтоп...Если есть желание продолжать тему,то наверное надо это делать не здесь.