Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 20 причин возненавидеть День святого Валентина :)
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 11:10 pm 

Shmat писал(а):
Извените, немного жестоко, но вот сам виновник торжества:
(католическая реликвия)
http://www.imageup.ru/img7/kkkkkkkk80532.jpg.html

Никакой это не виновник

praktik писал(а):
А у меня он и неприжился.Я чёт повёлся сначало как баран.Но правда с пользой там на танцпол сходил.А потом подумал а я что католик.Нафига мне праздник, католический. :deal:

и не католический это праздник

saint Zozo писал(а):
Святой Валентин - это был священник во 2 веке.
Тогдашний император был любитель воевать. Потому во множестве призывал парней в армию. А чтобы не уклонялись от службы - издал указ, ограничивающий право вступать в брак.
Валентин не убоялся и тайком венчал влюбленных. За это его арестовали и казнили.

Скажите лучше: почему РПЦ так яро выступает против этого праздника?
Потому что святой "не нашенский", или потому что против любви?

А почему РПЦ как и ГКЦ, КЦ и т.д. выступают против - смотрите ниже

Взято с официального сайта Украинской греко-католической церкви http://www.ugcc.org.ua/askform.0.html (кто знает украинский читайте лучше с сайта, перевод немного корявый получился :oops: )

"Как Церковь относится к празднованию дня св.Валентина?

Празднование "Дня влюбленных" 14 февраля имеет языческие корни. В языческом Риме 14 февраля почитали богиню брака, материнства и женщин Юнону. На следующий день начинались Луперкалии — «фестиваль» в честь бога Фавна, покровителя стад, тесно связанного с понятием плодородия. Еще одно название дня 14 февраля — «Птичья свадьба», в этот период начинался брачный период у птиц.

Во-первых, Греко-католическая, как и Православная Церкви не празднуют этот "праздник". 14 февраля в храмах не вспоминается святой Валентин. Если мы откроем книгу «Жытие святых», то увидим, что из древности Церковь почитала три мученика на имя "Валентин": мученика Валентина Доростольского, который пострадал за веру в Христа в 228 году (память 7 мая), священномученика Валентина епископа Итальянского, убитого за то, что он христианин, в 273 году (память 12 августа) и священномученика Валентина пресвитера Римского, замученного за проповедь о Боге в 269 году (память 19 июля). Все даты памяти - это дни, когда мученики приняли смерть от рук язычников.

Совпадает лишь год (но не дата) гибели священномученика Валентина Римского с годом смерти "предполагаемого" Валентина о котором говорится в романтичной истории "дня всех влюбленных"... Поэтому никаких особенных богослужений 14 февраля по случаю Дня «Святого» Валентина у нас не проводится.

Все Валентины канонизованные задолго до разделения Церкви на западную и восточную, а потому этих святых признают и православные, и католики. Изучая настоящее жытие святого мученика Валентина, мы не отметим ничего общего с современной его „легендарной” версией. Нет в нем ни тайных венчаний - общеизвестно, что сам обряд венчания в Церкви был установлен позже. Не найдем в жызни мученика и писание любовных писем.

Во-вторых, слово "святой" наводит людей на мысль, что это свято как-то связано с Церковью. Нажаль празднование его часто напоминает языческие времена и прямо нарушает или же поощряет к нарушению одной из 10 заповедей - не прелюбодействуй. Любовь в современном понимании - это уже даже не романтичные чувства, а часто похотливые разговоры и взгляды, а то и постельные сцены. Все это откровенно пропагандируют СМИ и те, кто охотно зарабатывают на этом «празднике». Должны признать, что "День всех влюбленных" фактически стал днем разврата.

Любовь – чувство глубокого сердечного расположения к лицу другого пола. В Библии мы найдем немало примеров, которые изображают человеческие чувства. В частности, Соломоновая “Песня песен” является живым примером нежных эмоций, которые совместно переживаются невестами. Церковь не осуждает любовь и особенное внимание друг к другу. Но влюбленность это еще не любовь, а настоящая любовь связана из не только с эмоциями и чувствами, а в первую очередь с ответственностью и верностью. Вот как описывает супружескую любовь Святой Иван Золотоустий: “Беру тебя в свои руки и люблю сильнее, чем жизнь свою. Потому что жизнь теперешняя – ничто, а моим наибольшим стремлением является прожить ее с тобой таким образом, чтоб мы были уверены, что не будем разлучены и в другой жизни, которая для нас приготовлена”.

Именно поэтому, как альтернатива к пропаганде «свободной любви» возник Рух Чистых Сердец, девиз которого, – “True love waits” (настоящая любовь ожидает). Это движение уже распространилось во многих странах, к нему присоединились не только христиане: католики, православные и протестанты, но и евреи и мусульмане. Вступая в это движение, молодые люди дают обещание перед Господом Богом хранить чистоту до брака. И 14 февраля члены этого движения уже несколько лет, как альтернативу до коммерциализировавшего „Дня влюбленных”, проводят „День целомудрия (чистоты, цнотливосты)”. Основная его цель – указать на опасности, которые существуют в неблагоустроенных связях, пропагандировать идеи настоящей любви и добрачной сдержанности, сказать молодым людям, которые уже имели половые отношения, что можно начать все сначала и жить в чистоте."

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 4:25 pm 

http://anonymouse.ru:8000/cgi-bin/nph-proxy.cgi/000000A/http/jwforum.org/viewtopic.php?f=17&t=3934&sid=8d1feae2a0a4e00671b815f8c634f1af

Вот блин, не нашла эту тему - открыла новую :(
Дорогие модеры - кто умеет - вбейте мою темку сюда...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 8:55 pm 

а мне пофик на День Святого Валентина. Никогда его не праздновала и смысла не вижу. Может быть потому, что я по натуре не романтична. Да и бесят меня эти цветастые сердечки, усыпанные блестками. Если я дарю открытки, то это обязательно какие-нить приколы :D

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 11:14 am 

Солидарен праздновать непонятно что нехочу.Святой Валентин я его несвятил лично.Так же Николая ll тоже несвятил.И Матрону Московскую неокроплял в лик святых.
И Ванга для меня бабушка потерявшая зрение. :multi:

Часовой пояс: UTC + 3 часа