Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Милосердие на деле.
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 2:07 am 

4-ый час читаю не могу остановиться.

http://doctor-liza.livejournal.com/26261.html

Листать назад и вперед.
Там на большую книгу историй хватит.
Дай Бог побольше таких людей, как Лиза... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 9:12 am 

Вот так в один «прекрасный» день окажешься один на один с раком и встанут перед тобой вопросы: зачем жил… как распоряжался здоровьем пока было…
И тогда все споры об артиклях, манускриптах, разночтениях, догматах станут как-то в один миг неактуальными… Впереди будет встреча с Богом. Не важно, Троица он или Иегова… Главное, Он задаст вопросы: когда я жаждал, подал ли ты мне воды? Когда я алкал, накормил ли ты меня?
Вот ответьте, православные, когда умирает от рака бразилец – он идет в ад только потому что он не православный? А если вы не можете ответить на этот вопрос – то, значит, не важно, православный человек или не православный, главное то, кто он есть и живет ли он по-христиански?
Кстати, у нас в собрании недавно умерла от рака женщина СИ, лет 60 возраста. Обеспеченная, образованная. СИ, в отличие от родственников, окружили ее вниманием, жена моя ходила полы мыла у нее дома, (муж-инвалид, парализованный), в больницу ездили такими толпами, что пришлось сделать объявление о том, что сестра просит ездить по реже, так как устает от общения…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 9:43 am 

Vlad Sokolov, этот случай иключение из того,что происходит в других собраниях. Я уже рассказывала в какой-то из тем про то как в нашем собрании старейшинам "ПОСОВЕТОВАЛИ" больше уделять времени духовной помощи и тратить "ценое время в последнии дни" на более важные дела. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 9:49 am 

Лиза писал(а):
Vlad Sokolov, этот случай иключение из того,что происходит в других собраниях. Я уже рассказывала в какой-то из тем про то как в нашем собрании старейшинам "ПОСОВЕТОВАЛИ" больше уделять времени духовной помощи и тратить "ценое время в последнии дни" на более важные дела. :shock:

Ну, не знаю. Я, сколько видел, обычно питерские братья и сестры окражают больного такой заботой, что ему плохо от нее становится:) Может, это индивидуальные особенности Ленинграда?

К примеру - лежит в больнице "православный" с крестом на шее. Ну, и сколько к нему прихожан из его прихода ходят навещать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 10:06 am 

Так я не говорю,что братья не помогают,беда в том,что "руководство"не одобряет. [-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 12:04 pm 

Ребят, Вадик, в темке "Христиане - адепты или одиночки?" я оставил ссылку на статью Тома Кабина "Где находиться Тело Христово?"
http://slil.ru/22870916

Очень интересные выкладки - в частности по расхождениям с учениями других религий, по отношению к ближнему и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 12:28 pm 

truthseeker писал(а):
Ребят, Вадик, в темке "Христиане - адепты или одиночки?" я оставил ссылку на статью Тома Кабина "Где находиться Тело Христово?"

Очень интересные выкладки - в частности по расхождениям с учениями других религий, по отношению к ближнему и т.д.

Дык скачал, читаю помаленьку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 2:25 pm 

truthseeker писал(а):

Пытаюсь потихоньку. Спасибо.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 2:31 pm 

Доктор Лиза постоянно на кураеве.
Кто ищет материал о милосердии - можно прямо туда. В темы о помощи. Там таких историй немеренно. Но если нервы крепкие.
Сама захожу не очень часто - просто непереносимо все это. Но помнить и знать надо. Опять же молитвенно всегда можем поддержать.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 26, 2006 9:39 pm 

Vlad Sokolov,
У меня двое близких людей от рака умерли, один - у меня на руках...
А у вас видно не было такого личного опыта, раз вопросы ТАКИЕ про рак задаёте... Бог вам судья...

Цитата:
Вот ответьте, православные, когда умирает от рака бразилец – он идет в ад только потому что он не православный? А если вы не можете ответить на этот вопрос – то, значит, не важно, православный человек или не православный, главное то, кто он есть и живет ли он по-христиански?

Причём, ну, причём тут РАК? А?
Перенесите вопрос в тему про спасение - там и поговорим...
Цитата:
К примеру - лежит в больнице "православный" с крестом на шее. Ну, и сколько к нему прихожан из его прихода ходят навещать?

Если это "православный", то вряд ли к нему придут те, кто вместе с ним ставит в храме свечки 2-3 раза в год...
А к православному приходят братья и сёстры.
Когда я лежала в роддоме, а потом в инфекционном отделении с маленьким сыном, мне тоже приходилось просить, чтобы ходили пореже и носили поменьше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 2:28 pm 

Можно еще раз выложить куда-нибудь. Ссылка на Тома Кабина "Где находиться Тело Христово?" не работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 3:01 pm 

Timka писал(а):
Можно еще раз выложить куда-нибудь. Ссылка на Тома Кабина "Где находиться Тело Христово?" не работает.

+1

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа