Энвер Пертая писал(а):
Иван, ну тогда можно я тебя спрошу за советом.
Что делать? (а ля Чернышевский

). Иногда маршрутку пропускаю, не вижу номер.
Очки, как-то не хочется. Собираюсь линзы. Об операции и не думаю, разумеется, все же около -0,6. Не критично же.
Ну если очки не опция,
то тогда контактные линзы.
Сходи в оптический салон, попроси подобрать.
Рекомендую следующее.
Самое лучшее - однодневные линзы. Почему? Потому что а) это самый безопасный тип контактных линз по инфекционным осложнениям (микробный кератит, который приводит к резкой потере зрения вплоть до инвалидности). б) самый предпочтительный для аллергиков в) не нужны растворы для ухода, контейнеры и тп, мужикам это дело особенно не нравится.
но они по цене - 1 бакс за линзу, на месяц на оба глаза нужно 60 баксов.
то есть самые дорогие.
из однодневок лучше выбирать либо 1-Day Acuvue Moist (Johnson & Johnson) либо Dailies all day comfort (CIBA Vision).
не знаю, добрались ли до Грузии самые-пересамые новые силикон-гидрогелевые однодневные от Johnson & Johnson - 1-Day Acuvue TruEye. Это самое лучшее, но пока не во всех странах есть (британский релиз был в июне 2008 только).
если однодневные - дорого,
то смотри плановой замены, месячные (то есть менять каждый месяц)
ориентируйся на силикон-гидрогелевые, это линзы самые оптимальные по транспорту кислорода к роговицу.
рекомендую линзы второго поколения, у которых модуль упругости сделан поменьше, они элластичнее, и их присутствие на глазу не ощущается
это Acuvue Oasys (Johnson & Johnson) и AirOptix (CIBA Vision).
К ним потребуется раствор, и контейнер (врач объснит). Существуют проблемы (дискутабельные) по совместимости растворов и силикон-гидрогелевых линз, смотри таблицу Адраско -
http://www.staininggrid.com/ - выбирай раствор, который зелененьким сочетаеся с твоей линзой. Иначе могут быть некоторые проблемки.
вроде все,
но спрашивай, если что непонятно