Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грустно про вакуум, который мы заполняем WWW-контактами...
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 3:37 pm 

Усвага писал(а):
Miri писал(а):
Сань, прошу, хоть в моей теме - выйди из роли учителя, знающего, как и что ценно для других и нужно...
Прости, Miri, но ты так и не понимаешь. Как раз, если бы написал, то и заявил бы себя учителем, что мне противно, да нет права на это.

снизойди до нас тупых :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Грустно про вакуум, который мы заполняем WWW-контактами...
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 3:57 pm 

Иван Дурак писал(а):
дык я к тому, что надо зреть сразу в конец тоннеля
а не как некоторые - в его начало
мол ух-ты новый тоннель какой-то неизведанный! :mrgreen:

ТониНелли как известно все одинаковые,
потом не отмоешься. :mrgreen:

так что я уж как-то без них по жизни пройдусь
.
Ты прав, можно бороться с эпидемией демонстрацией картин легких, пораженных раком, мертворожденных младенцев в подробностях...
Тоже путь...

Однако, гораздо действеннее - исследование возбудителя и создание вакцины.
И еще - психологические моменты.
Для человека очень важно ОСОЗНАТЬ истинную картину происходящего.
Перестать бояться понять себя, такого неидеального, плохого.

Открыто принять причины, принять себя, заблуждающегося.
Отследить истоки своих грехов, а они - не только на половых доминантах замешаны. Брешет Фрейд.
Горе, что там еще и светлые стремления замешаны. Когда поймешь это, легче жить.

Когда себя принимаешь и жалеешь. Не устраивая внутренних исправительных зон и централов. Война и непонимание себя внутри себя же прекращается.
Можно спокойно жить и действовать.
Чтобы губительное желание или нейтрализовалось или трансформировалось в то, чем оно и является, но корежится падшим подсознанием.

Смотри - картинки рака легких оказались гораздо менее действенными, чем пиар здорового образа жизни, и создание имиджа непрестижности курения для преуспевающего чела. Теперь даже в фильмах курят только "бяки".
Не от сигарет плясали, а от "разрухи в головах".

Вань, не злись на меня и на тему. Для меня она очень важная.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 4:00 pm 

Усвага писал(а):
Miri писал(а):
Сань, прошу, хоть в моей теме - выйди из роли учителя, знающего, как и что ценно для других и нужно...
Прости, Miri, но ты так и не понимаешь. Как раз, если бы написал, то и заявил бы себя учителем, что мне противно, да нет права на это.
И это про простое обсуждение...
Нет слов.
См. выше :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 4:11 pm 

Мири, дорогая, я пока понаблюдаю, а потом выскажусь, я просто еще не уложил все в голове - один сумбур.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:40 pm 

Miri писал(а):
Значит, немножко - маскарад?
Весь мир - театр? :)
То есть человека манит недостижимая в жизни свобода проявления себя? Согласна.
Лично я вначале просто находилась в шоке от отсутствия границ для представления себя виртуально. Свобода.

Ну, в этом мире каждый играет свою роль.
Если будешь до конца самим собой, то жди того, что тебе постоянно будут давать по башке. :D
Что касается свободы.. Так где ты видела эту свободу?
В основном, в этом мире - есть распущенность, вседозволенность, вседосптупность, эгоизм и.т.д.

Miri писал(а):
В жизни ты - тетка под сто двадцать кг, разрывающаяся между детьми, работой, тряпками и кастрюлями.
А ТАМ - гомосексуальный жиголо, от которого у "контингента" башни рвет. (знаю и такую ;)
Или хрупкая красавица-малолетка, нимфоманка инфантильная.
Или - тонкий собеседник, задушевная подруга и жилетка многих, ничего лишнего, так, "на грани"...
Можно все! Свобода! И совсем иные ощущения-подкрепления от себя-любимой.

Да нет, все, конечно, обман. Все прекрасно это понимают, если имеют трезвую голову. Обман не только другого, но и себя. Ведь если тебе в вертуальном мире удается быть совершенно другим, значит ты не реализовался в этом, или в тебе открываются такие черты, о которых ты и не подозревал и это тоже в какой-то степени обман.
Так, что зачастую, подобная игра может иметь двоякую роль.
Человек сам может удивиться, что из него попрет.

Miri писал(а):
Понятно все это. Но если копнуть, то получается, что причина нашей тяги к маскараду и свободе в виртуалке - это тягостная и окончательная несвобода в жизни. В которой мы (чем старше, тем больше) заперты как в камере. Без возможности попробовать себя в массе ролей и ситуаций. Бедность реальности, не позволяющая реализовать себя, или хотя бы просто выразить себя во всем богатстве личности.
Короче - наша жизнь.
Ее жуткая краткость и несовершенность ее же и мира.

Тут не совсем так. Вот смотри, все зависит от человека. Если он научится ценить то, что его окружает, быть с Богом, то он и сейчас не будет чувствовать эту стесненность или несвободу.
Ведь И.Х., говорил, что истина, освобождает человека. Если Человек сохраняет свою индивидуальность+свобода, то ему и не понадобится этот повседневный маскарад.

Miri писал(а):
А по своей природе призваны находиться в состоянии первой любви всегда. Мы ж по Его "образу и подобию". Но Он-то - Любовь. Значит, и мы должны всегда любить. Не угашаясь миром и жизнью. И не можем по статусу падших..
Вот и ищем... Контакты, которые "зажгут" нас сообразно предназначению.

Часто просто с жиру бесятся вот и все! А когда теряют в реале, так и вертуалка не помогает, пелена сползает и начинается покусывание локтей! Да и воспитание хромает, я имею ввиду привитые в семье отношения между "мальчиками и девочками".

Miri писал(а):
Идеала не случится, вобщем.

На то он и ИДЕАЛ! :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 3:27 pm 

Мири, если тебя интересует эта тема то рекомендую роман Л.Вишневского "Одиночество в сети"

http://lib.aldebaran.ru/author/vishnevs ... vo_v_seti/

короче вся книга посвящена переживанию этого вопроса :yes: , который затрагивает аффтар ЖЖ. И вопрос этот конечно интересный

(фильм по этой книге есть новый ,но я не смотрела еще,а книгу читала)

Цитата:
Виртуальные отдушины. То, что хранится в уголочке души и немножко свято.
Взрослый мужик за 40 при прочтении смски "оттуда" (невинного, кстати, содержания) светится так...
И при этом они с женой любят друг-друга, это видно... Но "на супругу" я такого света не видела. Со свадьбы и даже до свадьбы

Имхо это немного напоминает существование в потусторонней реальности
получается что параллельных реальностей много есть

Цитата:
Или еще то, что в вертуальности можно позволить себе больше, чем в действительности.
Можно попроблвать быть иным, и таким и секим, моложе, мудрее...

это нечто большее, чем просто кем-то себя почувствовать

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 3:28 pm 

Делала перерыв в теме. Хотела все "устаканить" в голове. Кусочками читала "Маришино" Одиночество в сети. Вернулась, не обессудьте за перерыв.

Аннушка, ты меня просто поразила.
Твои слова не выходят из головы. Одно из двух - либо я тебя поняла, что пугает :)
Либо НЕ поняла, тогда буду спрашивать, если ты еще не устала от темы.
Анна писал(а):
Сеть некая шахматная доска, где расставляешь фигуры так, как они тебе нужны.
Не ошиблась?
Может быть, хотела написать, что "пытаешься" или "думаешь, что" расставляешь фигуры, как они тебе нужны ...?
Цитата:
Одно дело, когда ты играешь того, кем хочешь быть т.е собой) и совсем другое, ты проигрываешь ситуации с людьми в виртуале, чтобы в реале не сделать ошибок.
Ты думаешь, что можно верить виртуально-проигранной ситуации по-аналогии? А разве личные отношения не определяются в первую очередь личностью/ми контакта или группы и его/их "совместимостью", гармоничностью настройки друг на друга?
Цитата:
Важно не то за кого себя выдает некий человек, который может и не существует вовсе в реале.
У каждого человека мировосприятие свое, читает он другого по себе, а это говорит о том, что ставя человека в какое либо положение в СЕТИ, либо задав ему вопросы, можно проиграть ситуацию в РЕАЛЬНОЙ жизни.
А вот это касается меня напрямую. Если только правильно тебя понимаю. Если только понимаю...
Ты не о том, что виртуалки, как визуализированные ситуации и сценарии могут влиять на реальность, воплощаться в ней?
Цитата:
Ошибки многих в том, что они на себе, своим же взглядом, по подобию себя, создают мнение о человеке. Это для них удобно, а для того, кто по ту сторону экрана, ты как ладони становишься, потому что считал всего себя вместе с реакциями, мыслями и прочим…тому...неведомому...второму
Аннушка, поясни, а... Плиз. Ты имеешь в виду, что, по нашему представлению о сетевом "контакте" можно узнать истину о нас? Что в виду имела?
Важно.
PS: Девчонки JW - я вас :heart:
:)

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 3:33 pm 

Вот ф тему из "Одиночества..."
ОНА: Да, знаю. Я зашла слишком далеко. Все из за этой виртуальности. У меня ощущение, что сам факт нашей взаимной анонимности подтолкнул меня задавать такие вопросы, которые я ни за что бы не задала, если бы познакомилась с тобой в поезде или в кафе. Извини.
ОН: Она права. Интернет, он такой. Немножко напоминает исповедальню, а разговоры — нечто наподобие групповой исповеди. Иногда ты оказываешься исповедником, иногда — исповедующимся. Это результат расстояния и уверенности, что всегда можно вытащить штекер из гнезда.

Суммирую: Сетевые контакты откровеннее и ближе реальных. Так как в них отключен или снижен страх открывания себя, за счет чего уменьшается напряжение из-за комплексов неполноценности, тайного стыда за себя, подсознательной уверенности, что любить тебя нельзя (ты то себя знаешь лучше всех).
А в виртуалке можно открыться (этого ведь на самом деле жаждет наша личность - просто страхи не дают, см. выше).
Можно, т.к. в любой момент можно прекратить травмирующий контакт.
Короче - ты не боишься, т.к. полностью контролируешь ситуацию. И черный ход открыт, и исчезнуть можно в любой момент....

И фраза, достойная Нобелевки (славянской): ;)
Ты считаешь, что славянам может помочь психотерапевт? Ведь они и так все всегда знают лучше.

Часовой пояс: UTC + 3 часа