Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Василий, прикинь какой дрын построят рядом с твоим домом
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 3:51 pm 

Я фигею, как говорится...

Цитата:
130-метровой башни у метро «Пионерская»
01/08/2008 16:27

Градостроительный совет Петербурга одобрил проект застройки у метро «Пионерская» с башней высотой 130 метров.

Как сообщает АЖУР, по проекту компании «Мегалит», в квартале, ограниченном Коломяжским, Богатырским проспектами и проспектом Испытателей, комплекс будет построен до 2015 года. Общая его площадь составит 570 тысяч квадратных метров. 450 тысяч из них отведут под жилье и 85 тысяч - под офисную недвижимость.

Основная высотность застройки планируется на уровне 66 метров. Доминантой комплекса выступит офисно-жилое здание высотой 130 метров. Как уже отметили члены градсовета, оно будет "слегка торчать из-за Петропавловки". Несмотря на это, высотность здания была утверждена.

Инвестиции в проект, по данным президента компании "Мегалит" Александра Брега, составят 45 тысяч рублей на квадратный метр.

Заголовок сообщения: Re: Василий, прикинь какой дрын построят рядом с твоим домом
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 4:10 pm 

А газпром пустят туда кантоваться? :prankster:

даешь вид на петропавловку с эрмитажем из спального района!

Заголовок сообщения: Re: Василий, прикинь какой дрын построят рядом с твоим домом
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 8:29 pm 

arkaev писал(а):
А газпром пустят туда кантоваться? :prankster:

даешь вид на петропавловку с эрмитажем из спального района!

газпром отдельный, 300-метровый огурец будет строить на Охте.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 8:32 pm 

Цитата:
...в квартале, ограниченном Коломяжским, Богатырским проспектами и проспектом Испытателей...

Гы-гы, там же все застроено. Плотно. :D Может быть, напротив? На месте овощебазы?

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 9:47 pm 

Нет, скорее всего, снесут кинотеатр, который так и не достроили.
Но вообще-то, это уже полная клиника, около "Пионерской" и так всё пространство "зажато", там всё и так давит, достаточно посмотреть, как продлили Богатырский проспект в сторону ж/д. Прошу прощения, но ничего другого про этих "градостроителй" сказать не могу: кретины!!! С детства!
P.S. Район бывшего Комендантского аэродрома лет через 30-40 будет одной из самых посещаемых достопримечательностей Петербурга, как совершенный образец полного идиотизма при застройке.

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:53 pm 

Погуляйте по Крестовскому острову.
Не забудьте валидол.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 10:55 pm 

А через пару лет вэлкам на Ваську, любоваться прекрасными закатами на фоне трех высоток и скоростной автомагистрали.
http://mfspb.ru/

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:33 am 

Это что...Вы к нам, в Южную Пальмиру приезжайте.
Полюбуйтесь плодами деятельности продажных архитекторов и чиновников.
Только валидол здесь не поможет - дефибриллятор с собой прихватывайте.
Нужно как-нить фотки выложить.

Прикиньте, у нас из пяти крупных городских исторических парков остался всего один. Остальные (не поверите) уничтожены для строительства на их месте торговых центров. Вообще, администрация объявила войну деревьям. Вместо этого везде разбиваются газончики с мелкими елочками. А у нас летом - +40 в тени, а эту тень еще нужно где-то взять...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 1:48 pm 

RusSel писал(а):
Погуляйте по Крестовскому острову.
Не забудьте валидол.
По Петербургу скоро вообще можно будет передвигаться только в реамобиле. Так что, торопитесь, пока он ещё сохранился.

Хотя... Санкт-Петербург очень странный город, к нему нельзя быть равнодушным. Его или ненавидят, или любят. А он сам угрюмый и безразличный к своим жителям, он подавляет их своим классическим обликом. Он обычно ни во что равнодушно не вмешивается, но уж, если посчитает необходимым, сделает обязательно. Не просто так практически всё новое для России, а многое и для всего мира, с рождением Петербурга идёт из него. Он начинает, убеждается, что всё идёт, как он хотел, и уходит в сторону. Только один раз в году, да и то не каждый год, он сходит с ума, в период белых ночей, когда с изумлением обнаруживает, что взлетает и рвётся в небо.
Так что, я не знаю, чем закончатся эти безумные экзерсайзы с градостроительством в Петербурге, может быть всё, что угодно, от странных природных катаклизмов, при которых всё это строительное непотребство будет избирательно разрушено, до того, что люди сами разрушат всех этих отвратительных монстров.
Если бы не достаточно жёсткая тематика форума, может быть, как-нибудь и упал бы на серию очерков о душах городов, в которых бывал. О Минске - городе-крике, который до сих пор не пришёл в себя от того, что его во время войны чуть не убили, о седых волхвах Новгороде и Пскове, терпеливо хранящих свои знания и умения до необходимых времён, о радушной хозяйке Вологде, которая разрывается от желания угодить своим гостям, об Одессе, родной младшей сестре Петербурга, весёлой рыжей ведьме, о прибалтийских городах, которые теперь стали заграницей. Конечно, о Таллине, в который влюблён по уши. Много раз бродил по нему с раннего утра до следующего раннего утра. И он отвечал мне взаимностью, он открывал мне такие свои потаённые секреты, что хладнокровные старожилы приходили в неописуемое волнение, когда я им кое-что показывал в их родном городе. Город, который меня всегда охранял, встречался там и с воинствующими националистами в состоянии ярости и с бандитами, и всегда Таллин защищал меня. Он мне очень много подарил, и романтические приключения, и детско-юношескую безответную влюблённость. Однажды, даже возможность пилотировать Ан-24, взлёт и полёт на аэродром под Левашово с двумя весьма подшофе пилотами. Очень жаль, что, скорее всего, больше в Таллин я не попаду.
О многих городах мог бы написать. И, конечно, о Москве, прекрасной женщине, которая бывает капризной или суровой, но бывает удивительно нежной и ласковой, которую сейчас душат, "наматывая" на неё драгоценности сверх всякой меры.

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 2:35 pm 

Цитата:
Так что, я не знаю, чем закончатся эти безумные экзерсайзы с градостроительством в Петербурге, может быть всё, что угодно, от странных природных катаклизмов, при которых всё это строительное непотребство будет избирательно разрушено, до того, что люди сами разрушат всех этих отвратительных монстров

когда цены на недвижимость начнут падать, проекты будут замораживать сами инвесторы
Цитата:
О многих городах мог бы написать

Усвага, очень хорошую тему придумал..

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 8:59 am 

О-о-о-о! Больная тема.

Днепропетровск. Я-то и сам архитектор, просто не строю гигантские здания (пока).
Но у нас есть фирма "Дольник и Ко", которая выехала на сильном лидере - Дольнике и на его связях. Потому что в коррумпированном обществе связи - всё! Вот и значимые объекты возводятся именно этим архитектором. Хотя, чтоит отдать ему должное, при том, что он застраивает большие территории, он создает единый архитектурный облик и под его архитектуру подстраиваются многие другие архитекторы. Вот пример:
http://gorod.dp.ua/archi/?pageid=997
http://gorod.dp.ua/archi/
две башни, амфитеатр и каменья - его.

Единственное, против чего возмущаются многие - Брама и новое здание на месте "Детского мира". Это ужос.
http://gorod.dp.ua/archi/?pageid=762
http://gorod.dp.ua/archi/?pageid=945

Детский мир был с интересным аркатурным пояском, крышей. В общем, это была память о детстве. Я бы не против, если бы его сохранили только часть. Но его снесли...

Часовой пояс: UTC + 3 часа