Текущее время: Пн июл 27, 2026 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Весть осуждения
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 12:30 pm 

На недавних конгрессах прокатилась мысль о некой вести осуждения,
хотел бы поинтересоваться , имеют ли право СИ из Библейской точки зрения ,чисто гипотетически, на данную весть :-k

Заголовок сообщения: Re: Весть осуждения
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 1:05 pm 

А именно в чем суть этой ‘вести осуждения’?
То есть, кого и за что она осуждает?

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 1:31 pm 

Мишам писал(а):
А именно в чем суть этой ‘вести осуждения’?
То есть, кого и за что она осуждает?

Не просто ответить т,к идея осуждения не вполне еще сформирована ,а данные периодические вбросы просто готовят паству на будущее участие в некой проповеди, естественно мирового масштаба ,на то что этот мир осужден самим Творцом
на уничтожение. Как то так.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 2:18 pm 

Ты наверно знаешь теперешнее учение СИ.
Они сейчас дальше учат, что: в Армагеддоне будут все навечно уничтожены, а останутся только они, или как?

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 3:35 pm 

Видимо, они подразумевают слова Иисуса о том, что Утешитель помимо прочих вещей напомнит,что "Мир -осуждён"... -Скорее всего, они себе прочат роль Утешителя... :prankster:

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 7:30 pm 

Мишам писал(а):
Ты наверно знаешь теперешнее учение СИ.
Они сейчас дальше учат, что: в Армагеддоне будут все навечно уничтожены, а останутся только они, или как?

Да ,учат что в армагеддоне будут уничтожены грешники которые не откликнулись на Благую весть ,но эта тема как то размыта, сейчас я заметил появилась некоторая осторожность в прямолинейных заявлениях.Скорее всего ВиБР мониторит общественное мнение и кромепересекающегося рода более причудливых трактовок не дает.

Мишам ,а Вы наверное из Свидкив или Эпифановцев,,? я слышал,что понимание будут ли уничтожены грешники в Ар-не навечно или воскреснут ,на протяжении 20века несколько раз менялась..?

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 7:46 pm 

мипо писал(а):
Видимо, они подразумевают слова Иисуса о том, что Утешитель помимо прочих вещей напомнит,что "Мир -осуждён"... -Скорее всего, они себе прочат роль Утешителя... :prankster:

Приветствую Вас мипо,мне нравится читать ваши посты они помогают смотреть на Писание под особым углом.

В отношении Утешителя ,то мне не просто делать какие то предположения,т.к исследованиями ОНИ с нами не делятся ,а только дают уже готовую писчу :lol: .
Ведь Утешитель в 1 веке до поры до времени сдерживался ,а потом ушел,неужто Он опять невидимым образом приидет ?

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 8:28 pm 

Колосок писал(а):
Мишам ,а Вы наверное из Свидкив или Эпифановцев,,? я слышал,что понимание будут ли уничтожены грешники в Ар-не навечно или воскреснут ,на протяжении 20века несколько раз менялась..?

Когда-то был в СИ как ‘некрещеный вестник’, а потом крестился и был некоторое время в СМД ‘Епифания’.
Сейчас не принадлежу к ним, хотя считаю, что наиболее правильно объясняют Библию именно в СМД ‘Епифания’.

Рассел, Джонсон и СМД ‘Епифания’ никогда не учили, что в Армагеддоне грешные люди погибнут навечно.
Это учение издал Рутерфорд и его поддерживают только СИ, и я не слышал, чтобы они его меняли.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 8:44 pm 

Мишам писал(а):
Когда-то был в СИ как ‘некрещеный вестник’, а потом крестился и был некоторое время в СМД ‘Епифания’.

Извини за не скромный вопрос,а какая причина ухода? там ведь нет такой индоктриальной привязки , или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 10:24 pm 

Со временем у меня появились другие взгляды на некоторые организационные и доктринальные вопросы,
и дальше пребывать там мне было духовно трудно, поэтому решил уйти.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2018 11:10 pm 

Колосок писал(а):
На недавних конгрессах прокатилась мысль о некой вести осуждения,
хотел бы поинтересоваться , имеют ли право СИ из Библейской точки зрения ,чисто гипотетически, на данную весть :-k

В Библии, действительно, содержится весть осуждения, например, в Иоан.5:29, Матф.23:33, 25:41 и т.д. и т.п.
Никому не запрещено проповедовать и об этом.

Но главное, все-таки, это Евангелие - радостная весть спасения от этого осуждения и погибели.
Лишь бы это было по Писанию, а не по специфическим доктринам какой-то конфессии.

СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2018 12:32 am 

Колосок писал(а):
...Приветствую Вас мипо,мне нравится читать ваши посты они помогают смотреть на Писание под особым углом.
Приветствую! Рад поделиться -чем могу(не стесняйтесь спрашивать о непонятном). :)
Цитата:
...Ведь Утешитель в 1 веке до поры до времени сдерживался ,а потом ушел,неужто Он опять невидимым образом приидет ?
Насколько я помню -СИ считали пророчество Иисуса -как "двойное"(сбывавшееся тогда и актуальное для "нашего" времени/="последних дней"). Скорее всего, это же они думают и об Утешителе... Да,собственно, -они ВСЕГДА говорили о руководстве ими Духом Святым. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2018 6:33 pm 

мипо писал(а):
Насколько я помню -СИ считали пророчество Иисуса -как "двойное"(сбывавшееся тогда и актуальное для "нашего" времени/="последних дней").

Тогда справедливости ради , хотелось бы поинтересоваться ,когда именно сошел Святой Дух на ОСБ, в образец прошлого,чего то я нигде об этом не читал. Исключением является труд Откровение его грандиозный апогей,но он выглядит как шапка не по размеру.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 1:32 pm 

Опять же, насколько я помню, СИ учили,что на протяжении ВСЕГО "пост-христианского" времени в Мире присутствовали люди, имеющие Святого Духа... Видимо, ОСБ считает, что их лидеры -одни из таковых. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 9:19 pm 

мипо писал(а):
"Мир -осуждён"
Пока был осужден только еврейский Израиль, он исчез как государство, потом, достаточно скоро осужденными стали и христиане, как отступники от истины.
Таким образом, кроме своих, никто пока не пострадал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа