Благодарю за приветствие!
А вывода,как такового,-нет! Последние абзацы -это,видимо,и есть основания для самостоятельных "выводов".
Писание говорит: "угодно Господу,чтобы и
народы поискали Его". Мне кажется,что и в нашем случае(и для нашего времени) -САМЫМИ важными действиями являются: "
делание добрых дел",согласно Заповедям для христиан(а они,думаю,-не исказились!) и "
мыслительный поиск" для углубления познания ЙГВГ/Христа.
Касательно достоверности текста ВЗ:
я УВЕРЕН в его достоверности в достаточной мере,чтобы его изучать, -так как найденные Библейские рукописи Мертвого Моря-очень древние,но рахождений-очень мало и они незначительны(я бы даже не называл их расхождениями,а назвал бы-изложение смысла другими словами). Говорят,что много расхождений у еврейского "масоретского теста" с древними переводами на греческий(LXX) и на другие языки...Однако,опять же,-я так не думаю,но считаю древние переводы(в том числе и Септуагинту) -толковательными переводами(то есть передающими смысл,но другими словами); и
думаю,что это -хорошо,так как изучая древний толковательный перевод,есть возможность взглянуть на непонятный смысл текста источника "с разных сторон"!
Касательно достоверности текста НЗ: тут(как ни удивительно) посложнее,так как отсутствуют древние письменные источники, но -
уверен,что Учение Христа-не исказилось! Да-есть некие расхождения/противоречия между текстами,но -
не в глобальных темах Учения! Главное для нас -что сохранены проповеди и Заповеди Иисуса,потому что
именно они важны для спасения христианина!

Кроме того,сохранилось достаточное кол-во ранне-христианских преданий(в том числе и процитированные в статье), из которых можно почерпнуть знания о практическом исполнении в жизни Заповедей ранними церквями!
Что же касается моего выбора текста Писаний
для исследования, то
я пользуюсь подстрочными переводами ВЗ(масоретский текст) и НЗ(научные восстановительные издания). "Подстрочники" -это очень хорошо,так как всегда
есть возможность проверки правильности перевода на родной разговорный язык.