Текущее время: Пт авг 28, 2026 5:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Времена язычников» - это и есть «время конца»!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 1:01 pm 

Для помощи Свидетелям Иеговы, которые с глубоким уважением относятся к Библии, предлагается этот простой, но полностью библейский материал.

1) Что такое «Времена язычников»? Это объяснил Сам Иисус Христос!

Полное сходство слов Иисуса в Луки 21:24 и Откр 11:2,3 дает понять, что в обоих случаях Христос говорит об одном и том же периоде времени. В обоих стихах Христос говорит о будущем времени, когда, когда язычники будут попирать «святой город» Иерусалим (сравн. Откр.21:2).

Судите сами:

1). Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников (Луки 21:24).
2). ...[Внешний двор Храма] дан язычникам... [язычники] будут попирать святый город сорок два месяца (Откр 11:2,3).

Очевидно, что в обоих местах Писания речь идет об одном и том же периоде времени, названном в Луки 21:24 как «времена язычников». Да, это и есть времена попрания Иерусалима язычниками, которые произойдут в будущем, непосредственно перед концом этой системы, и сейчас мы это отчетливо поймем. Они длятся 42 месяца (или 1260 дней - см. Откр 11:2,3, или 3,5 времени - см. Откр 12:6,14).

Так как 42 месяца (или 1260) дней не равны 2520 годам, которые высчитала Сторожевая Башня, то понятно, что в 1914 году времена язычников не кончались, Иисус не приходил и Царство не восстанавливал. Однако, это еще не все.

2) «Времена язычников» - это и есть «время конца»!

В 11й и 12й главах своей книги пророк Даниил говорит о «времени конца» (11:40 и 12:4 НМ). Чтобы понять, что «времена язычников» - это и есть «время конца», нужно сравнить 11ю главу Откровения с отрывком Даниила 11:40-12:7. Сравнивая, мы увидим, что события, описанные в обоих пророчествах, потрясающе дублируют друг друга.

Вот они — все, выявленные параллели (точные связи) между отрывками Даниила 11:44-12:7 и Откровение 11:2-18:

1) И «время конца» у Даниила, и «времена язычников» у Иоанна, заканчиваются наступлением момента для суда мертвых, т. е. для их воскресения (Даниил 12:2; Окровение 11:15-18).

2) И «время конца» у Даниила, и «времена язычников» у Иоанна, заканчиваются сверхъестественным возмездием язычникам за попрание Божьего народа (Даниил 11:44-12:1; Откровение 11:18).

3) Так же, как во «время конца» у Даниила, так и во «времена язычников» у Иоанна, языческие враги ведут боевые действия в одном и том же месте — непосредственно возле горы преславного святилища и Святого Святых Храма Иеговы! (Даниил 11:44,45; Откровение 11:2)

4) Так же, как во «время конца» у Даниила, так и во «времена язычников» у Иоанна, у языческих врагов народа Бога одна цель — «попрание» (Откр. 11:2) или «истребление» и «гибель» (Дан. 11:44) Божьих служителей. (Слово, переведенное в Луки 21:24 как "попирать", используется в Новом Завете всего лишь пять раз и всегда используется в контексте окончательной победы над тем, кого "попирают" или "топчут" - см. Лк 10:19, Лк 21:24, Откр 11:2, Откр 14:20, Откр 19:15).

5) Так же, как во «время конца» у Даниила, так и во «времена язычников» у Иоанна, убийство Божьих служителей, совершаемое могущественным языческим правителем, вызвано страхом и мучением перед вестями, исходящими из Божественного источника (Откровение 11:7,10; Даниил 11:44, Танах)

6) Так же, как по истечению «времени, времен и полувремени» у Даниила наступает «совершенное низложение силы народа святого» (Дан. 12:7), так и по истечению (той же продолжительности) «времен язычников» у Иоанна (Откр. 11:2,3; 12:6,14) события заканчиваются тем же — гибелью остатка помазанных служителей Иеговы и победой языческого могущественного царя (Откр. 11:7-10,13), смерть которого наступает в результате сверхъестественного вмешательства свыше (Даниил 11:45, Откровение 11:18).

Как видно, до этого момента мы не предложили ни единого толкования и ни единой аналогии с реальностью. Конечно, определенное видение этого есть, и позже мы еще поговорим об этой грозной реальности. Но сейчас, единственное, чего мы добились — это точного понимания, что «время конца», упомянутое Даниилом (11:40 и 12:4 НМ) — это и есть «времена язычников» открытые Иисусом через Иоанна (Откр. 11:2,3), и прежде упомянутые Им через Луку (Луки 21:24).

И хотя мы пока не можем полностью понять все детали борьбы северного и южного царей из пророчества Даниила, потому что оно «запечатано до времени конца», очевидно, что удивительно похожие содержание и последовательность событий, изложенных Даниилом и Иоанном совершенно не случайны. Фактически, речь идет об одном и том же времени, об одних и тех же персонажах и об одних и тех же событиях, только записанных с разных точек обзора..........
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если вам было непросто с первого раза понять выше написанное исследование, то можете ознакомиться с подробным сравнительным анализом обоих пророчеств, из которого и взят этот материал. Это находится здесь: http://strazh.org.ua/vremena-yazychnikov-vremya-kontsa/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для помощи Свидетелям мы используем самый мощный инструмент - правду из Библии и из ее пророчеств, которые мы исследуем легко доступным, но в то же время очень логичным и действенным образом, об этом вы можете узнать здесь. Мы не хотим создавать новую религию или секту, но очень надеемся помочь хоть некоторым Свидетелям отвратиться от неверных толкований Сторожевой Башни и, наконец, обратиться к правде. При помощи самой БИБЛИИ. Еще раз спасибо многим из вас за то, что ваш форум тоже очень нам помогает в понимании множества вопросов.

Заголовок сообщения: Re: «Времена язычников» - это и есть «время конца»!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 8:03 pm 

jessy писал(а):

Джесси, ты уже передала брату Стражу, что я продолжаю ждать его ответ на те ТРИ вопроса, которые я задала ему на другом дживифоруме вот ЗДЕСЬ?

Заголовок сообщения: Re: Пророческие "семь времен" - Дан.4 гл.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 8:03 pm 

Амила, да, на сайте писали, что под ником "Страж" пишет только брат. Учить в собрании должны братья, поэтому и пишет статьи только крещенный брат, такой же Свидетель Иеговы, как все остальные. Но проверяются тексты коллективно. Может быть, вскоре зарегистрируем братский ник на вашем форуме, но пока непонятно нужно ли это. Просто тяжело отвечать на одни те же вопросы очень много раз.
А пока Вам дали коллективный ответ. Вот Ваши вопросы:
Амила писал(а):
1. Иерусалим ( надеюсь он у вас духовный ) на земле когда появился?
2. Кто, по-вашему, язычники и когда они нАчали попирать духовный Иерусалим?
3. Или вы так влюблены в вашу версию, что считаете, что более 19-ти веков язычники взирали
на духовный Иерусалим благосклонно и только последние 1260 дней начнут его попирать?

Да, Иерусалим духовный. Язычники - это народы, не поклоняющиеся истинному Богу. Но Вы неправильно задаете вопросы о попрании, начавшемся в прошлом. Времена язычников, описанные в Откровении, не имеют отношения к прошлому.
Это Вам ответили прямо в статье:
Страж писал(а):
........учитывая такое же внушительное количество совпадений между отрывками Откровение 11:2-18 и Даниила 11:44-12:7, которое было установлено в статье «Времена язычников — это и есть время конца», очевидно, что времена язычников еще никогда не наступали. Они наступят только перед окончательным установлением Царства Христа на всей земле (Откровение 11:15-18). Поэтому любые вопросы о том, как язычники в прошлом могли бы попирать духовный Иерусалим, в контексте этих стихов просто некорректны.

http://strazh.org.ua/vremena-yazychnikov-sem-vremen/

Вот еще раз Вам отвечают:
Цитата:
Коротко говоря, времена язычников будут в будущем.
А Амила свои вопросы задает так, как будто назначенные времена попрания Иерусалима язычниками шли уже в прошлом. Потому мы ответили ей, что ее вопросы некорректны. То, что духовный Иерусалим появился в прошлом, не является доказательством того, что его сразу начали попирать язычники так, как это описано в Откровении. Он даже по хронологии ОСБ появился в 33 году (плюс минус). Откровение было написано позже, и в нем было сказано, что этому еще только надлежит "быть вскоре". Поэтому, с момента возникновения духовного Иерусалима (~33 год н.э.) и по крайней мере до написания самого Откровения, слова Откровения просто не могли сбыться. Никто в это время не попирал святой город так, как это описал Иоанн.

Иоанн описывал "время конца", а не время начала появления духовного Иерусалима. Он написал, что в это время язычники будут попирать Иерусалим 42 месяца - как раз перед восстановлением Царства Христа на земле. Если у Амилы 42 месяца времен язычников длятся тысячи лет, как в Строжевой Башне, то это перебор.

Поэтому и сказали в статье прямо, что вопросы о временах язычников, которые якобы начались в прошлом, некорректны. Неправильные вопросы не имеют правильных ответов.

http://strazh.org.ua/vremena-yazychnikov-sem-vremen/

Заголовок сообщения: Re: Пророческие "семь времен" - Дан.4 гл.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 2:03 am 

jessy писал(а):
Амила, да, на сайте писали, что под ником "Страж" пишет только брат. Учить в собрании должны братья, поэтому и пишет статьи только крещенный брат, такой же Свидетель Иеговы, как все остальные. Но проверяются тексты коллективно.

Джесси, после таких слов, сдается мне, что ваш пишущий брат под ником "Страж" не СИ, а свидетель ОСБ, которое, как и он, тоже не видит в Писании, что Бог при раздаянии духовных даров Его рабам на благо Церкви не проявляет лицеприятия по половому признаку. Ибо все крестившиеся и облекшиеся во Христа Иисуса, и мужчины и женщины, пред Богом равны. - Гал.3:26-28; 1 Кор.12:4-13. :deal:

jessy писал(а):
Может быть, вскоре зарегистрируем братский ник на вашем форуме, но пока непонятно нужно ли это.

А кто под братским ником будет доставлять нам ответы от вашего пишущего брата? Он сам или другая сестра?

jessy писал(а):
Просто тяжело отвечать на одни те же вопросы очень много раз

Сочувствую. :yes: Но брат "Страж" добровольно ведь взялся носить сей крест Христов, не так ли?

jessy писал(а):
А пока Вам дали коллективный ответ. Вот Ваши вопросы:

Амила писал(а):
1. Иерусалим ( надеюсь он у вас духовный ) на земле когда появился?
2. Кто, по-вашему, язычники и когда они нАчали попирать духовный Иерусалим?
3. Или вы так влюблены в вашу версию, что считаете, что более 19-ти веков язычники взирали на духовный Иерусалим благосклонно и только последние 1260 дней начнут его попирать?

Да, Иерусалим духовный. Язычники - это народы, не поклоняющиеся истинному Богу

Джесси, передайте брату, что с его определением - кто такие язычники? - я не согласна :no: Ибо, чтобы поклоняться истинному Богу, с ним нужно еще познакомиться через Христа. А к Христу приводит Бог, ища среди ищущих Его людей, желающих знать Истинного Бога.

Я считаю, что сегодняшние ЯЗЫЧНИКИ - это люди, не признающие Бога Библии Творцом, Законодателем и Судьей всей Вселенной, и не принимающие Его Сына Христа своим Учителем и Спасителем мира. Язычники существовали во все времена и во всех народах и нациях, и они будут существовать на земле доколе не закончатся их времена, которые завершатся в армагеддоне. ИМХО.

А вот по вашей версии язычники и их времена появляются почему-то лишь в последние 42 месяца=1260 дней. А знаете почему? - Да потому, что пишущий брат с сайта "Страж" задался единственной целью: разрушить ОСБшный догмат о 1914 годе, по которому все СИ обязаны твердо верить, что конец "семи времени" означает конец языческих времен. Ясен пень, желания ненавидящих сей догмат , нужно удовлетворить. :wink:

Расселу и Ко, а затем и Рутерфорду, тоже казалось, что стих Лк.21:24 очень даже подходит к их версии определения конца языческих времен. :wink: :)
По той же отработанной схеме, стих Лк. 21:19 легко и просто соединяется со стихом Откр.11:2 и по версии вашего пишущего брата "Страж", с той лишь разницей, что у него времена язычников длятся всего 42 месяца или 1260 дней. Гениально и просто. :)

jessy писал(а):
Но Вы неправильно задаете вопросы о попрании, начавшемся в прошлом. Времена язычников, описанные в Откровении, не имеют отношения к прошлому.

О, да, ясен перец, что мои вопросы "неправильные", ведь они не стыкуются с такой простой и понятной версией пишущего брата с сайта "Страж"... :wink: Дорогой брат "Страж", передайте мне через почтальона Джесси список "правильных" вопросов.
:)

п.с. остальное обсудим днем.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 9:55 am 

jessy писал(а):
Аминь!
В Откровении попирание Иерусалима язычниками описано как действие, происходящее ПРЕД СЕДЬМОЙ ТРУБОЙ. А седьмая труба - это воскресение мёртвых и второе пришествие.

Кроме того - попирание явятого города язычниками - это ВОЛЯ БОЖЬЯ в отношении нечистого поклонения. Чистое поклонение измеряется, а нечистое - выбрасывается в огонь, на ПОПРАНИЕ... Поэтому это же самое событие ещё описано в Евангелиях как ЖАТВА. Разделение чистого поклонения и нечистого. Главным же событием ЖАТВЫ, как пишет об этом евангелист Матфей в 13-й главе - СЖИГАНИЕ ПЛЕВЁЛ, или попирание нечистого Иерусалима язычниками. О ЖАТВЕ так же однозначно написано - это КОНЧИНА ВЕКА...

Ну и последнее: пред тем, как ИОАНН из измерит ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ (духовный Божий народ, здоровую ЦЕРКОВЬ), ЖЕРТВЕННИК и ПОКЛОНЯЮЩИХСЯ в храме, отделит ПШЕНИЦУ от ПЛЕВЁЛ, ХРАМ ДОЛЖЕН БЫТЬ собран. Т.е. - проповедь, собирание из мира ищущих Бога, или СОЗИДАНИЕ ХРАМА ХРИСТОМ, должна придти к завершению...

Проповедь же, ЕЖЕДНЕВНАЯ ЖЕРТВА, она должна стать ОТНЯТОЙ антихристом... Вот почему после измерения Храма ИОАННОМ идёт в Откровениях описание всемирного служения ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ. Их смерть от антихриста и есть ПРЕКРАЩЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВЫ на время, времён и полвремени... Потому лично я убеждён, что ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ это символичное описание возрождённой апостольной церкви Иерусалима. Для их именно всемирного свидетельства. Чем завершится евангельский век и наступит конец...

Так что, считаю верования Стража правильным, что ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ - это время конца. Оно же - ЖАТВА, оно же ОТНЯТИЕ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТЫ антихристом... Шалом.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 11:06 am 

Амила писал(а):
jessy писал(а):
Язычники - это народы, не поклоняющиеся истинному Богу

Кто такие язычники? - я не согласна...
Я считаю, что сегодняшние ЯЗЫЧНИКИ - это люди, не признающие Бога Библии Творцом

Амила, извините пожалуйста, но Вы троллите.
Вы не согласны с тем, что "язычники это народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу"?
Вы утверждаете что язычники это "люди, не признающие Бога Библии Творцом"? В чем разница?
У Вас "истинный Бог" и "Бог Библии" разные Боги?
У Вас, чтобы "не поклоняться истинному Богу", обязательно нужно "не признавать Бога Библии Творцом"? Но в чем разница?

Для второстепенного (личного, выяснения отношений и остального не по теме), пожалуйста, открывайте новые ветки. Если Вы несогласны с тем, что в собрании должны учить братья, какое же в этом неравенство между братьями и сестрами? Так Павел написал, неужели не знаете? Кроме темы, на остальные вопросы (личные и по другим темам) больше не отвечаем. Извините, флудит и троллит пол-интернета, а мы сотрудничаем с теми, кто хочет понять Библию. Мы не сотрудничаем с теми, кто бездумно толкует Библию, пытается влезать в чужую личную жизнь и унижает всех несогласных с его бездумными вопросами и толкованиями. Извините за прямоту.

В теме показаны шесть полных совпадений между отрывками Даниила 11:44-12:7 и Откровение 11:2-18. Поэтому времена язычников (времена попрания святого города язычниками из Откровенияе 11:2) и время конца (Даниила 12:4 НМ) - одно и то же. Времена язычников - это и есть время конца.
Библейские возражения у Вас по этому утверждению есть или нет? Какой из шести пунктов можете опровергнуть? Только, пожалуйста, приводите библейские доводы. Ваши личные толкования ничего не объясняют.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 1:14 am 

jessy писал(а):
Амила писал(а):
jessy писал(а):

Кто такие язычники? - я не согласна...
Я считаю, что сегодняшние ЯЗЫЧНИКИ - это люди, не признающие Бога Библии Творцом

Вы не согласны с тем, что "язычники это народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу"?
Вы утверждаете что язычники это "люди, не признающие Бога Библии Творцом"? В чем разница?

У Вас, чтобы "не поклоняться истинному Богу", обязательно нужно "не признавать Бога Библии Творцом"? Но в чем разница?

Джесси, сократив мои слова наполовину, ты, тем самым, извратила их суть и смысл, а это и есть один из способов изощренного троллизма. :wink:
Мое несогласие с твоим определением язычников, дословно записано выше так:

Амила писал(а):
jessy писал(а):

Джесси, передайте брату, что с его определением - кто такие язычники? - я не согласна :no: Ибо, чтобы поклоняться истинному Богу, с ним нужно еще познакомиться через Христа. А к Христу приводит Бог, ища среди ищущих Его людей, желающих знать Истинного Бога.

Я считаю, что сегодняшние ЯЗЫЧНИКИ - это люди, не признающие Бога Библии Творцом, Законодателем и Судьей всей Вселенной, и не принимающие Его Сына Христа своим Учителем и Спасителем мира. Язычники существовали во все времена и во всех народах и нациях, и они будут существовать на земле доколе не закончатся их времена, которые завершатся в армагеддоне. ИМХО.

Ну и что тут в моем пояснении для тебя неясно, jessy, что ты начала в вопросительной форме приписывать мне твои домыслы?

Цитата:

Да, не согласна. Но причину моего несогласия изложила очень ясно, выделив ее на сей раз синим цветом, специально для тебя, Джесси. :yes:

Цитата:

Да, утверждаю. :yes: Повторяю: разница обозначена в моей цитате на сей раз синим цветом, специально для тебя. Если эта разница опять не доходит, поясняю ишо раз: чтобы поклоняться истинному Богу в духе и истине, необходимо стать учеником Христа и многому у Него научиться. А к Христу приводит Бог Иегова. Надеюсь, доказывающие это стихи из Писания ты еще не забыла. Ну а если забыла, пусть брат Страж тебе их покажет.

Цитата:

С какой стати ты пришла к такому заключению? :roll:

Цитата:

Я в шоке от твоей логики.

Цитата:
Для второстепенного (личного, выяснения отношений и остального не по теме), пожалуйста, открывайте новые ветки.

Не поняла. :no: А где такое происходило? Цитаты, пожалуйста, в студию!

Цитата:
Если Вы несогласны с тем, что в собрании должны учить братья, какое же в этом неравенство между братьями и сестрами? Так Павел написал, неужели не знаете?

К обсуждению этого непростого вопроса с братьями из сайта "Страж" перейдем в соответствующую тему, вот в ЭТУ. Уверена, что они ее читали, пусть присоединятся к обсуждению. Охотно выслушаю их мнение с доказательствами из Библии. Пусть покажут, в чем, конкретно, я не права.

Цитата:
Кроме темы, на остальные вопросы (личные и по другим темам) больше не отвечаем.

Вопросы личного характера вам здесь никто не задавал. Вы, видимо, перепутали этот форум с другим JWфорумом.

Цитата:
Извините, флудит и троллит пол-интернета, а мы сотрудничаем с теми, кто хочет понять Библию. Мы не сотрудничаем с теми, кто бездумно толкует Библию, пытается влезать в чужую личную жизнь и унижает всех несогласных с его бездумными вопросами и толкованиями. Извините за прямоту.

А вот это, уважаемая Джесси, извините за прямоту, уже явный флейм и троллизм,
Ясен перец, мне с моим "бездумным" отношением к пророчествам Библии, следует только молчать и слушать братьев с сайта "Страж" :yes: :wink:

Цитата:
В теме показаны шесть полных совпадений между отрывками Даниила 11:44-12:7 и Откровение 11:2-18. Поэтому времена язычников (времена попрания святого города язычниками из Откровенияе 11:2) и время конца (Даниила 12:4 НМ) - одно и то же. Времена язычников - это и есть время конца.

Библейские возражения у Вас по этому утверждению есть или нет? Какой из шести пунктов можете опровергнуть? Только, пожалуйста, приводите библейские доводы

Джесси, судя по Вашей "высокой" оценке моих способностей понимать Библию, мне бессмысленно что-либо доказывать пишущему брату Стражу, который слышит только себя.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 1:33 am 

jessy писал(а):
Уважаемая jessy!
Троллинг - весьма неприятная штука и бороться с ним непросто. Очень прошу Вас сообщить, где, как и каким образом Амила допустила троллинг. Можно здесь, можно мне в личку - по Вашему выбору. Надеюсь на разъяснение.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 7:29 pm 

Усвага писал(а):
Уважаемая jessy!
Троллинг - весьма неприятная штука и бороться с ним непросто. Очень прошу Вас сообщить, где, как и каким образом Амила допустила троллинг. Можно здесь, можно мне в личку - по Вашему выбору. Надеюсь на разъяснение.

Хорошо, отвечу. Амила задает вопросы не по теме, затем долго и настойчиво требует ответа, хотя вопросы не в тему. Когда получает ответ, не принимает, и дает свой собственный вариант ответа, который ПО СУТИ точно такой же, как тот который ей уже дали.
Так она уводит от темы в сторону. Но зачем задавать вопрос о том, что она и сама (по ее мнению) знает? Это экзамен? Экзамен, в котором Амила выступает всезнающей учительницей? А потом переходит на личности.

Теперь объясняю более подробно, с фактами. Но поймите, что этими объяснениями уже вторая моя тема (и обе темы серьезные) превращается в ничего не стоящую болтовню. Вместо того, чтобы обсудить только один вопрос, который задан в теме, тратим уйму времени на выяснение второстепенных и личных вопросов. Читатели сосредоточится на главном не могут.

Смотрите. Амила задает вопросы. Часто. Некоторые вопросы совсем простые, но она ходит по темам и напоминает: вы помните мои вопросы, которые я вам задала на другом форуме? вы ответите на них? вы не забыли, что я жду ответа?
Иногда ответ простой, она может сама открыть подстрочный перевод и сразу бы ответ получила. Но судя по ее поведению, правильный ответ ей не нужен, ей нужен ЕЕ собственный ответ.

Пример. В такой же теме на другом форуме она спрашивает:
Кто, по-вашему, язычники и когда они нАчали попирать духовный Иерусалим?
Вопрос не совсем по теме, но многие задают, поэтому сначала ответили на своем сайте. Так же ответили и на том форуме. И на том форуме и на этом я дала ссылку. Нужно было вдумчиво прочитать. Но опять спрашивает, уже на этом форуме. Думаем, что человек хочет разобраться, обдумываем ответ. Пишем ей, теперь уже ответ коллективный:
jessy писал(а):

Пусть бы Амила посмотрела в подстрочный перевод и увидела: слово, переведенное "язычники" (от греческого έθνος (Этхнос) - народ, племя) обозначает "народы" или "племена". В контексте Откровения 11:2 (там где двор Храма язычники растаптывают), понятно, что язычники - это народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу. Это из контекста видно, здесь все это расписано, ссылку давали. Ответили ей опять, еще один раз.

Амила не соглашается с этим. Сказали же ей, что отвечаем коллективно, но свои претензии она передает какому-то "брату":
Амила писал(а):
Джесси, передайте брату, что с его определением - кто такие язычники? - я не согласна

Амила не согласна с тем, что "Язычники - это народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу".
А дальше она дает свое ЛИЧНОЕ определение. Но зачем? Зачем было уводить от темы в сторону и задавать вопрос о том, что она и сама (по ее мнению) знает? Это был экзамен? а Амила была учительницей?

Стали видеть, что Амила троллит тему.
Вот она дает свое определение:
Амила писал(а):
Ибо, чтобы поклоняться истинному Богу, с ним нужно еще познакомиться через Христа.

Так мы же так и сказали, что язычники - это народы "НЕ поклоняющиеся" истинному Богу. Но она не соглашается с этим и говорит, что "чтобы поклоняться истинному Богу, с ним нужно еще познакомиться". Она категорически не соглашается, но по сути говорит то же самое, что и мы. Зачем? Это не троллинг?
Дальше она дает свое собственное определение язычников:
Амила писал(а):
Я считаю, что сегодняшние ЯЗЫЧНИКИ - это люди, не признающие Бога Библии Творцом, Законодателем и Судьей всей Вселенной, и не принимающие Его Сына Христа своим Учителем и Спасителем мира... ИМХО.

Сначала она не согласна с тем, что "язычники это народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу", и потом говорит, что "язычники - это люди, не признающие Бога Библии Творцом".
Поэтому мы спрашиваем,
jessy писал(а):

Амила, которая долгие годы толкует Библию, до сих пор не разобралась с настоящим значением греческого слова, переведенного "язычники". Потом не согласилась с тем, что в контексте 11й главы Откровения, язычники это НАРОДЫ, попирающие святой город Иерусалим, т.е народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу. Об этом говорит весь контекст главы. Но она не соглашается с этим и говорит, что нет, это неправильно, правильно так: "Язычники - это люди, не признающие Бога Библии Творцом".

Человек невнимателен, не видит цель темы, задает посторонние вопросы, на которые не хочет слышать правильный ответ с чужих уст, но только со своих. Да и то, говорит она неправильно. Вот смотрите:
Язычники существовали во все времена и во всех народах и нациях...
Причем здесь "ВСЕ времена", если говорим только о временах язычников?

Если слово "язычники" в греческом языке значит "народы", то у нее получается вот что:
НАРОДЫ существовали во все времена и во всех народах и нациях...
Ерунда получается. Зачем троллить тему такими глупостями?

Или вот:
Цитата:
А вот по вашей версии язычники и их времена появляются почему-то лишь в последние 42 месяца=1260 дней. А знаете почему? - Да потому, что пишущий брат с сайта "Страж" задался единственной целью: разрушить ОСБшный догмат о 1914 годе. Ясен пень, желания ненавидящих сей догмат , нужно удовлетворить..

Снова невнимательность, потому что в последние 42 месяца появятся не язычники, а только "времена", отведенные для них. И теперь уже Амила начинает приписывание дурных мотивов, переходит на личности.

Если Амила много лет толкует Библию, но не может разобраться с тем, что такое язычники в 11й главе Откровения и что вообще значит слово, переведенное как "язычники", то пусть откроет тему о язычниках и СЛУШАЕТ, что ей напишут. И пусть ПРОВЕРЯЕТ.
Мы же тему создали не для того, чтобы говорить обо всем подряд, но только о вопросе, который в теме задали. Все должно исследоваться отдельно, а не в кучу.
Поэтому написали ей:
Амила писал(а):
Jessy писал(а):
Просто тяжело отвечать на одни те же вопросы очень много раз

Сочувствую. Но брат "Страж" добровольно ведь взялся носить сей крест Христов, не так ли?

Этот вопрос уже личного характера. Но Амила говорит: "Вопросы личного характера вам здесь никто не задавал."
Это опять переход на личности. Ее ли дело, что взялся носить Страж, по чьей воле и для какой цели? Получается, мало того, что Страж взялся носить "сей крест Христов", он должен взять еще крест Амилы, который сама она нести поленилась.

Усвага, мы видим, что Вы стараетесь судить справедливо. Это точно тяжелый крест. Но чтобы Вы поняли, что мы делаем, нужно прочитать, КАК мы исследуем Библию. Действуем мы по четырем пунктам, приведенным по этой ссылке. Но сначала исследуем только текст Библии, дотошно, скрупулезно, по подстрочным переводам. Часто это приводит к тому, что некоторые пророчества вообще толковать не нужно, потому что они сразу получают истолкование из самой Библии. Если сразу же толковать Библию, пропуская эти четыре пункта, ошибки неизбежны. Этих ошибок уже допущено такое множество, что их ценой стало и еще станет огромное множество заблудших и потерявших веру в Бога и в жизнь.

Как раз эти ошибки и делают многие толкователи. Они хотят сразу же толковать и учить, но не хотят сначала исследовать голый текст и сам материал, разложив его на маленькие отдельные темы по смыслу.

Вот, мне уже помогли все это писать. Вместе с помощью я уже четыре часа пишу этот пост. Искала ссылки, доказываю, редактирую. Время, которое можно было потратить на то, чтобы чему-то научиться самим и помочь другим людям тем, что уже имеем - своими исследованиями Библии. Мы нашли удивительные вещи в Библии, очень простые, но объясняющие пророчества. Хотим поделиться, чтобы люди еще больше укрепились в вере в Библию. И события в мире говорят о том, что все это вот-вот может взорваться и пойти по пути, предсказанному в Апокалипсисе.
Но мы тратим время, чтобы объяснять невнимательной учительнице Амиле некоторые элементарные вещи, которые она опровергает, хотя тут же утверждает то же самое, только другими словами.

Это зря потраченное время для кого-то может обернуться потерянной верой и даже жизнью. Потому что они не успеют получить вовремя помощь. Потому, что кто-то своим упрямством и невнимательностью украл наше время. Вместо того, чтоб учиться из Библии, он упрямо ищет несуществующие ошибки у других. И пытается учить других, не научив себя самого.
Грустно. Почти четыре часа потрачено впустую. :(

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 8:06 pm 

jessy писал(а):
Это зря потраченное время для кого-то может обернуться потерянной верой и даже жизнью. Потому что они не успеют получить вовремя помощь. Потому, что кто-то своим упрямством и невнимательностью украл наше время. Вместо того, чтоб учиться из Библии, он упрямо ищет несуществующие ошибки у других. И пытается учить других, не научив себя самого.
Грустно. Почти четыре часа потрачено впустую. :(

Аминь.
Как думаете, что ещё будет очень важного для Божьего народа в дни ВРЕМЕНИ КОНЦА...? Или в дни завершения попирания Иерусалима язычниками?
Шалом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 9:13 pm 

Уважаемая jessy!
Искренне благодарю Вас за обстоятельный ответ. Уверяю Вас, Вы не потратили время напрасно, а, наоборот, - с большой пользой.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 10:10 pm 

Ой, не в ту тему написала :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 9:38 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Приветствуем, jessy в этой теме! Посмотрели кое-что на вашем сайте о временах язычников.
Кое на что обратили внимание, с Вашего позволения
jessy писал(а):
Мы нашли удивительные вещи в Библии, очень простые, но объясняющие пророчества. Хотим поделиться, чтобы люди еще больше укрепились в вере в Библию....

На сайте при разъяснении текстов из Луки 21:24 и в Откр 11:2,3 - показывают вот что:

Цитата:
2. В обоих стихах есть только два действующих персонажа.
3. И в первом и во втором случае — это одни и те же персонажи: язычники и Иерусалим (святой город).
4. В обоих стихах язычники совершают одно и то же действие: они «попирают» Иерусалим.

У Луки понятно - там так и есть. У Иоанна же - персонажей больше, Откр.11:1,2:
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Внешний двор ХРАМА не заметили? Это - одно из главных действующих "персонажей". То есть, в храме Бога, который действует в периоде кончины века - есть ВНЕШНИЙ двор, кроме ВНУТРЕННЕГО (внутренний двор описан храмом и жертвенником его, из строения храма древности это явствует), например:
3 Херувимы же стояли по правую сторону дома, когда вошел тот человек, и облако наполняло внутренний двор.
5 И шум от крыльев Херувимов слышен был даже на внешнем дворе, как бы глас Бога Всемогущего, когда Он говорит.
(Иез.10)

О чём Вам, например, говорит выражение "ВНЕШНИЙ ДВОР ХРАМА"? Того самого храма, где поклоняются измеренные Иоанном служители Бога?

пс. без понимания значения внешнего двора ХРАМА Иеговы - сложно разъяснить и значение попирания святого города: ведь язычники соберутся именно в этом, ВНЕШНЕМ дворе ХРАМА.
Что скажете?

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 11:53 am 

...не сами времена язычников есть ВРЕМЯ КОНЦА. А КОНЕЦ времён язычников - это есть время конца.

Язычники будут попирать буквальный Иерусалим, буквальный святой город, до того варемени, как ШЕХИНА ЙХВХ не вернётся в Иудею, в Иерусалим!..

И снято станет поношение с Иуды, отвращено нечестие от Иакова (Рим.11:26,27)!!

Заметим, что этими словами апостол Павел цитирует пророка Иеремию! Но - цитирует обобщая сразу 6 стихов, собирательно, а не дословно: "...
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф (ИЗМЕРЕНИЕ ХРАМА ИОАННОМ!!..).
40 И вся долина трупов и пепла, и всё поле до потока Кедрона (ПОЛЕ ПОЛНОЕ КОСТЕЙ, ...ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ!! Иез.37:1-14), до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа (духовное возрождение евреев, а затем и буквальное воскресение церкви-НЕВЕСТЫ! ); не разрушится и не распадется вовеки" (Иер.31:34-40).
Или как ещё Павел пишет, что возвращение ШЕХИНЫ ЙХВХ евреям в канун возвращения Господа ЯШУА будет - ЖИЗНЬЮ из МЁРТВЫХ! (Рим.11:15).

ВОЗГРЕМИТ ЙХВХ с СИОНА и ГЛАС СВОЙ ДАСТ из ИЕРУСАЛИМА - всемирная проповедь ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ (Иоил.3:16; Иер.25:30)!

Ибо ПОМАЗАНИЕ поздними дождями Духа Святого собранных из рассеяния евреев, оно непременно произойдёт! Об этом очень ёмко пишется в Библии - Иак.5:7,8; Зах.12:8,10; Ос.6:2,3; Иоил.2:18,23, 28-32; Иез.39:27-29; Ис.44:1-5...! И тогда именно в ИУДЕЕ, уит ЯШУА, произойдут архи-знаковые события, которыми завершится мир сатаны...

Яшуа так об этом учит:"...
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения (то, что сионисты именуют третим храмом ЙХВХ...), реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте (в буквальном Иерусалиме на буквальной храмовой горе!!), - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее (т.е. в евреях Израиля, собранных во исполнение пророчеств из рассеяни) да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу -([b]в ДЕНЬ ПОМАЗАНИЯ антихриста в мерзости запустения) ,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет[/b]
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (во всемирной проповеди ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ объявятся сроки сокращения скорби - 2300,1335,1290...)23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте (не в дни первого пришествия, а в ДНИ пред ВТОРЫМ ПРИШЕСТВИЕМ!!).
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам (ПОСЛЕДНЕМУ пОКОЛЕНИЮ ХРИСТАН, а не апостолам первого века...).
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето (смоковница - это Иудея, оствляемая Богом до времени возврата Святого Духа...);
33 так, когда [b]вы увидите все сие
(т.е. возрождение Израиля как государства и, главное - ПОКАЯНИЯ их во имя ЯШУА Машиаха!!!), знайте, что близко, при дверях[/b].
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, (от 1948-го года, от появления Израиля вновь на карте планеты) как все сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матф.24:14-36)...

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 7:18 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Alexa.Skif писал(а):

Язычники будут попирать буквальный Иерусалим, буквальный святой город, до того варемени, как ШЕХИНА ЙХВХ не вернётся в Иудею, в Иерусалим!.
Александр, твоё нежелание рассмотреть свою теорию в свете Писания - таки удивляет: если ты желаешь исполнять волю Всевышнего, зачем загромождаешь этот форум своей ересью?
Попирание последних святых Всевышнего описано в Откр.11:2-8. Читай внимательно Писание, цитируем:
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Здесь упоминание о ДВУХ Иерусалимах: один-святой, другой - Содом и Египет (отступил к "фараону" века сего, к дьявольским методам управления Божьим народом).
Где здесь видишь буквальный Иерусалим? Это святой город, попираемый ВНЕШНИМ ДВОРОМ ХРАМА Иеговы? Или это Содом-Египет?

Не желаешь ли строить своё учение на Писании?

Цитата:
И снято станет поношение с Иуды, отвращено нечестие от Иакова (Рим.11:26,27)!!
Эти тексты исполнились на искуплении Христовом: благодаря искуплению Христову весь Израиль по плоти имеет возможность достичь спасения и вечной жизни - принятием Христа Божиего. Кто-то из Израиля по плоти принял его в 1 веке. А кто-то примет в Миллениуме.

Цитата:
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Эти тексты относятся к периоду ПОСЛЕ тысячелетия Христа: оставшиеся жить в дне вечном истинно будут знать Всевышнего и не потерпят более вреда от смерти вовеки (Откр.21:3,4)

Цитата:
Яшуа так об этом учит:"...
15 Итак, когда увидите мерзость запустения (то, что сионисты именуют третим храмом ЙХВХ...), реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте (в буквальном Иерусалиме на буквальной храмовой горе!!), - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее (т.е. в евреях Израиля, собранных во исполнение пророчеств из рассеяни) да бегут в горы; атф.24:14-36)...
Где в Откровении видишь третий храм в буквальном Иерусалиме на буквальной храмовой горе?
Цитирую слова Откровения о храме:
1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Не этот ли храм -считаешь третьим? (другого в Откровении, описывающем кончину века - нет) :no:

Если этот - тогда выходит, что евреи снова "распнут" Христа, во второй раз? :) (ибо внешний двор именно этого храма будет притеснять последних святых Всевышнего вплоть до их убийства, Откр.11:7,8)

Какое же это будет спасение Израиля по плоти? :wink:
Не погибнет ли он в этом случае навеки, как и все козлы?
Ты хоть сам понимаешь, ЧТО ты проповедуешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа