Усвага писал(а):
Уважаемая jessy!
Троллинг - весьма неприятная штука и бороться с ним непросто. Очень прошу Вас сообщить, где, как и каким образом Амила допустила троллинг. Можно здесь, можно мне в личку - по Вашему выбору. Надеюсь на разъяснение.
Хорошо, отвечу. Амила задает вопросы не по теме, затем долго и настойчиво требует ответа, хотя вопросы не в тему. Когда получает ответ, не принимает, и дает свой собственный вариант ответа, который ПО СУТИ точно такой же, как тот который ей уже дали.
Так она уводит от темы в сторону. Но зачем задавать вопрос о том, что она и сама (по ее мнению) знает? Это экзамен? Экзамен, в котором Амила выступает всезнающей учительницей? А потом переходит на личности.
Теперь объясняю более подробно, с фактами. Но поймите, что этими объяснениями уже вторая моя тема (и обе темы серьезные) превращается в ничего не стоящую болтовню. Вместо того, чтобы обсудить только один вопрос, который задан в теме, тратим уйму времени на выяснение второстепенных и личных вопросов. Читатели сосредоточится на главном не могут.
Смотрите. Амила задает вопросы. Часто. Некоторые вопросы совсем простые, но она ходит по темам и напоминает:
вы помните мои вопросы, которые я вам задала на другом форуме? вы ответите на них? вы не забыли, что я жду ответа? Иногда ответ простой, она может сама открыть подстрочный перевод и сразу бы ответ получила. Но судя по ее поведению, правильный ответ ей не нужен, ей нужен ЕЕ собственный ответ.
Пример.
В такой же теме на другом форуме она спрашивает: Кто, по-вашему, язычники и когда они нАчали попирать духовный Иерусалим?Вопрос не совсем по теме, но многие задают, поэтому сначала ответили
на своем сайте. Так же ответили и
на том форуме. И на том форуме и на этом
я дала ссылку. Нужно было вдумчиво прочитать. Но опять спрашивает, уже на этом форуме. Думаем, что человек хочет разобраться, обдумываем ответ. Пишем ей, теперь уже ответ
коллективный:
jessy писал(а):
Язычники - это народы, не поклоняющиеся истинному Богу
Пусть бы Амила посмотрела в подстрочный перевод и увидела: слово, переведенное "язычники" (от греческого έθνος (Этхнос) - народ, племя) обозначает "народы" или "племена". В контексте Откровения 11:2 (там где двор Храма язычники растаптывают), понятно, что
язычники - это народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу. Это из контекста видно,
здесь все это расписано, ссылку давали. Ответили ей опять, еще один раз.
Амила не соглашается с этим. Сказали же ей, что отвечаем коллективно, но свои претензии она передает какому-то "брату":
Амила писал(а):
Джесси, передайте брату, что с его определением - кто такие язычники? - я не согласна
Амила не согласна с тем, что "
Язычники - это народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу".
А дальше она дает свое ЛИЧНОЕ определение. Но зачем? Зачем было уводить от темы в сторону и задавать вопрос о том, что она и сама (по ее мнению) знает? Это был экзамен? а Амила была учительницей?
Стали видеть, что Амила троллит тему.
Вот она дает свое определение:
Амила писал(а):
Ибо, чтобы поклоняться истинному Богу, с ним нужно еще познакомиться через Христа.
Так мы же так и сказали, что язычники - это народы
"НЕ поклоняющиеся" истинному Богу. Но она не соглашается с этим и говорит, что "чтобы поклоняться истинному Богу, с ним нужно еще познакомиться". Она категорически не соглашается, но
по сути говорит то же самое, что и мы. Зачем? Это не троллинг?
Дальше она дает свое собственное определение язычников:
Амила писал(а):
Я считаю, что сегодняшние ЯЗЫЧНИКИ - это люди, не признающие Бога Библии Творцом, Законодателем и Судьей всей Вселенной, и не принимающие Его Сына Христа своим Учителем и Спасителем мира... ИМХО.
Сначала она не согласна с тем, что "язычники это народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу", и потом говорит, что
"язычники - это люди, не признающие Бога Библии Творцом".
Поэтому мы спрашиваем,
jessy писал(а):
Вы не согласны с тем, что "язычники это народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу"?
Вы утверждаете что язычники это "люди, не признающие Бога Библии Творцом"? В чем разница?
У Вас "истинный Бог" и "Бог Библии" разные Боги?
У Вас, чтобы "не поклоняться истинному Богу", обязательно нужно "не признавать Бога Библии Творцом"? Но в чем разница?
Амила, которая долгие годы толкует Библию, до сих пор не разобралась с настоящим значением греческого слова, переведенного "язычники". Потом не согласилась с тем, что
в контексте 11й главы Откровения, язычники это НАРОДЫ, попирающие святой город Иерусалим, т.е народы, НЕ поклоняющиеся истинному Богу. Об этом говорит весь контекст главы. Но она не соглашается с этим и говорит, что нет, это неправильно, правильно так: "Язычники - это люди, не признающие Бога Библии Творцом".
Человек невнимателен, не видит цель темы, задает посторонние вопросы, на которые не хочет слышать правильный ответ с чужих уст, но только со своих. Да и то, говорит она неправильно. Вот смотрите:
Язычники существовали во все времена и во всех народах и нациях...Причем здесь "ВСЕ времена", если говорим только о временах язычников?
Если слово "язычники" в греческом языке значит "народы", то у нее получается вот что:
НАРОДЫ существовали во все времена и во всех народах и нациях...Ерунда получается. Зачем троллить тему такими глупостями?
Или вот:
Цитата:
А вот по вашей версии язычники и их времена появляются почему-то лишь в последние 42 месяца=1260 дней. А знаете почему? - Да потому, что пишущий брат с сайта "Страж" задался единственной целью: разрушить ОСБшный догмат о 1914 годе. Ясен пень, желания ненавидящих сей догмат , нужно удовлетворить..
Снова невнимательность, потому что в последние 42 месяца появятся
не язычники, а только "времена", отведенные для них. И теперь уже Амила начинает приписывание дурных мотивов, переходит на личности.
Если Амила много лет толкует Библию, но не может разобраться с тем, что такое язычники в 11й главе Откровения и что вообще значит слово, переведенное как "язычники", то пусть откроет тему о язычниках и СЛУШАЕТ, что ей напишут. И пусть ПРОВЕРЯЕТ.
Мы же тему создали не для того, чтобы говорить обо всем подряд, но только о вопросе, который в теме задали. Все должно исследоваться отдельно, а не в кучу.
Поэтому написали ей:
Амила писал(а):
Jessy писал(а):
Просто тяжело отвечать на одни те же вопросы очень много раз
Сочувствую. Но брат "Страж" добровольно ведь взялся носить сей крест Христов, не так ли?Этот вопрос уже личного характера. Но Амила говорит:
"Вопросы личного характера вам здесь никто не задавал."Это опять переход на личности. Ее ли дело, что взялся носить Страж, по чьей воле и для какой цели? Получается, мало того, что Страж взялся носить "сей крест Христов", он должен взять еще крест Амилы, который сама она нести поленилась.
Усвага, мы видим, что Вы стараетесь судить справедливо. Это точно тяжелый крест. Но чтобы Вы поняли, что мы делаем, нужно прочитать, КАК мы исследуем Библию.
Действуем мы по четырем пунктам, приведенным по этой ссылке.
Но сначала исследуем только текст Библии, дотошно, скрупулезно, по подстрочным переводам. Часто это приводит к тому, что некоторые пророчества вообще толковать не нужно, потому что они сразу получают истолкование из самой Библии. Если сразу же толковать Библию, пропуская эти четыре пункта, ошибки неизбежны. Этих ошибок уже допущено такое множество, что их ценой стало и еще станет огромное множество заблудших и потерявших веру в Бога и в жизнь. Как раз эти ошибки и делают многие толкователи. Они хотят сразу же толковать и учить, но не хотят сначала исследовать голый текст и сам материал, разложив его на маленькие отдельные темы по смыслу.
Вот, мне уже помогли все это писать. Вместе с помощью я уже четыре часа пишу этот пост. Искала ссылки, доказываю, редактирую. Время, которое можно было потратить на то, чтобы чему-то научиться самим и помочь другим людям тем, что уже имеем - своими исследованиями Библии. Мы нашли удивительные вещи в Библии, очень простые, но объясняющие пророчества. Хотим поделиться, чтобы люди еще больше укрепились в вере в Библию. И события в мире говорят о том, что все это вот-вот может взорваться и пойти по пути, предсказанному в Апокалипсисе.
Но мы тратим время, чтобы объяснять невнимательной учительнице Амиле некоторые элементарные вещи, которые она опровергает, хотя тут же утверждает то же самое, только другими словами.
Это зря потраченное время для кого-то может обернуться потерянной верой и даже жизнью. Потому что они не успеют получить вовремя помощь. Потому, что кто-то своим упрямством и невнимательностью украл наше время. Вместо того, чтоб учиться из Библии, он упрямо ищет несуществующие ошибки у других. И пытается учить других, не научив себя самого.
Грустно. Почти четыре часа потрачено впустую.