Текущее время: Вс авг 16, 2026 3:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Каин и Авель
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 9:33 am 

Предлагаю обсудить тему Каин и Авель (Бытие глава 4).
Я думаю, что эта тема касается каждого человека и связана с рядом очень важных вопросов.
Для начала вот некоторые из них:
1. Почему первый человек, рожденный у Адама и Евы стал человекоубийцей? Почему не второй?
2. Откуда возникло желание у людей приносить жертвы Богу?
3. Почему Каин назван " приобрела я человека от Господа", а про Авеля просто сказано "И еще родила брата его, Авеля"? Почему про Авеля не сказано, что он от Господа?
4. Почему про Сифа тоже не сказано, что он "от Господа"? Зато сказано, что Ева" родила сына, и нарекла ему имя: Сиф"?
5. Относительно Каина и Сифа сказано, что "Адам познал Еву, жену свою"(Каин) и "познал Адам еще жену свою"(Сиф). Почему относительно Авеля таких слов нет?
Кроме того, интересен и сам разговор Бога с Каином.
Если есть у кого какие мысли, то прошу поделиться ими.
Спасибо.
В свою очередь я тоже напишу в этой теме то, к чему пришла, размышляя на эту тему.
Вот к примеру значение имен:
Каин- одного происхождения с «кина», ревность, вернее всего перевести как «претендующий», человек претензии или "приобретать собственность"
Авель - (Гевель) - одного значения с глаголом "гаваль", означающий "дуть, дышать".
Часто это слово переводится как «бренность», то, что рассеивается, как пар.
Сиф - ("Шет") - "положенный", "утвержденный" или буквально «фундамент» – подлинный основоположник человечества
Шет (Сиф) – первый, кого Тора называет «бен», так как именно от него строится («бана») человечество.
Известно, что в древности имена означали саму сущность, психологическую характеристику рожденного человека.
Ева у своих рожденных сыновей видела внутренне их состояние и ощущала их сущность, а также характер.
О Каине сказано: "Каин был земледелец".
Исходя из значения имени Каина и того, что он был земледельца
м, ясно, что Каин прежде всего человек, который накрепко связан с землей уже с рождения, он и надеется на нее и на свой труд, т.е живет материальными заботами, связанными с землей. Все силы его уходят на возделывание почвы. Работая на земле, Каин отдает ей всего себя, он находит полное удовлетворение от получения плодов от земли, он как бы "обретает себя", черпая силы от нее. В этом и заключается для земледельца его душевная жизнь. Постоянные заботы и думы о получении урожая, постепенно полностью овладевают им, тем самым человек конструирует и приобретает себя, он находит в этом свою душевную жизнь. Недаром идолопоклонничество всегда господствовало среди земледельческих народов.
Об Авеле сказано: " И был Авель пастырь овец" или " И стал Гевель пастухом"
Интересно, что Бог дал повеление людям "возделывать землю" и после изгнание из Эдема это повеление не отменялось, только уточняется. что " проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб..."
О том, что следует пасти овец или заботиться о них и слова нет!
Следовательно, Авель сам избирает себе это занятие. Недаром Он оторван от земли, его имя "бренность", "дуть", он не связан с землей. Его мысли не мысли Каина, а мысли, связанные с возвышенным, есть осмысление того, как снова установить связь с Богом.
Пастух ведет совсем другой образ жизни, он большую часть живет на пастбищах. Авель один. Он не находит себе единомышленников среди Адама, Евы и брата Каина. Его, по-видимому, они не понимают. Друзьями его становятся кроткие овцы. Он начинает заботиться о них. У Авеля иная степень свободы, он живет созерцанием, думами о создании бытия, сам выбирая себе место, и не связан крепко с землей. Ему не требуется столько сил на возделывание почвы, к тому же которая дает тернии. Предметом его труда становятся его друзьями, которые требуют душевной заботы, эмоций и понимания. Недаром, все пророки и праведники были пастухами.
И все же почему первый человек рождается с таким характером как Каин, хотя казалось бы он рожден тогда, когда Ева и Адам в меньшей степени отошли от совершенства нежели при рождении Авеля?

Заголовок сообщения: Re: Каин и Авель
СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 10:10 am 

Наверное Каин и Авель-двойняшки или близнецы. Как Иаков и Исав.
А убил брата Каин просто из зависти.Каин был видимо богаче Авеля материально, а Авель-духовно богаче.
Мне кажется, злило Каина то, что по сути у Авеля была духовная общность с Творцом, а Каин, по своему же собственному мнению, такой молодец и богатый и успешный и вдруг все сие в игноре у Создателя Бога....

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 2:01 pm 

Муха писал(а):
Предлагаю обсудить тему Каин и Авель (Бытие глава 4).
Я думаю, что эта тема касается каждого человека и связана с рядом очень важных вопросов.
Для начала вот некоторые из них:

1. Почему первый человек, рожденный у Адама и Евы стал человекоубийцей? Почему не второй?
2. Откуда возникло желание у людей приносить жертвы Богу?
3. Почему Каин назван "приобрела я человека от Господа" а про Авеля просто сказано: "И еще родила брата его, Авеля"?
Почему про Авеля не сказано, что он от Господа?
4. Почему про Сифа тоже не сказано, что он "от Господа"? Зато сказано, что Ева" родила сына, и нарекла ему имя: Сиф"?
5. Относительно Каина и Сифа сказано, что "Адам познал Еву, жену свою"(Каин) и "познал Адам еще жену свою"(Сиф).
Почему относительно Авеля таких слов нет?
Кроме того, интересен и сам разговор Бога с Каином.

Если есть у кого какие мысли, то прошу поделиться ими.
Спасибо.
И все же почему первый человек рождается с таким характером как Каин, хотя казалось бы он рожден тогда,
когда Ева и Адам в меньшей степени отошли от совершенства нежели при рождении Авеля?

Дорогая сестра Муха, похоже, что, вот сейчас, ты созрела для обсуждения этих ВАЖНЫХ вопросов. :multi:
Признаюсь, я давно ждала открытия этой темы и почему-то полагала, что это будешь или ты или Игнат. :yes: :)
Спасибо Иегове, что Он привлек тебя к открытию этой интересной и важной темы.

Муха, ты, наверное, забыла, что четыре года назад я уже выносила на обсуждение эти вопросы
и излагала по ним мою точку зрения на прежнем JWфоруме (тогда он еще не разделялся).
Но встретила тогда от всех JWфорумчан сплошное непонимание и откровенные насмешки. :(
Видимо, всякая новизна нас людей всегда пугает ... Поэтому я тихо ждала момента,
когда вы созреете для духовного обсуждения такой темы.
Кажись, этот момент настал! Хвала за это Иегове и Христу!

Ниже я цитирую мои посты четырехгодичной давности, отредактировав в них слегка для ясности только стилистику,
но не изменив ни на иоту их содержания. А чтобы вы могли в этом убедиться, указала в них ссылки на прежние темы.
Моя точка зрения осталась на сегодня прежней. Итак, знакомьтесь с ней. :)

Амила писал(а):
17 мар 2007, 01:06 От дней Адама и Евы и доныне, Иуда был не единственным из тех, кого Писание называет детьми дьявола, а также сынами проклятия и сынами лукавого. (2 Пет.2:14). К таковым людям относился, например, Каин, о котором в 1Ин.3:12 сказано так: "Каин, который был от лукавого". О сосудах Божьего гнева, которым блюдется вечный мрак тьмы, можно прочитать в следующих текстах: Иуды 7,11-13; Мтф.13:38-40 (плевелы, которые суть сыны лукавого, будут преданы сожжению) Откр.2:21,22).

Амила писал(а):
21 мар 2008, 15:41
arisha писал(а):
Кстати, беззакония в Адаме не было до грехопадения, а было в сатане. После вкушения плода и Адам стал обладателем беззакония. И стал таким как кто? (это я к тому, что "Адам стал, как один из Нас").

Верно, Ариша, согрешив, Адам стал ... как Сатана, т.е. он стал его учеником и последователем.
Ибо прежде согрешил Дьявол, потому что он "не устоял в истине" - Ин.8:44; 1 Ин.3:8
То есть, сначала он ходил в истине, но не устоял в ней и утратил свое совершенство.
Именно Дьявол, из-за зависти к людям, предложил им познать плоды с его дерева зла,
повесив на нем для маскировки и плоды добра. Зло, смешанное с добром, труднее распознать.

Напомню, что плоды плоти в Гал.5:19-21 начинаются именно с прелюбодеяния и блуда....
Использовав змея как сподручное средство, дьявол склонил Еву к прелюбодеянию с ним.
Разумеется, дьявол мог бы войти не в змея, а в тело Адама, но в этом случае Ева могла бы оправдаться.
А кроме Адама, никаких других мужчин в раю не существовало, поэтому дьявол выбрал для себя змея.

Каин был зачат Евой неестественным и противозаконным способом, который был Богу НЕ угоден. :no:
А взять у спящего Адама семя, чтобы внести его Еве во время соития со змеем, для дьявола не представляло никакого труда.

Рождение Евой Каина не получило Божьего благословения, потому и сказано:
"Не так как Каин, который был от лукавого и убил брата своего"- 1 Ин.3:12

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его
пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"
-1 Ин.3:9

Итак, хотя Ева при рождении Каина и сказала: "приобрела я человека от Господа",
однако же, зачатое ею семя было НЕ от Господа :no: , а от дьявола. - Быт.4:1
В Ис.57:3,4 говорится: "Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки,
семя прелюбодея и блудницы!....не дети ли вы преступления, семя лжи..."

А входить к дочерям человеческим в телах мужчин, ангелы-демоны смогли
только после того, как люди умножились на земле. - Быт.6:1,2

Амила писал(а):
22 мар 2008, 02:23
Illidan писал(а):
Амила! :shock: :shock: :shock: :prankster: :shock:
Глазам своим не верю....
А как же быть с тем, что:
"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" (Бытие 4:1)

Иллидан, еще до того как Адам познал Еву, его семя уже пребывало в ней ... :wink:
Или ты не знаешь и никогда не слышал про зачатие детей из пробирки? Если так, то я тоже удивлена тобой. :)

Или ты сомневаешься в способности дьявола изъять у Адама семя для того, чтобы склонить Еву к прелюбодеянию со змеем? Не удивляйся, бо сделать это Сатане было проще, чем тебе плюнуть.
Склонив Еву к совокуплению со змеем, Сатана, тем самым, сделал ее виновной перед Богом в нарушении верности Адаму и в противоестественном зачатии их первенца.

Illidan, я ведь аргументировала свои рассуждения несколькими стихами Писания, а ты чем? -
- тем, что Адам познал Еву, жену свою и она зачала и родила Каина, "который был от лукавого и убил брата своего"? :roll:

Ужель не понятно, что Ева зачала Каина противоестественным способом, хотя и от семени Адама :yes: Семя Адама ей внес змей.
А ведь в жизни нередко случается ситуация и посложнее,
когда муж, познав свою жену и зачав с ней ребенка, вскоре узнает, что его родившийся сын или дочь вовсе не от него, а от его соседа. :wink:
Illidan, а как ты считаешь, откуда перед потопом на земле появились нечистые животные? Кто их осквернил?
"И воззрел Бог на землю, - и вот, она растленна: ибо ВСЯКАЯ плоть извратила путь свой на земле"- (Быт.6:12)

"И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского" - Быт.7:2,8,9

Я считаю, что животных осквернили люди, наученные сему, разумеется, Дьяволом.
Ева первая клюнула на дьвольскую приманку, совершив половой акт со змеем и став пред Богом прелюбодейкой. - 1 Тим.2:14 :deal:
Адам, послушав жену, последовал ее примеру. - Быт. 3:6.
ВЫВОД: с этого момента люди начали вступать в противоестественные контакты с животными, делая их нечистыми в глазах Бога.

Амила писал(а):
20 июн 2008, 01:43
Муха писал(а):
Амилочка!
А вот пжт обоснуй по Писанию то, что ты пишешь.
С ссылками на стихи из Библии или каких-нибудь исследователей.
А то получается обалденная фантазия!

Муха, а ты никогда не размышляла над тем, откуда на земле появились перед Потопом чистые и нечистые животные?
Кто, когда и каким образом сделал их нечистыми? Бо в 6-й главе Бытие говорится:

5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
12 И возрел Бог на землю, - и вот, она растленна: ибо ВСЯКАЯ плоть извратила путь свой на земле"

И еще: "И всякого скота ЧИСТОГО возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота НЕЧИСТОГО по два, мужеского пола и женского.
Также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли"
- Быт.7:2,3

Муха, откуда перед Потопом среди неразумных и чистых Божьих тварей появились нечистые? Кто и каким образом сделал их нечистыми?

Среди перечисленных в Гал.5:19-21 плодов плоти на первом месте стоят прелюбодеяние и блуд... ПОЧЕМУ?

В 1-е Иоанна 3:12 про Каина сказано, что он от лукавого. Каким образом он мог быть от лукавого? И кто сей лукавый?

Читаем Быт.6:1-4

"Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери.
Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих,что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим"

А каким образом и в каких телах, могли входить к дочерям человеческим падшие ангелы, чтобы те им рожали детей?
Бог ведь НЕ наделил ангелов способностью к деторождению, верно?
Но тогда, как же они могли входить в человеческих дочерей и делать их беременными? - Все до банальности просто.
Падшие ангелы принимали облик любого из мужчин ( которых к тому моменту на земле было уже много),
брали у них для зачатия их семя и затем совокуплялись с понравившейся им женщиной.
От такого союза и рождались тогда люди-исполины, бо дух и сила в них были от падших ангелов.

Возникает еще вопрос: А почему таким же образом не мог поступить с Евой Сатана? - Да потому, что в Эдемском саду был только один мужчина Адам, являющийся Еве законным мужем.

Если бы Сатана вступил в половой акт с Евой, приняв облик Адама, то она могла оправдаться пред Богом, что с нею был ее законный муж. Поэтому Сатана использовал орудием для совращения Евы обыкновенного змея.
А семя для зачатия Сатана взял у Адама.
Каин был зачат Евой противоестественным образом, поэтому и сказано, что он от лукавого.
Бог не мог благословить такое зачатие.

ЗЫ: Муха, ты так и не ответила еще про плоды дерева познания добра и зла. Какие они, древесные или какие иные?

Надеюсь, что моя точка зрения изложена ясно и всем понятна.
Жду ваши КОНТРаргументы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 6:37 pm 

Амила, в Библии нечестивцы наз. "семя дьявола" т. к делают дела Дьявола:
Иоанна 8: 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

И если Ева считала, что Каин родился от змеи а не от Адама или Сатаны, то по ТАКОВОЙ причине никак НЕ ОТ ГОСПОДА,
Скорее всего, это были близняшки, но Каин родился на пару минут раньше. Может Ева считала, что именно Каин и есть обещанное Семя, которое "...раздробит змею-Сатане голову" :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 7:34 pm 

Anastasiya писал(а):
И если Ева считала, что Каин родился от змеи а не от Адама или Сатаны, то по ТАКОВОЙ причине никак НЕ ОТ ГОСПОДА,

Анастасия, прости, но я не поняла суть сказанного тобой. ](*,)

Цитата:
Скорее всего, это были близняшки, но Каин родился на пару минут раньше.
Может Ева считала, что именно Каин и есть обещанное Семя, которое "...раздробит змею-Сатане голову" :?: :?: :?:

Авель с Каином близняшки? :-k А откуда это видно?
Стихи, плииз, про разницу "на пару минуту раньше" ...

Аха..., Бог еще ничего не сказал, а Ева уже считала,
что Каин то Семя, которое раздробит змею-Сатане голову ... :wink:
Смешно.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 8:49 pm 

Амила писал(а):
Аха..., Бог еще ничего не сказал, а Ева уже считала,
что Каин то Семя, которое раздробит змею-Сатане голову ... :wink:
Смешно.

Бог сказал сразу после согрешения людей.Поэтому, предполагаю, что было так. Кроме того, поступок Каина говорит о его состоянии сердца.Возможно Каина с детства приучали к мысли о превосходстве...

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 8:55 pm 

Быт.4:1.Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля....

Сказано, что Адам познал жену и родились Каин и Авель. Как обычно рождаются близнецы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 05, 2012 9:03 pm 

Амила, исходя из чего, по-Вашему, Ева решила, что Каина она приобрела "от Господа"?
И почему, если Каин и Авель не близнецы,то о рождении как Каина, так и Сифа,сказано:
Быт 4:25 -И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 12:43 am 

Anastasiya писал(а):
Быт.4:1.Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

Сказано, что Адам познал жену и родились Каин и Авель. Как обычно рождаются близнецы.

Анастасия!
Если, по-твоему, Каин и Авель близнецы, то почему про Каина Ева сказала, что "он от Господа", а вот про Авеля не сказала?
И почему в 1 Ин.3:12 о Каине сказано, что он от лукавого? И кто же тот лукавый, от которого Каин?

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 1:17 am 

Anastasiya писал(а):
Амила, исходя из чего, по-Вашему, Ева решила, что Каина она приобрела "от Господа"?

ИМХО, ответ предельно прост. Исходя из того, что сама то Ева отлично знала: - в какой день ее познал муж и когда ее познал змей и от кого из них она забеременела. Родив Каина раньше положенного срока, она, желая оправдать преждевременное появление на свет их первенца, сослалась мужу на Господа. Обыкновенная женская хитрость.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 4:19 am 

Амила писал(а):
Anastasiya писал(а):

Анастасия!
Если, по-твоему, Каин и Авель близнецы, то почему про Каина Ева сказала, что "он от Господа", а вот про Авеля не сказала?

Если они знали пророчество Быт.3:15,
То почему Адам с Евой не могли и ожидать, что ПЕРВЫЙ сын и есть обещанное семя. Ведь после изгнания из Эдема они были отрезаны и от прямого общения с Творцом и Бог не давал им более дальнейших указаний например по поводу того,КТО на самом деле окажется тем СЕМЕНЕМ.
:arrow: К стати,почему,в отличии от Каина и Сифа, НЕ сказано:"познал Адам жену свою и родила она Авеля".???

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 4:33 am 

1.Иоанна 3:12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего....
"от лукавого"-т.е. духовные дети дьявола. Вы же НЕ считаете, надеюсь, что например те, кому Христос говорил слова из Иоанна 8:44,тоже были физически зачаты извращенным путем?
Кроме того, 1.Иоан 3:12 имеет контекст,по которому понятен и смысл стиха:
Иоанна 3:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Итак в одних прибывает ДУХОВНОЕ СЕМЯ от Бога, а в других-от дьявола...

Последний раз редактировалось Anastasiya Пн авг 06, 2012 4:40 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 4:39 am 

Опять же, как вариант происходящего,(ибо нас тогда не было, ), допустим грех Евы состоял в совокуплении со змеем.Что же тогда за плод, который она дала мужу и он ел? Было ли то дерево познания добра и зла?
Быт 2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 9:39 am 

Анастасия! (ничего, что я к тебе на ты?)

Только потому, что я считаю тебя сестрой, выскажу следующее:
Читая все твои посты и анализируя глубину и суть их содержимого,
я пришла к выводу: что ты ищешь славы не Богу и Его Сыну, а себе.
Это видно не только, когда ты отвечаешь мне, но и другим. Во всех темах, где ты участвуешь, твое обсуждение точек зрения твоих оппонентов идет по принципу: "Своего ИМХО не имею, но твое считаю неправильным" Это хорошо, что ты задаешь оппоненту так много вопросов. Но плохо то, что ты никогда не даешь его ответам твою оценку их в свете Писания. Так, может ли быть диалог с тобой конструктивным?
Я отвечу на твои последующие вопросы, но и ты, будь добра, когда тебе на них отвечают, давать ответам твою оценку в свете Писания.
Люблю во всем ясность и не терплю лукавства.

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 10:47 am 

Anastasiya писал(а):
Опять же, как вариант происходящего,(ибо нас тогда не было, ), допустим грех Евы состоял в совокуплении со змеем. Что же тогда за плод, который она дала мужу и он ел? Было ли то дерево познания добра и зла?
Быт 2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Анастасия!
Явно видно, что в теме "Грехопадение и спасение, в чем суть" ты уделяла внимание только постам Теократа. Не поленись, прочти в ней тут и тут мою точку зрения на те два дерева, которые были посажены в центре Эдемского сада. И если внимательно вникнешь в суть, то найдешь там мои ответы на те самые вопросы, которые ты сейчас мне задаешь:
Анастасия писал(а):
Что же тогда за плод, который она дала мужу и он ел? Было ли то дерево познания добра и зла?

Иди, Анастасия, по указанным выше ссылкам - там тебя ждет мой ответ на эти вопросы. Если той информации для тебя будет недостаточно, дам тебе еще одну ссылку на тему четырехгодичной давности
про ДВА ДЕРЕВА посреди Эдема.

Анастасия, ты, конечно же, знаешь Писание и уже научилась находить в нем логические цепочки из 2-3х стихов. Но ты не научилась еще из этих маленьких логических цепочек складывать пазлы, чтобы увидеть в Писании ясную картину того, что происходило в Эдеме. Учись, дорогая. И не надсмехайся над теми, кто этому уже научился и делится этим с тобой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа