Piligrim писал(а):
Если бы в наше время кто-нибудь достоверно имел дар наложением рук воскрешать мертвых, исцелять калек и превращать воду в вино

, я бы первым признал такого человека Божьим пророком и пошел бы за ним.
Если честно, то я не хотела бы такого явного свидетельства.
Честно.
Еще пару лет назад - тосковала о невозможности подобного. Чтобы увидеть 100%ное доказательство. Этакую вывеску - "Истина здесь!"
И все! Никаких тебе мучений, сомнений. И думать не надо. Увидел явное чудо и вперед. Садись у ног чудотворца, развешивай пошире уши, и все. Дальше только слушать и исполнять. Рай прямо!
Сейчас не хочу такого. Не могу объяснить точно, но где-то задним умом понимаю, что данная ситуация каким-то образом "имеет" мою свободу. Свободу принять Христа или не принять.
Или по-другому. Свободу полюбить Бога и поверить Ему или напротив, послать туда-то и туда-то, как недоказанный миф и опиум народа.
Ну противна мне ситуация, где я НЕ МОГУ НЕ ПОЛЮБИТЬ! Типа все точно, доказано, Библия - правда - любить Бога точно нужно.
Я не хочу никого любить, убедившись, что можно и нужно. Без альтернативы.
Когда я влюбилась в мужа, то сделала свой выбор из массы мужчин-сверстников, и он - так же.
А могла бы пройти мимо. Но ведь я выбрала его и только его. Потому что просто полюбила.
Просто так.
Никакой архангел не указал мне на него и не сказал: "Жено, се твой будущий муж - прошу его любить и жаловать навечно!"
Я - сама его выбрала-полюбила.
По доброй воле.
И он меня тоже.
А Бог что?
Хочет чего-то другого?
Любви к Нему по совокупности доказательств? По явному указанию?
Думаю, нет. Все это не оставляет выбора.
А без выбора - это уже не любовь, а необходимость. Разум, а не сердце.
А Он говорит не "Вычисли" а "Возлюби".
Цитата:
В 21 веке, по прошествии 2 000 лет христианской истории, после сотен и сотен расколов, разделений и взаимных обвинений в ереси всевозможных христианский церквей и объединений, никто уже достоверно не может сказать, какая церковь и учение правильное, а какое идет в погибель.
Ну почему же никто?
Это ж просто.
Кто проявляет Дух Отца - тот и Божий.
Кто дух иного создания, тот и пойдет за ним известно куда.
А так как в каждой конфессии есть и добрые и злые, то напрашивается вывод. Что Бог, как любящий и справедливый Отец, не кинет всех Католиков в огненное озеро. А судим из них будет каждый человек по делам своим. Которые вынес из сердца любящего или ненавидящего.
Вот таким логическим путем приходим к пониманию каждой конфессии, как множества пшеничных колосьев и плевелов.
- Что делать, чтобы не пойти в погибель?
- Стать пшеницей. Лично. Даже если вокруг плевел на плевеле.
- Как?
- При помощи того самого Духа, который обещан всем, кто идет за Христом.
Цитата:
Так что, в наше грешное время, каждому приходится полагатся на свое личное понимание Священного Писания, так как определить истинную церковь Христову в настоящее время уже невозможно.
Свое личное понимание - это доброе начало, имхо.
Искать истину, верить в помощь Духа каждому, кто ищет любя и не осуждая - там и Дух подскажет пути и мысли.
Столько людей идут по этой дороге.
А Вы говорите - истинную Церковь определить нельзя...