Текущее время: Чт авг 06, 2026 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышления над выкупом
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 2:23 am 

Плата за грех – смерть. И – это Божий Закон, он не приложен. Ничто грешное не может жить вечно. Это правильно и справедливо, так как Бог - Свят. На Его законах строится вся целостность мироздания. Шаг влево, шаг вправо – хаос и неустройство. Да и кому кроме Создателя ВСЕГО известно, как держать гармонию и целостность в созданном Им.

Первый человек согрешил и пошел свои путем, и всё семя его унаследовало грех и смерть. Теперь от первого человека стали рождаться дети двух видов: (1) одни те, кто должны были жить на земле по замыслу Бога (дети Бога) и (2) дети дьявола. Известный пример – Каин и Авель. Как говорит Писание - один от лукавого, второй от Бога.

С детьми дьявола всё понятно, им как не крути дорога одна – смерть. От дьявола ничего хорошего не родится никогда, да и не может по определению. Ибо сказано: «Только тот, кто рожден от Бога, сможет войти в Его Царство!» (Иоанна 3:5). Иисус не раз говорил, что «змеиное отродье» не имеет шансов спастись.

А как быть с детьми Бога? Они теперь тоже стали умирать и, ещё причем, и грешными стали из-за Адама. Что делать? Вот Своих детей то надо как-то спасать из этого ужасного положения, ведь они попали в рабство смерти и греха не по своей вине.

Теперь стал вопрос: как избавить детей Бога от смерти? Как избавить их от власти дьявола?

Бог сделал это так:

Он послал Своего Сына на Землю в плоти. И вложил в его плоть всё семя (всех детей), которые должны были родиться на Земле от Бога через Адама. То есть всех нас. Раньше это семя было у Адама, теперь всё это семя было у Иисуса. Поэтому Иисуса ещё называют вторым Адамом. Как в Адаме все умирают, так в Христе все оживут (Знакомо?)

Христос выкупил нас у греха и смерти – вот в чем смысл выкупа. Христос, как человек умер (носитель семени всех праведных людей), и когда Он умер, то в Нем всё Его семя умерло. Мы все умерли в Нем, тем самым понесли наказание за грех. Поэтому мы хотя и живем телесно, но в глазах Бога чисты от греха, так как уже в Христе умерли и понесли наказание за грех. Христос воскрес, как духовная личность, и ВСЕ (так как у Христа не было детей на земле, Он сохранил всё своё семя) кто был в Нем, тоже воскресли как Духи. Теперь мы духовные создания, и жизнь каждого из нас (или каждый из нас) кто по замыслу Бога должен был родиться на Земле, живем на Небесах. Мы уже сейчас живем, как духовные личности на Небесах. А нашему телу на Земле Бог дал Дух этого самого нового духовного создания, как залог, чтобы мы верили Ему, что мы уже живем на небесах. Вот в чем суть Великой Радостной Вести!

Не верите? Читаем:

«Христос стал человеком из плоти и крови, чтобы Своей смертью лишить силы того, у кого есть власть причинять смерть, то есть дьявола, и освободить детей Бога» (Евреям 2:14)
«Христос, как человек умер за всех (детей Бога), значит, умерли все» (2Коринфянам 5:14)
«Прежний грешный человек умер вместе с Христом на кресте, чтобы наша греховная сущность лишилась силы, чтобы мы перестали быть рабами греха. Ведь умерший освобождается от греха. Мы верим, что раз мы умерли с Христом, то и жить будем с Ним. Христос, поднятый из мертвых, уже не умрет, смерть над Ним уже не властна» (Римлянам 6:9)
«Я умер вместе с Христом, и живу уже не я, а живет во мне Христос (т.е. духовная личность)» (Галатам 2:20)
«Кто принадлежит Христу, умертвили на кресте свою плоть вместе с ее желаниями. Мы теперь живем Духом» (Галатам 5:24)
«Бог переселил (!!!) нас в Царство Своего любимого Сына» (Колоссянам 1:13)
«Бог воскресил нас вместе с Христом. Он умер, и вы в Нем умерли. Он ожил Духовно, и теперь ваша жизнь сокрыта в Боге вместе с Христом. Он — ваша жизнь, и когда Он явит себя, тогда и вы явитесь с Ним в славе» (Колоссянам 3:1-4)
«Бог, по великой Своей любви, которой Он полюбил нас, мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. Вместе с Христом Иисусом Он воскресил нас и усадил в небесах рядом с Ним» (Эфесянам 2:4-7)
«Только тот, кто родится Духовно, сможет жить в Царстве Бога! То, что рождается от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух» (Иоанна 3:6)
«Иисус говорил о Духе, которого получат те, кто поверит в Него. К тому времени Дух еще не был дан, потому что Иисус еще не воскрес» (Иоанна 7:39)
«Когда Я уйду, приготовлю вам место, Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы вы были там же, где Я» (Иоанна 14:3)
«Я сиротами вас не оставлю, снова к вам возвращусь. Еще немного — и мир Меня уже не увидит, а вы Меня будете видеть, потому что живу Я, и вы будете жить. И в тот день вы узнаете, что Я — в Отце Моем, вы — во Мне, и Я — в вас» (Иоанна 14:18-20)
«Я хочу, чтобы те, которых Ты дал Мне, были там же, где Я, со Мною» (Иоанна 17:24)
«Имена ваши записаны на Небесах» (Луки 10:20)
«Мы уже сейчас дети Бога, а какими мы будем, это еще не открыто. Мы знаем лишь то, что, когда это откроется, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, какой Он есть» (1Иоанна 3:2)
«Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь — в Его Сыне» (1Иоанна 5:11)
«Нет уже ни еврея, ни язычника, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины — вы все одно существо в единении с Христом Иисусом» (Галатам 3:28)
«В подтверждение того, что вы — дети Бога, Бог послал в наши сердца Дух Своего Сына, Дух, взывающий: «Отец!»» (Галатам 4:6)
«Благодаря смерти Христа, мир умер для меня, а я — для мира. Теперь важно одно: стал ли ты новым творением Божьим?» (Галатам 6:14-15)
«Мы получили Дух от Бога, чтобы познать то, что дано нам Богом в дар» (1Коринфянам 2:12)
«Все нам был дан один Дух, чтобы мы стали одним телом с Христом. Мы все вместе — Тело Христа. Каждый из нас в отдельности — один из его органов и часть. Но больше всего стремитесь быть такой частью Бога, как любовь!» (1Коринфянам 12:13,27;14:1)
«Как все, кто родился от Адама, умирают, так и все, кто родился от Христа, будут возвращены к жизни» (1Коринфянам 15:22)
«Кто-нибудь спросит: «А как мертвые воскресают? И каким будет их тело, когда они возвратятся?» Зерно, которое сеешь, не воспрянет к жизни, пока не умрет. Кладется материальное — встает духовное. Первый человек — земной, из «праха земного», а второй человек — с Небес. Каков земной, таковы и земные. Каков небесный, таковы и небесные. И как мы имели тело от земного родителя, так будем иметь тело и от небесного родителя. Поэтому говорю вам, братья: у земного человека из плоти и крови нет наследия в Царстве Бога, и смертное не сопричастно бессмертному. Я открою вам тайну, братья: не все мы умрем, но все изменимся» (1Коринфянам 15:35-53)

Последний раз редактировалось Максимум Сб сен 22, 2012 9:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Размышления над выкупом
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 7:17 am 

Где-то я об этом уже слышал. Это еще одна философия построенная на основании заместительной жертвы, которого придерживаются СИ. Само основание уже не верно.

Максимум писал(а):
Убить Адама и дело с концом? Нельзя, иначе бы никто из нас не родился.

Кто сказал "нельзя", где такое написано, или из каких логических соображений вытекает ? Для Бога все можно, просто в этом не было необходимости и вовсе не потому что "нельзя". Уберите из вашей цепочки размышления "нельзя" и вся ваша теория терпит крах.

Максимум писал(а):
Теперь от первого человека стали рождаться дети двух видов: (1) одни те, кто должны были жить на земле по замыслу Бога (дети Бога) и (2) дети дьявола.

Два вида людей - такое имеет место быть, но то, что они рождаются уже такими не подтверждается ни Писанием ни логикой. Хотя, в наследовании характеров, что-то есть тайное и не понятное...

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 6:34 am 

Максимум писал(а):
С детьми дьявола всё понятно, им как не крути дорога одна – смерть.

Ваше милосердие не знает границ.

Цитата:
Что делать? Вот Своих детей то надо как-то спасать

Прям готтентотская мораль: «Плохо, если корову украли у меня, хорошо, если корову украл я сам».

1 Тим. 4:10 уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Цитата:
Теперь стал вопрос: как избавить детей Бога от смерти? Как избавить их от власти дьявола?

Ну если бы проблема была лишь в том что вы описали, то решение очевидно:
1) Нужно немедленно уничтожить дьявола.
2) Нужно тотчас уничтожить всех его детей.
Так дети божьи будут абсолютно свободны от плена, потому что Дьявол, пленивший их перестанет существовать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 7:03 pm 

erchard писал(а):
Ну если бы проблема была лишь в том что вы описали, то решение очевидно:
1) Нужно немедленно уничтожить дьявола.
2) Нужно тотчас уничтожить всех его детей.
Так дети божьи будут абсолютно свободны от плена, потому что Дьявол, пленивший их перестанет существовать.

У людей пока выбор- кого каждый человек в Отцы выберет.
Иоанна 8:
43 )Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45) А как Я истину говорю, то не верите Мне.

До жатвы вместе растут. Свободный пока переход из одной группы в другую и обратно. Опять же- по Божьему долготерпению и милосердию.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 11:50 pm 

Очередные перлы. :-k
Максимум писал(а):
Плата за грех – смерть.

Да здравствуют лозунги. Христианину - это глоток воздуха. :D
А если серьезно - нельзя без штампов? Ты любишь громкие фразы? Может ты коммунист?

Это не закон. Ибо есть грехи не к смерти.
Есть такие ситуации, когда грех не приводит к смерти.

И есть смерть в отсутствие греха.
Просто смерть, а греха нет. Такие ситуации тоже есть.

Максимум писал(а):
И – это Божий Закон, он не приложен.
К чему не приложен? :D
А что приложено, Или кто приложен?

Максимум писал(а):
Ничто грешное не может жить вечно.

Это правильно и справедливо, так как Бог - Свят.

На Его законах строится вся целостность мироздания.

Шаг влево, шаг вправо – хаос и неустройство.
:app: :app: :app: :app: :app:
Слов много, да без пользы.
Одни лозунги.
Максимум писал(а):
Первый человек согрешил и пошел свои путем, и всё семя его унаследовало грех и смерть.
Так и закончился закон божий. Тот, о котором ты говоришь, что его не приложили.

Максимум писал(а):
А как быть с детьми Бога? Они теперь тоже стали умирать и, ещё причем, и грешными стали из-за Адама. Что делать? Вот Своих детей то надо как-то спасать из этого ужасного положения, ведь они попали в рабство смерти и греха не по своей вине.

Не надо было их отдавать диаволу. И не пришлось бы спасать.

Каким таким образом дети Бога попали в рабство?
В какой момент Иегова отказался от своих детей?

Максимум писал(а):
Как в Адаме все умирают, так в Христе все оживут
Высказывание не имеет своего исполнения.
В Адаме все стали умирать
1. сразу после согрешения.
2. автоматически.
3. все без разбору, под одну гребенку.

Во Христе
1. еще нет оживших, вот уже 2000 лет.
2. Жертва Христа не дает жизнь автоматически (грех Адама дает смерть автоматически). Жертва - дает лишь надежду будущей жизни.

Поэтому вы сударь излагаете вещи не имеющие отношения к реальной жизни.
Максимум писал(а):
Христос выкупил нас у греха и смерти – вот в чем смысл выкупа.

Вопросы. Если Христос личность, то выкупил он вас у личностей?
Грех и смерть - это личности?
Если это не личности, то что они есть такое, и какую силу имеют, как ее получили, эту силу?
Максимум писал(а):
Читаем:

«Христос стал человеком из плоти и крови, чтобы Своей смертью лишить силы того, у кого есть власть причинять смерть, то есть дьявола, и освободить детей Бога» (Евреям 2:14)
А зачем вы их собственно продали в рабство?

Зачем такие игры?
Сначала продаем, потом выкупаем.

Место писания есть такое
Цитата:
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Итак, из руки Отца, похитить не может НИКТО
Если
1. это дети Бога
и
2. похитить их не может никто,

тогда яснее ясного, попасть в рабство они могли только с согласия Иеговы.

Повторю вопрос.

Зачем Бог отдал своих детей в рабство сатане, греху, смерти?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 1:03 am 

Anastasiya писал(а):

Думаю, человек сам этого захотел. Точнее был обманут. Бог в свою очередь предупредил человека, что попробовав того чего нельзя - умрет. Вроде честно всё.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 4:31 am 

Максимум писал(а):
Anastasiya писал(а):

Думаю, человек сам этого захотел. Точнее был обманут. Бог в свою очередь предупредил человека, что попробовав того чего нельзя - умрет. Вроде честно всё.

С о в е р ш е н н о г о НЕ обманешь [-X :!: .

Быт 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
--------------------------------------------------------------------------------
Вы меня с Givi как-то перепутали :D , см. посты внимательнее :!:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 5:11 am 

ИМХО: По закону любой грех- к смерти
Христос искупил людей, поэтому Бог прощает людей. Прощает именно грешников, как бы отделяя их от их же грехов.
К сожалению мы грешим наверно еще с утробы матери, поэтому не бывает, что смерть есть а греха нет. Такое 1 раз с Иисусом было. И все.
Пс 50:19; Исаия 57:15... Бог прощает, когда человек раскаивается. Если человек, сколько бы не жил, не раскается, то его грехи будут к смерти.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 6:18 am 

С о в е р ш е н н о г о НЕ обманешь!

Нельзя обмануть человека не знающего лжи? :D
Попробуйте обмануть малое дитя. Трудно ли для вас это будет? Думаю нет.

Бог сказал - умрете. сатана - не умрете. Почему-то Адам поверил сатане. Бог оказался лжецом. но не то, чтобы Бог лжец. Сатана его таким выставил. Может и закрались сомнения у человека, а впитанные сомнения переросли в подозрения, подозрения в действия, действия в смерть. Бог оказался правдивым. Адам умер.

Как бы то не было, Христос избавил нас от подобного рода сомнений. Он раскрыл нам сущность сатаны. Христос сказал, что он лжец и отец лжи. Поэтому мы теперь не в неведение об его умыслах. Да и мир вокруг нас построен на лжи. Ну нет радости жить в нем)))
Нам же говорят сейчас, что нет никакого Христа. Мы ведь не верим в это. А если начнем сомневаться, что тогда? Ложь опять перастет в сомнения, сомнения приведут к возврату к прежней жизни. Если Христос не воскрес, то и у нас надежды никакой. Будем "есть и пить", как раньше. И опять мы посмеёмся над смертью Христа. А дальше что? Бог говорит - смерть на вечно (2Фесс.1:7-9). Или опять не поверим Ему? Ну что ж, я лично не хочу это проверить на собственной шкуре. Я верю Богу))))

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 7:07 am 

Максимум , я тоже верю Богу. Но Адам знал, что умрет. Вы классно описали психологию грешника. Пока человек был совершенным, он мыслил не так. Если бы бедненького обманули, другое дело. Опять же, пример с дитем не идет- Адам был вполне взрослым и знал Бога. Сатан сказал противоположное словам Бога.
Адам , будучи совершенным, ЯСНО осознавал, что ЛИБО умпет, либо не умрет.
К стати, у хороших родителей даже НЕ совершенные дети знают, что родители их любят и знают, что такое родительская любовь.
Намеренно они это натворили. И жена и Адам.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 7:16 am 

У каждого есть свои сильные стороны. Т. е. те области. в которых не приходится бороться за то чтобы не грешить. А Вы представте, что у Адама ВСЕ было ясно и легко.
Помните слова Христа:
Матф 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого
Вот, и представте человека, для которого так во всем поступать- НЕТ проблем...

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 7:20 am 

Givi, у тебя реалестичный взгляд на жизнь, и твои рассуждения отрезвляют. Для религиозных людей он убийственный, а для думающих, и ищущих -стимул для высвобождения своего заскорузлого и узкого мировозрения.
Я много так же, как и ты думаю, в смысле справедливости с человеческой точки зрения, только по характеру менее прямолинеен.
Если говорить: "может ли человек быть справедливей Бога?", значит ставить под сомнение, что человек создан по подобию Бога.
Потому человек ищет справедливость и это правильно, и на твои вопросы должны быть ответы, это просто необходимо, по справедливости.
А проще всего, глушить в себе такие чувства, и говорить "Бог справедливей и он лучше знает"... Это чисто религиозный подход, держащий людей в сонном состоянии. Это называется "Создан человек по образу животного", кормит хозяин и хорошо, он за меня всё решит, а буду слушаться как то на небо возьмёт, или в новый мир перейду, по костям в армагедоне.
Просто все бояться Бога, а вдруг я не правильно думаю? Что мне за это будет?
А где же внутренняя свобода? Погребена под толстыми пластами религиозной философии.
Или всё сводиться до детского перекидывания стихами, что являеться безполезным занятием.
Ты не Бога обвиняешь, а стереотипы и догмы затмившие Бога. Ты живешь...

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 7:38 am 

ieremiy , хорошо и честно покопаться и поймете странную вещь:
Человек вообще не мыслит без аксиом. Он все строит на паре неких без док. принятых утверждениях. Либо 1.Бог Творец и , след. ИСТОЧНИК Любви, Справедливости, ...либо нет. Тогда человек придумает другие аксиомы.
Если верно 1., то мы дети, а дети получают от ОТЦА, больше неоткуда.
Не религиозными стали только в СССР, да и то, с какой стороны посмотреть. Лучше поклоняться Творцу вселенной, чем дедушке Ленину..

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 12:30 pm 

Anastasiya писал(а):
мы дети, а дети получают от ОТЦА, больше неоткуда.
Не религиозными стали только в СССР, да и то, с какой стороны посмотреть. Лучше поклоняться Творцу вселенной, чем дедушке Ленину..

Anastasiya, а разве я про атеизм?
В библии говориться о нищих духом, или осознающих потребность в духовном.
Сейчас произошла некая замена духовного- религиозным.
По Божьи- в духовном человек нуждаеться, а не в религиозном.
А если для вас эти понятия одинаковы, что ж?
Религиозность была до Христа, и это тогда было по Божьи.
Но Христос дал другой путь, путь к себе в свою сущность.
Христианство ничего не достигло, и ко второму веку перестало существовать, я о Божьем говорю, а не о формальном.
Но путь к Богу есть, его найти надо, он узкий и в бурьяне, но кто в сущности своей нуждаеться в духовном, найдёт.
И этот путь не обезательно библия укажет.
А по теме выкупа, не знаю сущствует ли такое понятие вообще. Уж больно не справедливое и не понятное это учение.
Причина должна быть, почему все стали грешными, но мало фактов для утверждения, что всё было именно так, а не иначе.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 9:41 pm 

Цитата:
Причина должна быть, почему все стали грешными, но мало фактов для утверждения, что всё было именно так, а не иначе.

Ieremiy, не пробовали поискать доказательства прадивости книг библии в себе самом. Ну что-то типа этого:
viewtopic.php?p=346837#p346837

Цитата:
Христианство ничего не достигло, и ко второму веку перестало существовать, я о Божьем говорю, а не о формальном

И божье было. но представленное не Организацией а отдельно взятыми из разных церквей, избранными именно Самим Богом. Да и те, кто имел чудесные дары. не факт, что ВСЕ ок. верными. Этого -то мы не знаем. Бог знает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа