Текущее время: Вс авг 02, 2026 8:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нет альтернативы служения Иегове кроме Организации?
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:35 am 

Сегодня, в связи с ростом ложных пророчеств и ошибок в пинимании писаний со стороны ОСБ появилось много желающих служить ИЕГОВЕ особнячком, вне Организации, которая ОСНОВАНА людьми, но для ВЫПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ Иеговы. Костяком этой ОРГАНИЗАЦИИ служит ОСТАТОК из числа 144000 являющихся согласно Мф.25:34-40 "МЕНЬШИМИ БРАТЬЯМИ ИИСУСА ХРИСТА" Да, сегодня на "Моисеевом седалище, как и было предсказано Христом в Мф23:1-4 воссели КНИЖНИКИ и ФАРИССЕИ" Но дал ли Христос в этом случае ОСНОВАНИЯ покидать УСТРОЙСТВО для исполнения ВОЛИ ИЕГОВЫ Мф. 24:14? Многие так решились думать, почувствовав на себе непомерную, как им кажется, тяжесть ХРИСТИАНСКОГО КРЕСТА МУЧЕНИЙ. Им хочется нести крестик или столбик полегче, поудобнее. Поэтому они покидают Организацию СИ, в надежде себе такой крестик, размером с перстенек, сыскать. Мы, не судим их, потому, как "каждый даст за себя отчет Богу". Однако мы и не хотим, чтобы они погибли для Иеговы пустясь пастись на зеленые лужайки, которые из нашего опыта, очень похожи на эдакие заросшие травкой трясинистые болота. Жаль нам овец Иеговы. И потому молчать мы не можем. Не будет это проявлением любви к братьям и сестрам запутавшихся в своих отношениях с ОСБ и Христом.

Заголовок сообщения: Re: Почему нет альтернативы служения Иегове кроме Организаци
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:38 am 

Сегодня многие призывают овец Иеговы в Домашние или ВНЕДОМИНАЦИОННЫЕ церкви. И на Библию эти лжепастыри охотно ссылаются. Верно, и на самом деле некоторые члены Домашних Церквей, особенно их лидеры, желая оправдать этот выбор служения Богу Писанием, приводят эти тексты - Мтф.18:20, Евр.10:25, 1Кор.16:19.
И это нормально искать подтверждения в Писании - своим действиям: в принципе, все христианские Церкви находят для себя в Писании подтверждение правильности своего выбора.
Во времена Христа, например, многие поклонники Иеговы тоже беспокоились о том, чтобы заслужить одобрение Бога и оправдать пред Ним свои поступки, опираясь на пункты Моисеева закона.
Но что видим из истории? Не всегда то, что нам кажется правильным - одобряет Бог. Поэтому проверим, могут ли приведённые места Писания являться Библейским основанием в пользу создания автономных Домашних Церквей для тех, кто принял решение покинуть организацию?

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мтф. 18:20).
Заметим, "двое или трое" не просто собраны для чаепития или приятного времяпровождения, а во имя Христа. Другими словами - для того, чтобы решать вопросы, связанные с путём Христовым и исполнением намерений Бога.

Если посмотреть контекст, то можно увидеть, что здесь речь идёт о правовых вопросах, а не о служению Иегове этакими особыми стадами "ПО ДВОЕ" и "ПО ТРОЕ"

Заголовок сообщения: Re: Почему нет альтернативы служения Иегове кроме Организаци
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:38 am 

sergey755, могли бы вы сказать, где на протяжении 19 столетий была эта организация? Согласно НЗ Церковь истинных христиан должна существовать "во все дни до скончания века" и "врата ада не одолеют ее". Неужели благая весть не нужна была миллионам людей, живущим до появления СИ?

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:50 am 

sergey755 писал(а):
Сегодня, в связи с ростом ложных пророчеств и ошибок в пинимании писаний со стороны ОСБ появилось много желающих служить ИЕГОВЕ особнячком, вне Организации, которая ОСНОВАНА людьми, но для ВЫПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ Иеговы. Костяком этой ОРГАНИЗАЦИИ служит ОСТАТОК из числа 144000 являющихся согласно Мф.25:34-40 "МЕНЬШИМИ БРАТЬЯМИ ИИСУСА ХРИСТА" Да, сегодня на "Моисеевом седалище, как и было предсказано Христом в Мф23:1-4 воссели КНИЖНИКИ и ФАРИССЕИ" Но дал ли Христос в этом случае ОСНОВАНИЯ покидать УСТРОЙСТВО для исполнения ВОЛИ ИЕГОВЫ Мф. 24:14? Многие так решились думать, почувствовав на себе непомерную, как им кажется, тяжесть ХРИСТИАНСКОГО КРЕСТА МУЧЕНИЙ. Им хочется нести крестик или столбик полегче, поудобнее. Поэтому они покидают Организацию СИ, в надежде себе такой крестик, размером с перстенек, сыскать. Мы, не судим их, потому, как "каждый даст за себя отчет Богу". Однако мы и не хотим, чтобы они погибли для Иеговы пустясь пастись на зеленые лужайки, которые из нашего опыта, очень похожи на эдакие заросшие травкой трясинистые болота. Жаль нам овец Иеговы. И потому молчать мы не можем. Не будет это проявлением любви к братьям и сестрам запутавшихся в своих отношениях с ОСБ и Христом.

Судя по тому,сколько постов вы уже посвятили орагнизации,а не Христу- видно,чей вы поклонник. Может организация распялась за вас? Или верный раб вас спасать и воскрешать будет?

Про ваш остаток "из числа 144000" ,не только они кстати названны меньшими братьями Христа" (это вы придумали просто) .так вот- я скажу ,что помазанник есть в моей домашней церкви ,наше собрание тоже "устройство Иеговы" и ваши громкие заявления ничем не основательнее моих.
Скажу,что это моё собрание несёт крест , а у вас "заросшие травкой трясинистые болота" и что дальше?
Вы слезте с табуретки, и перестаньте якать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 12:21 pm 

Arsen писал(а):
sergey755, могли бы вы сказать, где на протяжении 19 столетий была эта организация? Согласно НЗ Церковь истинных христиан должна существовать "во все дни до скончания века" и "врата ада не одолеют ее". Неужели благая весть не нужна была миллионам людей, живущим до появления СИ?

Видите ли Арсен, Бог предусмотрел для людей, которые жили во времена НОЧИ, и не дожили до ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ воскресение НЕПРАВЕДНЫХ, которые смогут в 1000 летнее правление Христа выбрать ПУТЬ ХРИСТА - ПУТЬ ПРАВЕДНОСТИ. Читайте Библию! Там все это написано!

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 2:30 pm 

sergey755, а что за время НОЧИ? Когда оно началось и когда закончилось?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:04 am 

Сергей 755, сколько времени ты находитесь в организации СИ?
В тебе чувствуется категоричность и прямолинейность мнения. Такое чувство, что нашел ИСТИНУ, схватил Бога за бороду)))))))
Такой манерой подачи материала ты никогда никого не возвратишь в стадо Божье.
А насчет ночи. Приведи объяснение из Библии, а не повторяй слова ВиБРа, мы их прекрасно знаем. Сами их говорили.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:08 am 

Ярослав, возвратить в Божье стадо уговорами и красивыми манерами с элементами обольщения? Ты не путаешь ли Божьи методы провозглашения ИСТИНЫ, преподанные Христом, с тонкими изысканными манерами Ангела ОСЕНЯЮЩЕГО? Иисус сказал об этом просто: "ВСЯКИЙ, КТО ОТ ИСТИНЫ СЛУШАЕТСЯ ГОЛОСА МОЕГО" Мф18:37. А мы пророчествуем не от своего имени, ибо мы рабы ничего не стоящие, но говорим лишь то, что НАМ ВЕЛЕНО Христом и Духом Святым. И не сцелью кого то ОБОЛЬСТИТЬ и ПРИВЛЕЧЬ, но УКАЗАТЬ ДОРОГУ ТЕМ, КТО СБИЛСЯ С ПУТИ И ИЩЕТ, КАК НА НЕГО ВЕРНУТЬСЯ. Да, будет тебе известно, Ярослав, что у Бога нет БОРОДЫ, потому, что он не ЧЕЛОВЕК. Это язычники хватают за бороды своих РУКОТВОРНЫХ Богов, когда приходится спасать их от огня или иной напасти. И если вы не верите ВиБРу, то здраво поступаете, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ БИБЛИИ И ИССЛЕДУЕТЕ ЕЕ ДЕНЬ И НОЧЬ. Псалом 1:1-2

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 11:14 am 

А ты так сразу в отношении ярослава выводы сделал - когда и сколько он Библию читает? Вообще, я думаю, ярослав читает Библию достаточно хорошо - она учит его не оскорблять собеседников и не выставлять свою собственную праведность.

А теперь по сабжу:
Слова Иисуса:
"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; И приходящего ко Мне не изгоню вон." (Иоан.::37)

Поэтому христианин приходит не в Организацию, а к Христу. И Христос не изгоняет его вон при помощи правовых комитетов. Все те ссылки, которые ты приводил, касаются отношений с Христом. ОСБ сюда никаким боком.

И я по-прежнему жду честных и открытых ответов на мои вопросы.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 12:11 pm 

А времена "ночи", предсказаны в Библии. Захария 14:7-8 "День тот будет единственный, ведомый только Иегове: ни день ни ночь, ЛИШЬ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВИТЬСЯ СВЕТ...И БУДЕТ В ТОТ ДЕНЬ ЖИВЫЕ ВОДЫ ПОТЕКУТ ИЗ ИЕРУСАЛИМА..." И в Первом веке появился предсказанный СВЕТ. Иоанна 1:9, но вокруг была ТЬМА. Иоанна 1:5 "И свет во ТЬМЕ светит, и ТЬМА не объяла его" Значит, обещанный ДЕНЬ ЕЩЕ НЕ НАСТАЛ. Иисус подтвердил это Луки 16:8 "сыны века сего догадливее СЫНОВ СВЕТА", которых он РОДИЛ СВЕТОМ ИСТИНЫ. НО что произошло дальше, после СМЕРТИ СВЕТА и СМЕРТИ ЕГО СЫНОВ ? Кто светил в мире? Сыны тьмы? Да, они светили, поскольку, говорит Библия 2Кор 11:14 "Сам сатана, принимает ВИД АНГЕЛА СВЕТА" Но ИСТИННОГО СВЕТА, исходящего "ОТ ОТЦА СВЕТОВ, У КОТОРОГО НЕТ НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕН" уже не было. Деяния 20:29-30 "Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам ЛЮТЫЕ ВОЛКИ, НЕ ЩАДЯЩИЕ СТАДА. И ИЗ ВАС САМИХ ВОССТАНУТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРЕВРАТНО, ДАБЫ УВЛЕЧЬ УЧЕНИКОВ ЗА СОБОЮ" Иоанна 12:34-35 "Мы слышали, что Христос пребывает вовек?....ЕЩЕ НА МАЛОЕ ВРЕМЯ СВЕТ ЕСТЬ С ВАМИ; ХОДИТЕ ПОКА ЕСТЬ СВЕТ, ЧТОБЫ НЕ ОБЪЯЛА ВАС ТЬМА" История Христианской Церкви, написанная различными авторами показывает, что предсказанная НОЧЬ наступила со смертью Христа и его АПОСТОЛОВ. Однако согласно предсказаниям Захария: "ЛИШЬ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВИТЬСЯ СВЕТ.." в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, согласно Мф 24 и 23 главам появился ПРЕДСКАЗАННЫЙ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ СВЕТ. Никому не известный Чарлз Тейз Рассел потратил все свое состояние ни карточную игру, не на возлюбленных дам, как это было принято в те времена, но на поиски ИСТИНЫ в процессе ИССЛЕДАВАНИЯ СЛОВА ИЕГОВЫ. Он действовал по совету Притчи 2:1-5 и достиг серьезных успехов, действуя не один но с группой исследователей Библии, объединеных общей целью открытия ИСТИНЫ. Это был метод долгих споров, проб и ошибок. Но то, что в конечном итоге было получено к 1931 году не могло не радовать. В ходе ИССЛЕДОВАНИЯ Библии были отвергнуты, как небиблейские - учение о ТРОИЦЕ, о бессмертной душе, об аде, как месте мучения, от использования символов, в том числе креста, как символа Таммуза-Иштар, и многое другое. И было ЧУДОМ то, что раньше ЭТОГО НИКТО НЕ ПОНИМАЛ И НЕ ВИДЕЛ, читая Библию. А когда сопоставили ПРИЗНАКИ, то стало ясно, что это не действие сикеры, как в Пятидесятницу 1 века, а ДЕЙСТВИЕ СВЯТОГО ДУХА. Но все эти признаки ДНЯ стали очевидны лишь для сынов СВЕТА. Сынам же тьмы они неведомы и сегодня.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 12:14 pm 

И я по-прежнему жду честных и открытых ответов на мои вопросы.

Не так уж много осталось ЖДАТЬ. Иисус ПРИДЕТ всем непонятливым РАСТОЛКУЕТ. Читайте Библию. Если не верите ей, то не поверите ГОСПОДИНУ нашему, то тем более не поверите и слугам ГОСПОДИНА.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 1:51 pm 

батенька, да у вас синдром пророка, советую обратиить на это внимание пока непоздно.
Лишний раз убеждаюсь что ОСБ делает из людей узколобых хамовытых фанатиков с завышеным самомнением и чувством преводсходства над другими. Плюс ослепленными своей "святостью". ... Жаль только любви терпению и толерантности не учат.

Сергей, вы наверное думаете что тут собрались тупые и ущербные люди. Боюсь вы очень ошибаетесь.
Мне вообще кажется что вы пришли на форум чтоб самоутвердится. Видимо среди СИ свои мысли опасно распространять, ибо чревато)))
Эго требует удовлетворения? Ваша манера общения говорит какраз об этом.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 2:42 pm 

sergey755, вы вот так вот все складно расписали, и видимо ваше толкование кажется вам настолько самоочевидным, что вы даже допустить не можете свою неправоту. Попробуйте приглядеться незамыленными глазами на то что вы написали. Сплошные натяжки, домысливания и вычитывание того, чего в текстах нет.

sergey755 писал(а):
А времена "ночи", предсказаны в Библии. Захария 14:7-8 "День тот будет единственный, ведомый только Иегове: ни день ни ночь, ЛИШЬ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВИТЬСЯ СВЕТ...И БУДЕТ В ТОТ ДЕНЬ ЖИВЫЕ ВОДЫ ПОТЕКУТ ИЗ ИЕРУСАЛИМА..." И в Первом веке появился предсказанный СВЕТ. Иоанна 1:9, но вокруг была ТЬМА. Иоанна 1:5 "И свет во ТЬМЕ светит, и ТЬМА не объяла его" Значит, обещанный ДЕНЬ ЕЩЕ НЕ НАСТАЛ.

В Зах. 14:7-8 прямо говорится о дне Иеговы. Причем вообще этот стих?

Как из приведеных стихов Евангелия от Иоанна следует, что день еще не настал? Христос ведь и есть истинный свет! Он пришел и озарил все светом. Значит день наступил.

sergey755 писал(а):
Иисус подтвердил это Луки 16:8 "сыны века сего догадливее СЫНОВ СВЕТА", которых он РОДИЛ СВЕТОМ ИСТИНЫ. НО что произошло дальше, после СМЕРТИ СВЕТА и СМЕРТИ ЕГО СЫНОВ ? Кто светил в мире? Сыны тьмы? Да, они светили, поскольку, говорит Библия 2Кор 11:14 "Сам сатана, принимает ВИД АНГЕЛА СВЕТА" Но ИСТИННОГО СВЕТА, исходящего "ОТ ОТЦА СВЕТОВ, У КОТОРОГО НЕТ НИ ТЕНИ ПЕРЕМЕН" уже не было. Деяния 20:29-30 "Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам ЛЮТЫЕ ВОЛКИ, НЕ ЩАДЯЩИЕ СТАДА. И ИЗ ВАС САМИХ ВОССТАНУТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРЕВРАТНО, ДАБЫ УВЛЕЧЬ УЧЕНИКОВ ЗА СОБОЮ"

А что в Деян. 20:29-30 говорится о том, что все ученики будут увлечены с пути истинного? разве апостол сказал, что от самого стада ничего не останется? Зачем же домысливать? Может быть стоит и на другие тексты внимание обратить? 1 Тимофею 4:1: "Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов"

sergey755 писал(а):
Иоанна 12:34-35 "Мы слышали, что Христос пребывает вовек?....ЕЩЕ НА МАЛОЕ ВРЕМЯ СВЕТ ЕСТЬ С ВАМИ; ХОДИТЕ ПОКА ЕСТЬ СВЕТ, ЧТОБЫ НЕ ОБЪЯЛА ВАС ТЬМА" История Христианской Церкви, написанная различными авторами показывает, что предсказанная НОЧЬ наступила со смертью Христа и его АПОСТОЛОВ.

Вы, предполагаете, что Христос пришел посветить всего 3,5 года и на этом все? Под тьмой он подразумевал свою смерть, не так ли? А что разве он не воскрес? Разве не воссиял он вновь светом, когда восстал из мертвых? И разве не говорил Он: "я с вами во все дни до скончания века?" И не написано ли: "Проснись, спящий, и встань из мёртвых — и Христос изольёт на тебя свет" (Эфесянам 5:14)?

sergey755 писал(а):
Однако согласно предсказаниям Захария: "ЛИШЬ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВИТЬСЯ СВЕТ.." в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, согласно Мф 24 и 23 главам появился ПРЕДСКАЗАННЫЙ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ СВЕТ.

Вы вырываете из контекста слова "ЛИШЬ В ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВИТЬСЯ СВЕТ". Согласно Захарии это произойдет в самом конце мира, во время дня Иеговы. Это же ветхозаветная образная речь. Почему-то вы забыли упомянуть предыдущие слова: "Это будет не день и не ночь". В тот день, значит, произойдет коренное изменение порядка мировой жизни: исчезнет различие между днем и ночью, светила перестанут давать свой свет; или же - порядок обычной смены дня и ночи совершенно изменится; днем не станет света, но он явится в вечернее время.

sergey755 писал(а):
Никому не известный Чарлз Тейз Рассел потратил все свое состояние ни карточную игру, не на возлюбленных дам, как это было принято в те времена, но на поиски ИСТИНЫ в процессе ИССЛЕДАВАНИЯ СЛОВА ИЕГОВЫ. Он действовал по совету Притчи 2:1-5 и достиг серьезных успехов, действуя не один но с группой исследователей Библии, объединеных общей целью открытия ИСТИНЫ. Это был метод долгих споров, проб и ошибок. Но то, что в конечном итоге было получено к 1931 году не могло не радовать. В ходе ИССЛЕДОВАНИЯ Библии были отвергнуты, как небиблейские - учение о ТРОИЦЕ, о бессмертной душе, об аде, как месте мучения, от использования символов, в том числе креста, как символа Таммуза-Иштар, и многое другое. И было ЧУДОМ то, что раньше ЭТОГО НИКТО НЕ ПОНИМАЛ И НЕ ВИДЕЛ, читая Библию. А когда сопоставили ПРИЗНАКИ, то стало ясно, что это не действие сикеры, как в Пятидесятницу 1 века, а ДЕЙСТВИЕ СВЯТОГО ДУХА. Но все эти признаки ДНЯ стали очевидны лишь для сынов СВЕТА. Сынам же тьмы они неведомы и сегодня.

sergey755, какие есть объективные доказательства того, что Рассел с друзьями открыл Истину? Откуда такая уверенность? У него было откровение? Он слышал голос? Обладал дарами Святого Духа? Откуда у вас такая убежденность в том, что восемнадцатилетний юноша увидел в Писании то, чего никто увидеть прежде не мог?

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 4:05 pm 

Это просто, когда я прочел Библию сам, то понял, что Расселу удалось понять из Библии то, что было недоступно другим. Библия состоит из целостных учений и связана ими в единое целое, но понять их сможет только тот, кто ищет Бога, не ради своей выгоды. Весь окружающий нас мир устроен по законам обмана и законам пропаганды. И только то, что говорит Библия разительно отличается от того, что пропагандирует мир. Просто надо идти против лжи, ища истину. Иисус сказал "кто от истины, тот слушается гласа моего" И в этом весь секрет. Тем дается и Святой Дух и понимание пророчеств. Человеческой мудростью это не объяснить, потому что она лжива.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 6:47 pm 

Сергей, а ты прочел Библию сам до того как узнал СИ или после?
И обращаю твое внимание на то что ты не опровергнул ,ни подтвердил аргументацию Арсена. :deal:
"И если вы не верите ВиБРу, то здраво поступаете" - твои слова.
"Иисус сказал "кто от истины, тот слушается гласа моего" И в этом весь секрет. Тем дается и Святой Дух и понимание пророчеств." Я так понимаю, что ты имел в виду ВиБР (и Рассела как основателя организации)? (Или себя?( который понимает ложность учения о 1914 года, в отличие от ВиБРа?))
Объясни противоречие своих слов.

Последний раз редактировалось ярослав Вт янв 24, 2012 7:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа