Сайтий писал(а):
Возвращение в христианство у меня происходит. И очень бурно. Приходят понимания и было даже видение. На встречах в скайпе этим я делюсь. Но сейчас движет меня дух... поделится и на форуме тем, что мне пришло. Имя бога часто произносят, как Иегова. Учёные и историки склоняются к версии произношения Яхве.
Смотрел тут исторические лекции на английском и заметил, что имя Бога звучит Яхбе... И вдруг! Что означает имя Бога? Он даёт становится, быть, осуществляет. В русском языке мы иногда произносим желая чего-то - Йэх бы...
Улавливаете? Йэхбы вот так-то да и так... Задумайтесь.
Тема для Задорнова?
А вообще считаю, что нет другого имени данного человекам посредством которого можно спастись и приблизится к богу. Иисус Христос!
Дорогой Сатий, это лучше для комедианта диавола, он специалист по нарушению 3й заповеди, к сожалению имя Бога в ветхозаветной традиции пишется согласными буквами и буква "б" которую называют англоязычные участники фильма по еврейски пишется вав "ו", а не бав, таково правило прочтения (Учебник древнееврейского языка Томаса О. Ламбдина), скорее всего они просто оговорились. Пиши пожалуйста Бог с большой буквы, это начнет приближать тебя к Богу, а не к богу и заодно видения пропадут

.