Текущее время: Пн авг 10, 2026 3:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К сведению попов, пресвитеров, спец - пионеров, зональных и
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 4:25 pm 

К сведению попов, пресвитеров, спец - пионеров, зональных и районных надзирателей, и всех тех, кто за свою христианскую деятельность получает зарплату.

Апостол Павел говорит: «если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно (т.е. не из под палки и бесплатно), то [буду] иметь награду; а если недобровольно (т.е из под палки или за оплату), то [исполняю только] вверенное мне служение. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно (т.е. БЕЗПЛАТНО), не пользуясь моею властью в благовествовании (1Кор.9:16).

Т.е. из слов Павла следует, что тем, кто получает деньги за свою проповедь с кафедры, или по домам и улицам, со одной стороны им «горе», если они не проповедуют, потому что они не отрабатывают свою зарплату, а с другой стороны (т.е. если они проповедуют хоть и сутками) им не видать награды от Бога в новом веке, потому что они уже получили свою награду в этом веке в виде зарплаты.

ВИБР вырывает следующие слова из контекста: «горе мне, если не благовествую!», чтобы наводить жути на простодушных СИ тем, что горе простодушным СИ, если они не благовествуют. А горе ведь не простодушным СИ, а всякого рода ВИБРАМ живущим от благовествования.

Заголовок сообщения: Re: К сведению попов, пресвитеров, спец - пионеров, зональны
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 5:07 pm 

neunulov писал(а):

ВИБР вырывает следующие слова из контекста: «горе мне, если не благовествую!», чтобы наводить жути на простодушных СИ тем, что горе простодушным СИ, если они не благовествуют.

...можно лишь добавить, что Павел о себе лично говорил. А Павла то на проповедь сам Господь послал. Это у него миссия по жизни такая была...
Конечно, христианин обязан делиться своими верованиями с окружающими, но как, сколько и каким образом это зависит от личных качеств, духовности, способности и характера каждого в отдельности. Павел дал чётко понять, что действия Святого Духа у каждого бывают разными: одни проповедники, другие учителя, иные организаторы, другие сильные в слове, а некоторые в добрых делах. Но никогда и нигде в Новом Завете не сказано, что ВСЕ христиане ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть ревностными (до умопомрачения) пионерами проповедниками. И уж тем более, что Христос сказал, что по любви будут узнаваемы истинные христиане а не по силе и количеству проповеди и проповедников.
Интересен факт того, что, невзирая на огромное количество часов проповеди рост численности организации минимален. Вывод - либо не та проповедь, либо малоэффективна и такова, что вместо позитивного эффекта на слушающего, приводит к наоборот, отторжению и озлоблению слушателя. Очевидно то, что надо что то менять в подходе к такому архиважному делу как проповедь. Очевидно, что не всяк может этим заниматься и для того, чтоб этим заниматься с наибольшим эффектом, нужен Святой Дух и дар Божий. И уж никак нельзя проповедь "поставить на поток" и зарегламентировать документально "инструкциями с верху".
Хотя, объективно, СИ есть чему похвалить, и есть чего поучиться, ибо что что, а проповедь в обществе СИ на высшем уровне поставлена, правда, малость гипертрофировано и чуть чуть не про то что надо... но у других нету вообще и такой.

Заголовок сообщения: Re: К сведению попов, пресвитеров, спец - пионеров, зональны
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 5:16 pm 

neunulov, прежде чем делиться своими озарениями, стоит внимательней отнестись к Писанию. У того же ап. Павла читаем: "Хорошо предстоятельствующие пресвитеры да будут удостоены сугубой чести, особенно трудящиеся в слове и учении. Ибо говорит Писание: у вола молотящего не заграждай рта, и: достоин работник награды своей" (1Тим.5:17-18). Выражение "двойная честь" использовалось в отношении двойного жалованья, котороые выплачивали солдатам за необычную и дополнительную службу.

Я против того чтобы люди проповедовали или служили из-за денег, но совершенной глупостью считаю Ваш ригоризм. Если человек посвящает служению и церкви почти все свое время, то на что он должен жить?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 6:33 pm 

Arsen писал(а):
neunulov, прежде чем делиться своими озарениями, стоит внимательней отнестись к Писанию. У того же ап. Павла читаем: "Хорошо предстоятельствующие пресвитеры да будут удостоены сугубой чести, особенно трудящиеся в слове и учении. Ибо говорит Писание: у вола молотящего не заграждай рта, и: достоин работник награды своей" (1Тим.5:17-18). Выражение "двойная честь" использовалось в отношении двойного жалованья, котороые выплачивали солдатам за необычную и дополнительную службу.

удостаивать сугубой чести- это одно
а вот получать зарплату за то, что ты делишься библейскими знаниями- эт совершенно другое, и нарушение заповедей : "даром получили, даром давайте"

7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
(2Фесс.3:7-13)

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 8:17 pm 

neunulov писал(а):
им не видать награды от Бога в новом веке, потому что они уже получили свою награду в этом веке в виде зарплаты.

neunulov, выделенное Павел не говорил, это твое ИМХО. Это во-первых.
А во-вторых, Павел ведь говорит об особой награде, а не о спасении вообще.
Действительно, он пишет:

а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.

Если человек все же исполняет служение, то за что же его наказывать? Неужели Бог несправедлив?
Из контекста видно, что речь идет об особой награде, как об особом служении или положении в Царстве, возможно по правую или левую руку Христа.
Да, и потом, не думаю, что Павел тут что-то решает. Решает Бог.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 2:19 pm 

На счёт денег, то факт остаётся фактом. Как бы там ни было, в собраниях христиан первого столетия официально оплачиваемого священства не было. А если и сбрасывались деньгами, то только в виде гуманитарной помощи терпящим бедствие или голод братьям в других регионах. Не было ведомостей на "компенсацию самых необходимых затрат" братьев, не было спец счетов (тайных) у тогдашних менял, ничего подобного и близко не было.
А сейчас есть повсеместно. Во всех крупных религиях мира. Из чего следует - сии религии по факту - бизнес структуры, весьма смутно напоминающие христиан первого века.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 4:59 pm 

Vasya писал(а):
На счёт денег, то факт остаётся фактом. Как бы там ни было, в собраниях христиан первого столетия официально оплачиваемого священства не было. А если и сбрасывались деньгами, то только в виде гуманитарной помощи терпящим бедствие или голод братьям в других регионах. Не было ведомостей на "компенсацию самых необходимых затрат" братьев, не было спец счетов (тайных) у тогдашних менял, ничего подобного и близко не было.
А сейчас есть повсеместно. Во всех крупных религиях мира. Из чего следует - сии религии по факту - бизнес структуры, весьма смутно напоминающие христиан первого века.

К сожалению, такой факт имеет место быть, ты прав. Одни только православные банки чего стоят. Да и осб тоже, недаром акционерное общество.

Но Бог видит сердца людей. В средние века, например, наверняка были честные и порядочные верующие, наверно и священники такие были тоже. Но, что делать, если вся церковная система в то время уже погрязла в политике и коммерции? Таким людям волей неволей приходилось вращаться в такой системе. Как они вели себя Бог видел и каждого будет судить по делам его (2Кор.5:10)

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 5:26 pm 

Игнат писал(а):
Одни только православные банки чего стоят. Да и осб тоже, недаром акционерное общество.

Было бы неплохо, чтоб православные банки были, я бы кредиты там беспроцентные брал, но пока только во главе банков иудеи стоят, а с ними у нас не все кошерно :)
А ОСБ, ты прав крутая с точки зрения финансов контора, единая денежно потоковая система, четкий расчет бюджета, множество филиалов в разных странах и городах и все связаны финансово.

СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 6:39 pm 

Alexander Larson писал(а):
Было бы неплохо, чтоб православные банки были, я бы кредиты там беспроцентные брал, но пока только во главе банков иудеи стоят, а с ними у нас не все кошерно :)

Александр, извините, а вы под "иудеями" имеете ввиду национальность или вероиcповедание?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:12 pm 

Только веру, национальность уважаю.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 7:43 am 

neunulov писал(а):

Апостол Павел говорит: «... Ибо если делаю это добровольно (т.е. не из под палки и бесплатно), то [буду] иметь награду; а если недобровольно (т.е из под палки или за оплату), то [исполняю только] вверенное мне служение.

Думаю, многие делают это добровольно и не из-под палки. А то, что им платят за это, то платят ведь не так много, чтоб жить и шиковать, а просто чтоб жить. Сейчас можно гораздо больше зарабатывать другим путём и гораздо шикарней жить вне религиозной организации. Конечно, есть и такие, что стремятся к должности из за того, что будет легче служить, не надо искать источник дохода. И это во всех конфессиях. Но сердце каждого Бог видит.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:24 am 

Ветер писал(а):
Думаю, многие делают это добровольно и не из-под палки. А то, что им платят за это, то платят ведь не так много, чтоб жить и шиковать, а просто чтоб жить. Сейчас можно гораздо больше зарабатывать другим путём и гораздо шикарней жить вне религиозной организации. Конечно, есть и такие, что стремятся к должности из за того, что будет легче служить, не надо искать источник дохода. И это во всех конфессиях. Но сердце каждого Бог видит.

Ой ли, ой ли... Вы только представьте себе на минуту - вы живёте в коммунизме, платить ни за что не надо, стало быть и пресловутых денег не надо, от этого можно говорить, что я, мол, не за деньгами гонюсь. А действительно. Зачем они? Бесплатно накормят (хорошей качественной пищей), одежду дадут, спать положат, все нужды "компенсируют", машину заправят, если надо - починят, никаких тебе квитанций про оплату електричества - шмиректличества... заболел - лечение покроют, в отпуск - карманных на расходы дадут... И ТАК ДО СМЕРТИ.
В то время, как прочие второсортные кто как - кто горбит лопатой за 200 долларов, кто получает инсульт - инфаркт от постоянных стрессов, будучи предпринимателем, кто как... выживает, постоянно думая по вечерам - как жить завтра и чем платить по счетам (если бедный) и ухлопают или нет (если богатенький)

Да. Заработать в мире сейчас можно... можно и шиковать... но на долго ли такой "шик"? И не отразится ли он быстренько на здоровье?

А вот на счёт сердца - в точку. Можна дурить кого угодно, но не Бога... и это радует. Наверное более всего в этом мире...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 11:13 am 

Когда то я фанател и старался к назанчениям. Но не из-за денег, а чтоб целиком посвятить себя служению. Думал, это угодно Богу. Это было искренним желанием. Если бы меня освободили от проблем, связаных с поиском пропитания, то я был бы благодарен за это, ведь тогда я мог бы больше служить. Но это было раньше. Сегодня, думаю, тоже есть искренние люди, старающиеся служить как можно больше и не за деньги, но мозги промыты, фанатизм в глазах. И в этом виноваты отчасти не они сами, а система, которая сложилась в ОСБ, да и в других конфессиях тоже. Поэтому и говорю, что Бог видит сердца и будет судить. Это касается не только ОСБ, но и попов, пресвитеров и других должностей в разных религиозных течениях. А всех сваливать в одну яму, наверное, не правильно.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 12:41 pm 

Согласен. Грести всех под одну гребёнку - плохо. Несомненно, много есть искренних верующих, желающих полностью посвятить себя служению Богу. Но их беда в том, что их благородные порывы хитро используют в своих узко конфессиональных нуждах многочисленные "истинные религии". Человека просто используют... Нагло и безапелляционно... Ими манипулируют как хотят их религиозные лидеры. К примеру в православии... В давние времена люди уходили подальше от "мира". Становились затворниками. Видимо, они интуитивно чувствовали, что надо держаться подальше, как от их церковных иерархов, так и от прочих "соверующих" для того, чтоб и соблазнов было меньше и влиять на них не могли. Но это неправильно. Христос не бежал навечно в пустошь и ученики его не сидели в уединении по пустыням... СИ так не делают, но... попадаются на крючок своих иерархов. И вместо служить Богу им предлагают, под этим видом, служить Обществу. Внушают мысль о том, что Общество и Бог - практически одно и то же. И вот... человек начинает полностью... служить Организации, думая, что служит Богу.
Видим две крайности... Однозначно. В мире, который стремительно несётся к концу, в обществе хитрых, лукавых и корыстолюбивых людей иначе и не возможно... Поэтому, однозначно, судить всех будет Бог. И слава Богу! Могу себе представить, что бы было, если бы Бог сие полномочие дал не своему Сыну, а нам, людям... Ужас!

Часовой пояс: UTC + 3 часа