Текущее время: Вс сен 06, 2026 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заповеди, за соблюдение которых изгоняют из синагог
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 1:18 pm 

В Писании есть заповеди данные не Христом, а Его апостолами. НО если за эти заповеди апостол говорит, что «это заповеди Господни»(1Кор.14:37), ТО перечислим некоторые из них, как ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ , ЗА СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ИЗГОНЯЕМЫ ИЗ СИНАГОГ СОБЛЮДАЮЩИЕ ИХ.

1) «Если бы даже мы (апостолы, пресвитеры, попы, ВиБРы, папа Римский) или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8)

2) «Отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему» (Еф.4:25)

3) «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа» (2Тим.2:19)

4) «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (Фесс.3:10)

5) «Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели»(1Тим.5:20; Иуд.1:23;Еф.5:11)

6) «Не делайтесь рабами человеков»(1Кор.7:23)

7) «Не будьте нерассудительны» (Ефес.5:17)

8) «Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»(1Ин.4:1)

Буду благодарен тому, кто продолжит список заповедей Христовых, за соблюдение которых изгоняют из синагог.

Заголовок сообщения: Re: Заповеди, за соблюдение которых изгоняют из синагог
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:45 pm 

Да какие же это заповеди? Это увещения, наставления, призывы, практические советы, цитаты из ВЗ и даже поговорки...
Не вижу ни одной заповеди. Тем более, что все заповеди уже прежде были даны в Торе.

Единственное, что еще можно было бы расценивать как заповедь - это слова "сие творите в Мое воспоминание".

Заголовок сообщения: Re: Заповеди, за соблюдение которых изгоняют из синагог
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 3:49 pm 

Unmasker писал(а):
Единственное, что еще можно было бы расценивать как заповедь - это слова "сие творите в Мое воспоминание".

Тоже не заповедь (имхо) потому что не было конкретно сказано , что это обязательное условие для христианина, вот о древнеизраильской Пасхе было дано четкое повеление, а насчет "вечери Господней" ничего такого не было сказано, как кроме , чтобы вспоминать Христа таким образом. Но есть ли в этом обязательная необходимость, или нет, ничего не говорится!

Возможно, я и не прав.

А вообще все заповеди написаны на сердце человека, на его совести.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)

у многих они есть, но не многие их стараются исполнять

Часовой пояс: UTC + 3 часа