Текущее время: Чт авг 27, 2026 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему христиане проповедуют царство Бога а не разделяются ?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:42 pm 

Но кому Он дает это повеление ???
На горЕ где Иисус говорит эти слова присуствуют не двенадцать , а околдо 500 учеников ...
Следовательно это повеление Он дает не только апостолам ...
(Марка 13:10). И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
Прежде чего должна быть проповедана весть ???
Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
И какая именно это весть ???

(Деяния 2:4, 11, 41, 46, 47).
2.И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
11.критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
41.Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
46.И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Для чего Отец дал Свой Дух ???
Какое это имело значение для единого собрания ???

(Деяния 4:13, 20, 29).
13.Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
20. Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
29.И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
Как отреагировали религиозники на проповедь Христиан ???
О чем молились Петр и Иоанн видя запрет проповеди ???

(Деяния 5:18—20).
18 и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу. 19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал: 20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.

Как ответил Бог на молитвы апостолов и что именно повелел им делать ???

(Деяния 5:42)
И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.

Что стали делать ученики и в каких именно местах ???

(Римлянам 10:10).
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Почему проповедь так важна ???

(1 Коринфянам 9:16)

Павел сказавший - подрожайте мне как я Христу говорил :"16 Если же возвещаю благую весть, то нет у меня повода хвалиться, потому что на меня возложена необходимость. И горе мне, если не возвещаю благую весть" ...

Как к делу проповеди относился Павел ???

(Матфея 28:19, 20).
(Псалом 85:12, 13 ).

Почему можно считать что важность и цель проповеди должна измениться ???

Заголовок сообщения: Re: Почему христиане проповедуют царство Бога а не разделяют
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 8:21 pm 

Все церкви, и религиозные организации исходя из следующих слов Христа: «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам», ЕСЛИ и проповедуют, ТО с целью обратить человека в свою веру. И никто из вождей конфессий и организаций не видит того, что Христос сказал, что перед концом этого злого века «проповедано будет сие Евангелие Царствия» не с целью научить и крестить все народы, А «во свидетельство всем народам». Т.е. проповедано будет с целью, чтобы поставить человека в известность, и не более.

Заголовок сообщения: Re: Почему христиане проповедуют царство Бога а не разделяют
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 12:31 am 

Согласен с тобой, neunulov, что касается Мт. 14:14.
Цитата:
Фил.1:15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. 16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; 17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться.

Я считаю, что это исполнилось, когда Библия стала доступна каждому человеку. Начиная с 1795, когда появились Библейские Общества, а особенно с 1800, когда папство потеряло свою безграничную власть благодаря Наполеону.
Начало этому положило открытие печатного станка в 1440 году, и Реформация с 16 века.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 8:35 am 

Anatol_77 писал(а):

Я смотрю остро стоит вопрос о том, что нужно проповедовать и подготавливать учеников. Но спрошу: До каких пор? Пока Иегова не скажет хватит. Так что, он вам с неба прокричит: Всё!!! А где же духовная проницательность, чтоб распознать это время? Исаия сказал "мой народ так и не распознал времени суда Иеговы". Еврейский народ, не распознал, что после рождения нового народа в пятидесятницу, Бог их полностью оставил.
Они продолжали свято верить, что Иегова благословляет, и считает их своим народом. Хотя христиане вышедшие из иудейской религии видели их мёртвое, упадническое состояние. В 70 году, уже явно Бог совершил суд над Иудейской системой вещей. Я об этом пишу лишь для того, чтоб вы научились сами в прообразах разбираться. Сегодня всё точно повторяется.
Мудрый поймет. В Даниила 12:10 говорится: "Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут".
Сейчас рождается новый народ, который по духу поклоняется Богу. А свидетели Иеговы приходят в упадок. И проповедь иного рода будет в конце.
Матф. 24:14 "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле". "Земля"- везде сейчас имеет символическое значение, это все подданные Иеговы. Пришло время проповедовать в собраниях, среди народа Бога. Благая весть заключается в том, что пришло освобождение от дел плоти, мы теперь приближаемся к Богу в духе, не зависимо от дел. Дела не имеют значения, еще никто не оправдался делами. С этой проблемой в первом веке боролся ап. Павел. Он говорит: "живущие по плоти не могут угодить Богу. Но вы живёте не по плоти, а по духу..." Все ведомые Божьим духом- сыновья Бога". Свидетели Иеговы считают большим святотатством принадлежать к сыновьям Бога. Это их право не все к этому стремятся, но кто стремится того Бог и усыновит и таких поклонников ищет себе Бог. Из личных наблюдений скажу: Когда со стороны вижу бродящих, по улице проповедников за них стыдно становится, нет сейчас ни изучений, ни в собрание никто новый не приходит, слушать ни кто их не хочет. Пионеры в сёла ездят, чтоб хоть как то время наработать. И это надо Богу??? В то время
как они убивают всё своё свободное время в служении, их дух остаётся бесплодным. Мне говорили: Ты что самый умный, посмотри какая у нас организация, семь миллионов свидетелей, по всему миру. А что Иисусу тоже самое не говорили: Посмотри какой храм, наш отец Авраам, а ты кто? "отступник" по современному. В1 Кок. 4:18 говорится "наши взоры обращены не на видимое,(мощь организации) а на невидимое,(новый народ) потому что видимое временно, а невидимое вечно".

Еще один прообраз покажу, кто сможет разглядеть сходство. Когда Моисей с Аароном пришли в Египет, чтоб вывести народ из плена, фараон сказал им:
"Зачем вы отвлекаете народ от работы"? Ваш народ многочислен в этой земле, а вы подстрекаете его прекратить работу... Пусть работа ляжет на этих людей тяжким бременем и пусть они работают, а не слушают лживые слова".
(Исход 5:4-9). Не ужели кто ни будь надеется, что руководящий совет отпустит кого то на свободу? А кто будет работать(служить). Ваши отчеты нужны им, без них они ни что! В конце года руководящий совет под суммирует их, объявит вам цифру и скажет: "Смотрите как Иегова благословляет свой народ"!!! УРА!!! К стати Моисей и Аарон прообраз нового народа. И такие прообразы во всей Библии, их просто понимать надо.
Вы говорите: Собрание должно быть. А разве это не в сто раз лучше официальных собраний "Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами".(Иоанна 17:21).
Вот такое единство духа, это верх человеческих отношений, и таких мы будем встречать в жизни, потому что, это Божье дело. И когда люди объединены одним духом, не только между собой но с Христом, и с Богом, вот это и есть христианская любовь. Вы не будете работать над таким качеством, как, любовь. Любовь станет вашей сущностью. Иисус сказал" где двое или рое собираются во имя моё, там и я среди них". Это разве не превосходит сборище чужих друг другу людей?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:12 am 

ieremiy писал(а):
Anatol_77 писал(а):

Я смотрю остро стоит вопрос о том, что нужно проповедовать и подготавливать учеников. Но спрошу: До каких пор? Пока Иегова не скажет хватит. Так что, он вам с неба прокричит: Всё!!! А где же духовная проницательность, чтоб распознать это время? Исаия сказал "мой народ так и не распознал времени суда Иеговы". Еврейский народ, не распознал, что после рождения нового народа в пятидесятницу, Бог их полностью оставил.
Они продолжали свято верить, что Иегова благословляет, и считает их своим народом. Хотя христиане вышедшие из иудейской религии видели их мёртвое, упадническое состояние. В 70 году, уже явно Бог совершил суд над Иудейской системой вещей. Я об этом пишу лишь для того, чтоб вы научились сами в прообразах разбираться. Сегодня всё точно повторяется.
Мудрый поймет. В Даниила 12:10 говорится: "Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут".
Сейчас рождается новый народ, который по духу поклоняется Богу. А свидетели Иеговы приходят в упадок. И проповедь иного рода будет в конце.
Матф. 24:14 "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле". "Земля"- везде сейчас имеет символическое значение, это все подданные Иеговы. Пришло время проповедовать в собраниях, среди народа Бога. Благая весть заключается в том, что пришло освобождение от дел плоти, мы теперь приближаемся к Богу в духе, не зависимо от дел. Дела не имеют значения, еще никто не оправдался делами. С этой проблемой в первом веке боролся ап. Павел. Он говорит: "живущие по плоти не могут угодить Богу. Но вы живёте не по плоти, а по духу..." Все ведомые Божьим духом- сыновья Бога". Свидетели Иеговы считают большим святотатством принадлежать к сыновьям Бога. Это их право не все к этому стремятся, но кто стремится того Бог и усыновит и таких поклонников ищет себе Бог. Из личных наблюдений скажу: Когда со стороны вижу бродящих, по улице проповедников за них стыдно становится, нет сейчас ни изучений, ни в собрание никто новый не приходит, слушать ни кто их не хочет. Пионеры в сёла ездят, чтоб хоть как то время наработать. И это надо Богу??? В то время
как они убивают всё своё свободное время в служении, их дух остаётся бесплодным. Мне говорили: Ты что самый умный, посмотри какая у нас организация, семь миллионов свидетелей, по всему миру. А что Иисусу тоже самое не говорили: Посмотри какой храм, наш отец Авраам, а ты кто? "отступник" по современному. В1 Кок. 4:18 говорится "наши взоры обращены не на видимое,(мощь организации) а на невидимое,(новый народ) потому что видимое временно, а невидимое вечно".

Еще один прообраз покажу, кто сможет разглядеть сходство. Когда Моисей с Аароном пришли в Египет, чтоб вывести народ из плена, фараон сказал им:
"Зачем вы отвлекаете народ от работы"? Ваш народ многочислен в этой земле, а вы подстрекаете его прекратить работу... Пусть работа ляжет на этих людей тяжким бременем и пусть они работают, а не слушают лживые слова".
(Исход 5:4-9). Не ужели кто ни будь надеется, что руководящий совет отпустит кого то на свободу? А кто будет работать(служить). Ваши отчеты нужны им, без них они ни что! В конце года руководящий совет под суммирует их, объявит вам цифру и скажет: "Смотрите как Иегова благословляет свой народ"!!! УРА!!! К стати Моисей и Аарон прообраз нового народа. И такие прообразы во всей Библии, их просто понимать надо.
Вы говорите: Собрание должно быть. А разве это не в сто раз лучше официальных собраний "Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами".(Иоанна 17:21).
Вот такое единство духа, это верх человеческих отношений, и таких мы будем встречать в жизни, потому что, это Божье дело. И когда люди объединены одним духом, не только между собой но с Христом, и с Богом, вот это и есть христианская любовь. Вы не будете работать над таким качеством, как, любовь. Любовь станет вашей сущностью. Иисус сказал" где двое или рое собираются во имя моё, там и я среди них". Это разве не превосходит сборище чужих друг другу людей?

Тема прообразов - любимейший конёк многих религий и в частности ОСБ. Хорошо ли это - искать во всём прообразы? Отчасти да, ибо в Притчах говорится, что всё в этом мире повторяется и возвращается на круги своя. И если что-либо, где-либо делается, то будьте уверенны - в истории это уже было. Но... к теме прообразов надо подходить с огромной осторожностью и взвешенностью. Ибо то, до чего любовь к прообразам довела СИ мы видим сейчас. А именно: увлёкшись поиском прообразов, организация сама себя сделала лжепророком и посмешищем в глазах мирового сообщества и своих же, но думающих адептов. Не соглашусь и с тем, что ОСБ переживает упадок. Скорее наоборот. Вот подумайте - сколько сейчас открылось возможностей и доступа к информации! И каждый может услышать не предвзятое мнение о ОСБ. И что? Много ли людей покинуло ОСБ? Нет. Не много. И не покинет до самого Армагеддона. И не исчезнет ОСБ никуда и не придёт никогда в этой системе вещей в упадок. Просто избавится от инакомыслящих и будет здравствовать дальше, то того как Христос сам положит ей конец. А всё почему? Да очень просто. Людям нужен покой, стабильность и "козёл отпущения" на которого всегда можно сослаться - это, мол, они мне так делать сказали, а я смиренный потому и делал. Людям НЕ НУЖНА СВОБОДА. Свобода тяготит людей. Свобода накладывает на людей массу ответственности, которую не на кого переложить. А в ОСБ всё очень просто - ты начальник - я дурак, ты сказал - я делаю. И есть внутреннее спокойствие, что даже если и не правильно делаю, то не мне отвечать, но тому, кто мне это сказал. Вот почему упадка ОСБ в этой системе вещей НИКОГДА не будет. А уж правильно или не правильно ОСБ проповедует или обучает - это второй вопрос. И поверьте мне на слово, мало интересующий адептов ОСБ в свете выше мною сказанного. ОСБ - продавец душевного спокойствия. И пока будет существовать система сатаны, то того и будет всегда масса людей, которые будут готовы ценой свой свободы купить у ОСБ это "спокойствие". И эти люди никогда не пойдут против своего "спокойствия". Они будут очень бдить и оберегать свою "тихую палату" от таких как вы и я. Им не нужна истина. Им нужен "козёл отпущения" за их грехи.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:30 am 

Теперь о проповеди. Проповедь - неотъемлемая часть деятельности христианина. Выше Константин отлично это аргументировал и нет нужды повторяться. Но то ли проповедует ОСБ что проповедовал Христос, апостолы и первые христиане? Они проповедовали Царство Бога, Христа как Царя, Господа и Спасителя и его учение. Что же проповедует ОСБ? А ОСБ проповедует само себя. Все вступления, темы и методы проповеди в ОСБ сводятся к одному - приходи к нам на собрание, ибо только здесь ты спасёшся. Всё остальное - туман и прикрытие главной фабулы проповеди в ОСБ. А эта фабула - мы ковчег, мы спасенье, только у нас благодать, ну и так далее.
А ещё эти пресловутые отчеты о проделанной работе адептов в служении. Кому нужны эти цифры? Богу? Он и так всё знает. А нужны они самому ОСБ, для того чтоб лучше контролировать жизнь адепта и манипулировать этими цифрами среди неокрепших псевдохристианских душ - вот мол какие мы молодцы, как Бог нас благословляет!
Ужасная сторона отчётов - эти писульки сводят на нет всё то положительное, что должен делать христианин в служении, а именно - прославление Бога, Христа и Царство от души, как для Бога.
Получается прямо противоположное явление - служение ради хорошего отчёта, чтоб братья похвалили и меня, не дай Бог, не зачислили в позорный клан неактивных или духовнослабых.
Полное извращение понятия проповедь. Кроме того разжигание в адептах чувства гонки и псевдо духовного роста за счёт этих бумаженций. Формализация так сказать святого - служения проповедью. Но разве ОСБ волнует такая "мелочь"? Нет конечно. Главное - процветание и благосостояние идола-организации. А в этом подотчётность - главное оружие, ибо мобилизует адептов и четко им указывает "кто в доме главный". По этому вся их так называемая "проповедь" и эти горы богохульных отчётов никогда не иссякнут, пока Христос этой хуле не положит конец в Армагеддоне.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 5:22 pm 

Христос сказал, что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".
и я так думаю, что или проповедь "во свидетельство" будет проповедана в будущем двумя пророками из Откровения, или эта проповедь уже ныне проповедуется всеми конфессиями, но они об этом даже не подозревают. Например меня заинтересовал заглянуть в давно пылящуюся Библию один телепроповедник, проповеди которого ныне я называю - мракобесием.
а то, что делают СИ - это не проповедь, а опрос, вернее допрос. я уже говорил, что я беседовал с СИ с десяток раз, но так и не понял, что они религиозная организация исповедующая Христа Господом.
Харизматов, баптистов, пятидесятников и адвентистов я считал христианами, потому что они предлагали мне Новый завет и что-то говорили о Христе.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 6:35 pm 

Стёрла, никого не хотела обидеть, извините если что не так.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 7:39 pm 

Почему христиане проповедуют царство Бога а не разделяются ?
Если так ставить вопрос, то христиане (настоящие) не должны разделяться. Но они всегда разделялись,уже в первом веке делились на Аполлосовых и Павловых,потом делились по учениям, теперь уже деляться по харизматическим склонностям или по констерватизму и наоборот по "продвинутости".Даже на основании того, какая музыка в церкви звучит и моют ли там ноги на вечере- христиане деляться и могут любить или не любить прихожан соседней церкви. Поэтому христианство всегда разделялось, и СИ тоже делились и раскалывались.
Получается либо все не христиане,либо проповедь и разделения из разных плоскостей совсем и не стоит эти два понятия ставить рядом- просто одно другому не мешает.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 8:18 pm 

Потому что люди живут верой, верой в Бога, верой в его Слово, где сказано что он любит. И где его дух святой обитает, там ли где люди любят его, пускают в свое сердце, поют ему песни и совершают служение-в той мере в какой сам Бог открывает разум и сердце.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:10 pm 

Anatol_77 писал(а):
Согласен с тобой, neunulov, что касается Мт. 14:14.
Цитата:
Фил.1:15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. 16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; 17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. 18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться.
Я считаю, что это исполнилось, когда Библия стала доступна каждому человеку. Начиная с 1795, когда появились Библейские Общества, а особенно с 1800, когда папство потеряло свою безграничную власть благодаря Наполеону.
Начало этому положило открытие печатного станка в 1440 году, и Реформация с 16 века.
=D> =D> =D> +100
И я считаю, что то, что Библия стала доступна любому, кто ищет истину - есть исполнение написанного в Писании о проповеди и благовестии.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа