Текущее время: Ср июл 29, 2026 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Назорей
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 9:57 am 

[Вынесено из темы "Нелп МЕ!!!" by Admin]

Ну например, что первое пришло в голову: « И пришед , поселился в городе , называемом Назарет , да сбудется реченое через пророка, что Он Назореем наречётся » ( Мат . 2. 23)
Я считаю, что это человеческая глупость называть Иисуса Назореем потому что он поселился в Городе Назарет.
Я не знаю как она попала в Библию, но для меня в Библии (при её написинии) также проявляется человеческое несовершенство как и в любой другой религиозной организации.
Может быть я и не прав :cry:

Последний раз редактировалось Максим Пт ноя 03, 2006 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 11:05 pm 

Максим писал(а):
Ну например, что первое пришло в голову: « И пришед , поселился в городе , называемом Назарет , да сбудется реченое через пророка, что Он Назореем наречётся » ( Мат . 2. 23)
Я считаю, что это человеческая глупость называть Иисуса Назореем потому что он поселился в Городе Назарет.
Я не знаю как она попала в Библию, но для меня в Библии (при её написинии) также проявляется человеческое несовершенство как и в любой другой религиозной организации.

Тут кажется вопрос одной буквы. По построению фразы очевидно, что слово должно быть однокоренным с городом Назарет, которое в свою очередь имеет корень "росток", или Отрасль.. А об этом уже как раз было пророчество. Все сходиццо, ИМХО...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 12:12 am 

numb писал(а):
Максим писал(а):

Тут кажется вопрос одной буквы. По построению фразы очевидно, что слово должно быть однокоренным с городом Назарет, которое в свою очередь имеет корень "росток", или Отрасль.. А об этом уже как раз было пророчество. Все сходиццо, ИМХО...

:khm2: Объясни пожалуста поподробне и попонятней ибо слабоват я в граматики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 12:18 am 

ПРивет Максим, и все б. и с.

Проблема не в Библии и авторах, писавших ее, а в нашем недопонимании. Ты знаешь, я тоже интересовался Этим моментом.
Дело в том, что Эти выражения Назарет и Назорей не связаны. Слово назорей происходит от еврейского Назир (посвященный), (как мой сын Назар), о Назореях читай кажется 6 и 7 глава числа.
В Библии вспоминается три назорея: Самуил, Самсон и Иисус. Хотя их было больше и могли быть и мужчины и женщины. Это были специально посвященные Богу люди, к которым были особые требования.
Так что проблемы и нет.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 12:43 am 

Anatol_77 писал(а):
ПРивет Максим, и все б. и с.

Проблема не в Библии и авторах, писавших ее, а в нашем недопонимании. Ты знаешь, я тоже интересовался Этим моментом.
Дело в том, что Эти выражения Назарет и Назорей не связаны. Слово назорей происходит от еврейского Назир (посвященный), (как мой сын Назар), о Назореях читай кажется 6 и 7 глава числа.
В Библии вспоминается три назорея: Самуил, Самсон и Иисус. Хотя их было больше и могли быть и мужчины и женщины. Это были специально посвященные Богу люди, к которым были особые требования.
Так что проблемы и нет.

Я отлично понимаю значения слов город Назарет и Назорей.
Почему пророчество притягивается за уши, типа я из города одесса поэтому назовусь одессеем (путешествеником)? Самому то не смешно?
Лично я когда обратил внимание на это стих долго смеялся.

P.S. Простите меня за мой русский

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 1:01 am 

Еврейские слова назорей (отделенный, посвященный) и Назарет ([город]-росток) созвучны. Мне даже кажется что они и по смыслу близки (росток, отросток отделяется от ствола или корня).

Иисуса все знали как nazwrai_ov (греческая транслитерация того, как это звучало на языке евреев). Что имелось в виду? Тут нет сомнений (у меня :)). Все знали что Иисус из города Назарета: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского." (Матф.21:11) Позже его учение обозначали как произошедшее оттуда: "Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской [nazwrai/wn] ереси" (Деян.24:5)

Так что Иисус был "Назораион". Не Назорей, а Назаретянин.

Да, вот еще что: слово Назорей не транслитерировалось, а переводилось греческим словом, однокоренным слову "обет". А Назарет, как географическое название, как раз транслитерировался.

В общем, тут просто небольшая фонетическая путаница случилась :lol:

Ну а пророчество имелось в виду вероятно из Захарии 3:8, хотя там, насколько я понимаю, другой корень, но все-таки синоним: "Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ." (Зах.3:8)
Возможно, не только оно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 1:21 am 

Еще добавлю, чтобы было совсем понятно, в чем же исполнение пророчества. Оно конечно несколько туманно, но все же:

Когда к Иисусу приклеилось прозвище Назораион (Назаретянин), для каждого еврея в связи с Иисусом в голове звучало слово "росток". Ну как, например, если человек из города Братска, то он (уж не знаю как правильно), скажем... братчанин. Вольно невольно, часто нечасто, но ассоциации с исходным словом "брат" не могут не возникать.

Я так понимаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 1:47 am 

А вообще, как мне кажется, слово Назорей здесь просто не правильно употреблено. Возможно уркаинский перевод говорит правильно: UKR Матв.2:23 
Цитата:
А прибувши, оселився у місті, на ім'я Назарет, щоб збулося пророками сказане, що Він Назарянин буде званий.

Возможно нет связи в данном стихе между Назореем и 23 стихом. Возможно здесь и должно быть слово Назарянин. (???)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 1:52 am 

Вот так как пишет numb. Я просто открыл раньше страницу, когда еще не было этого ответа, поэтому повторился.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 4:55 pm 

numb писал(а):
Еще добавлю, чтобы было совсем понятно, в чем же исполнение пророчества. Оно конечно несколько туманно, но все же:

Когда к Иисусу приклеилось прозвище Назораион (Назаретянин), для каждого еврея в связи с Иисусом в голове звучало слово "росток". Ну как, например, если человек из города Братска, то он (уж не знаю как правильно), скажем... братчанин. Вольно невольно, часто нечасто, но ассоциации с исходным словом "брат" не могут не возникать.

Я так понимаю...

Значит ты признаёшь, что пророчество о назорействе, с использованием такого нелепово аргумента, мягко говоря, подогнано под Иисуса Христа, Матвеем (или не им)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 5:03 pm 

Anatol_77 писал(а):
А вообще, как мне кажется, слово Назорей здесь просто не правильно употреблено. Возможно уркаинский перевод говорит правильно: UKR Матв.2:23 
Цитата:
А прибувши, оселився у місті, на ім'я Назарет, щоб збулося пророками сказане, що Він Назарянин буде званий.

Возможно нет связи в данном стихе между Назореем и 23 стихом. Возможно здесь и должно быть слово Назарянин. (???)

Зачем тогда Матвей (или не он) говорит "да сбудется реченое через пророка"? Т.е по твоему стих должен выглядеть так: « И пришед , поселился в городе , называемом Назарет , да сбудется реченое через пророка, что Он Назарянином наречётся ».
Где Матвей (или не он) вычетал (или услышал) такое пророчество о Назарянине?
Кстати если найти такое пророчество, то согласен всё встанет на место.
Но если такое пророчество и найдётся, то возникнут другие противоречивые вопросы.
Помогите кто-нибуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 5:28 pm 

О каком пророчестве идет речь?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 5:30 pm 

Как раньше назывался Назарет, кто помнит?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 6:18 pm 

Anatol_77 писал(а):
О каком пророчестве идет речь?

Ну тыже говоришь:"Возможно здесь и должно быть слово Назарянин. (???)". Тогда перечитай стих ( Мат . 2. 23) по своему варианту.
И попробуй понять слова "да сбудется речёное через пророка".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 9:59 pm 

Ветхий Завет нигде не упоминает о селении под названием Назарет.
Текст цитируемый Матфеем, отсутствует в каких-либо пророческих книгах, поэтому трудно установить на что Матфей ссылается.
Возможно он утверждает то что Иисус был полностью посвящен Богу подобно назореям древности (cм.Числа 6:2-8)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа