Текущее время: Ср сен 02, 2026 12:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звери из Даниила и Откровения
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 5:42 am 

Звери Даниила и Откровения

Добрый день, хочу поделиться своими мыслями на тему четырех тварей, описанных в пророчестве Даниила и в Откровении. Не думаю, что здесь что-то принципиально новое, но в некоторых моментах может оказаться интересным.

Сразу скажу, что это в "оригинальное исследование" и мне не известно, чтобы какая-либо другая религиозная организация высказывала его, хотя я и не разбирался с этим.

Главное, что меня смущает в трактовки этих зверей Свидетелями Иеговы, это то, что первые три зверя прошли относительно быстро друг за другом, а последнего приходится ждать больше чем две тысячи лет, к тому же явно опуская великих европейских завоевателей, которые наделали шороху не меньше чем древние. Как-то странно все это. Сейчас я покажу, что это пророчество отлично укладывается в традиционную схему Малое Исполнение -> Большее Исполнение.

Итак, я недостаточно разбираюсь в древней истории, поэтому не буду оспаривать принадлежность Вавилона, Сирии и Мидо-Персии к первым трем зверям (может быть ошибся, но это не принципиально). А что потом? А потом страшный зверь (на котором, судя по всему и восседает блудница). Так вот: последним зверем в первом исполнении была средневековая европейская тирания христианства. Нет ничего удивительного, что этот зверь был назван самым ужасным, учитывая инквизицию и бесконечные крестовые походы. Кстати, понятно почему у зверя множество голов - ведь средневековая европа не была единым государством. Да и восседающая блудница тоже в тему - думаю все, немного интересующующиеся поняли что здесь к чему... и непохожа она был на все тирании бывшие до неё...

Но это было малое исполнение. Во всяком случае, дальнейшее размышление, заставляет меня утверждать, что второе пришествие этих зверей началось уже давно.

Итак, первый зверь Лев. Кто это был? Первый развязавший действительно крупную Европейскую войну после средневековья был Наполеон. Именно он и предендует на это почетное звание. Убедительных доказательств у меня нет, скажу только что львы являлись традиционным символом французской монархической династии и что в Франции не последнее место занимает город Лион, названный в честь этих смелых животных (и изображающий их на гербе). Да и не гербе Аяччо, откуда родом Наполеон они тоже изображены (что и говорить, любили французы львов). Подробнее я этим вопросом не занимался, но лично мне этого совпадения достаточно - хотя это и не является строгим доказательством, так как на многих других гербах Европы тоже нередко встречаются львы.

Далее медведь. Кто претендует на это место? Очевидно, Германия. К слову сказать, название столицы Берлин можно перевести примерно как ложбище Бера, берлога. Бер - дух ярости и его воплощением считается медведь (возможно в деталях соврал, но общий смысл именно таков). Кстати, на гербе Берлина изображен именно мишка. Но почему же у Даниила он держит в пасти три ребра (клыка)? У меня несколько вариантов ответа.
1) указывает на то, что будет три войны Бера (при этом вовсе не факт, что в третьей войне будет инициатором именно Германия, может это будет и Россия, если учитывать фамилию Президента, символ Единой России, да и вообще ассоциации РФ с медведем у западных стран, но для этого России еще нужен толковый руководитель) - во всяком случае эта трактовка показывает, почему две крупные европейских войны считаются за одного зверя.
2) это тупо кусок плоти, выдраный у другого зверя. У какого зверя? Об этом можно узнать в откровении, где говориться о последнем звере, которому была нанесена смертельная рана, но которая зажила. Тут можно только согласиться с позицией Свидетелей Иеговы - действительно, Германия своей решимостью разрушила Лигу Наций, но её возродили в виде ООН.
3) на гербе Берлина у медведя три пары клыков - возможно указание и на это.

А что потом? Барс с четырьмя головами и крыльями. Надо понимать, что пока он еще не пришел, но скорее всего это будет одна из распавшихся держав. Я понятия не имею кто это, хотя и есть определенные положения предположения, но не вижу смысла безосновательно их высказывать.

А последний зверь судя по всему будет еще одной религиозной тиранией, вполне возможно что это будет каким-либо образом модифицированный ООН (если одна из моих догадок верна), либо же совершенно новая организация.

Кстати, на тему тирании церкви средневековья - ее вполне можно рассматривать как малое исполнение тысячелетнего царства Христа на земле. Вернее, как неудачную попытку построить что-либо похожее без самого Христа.

В общем, мысли мои по этому вопросу закончились, могу продолжить лить воду, но смысла в этом не вижу. Если у кого-то есть свои мысли по этому поводу или возражения - можете дополнять или опровергать. Это первый вариант текста довольно неуклюжий и думаю в нем можно найти множество ошибок и противоречий, но идея думаю понятна.

Если будут вопросы то можете задавать их. Я буду периодически появляться и в меру своих способностей отвечать на них. Хотя и сразу скажу, что эта мысль пришла мне в голову довольно давно, поэтому вовсе не факт, что я смогу правильно ответить и буду повторно изучать этот вопрос только для того, чтобы разобраться.

Часовой пояс: UTC + 3 часа