Текущее время: Пн июл 27, 2026 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Как вам идея?
Присоединяюсь! 73%  73%  [ 19 ]
Я пас... 27%  27%  [ 7 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изучение Библии- глава за главой, стих за стихом?
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 1:21 am 

Изучать Библию? Знакомое приглашение для всех СИ, не правда ли? А изучать как написано во второй части темы? Ты скажешь "это долго и стоит больших трудов". Я соглашусь. Но я на собственном опыте убедился, что это очень продуктивный способ за знание, и способ противостоять подтасовкам авантюристов. Я ищу единомышленников,готовых совместно познавать глубины Слова Божьего, желающих с уважением к друг другу обсуждать, не осуждая. Откликнитесь и присоединяйтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 8:42 am 

Давным-давно, в штате Пенсильвания, один молодой человек лет 24 задался такой же целью...
Теперь мы общаемся на этом форуме... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 9:50 am 

поехали, чего ттормозить?

в начале сотворил Бог небо и землю

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 10:28 am 

предлагаю следующее: начинаем с Бытие, сначала все что известно о рукописях этой книги, её истории возникновения, авторстве и все т.п., затем читаем 1 главу, у кого вопросы задаем, у кого свои комменты -постим, разбираемся с вопросами, идем дальше.
Ваши предложения, братья, сестры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 10:39 am 

А может не с Бытия начнём?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 11:54 am 

oberon писал(а):
поехали, чего ттормозить?

в начале сотворил Бог небо и землю

Разбираем:
"небо и землю" - т.е. согласно 1 стиха небо и земля были созданы одновременно, что конечно противоречит данным науки. Либо под словом "небо" здесь подразумевается невидимый мир, а под словом "земля" - материальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 12:08 pm 

Alex Pancho писал(а):
Разбираем:
"небо и землю" - т.е. согласно 1 стиха небо и земля были созданы одновременно, что конечно противоречит данным науки. Либо под словом "небо" здесь подразумевается невидимый мир, а под словом "земля" - материальный.
Где ты увидел слово одновременно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 1:04 pm 

А с какой книги?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 5:14 pm 

Лично я не возражаю.Можно и с Бытия.Правда,я хотел бы немного конкретизировать цель данного форума.Цель состоит в том,чтобы прозондировать почву.Я задаюсь вопросом:если такая потребность в реалии.Я поставил вопрос на голосование именно поэтому.Если найдется хоть 5 человек,готовых присоединиться к данной акции,то это уже основание для создания отдельного форума,с соответствующим названием.Сейчас же я просто желаю ознакомиться с общественным... .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 5:23 pm 

/продолжение/...мнением.Я полагаю,для этого вполне хватит месяца.После чего,я возьму на себя ответственность оповестить всех желающих о начале соответствуещей деятельности.Впрочем,судя по опросу,на данный час уже есть пять человек,и положительные реакции.Меня это радует.Пожалуйста,оставляйте комментарии по сути темы,что бы можно было потом с вами связаться.Спасибо.

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 6:14 pm 

Вадим Т.,
Цитата:
Если найдется хоть 5 человек,готовых присоединиться к данной акции,то это уже основание для создания отдельного форума,с соответствующим названием.

1. А цель этого нового форума в чём будет? Для чего изучать Писание стих за стихом последовательно?
Цитата:
предлагаю следующее: начинаем с Бытие, сначала все что известно о рукописях этой книги, её истории возникновения, авторстве и все т.п., затем читаем 1 главу, у кого вопросы задаем, у кого свои комменты -постим, разбираемся с вопросами, идем дальше.

2. На основании каких источников будет строиться обсуждение текстологии, исагогики и герменевтики текстов Писания?
3. Какой перевод (-ды) брать за основной?
4. Комментируя, можно будет привлекать ОПЫТ 2 тыс. летнего чтения и понимания Писания в Церкви?
5. Какой канон Писания будет разбираться и толковаться?
6. Что получится "на выходе"? Т.е. какого результата вы ожидаете?

Вопросы мои не праздные, Вадим Т., их нужно решить в самом начале, это мой опыт показывает, а я читаю Писание много лет...
(моё мыло внизу каждого поста - в подписи...)

Vlad Sokolov,
Цитата:
Давным-давно, в штате Пенсильвания, один молодой человек лет 24 задался такой же целью...
Теперь мы общаемся на этом форуме... :mrgreen:

Вот-вот... Дочитался... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 8:00 pm 

Вадим Т., присоединяюсь.
Понимаю, что это вещь необходимая.
Потому что мы все же по характеру восприятия Писания - чистые СИ, и никуда от этого не деться. То есть подсознательно нуждаемся в систематической работе с Библией. Не думаю, что это такая уж вредная запрограмированность, наоборот, считаю, что это то немногое ценное, что мы вынесли из рядов.
Регулярная работа с Писанием нам необходима, ведь собрания многие из нас лишились. Чем-то нужно поддерживать веру и дух христианский. :) А что лучше Писания и общения в процессе его обсуждения. Без наездов, критики и прочего негатива.
И в таком духе я могу еще долго. :)
Посему буду кратка как В.В.П. - я ЗА однозначно.

PS: Предлагаю начать с НЗ. Аргументы такие - все мы, пропущенные через Организацию, к сожалению, страдаем от последствий измененного восприятия и мышления.
Не знаю лучшего лекарства для больной души чем Новый Завет.
Но соглашусь с любым решением.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 9:12 pm 

Miri,
Цитата:
Предлагаю начать с НЗ.

Я поддерживаю. С синоптических евангелий, их хорошо сравнивать др. с др., да и "до сердца" они как-то легче доходят...

В Древней Церкви, кстати, Евангелие от Иоанна вообще до крещения оглашаемым не читали - не доросли, мол ещё... И в этом опыте что-то есть... подлинное... Оно (Ин) ведь во многом о Духе Святом, а личного опыта жизни в Духе у некрещённого маловато... Да и о Евхаристии там не мало, а уж её то без практики точно не поймёшь...

Так что - даёшь синоптиков!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 9:22 pm 

Да, а из ВЗ лучше начинать с учительных книг (Прит, Пс, Екк, Песн, Иов, Прем, Сир, Тов, Иф, Есф).
До Закона нужно как-бы "дорасти", чтобы воспринимать его именно как закон, а не как "байки" из жизни древних евреев...

Вадим Т.,
Цитата:
Я полагаю,для этого вполне хватит месяца.После чего,я возьму на себя ответственность оповестить всех желающих о начале соответствуещей деятельности.

Вот и славно! У меня тоже через месяц ожидается "просвет" в делах и заботах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2006 9:28 pm 

По просьбе уточняю своё мнение.
1. Не вижу необходимости создавать новый форум. Вполне можно и здесь. В рамках библейского раздела.
2. Опять же, зачем начинать с Бытия? Чтобы зависнуть на первой главе месяца на 4? И в конце концов ударится в различные научные гипотезы. И вообще все почему то начинают с Бытия. Может всё таки НЗ? Можно какое нибудь из посланий.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа