Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какого Христа «мир уже не увидит» - с пронзенным сердцем или
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 7:04 pm 

Скоро сто лет как существует мнение, что Иисус уже невидимо «присутствует» на земле в качестве небесного Царя, и Его «присутствие» сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями (Матфея 24:3—8; Луки 21:11), и что эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).

Это мнение не может быть верным, если Писание говорит, что «во дни его (Иисуса) процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна» (Пс.71:7). Это во-первых, а во-вторых Иисус не прекращал Своего невидимого присутствия на земле со Своими верными братьями меньшими ни на малость времени, чтобы Ему опять невидимо присутствовать с ними, если Он сказал: «се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мат.28:20).

И, в-третьих, когда Христос говорил: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней» (Мат.24:6-8), -ТО Он говорил не о том, что войны, глады и моры, которые не прекращаются вот уже как с десяток веков, будут служить признаком второго и при том уже невидимого присутствия Его на земле в качестве небесного Царя. А Христос говорил о том, что войнам, гладам, морам и землетрясениям по местам «надлежит… быть, но это еще не конец…(а)… это - начало болезней». НО если бы даже Христос и сказал о войнах, эпидемиях и землетрясениях, как о признаках, ТО они были бы признаками не того, что Иисус уже невидимо «присутствует» на земле в качестве небесного Царя, а были бы признаками будущего пришествия Христа, и конца злого века. Т.е. признаки говорят не о том, что «Иисус уже невидимо «присутствует» на земле в качестве небесного Царя», а о приближении того времени, когда Иисус придет в качестве Царя, и конца этого злого века.

И, в-четвертых, Иисус сказал ясно о признаках скорого Его пришествия и кончины этого злого века, следующее: «как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет (т.е. будут есть, пить, покупать, продавать, женится и выходить замуж) и в тот день, когда Сын Человеческий явится (второй раз, чтобы произвести суд, если написано: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение»/Евр.9:27/)» (Лук.17:26-30).

Когда Иисус восходил на небо, ангелы сказали прямо ученикам Иисуса, смотревшим на Его восхождение: «мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Дея.1:9-11). А учение о том, что «Иисус уже невидимо «присутствует» на земле в качестве небесного Царя», было придумано из взятых из контекста следующих слов Христа: «мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня» (Ин.14:19). Т.е. считается, что если Христос сказал, что «мир уже не увидит» Его, а в других местах Писания говорится о втором пришествии Христа, ТО второе пришествие Христа – невидимое. А те, которым Христос сказал: «а вы увидите Меня», увидят Христа на небе, когда воскреснут к вечной жизни на небесах.

Иисус, говоря верным Его ученикам: «мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня», сказал не о том, что «мир уже не увидит» Его второго пришествия во СЛАВЕ и МОГУЩЕСТВЕ, а ученики увидят Его на небе. А сказал о том, что «мир уже не увидит» Его состоящего из крови и плоти, а ученики увидят. И это подтверждается следующими словами: «Сего (Иисуса) Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу (миру), но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых» (Дея.10:40,41).

Итак, то, что Христос сказал ученикам: «мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня», говорит о том, что мир уже не увидит Иисуса в немощи человеческой плоти с пронзенным сердцем, как увидели Его, верные ученики Его, «которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием» (Дея.1:2,3). А то, что в другом месте написано, что «узрит Его всякое око», говорит не о том, что Христа «узрит всякое око» в немощи Его человеческой плоти с пронзенным сердцем, а говорит о том, что весь мир увидит Христа в «славе могущества Его», если написано: «Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству»(2Фес.1:3-10).

И то, что написано: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его (в числе, которых и фарисеи, которым Иисус сказал, что они «узрят Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных/Мат.14:62/); и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр.1:7), говорит о том, что Иисуса «узрит всякое око» при воскресении праведных и неправедных

Заголовок сообщения: Re: Какого Христа «мир уже не увидит» - с пронзенным сердцем
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 7:22 pm 

, что Иисуса «узрит всякое око» при воскресении праведных и неправедных[/quote]

Так так подождите...как это понять ты хочешь сказать что все люди узрят воскресение праведных и неправедных? [-X

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

Заголовок сообщения: Re: Какого Христа «мир уже не увидит» - с пронзенным сердцем
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 7:25 pm 

dushechka писал(а):
, что Иисуса «узрит всякое око» при воскресении праведных и неправедных

Так так подождите...как это понять ты хочешь сказать что все люди узрят воскресение праведных и неправедных? [-X[/quote]

Если праведный Иов сказал: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов.19:25), ТО почему другие люди не увидят Бога в лице Христа?

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 7:39 pm 

Умершие? Конечно увидят, я думала и писала о всех... и о живых тоже.

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:02 pm 

dushechka писал(а):
Умершие? Конечно увидят, я думала и писала о всех... и о живых тоже.

ну и живые тоже увидят Христа в пришествие Его.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 5:58 am 

Нейнулов покажи стих из библии что увидят я буду размышлять :wink:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:10 am 

dushechka писал(а):
Нейнулов покажи стих из библии что увидят я буду размышлять :wink:

"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат
глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение
осуждения".

"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь".

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира..."

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:18 am 

neunulov писал(а):
Скоро сто лет как существует мнение, что Иисус уже невидимо «присутствует» на земле в качестве небесного Царя, и Его «присутствие» сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями (Матфея 24:3—8; Луки 21:11), и что эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).

Двести лет скоро. Дата менялась, а доктрина "присутствия" осталась.

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:23 am 

neunulov писал(а):
"Не дивитесь сему; ...

"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь".

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; ..."

Не берусь ничего утверждать. Вопрос только у меня.
Это физически возможно?

Чтоб собрались физически все народы, например ?

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:57 am 

Цитата:
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. Иоан.14:19

Тут [некоторые] из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.
(Иоан.16:17,18)
Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
(Иоан.16:19,20)
Имхо, "мир не увидит меня" - явно относится к периоду после распятия и воскресения Христа до его вознесения.
Тогда мир радовался, а ученики плакали, но их горе обратилось в радость.
Именно о том периоде и пророчествовал Христос в Иоанна 14:19 - когда они (ученики и те, кто в него верил) видели Иисуса воскресшим.
А мир его воскресшим так и не увидел.

Но во второе пришествие его на самом деле увидит "всякое око".

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 8:15 am 

Givi писал(а):
neunulov писал(а):
"Не дивитесь сему; ...

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; ..."

Не берусь ничего утверждать. Вопрос только у меня.
Это физически возможно?

Те, которые пронзили уже 2000 лет как в могиле. То есть в шеоле.

Если уж даже они увидят Христа, пришедшим во славе, то все народы, собранные перед престолом - это не самое трудное в понимании. :)

Думаю, что его (понимание) облегчает апостол Павел в послании к Евреям:
Цитата:
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
Евр.9:27
Если честно, то Расселовский тысячелетний Страшный Суд, он же - Рай, здорово запутывает простые вещи, сказанные Христом и Павлом.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 9:31 am 

Givi писал(а):
neunulov писал(а):
"

думаю, что для Того Кто сотворил вселенную и всё, что наполняет её, не составит труда воскресить (т.е. воссоздать) всех когда либо живших людей и поставить их пред сыном Своим - Иисусом Христом, чтобы воздать "каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев" в озере огненном.

Часовой пояс: UTC + 3 часа