Цитата:
Oberon
куда бежать-то?
смотри мне некуда бежать, ещё метр и льды (с)
Цитата:
oberon, как куда ?
Анатоль семдесят седьмой намекает на "единственно истинную и единственно спасающую" религию. Э-э-э... как ее там ? Епифания ?
Лаки, я обычно игноррирую тебя (не отвечай глупому по глупости), но иногда нужно сделать заметку.
Я когда нибудь говорил, что всем нужно бежать в Епифанию? Епифания это вообще не религия, это просто движение, это даже не деноминация и не церковь. Оно никого не спасает и не судит. Оно просто объединяет единомышленников.
Бежать нужно в первую очередь к Богу с молитвой.
Прит.3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
Нужно Его просить – искренне просить – наставить. И не только просить, но искать истину без предубеждения к кому либо.
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. – это один из важных признаков. Но далее нужно внимательно рассмотреться.
Есть один факт: Бог не оставил свой народ без истины, куда-то Он выводит его из Вавилона. Вот и нужно искать.
Лаки говорит (врет конечно, так как понятия не имеет о нашем движении и его взглядах), что наше движение Единственно спасающее. Никто из нас так не скажет. Одно имя, которым можно спастись – Иисус. Никакая религия не спасает, но помогает держаться на духе. Получаешь поддержку от братьев. И чем больше истины, тем больше поддержки. Поэтому нужно искать Божий народ, он есть, Бог его собирает. Ищи. Единственное, что я могу предложить, исследовать учения нашего движения (без предубеждения). Осмотрись, где истинная Евангелия, где благая весть. Сравни разные планы спасения различных течений, и подумай, где есть благая весть.
Да благословит вас Бог!