Анна писал(а):
Человек рождается Неотел, с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями!
Он растет и развивается то тех самых пор, пока ему не встретиться какой нить веруюйщий со своими догмами и верой, вот это беда настоящая, не хочет верующий человек чтобы его сосед рядом развивался не как ты, не хочет он чтобы ты был лучше его, умнее. Ему нужно сделать тебя таким, как и он.
У меня маленькая дочка есть, так вот уже читает, пишет сама, начала знакомится с языком английским.
Как ты думаешь Неотел, если сейчас ей сказать, что Бог ограничил ее возможности, продал греху и сколько бы она ни билась со своими познаниями, не имеет шансов быть совершенной, она добьется чего нибудь?
Так вот я думаю, если бы христианство действтельно хотело, чтобы люди были приготовлены по образу Бога, чтобы они были счастливы, не было бы границ познания.
Заметь у тебя есть ПРОЯВЛЕНИЯ законов природы, а сами законы нам не известны.
Почему?
Потому что не нужно чтобы поколения развивались семимильными шагами, не должны люди думать, нельзя развиваться иначе очень быстро человек сам поймет как быть бессмертным, поймет как аграрную промышленность содержать так, чтобы голода не было.
Религия водит человека по кругу, переставляет только наперстки умелой рукой.
Я искала ответ на вопрос "по образу и подобию" и нашла, что мы уникальны, каждый в своем, мы развиваемся до тех пор, пока впервые не поняли или нам не сказали, что мы грешны и все помышления наши зло (ведь именно так описывает Библия человека).
И ты за свою жизнь обязан кому-то заплатить.
Вопрос, обязан ли, если тебя уже создали образом и подобием?
Ты часть Его, ты несешь уже в себе всю информацию о Нем (как простая клетка организма знающая все о целом организме).
Осталось только не НАУЧИТЬСЯ (как говорит религия) быть по Образу и Подобию, а открыть в себе эти возможности, потому что они уже в нас есть, как в клетках от целого организма.
Ну вот так примерно я думаю..
Анна, вы меня поражаете своею наивностью. Вы прыгаете от одной крайности(типа человек есть овца, которая сама по себе ничего не может, котрой нужен пастырь) к другой(типа человек и есть по сути бог). Как говорят истина где-то рядом. Поймите потенция не есть проявленные в реальности качества. Чтобы их проявить надо много потрудиться, многое испытать(и хорошего и плохого). И это путь не проходиться за одно мгновение, но долгими жизнями. Мы проходим множество уроков, прежде чем немного поднимимся. А вы "просто открыть в себе эти возможности". То что требует множества жизней и испытаний вы хотите прямо сейчас. Так не бывает. Это ваше заблуждение(от представления желаемого за действительное).