Текущее время: Сб сен 05, 2026 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О Бого- и просто человеческом потенциале
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 10:32 pm 

Анна писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Bill писал(а):
Иван Дурак писал(а):
я не спорю по поводу значения.если единственный рожденный, то ведь не значит ИНОГО рода или ИНОЙ сущности?не так ли?

Да, того же рода ,или согласно некоторым переводам Иоан 1:1 "божественного происхождения".

Вооот. Так по твоим умозаключениям получается что 2 индивидуума в Вселенной имеют божественную природу, то есть по природе (не по статусу имею ввиду) своей являются богамию Но такого быть не может, ибо Бог Един есть и нет подобного Ему.

Это не говорит ни о чем.
Человек есть подобие и образ, так же как и сын есть образ славы и подобие его в мыслях и словах выраженный.
Потому и назван Словом истины, потому что является гласом Вышнего над ним.

Так что суть все боги, кто подобен Создателю.

Ну подобие-подобием. Но ведь человек был создан по образу. Но не является самим образом, который есть Христос. Разница такая же как и оригинал отличается от копии.
Ты это учитываешь?

Заголовок сообщения: Re: 9 вопросов тринитариям
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 10:35 pm 
Цитата:
Но не является самим образом, который есть Христос.

на каком основании такой вывод?

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 10:39 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Но не является самим образом, который есть Христос.

на каком основании такой вывод?

Так написано что Христос образ Божий. Разве это доказывать надо?

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 10:42 pm 
Цитата:
Так написано что Христос образ Божий.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
будешь доказывать, что это не так?

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 10:48 pm 

Анна писал(а):
Неотел, если ты образ, то какой оригинал ты отражаешь? :wink:

Так я же не сам образ, но отражаю подобие Того образа, котовый есть Христос. А если по отношению к Первообразу, так ведь образ и объект его отражения связаны друг с другом. Не может источник образа существовать без самого образа. И наоборот. В том то и суть что только в единстве возможно решение этой тайны. Но человеческая логика здесь буксует и глючит. Это как повесить на старенький комп висту. Комп "сдохнет".

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 10:50 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Так написано что Христос образ Божий.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
будешь доказывать, что это не так?

Так что ты не выделяешь слово "ПО" образу. Ведь не сказано что человек тем самым образом и был. Будешь спорить?

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 10:59 pm 
буду
а что это меняет?
или свет от твоего бога так слаб, что по образу опускает человека до состояния никчемного кувшина, который постоянно руками бога надо исправлять? что же это за "по образу" такое? что за жалкая картина?

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 7:44 am 

romiros писал(а):
буду
а что это меняет?
или свет от твоего бога так слаб, что по образу опускает человека до состояния никчемного кувшина, который постоянно руками бога надо исправлять? что же это за "по образу" такое? что за жалкая картина?

Ну так я не утверждаю что человек никчемное создание. Но он хть и создан по образу, не является самим образом, потому что сам образ вещь весьма уникальная. Мы похожи но не имеем всей полноты качества образа. Стремимся быть похожими но отличаемся как отрезок отличается от бесконечной линии. Ну если ты эту разницу не ощущаешь то ничем помочь не могу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 7:52 am 

Анна писал(а):
neotel писал(а):
Анна писал(а):
Неотел, если ты образ, то какой оригинал ты отражаешь? :wink:

Так я же не сам образ, но отражаю подобие Того образа, котовый есть Христос. А если по отношению к Первообразу, так ведь образ и объект его отражения связаны друг с другом. Не может источник образа существовать без самого образа. И наоборот. В том то и суть что только в единстве возможно решение этой тайны. Но человеческая логика здесь буксует и глючит. Это как повесить на старенький комп висту. Комп "сдохнет".

Как ты можешь отражать Христа, если ты был сотворен по другому образу и подобию?

А разве я это утверждал(в смысле если ты был сотворен по другому образу и подобию)? Образ тот же но проявлен в границах ограничений, свойственных материальному нашему существованию. У Христа есть все полнота Божества телесная. Про людей этого не сказано(да и опыт подсказывает что это так). Сравнение таково: Бог есть Солнце а люди только пламя свечи. Только у некоторых горит совсем маленькая свечка, а кто-то дошел до уровня костра. Ну даже костер далек от света сонца.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 11:27 am 
Цитата:
Ну так я не утверждаю что человек никчемное создание.

это дело времени
ещё совсем чуть чуть и ты начнешь это утверждать, т.к. в Библии так написано
Цитата:
Но он хть и создан по образу, не является самим образом, потому что сам образ вещь весьма уникальная.

и?
уникальный образ, уникальные "по образу", ты отличаешься от своего отца, но при этом ты не хуже и не лучше, ты другой образ и что?
Цитата:
Мы похожи но не имеем всей полноты качества образа.

а ребёнок не имеет во всей полноте всех качеств взрослого человека, но разве он становится от этого хуже?
Цитата:
Ну если ты эту разницу не ощущаешь то ничем помочь не могу.

дык я у тебя и не просил помощи
ты просто не прав и я тебе об этом говорю

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 12:02 pm 
neotel писал(а):
Bill писал(а):
Эрна писал(а):
  Но teos  без хо ,относится не только, как ты пишешь,к дьяволу,ангелам,но и к самому Богу.А это важно.Нет абсолютного разделения,Бог Отец только-хо теос.К Отцу допустима и та и иная форма.Но гораздо важнее на мой взгляд вопрос:Мог ли иудей обратиться" БОГ МОЙ!"(хоть теос хоть хо теос)к кому либо не являющимся Богом иудеев.Возможно ли в принципе,что бы иудей считал такое обращение, например к ангелу,допустимым?
   Да teos относится и к Иегове. Но xo teos толко к Иегове.
Почему я предпочетаю определять кто Всемогутний Бог по xo teos, Как я писал раньше слово teos относится и к Иегове, и к Иисусу, и к Дьяволу ,и к людям (смотри Иоан 10:34-36), а его еврейский аналог элохим относится к людям и даже языческим богам (Пс 81:6; 96:7; Суд 16:23) И теперь ответь мне: вводит ли Библия в заблуждение, говоря что есть только один Бог, однако этим же словом называет и других?. Или задаю вопрос по-другому: надежный ли критерий слово teos для определения кто истинный Бог. Я считаю что нет, и поетому останавливаюсь на том что кто Всемогутний Бог можно узнать смотря кого названо xo teos.

Билл, так ведь есть уйма мест, где в НЗ слово teos употребляется без артикля но имеется ввиду тот самый Истинный Бог. Как с этим быть?

Я ж ответил слово teos относится к слишком большому количеству личностей, и не есть в отличие от xo teos надежным критерием для определения кто Бог.

Там вопросики на первой странице, а то уже страница 6 ,и ни одного ответа по сути.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 6:39 pm 

Анна писал(а):
Человек рождается Неотел, с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ возможностями!
Он растет и развивается то тех самых пор, пока ему не встретиться какой нить веруюйщий со своими догмами и верой, вот это беда настоящая, не хочет верующий человек чтобы его сосед рядом развивался не как ты, не хочет он чтобы ты был лучше его, умнее. Ему нужно сделать тебя таким, как и он.

У меня маленькая дочка есть, так вот уже читает, пишет сама, начала знакомится с языком английским.
Как ты думаешь Неотел, если сейчас ей сказать, что Бог ограничил ее возможности, продал греху и сколько бы она ни билась со своими познаниями, не имеет шансов быть совершенной, она добьется чего нибудь?

Так вот я думаю, если бы христианство действтельно хотело, чтобы люди были приготовлены по образу Бога, чтобы они были счастливы, не было бы границ познания.
Заметь у тебя есть ПРОЯВЛЕНИЯ законов природы, а сами законы нам не известны.
Почему?
Потому что не нужно чтобы поколения развивались семимильными шагами, не должны люди думать, нельзя развиваться иначе очень быстро человек сам поймет как быть бессмертным, поймет как аграрную промышленность содержать так, чтобы голода не было.

Религия водит человека по кругу, переставляет только наперстки умелой рукой.
Я искала ответ на вопрос "по образу и подобию" и нашла, что мы уникальны, каждый в своем, мы развиваемся до тех пор, пока впервые не поняли или нам не сказали, что мы грешны и все помышления наши зло (ведь именно так описывает Библия человека).
И ты за свою жизнь обязан кому-то заплатить.
Вопрос, обязан ли, если тебя уже создали образом и подобием?
Ты часть Его, ты несешь уже в себе всю информацию о Нем (как простая клетка организма знающая все о целом организме).
Осталось только не НАУЧИТЬСЯ (как говорит религия) быть по Образу и Подобию, а открыть в себе эти возможности, потому что они уже в нас есть, как в клетках от целого организма.
Ну вот так примерно я думаю..

Анна, вы меня поражаете своею наивностью. Вы прыгаете от одной крайности(типа человек есть овца, которая сама по себе ничего не может, котрой нужен пастырь) к другой(типа человек и есть по сути бог). Как говорят истина где-то рядом. Поймите потенция не есть проявленные в реальности качества. Чтобы их проявить надо много потрудиться, многое испытать(и хорошего и плохого). И это путь не проходиться за одно мгновение, но долгими жизнями. Мы проходим множество уроков, прежде чем немного поднимимся. А вы "просто открыть в себе эти возможности". То что требует множества жизней и испытаний вы хотите прямо сейчас. Так не бывает. Это ваше заблуждение(от представления желаемого за действительное).

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 6:50 pm 

Цитата:
это дело времени
ещё совсем чуть чуть и ты начнешь это утверждать, т.к. в Библии так написано

Ромирос ты за меня не решай. Договорились?
Цитата:
и?
уникальный образ, уникальные "по образу", ты отличаешься от своего отца, но при этом ты не хуже и не лучше, ты другой образ и что?

Уникальность в качествах. Ну не может человек творить силою мысли, перемещаться куда хочет и когда хочет, не может проходить через стены и воскрешать умерших. Да и многого другого не может. То что может Бог. Возможно когда-то в вечности часть этих качеств станет реальностью для нас. Но сейчас такого нет.
Цитата:
а ребёнок не имеет во всей полноте всех качеств взрослого человека, но разве он становится от этого хуже?

А я и не говорю что хуже. Я говорю что есть различие в возможностях. И не признавать это просто заблуждение.
Цитата:
ты просто не прав и я тебе об этом говорю

Не убедительно как то ты меня опровергаешь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 6:55 pm 
Цитата:
Не убедительно как то ты меня опровергаешь.

это довольно трудно делать с человеком, у которого написано, что он христианин, но для которого Библия не авторитет
очень выгодная, но скользкая позиция
Цитата:
Договорились?

нет
вот когда дашь свою оценку слов библии, что человек это раб, овца. червь, черепок и пр. вот тогда может и договоримся

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 7:16 pm 

Анна писал(а):
Осталось только не НАУЧИТЬСЯ (как говорит религия) быть по Образу и Подобию, а открыть в себе эти возможности, потому что они уже в нас есть, как в клетках от целого организма.
..

Здорово, что вы обратили на это внимание, я все никак сформулировать не могла.. а тут отличие всего лишь в одном слове. СИ например, постоянно напирают на то, что нам надо учиться быть такими то и такими -то.. Всегда казалось, что как-то противоестественно это звучит, хотя вроде все правильно.. А ведь на самом деле надо просто в себе это открыть,Э потому что изначально в человеке это заложено. Именно поэтому, я считаю, любой человек без Библии и других указателей обладает способностью различать Добро и Зло. Инстинктивно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа