Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЕМЬ
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 12:01 pm 

arkaev писал(а):
alisk08, есть что сказать по делу против доводов о притаскивании за уши понятие "руководящий совет" на основании деяния 13:1-3 и галатам первой главы?

arkaev, а СЕМЬ пастырей, избранных собранием по совету 12-ти апостолов Христа и назначенных на то,
чтобы нести ответственность за ежедневное раздаяние потребностей народу Богу, разве это не есть первый Руководящий совет? Деян.6:2-7.
Почему 12 апостолов Христа дали собранию указание избрать именно семь человек? Кто им это подсказал? Бог благословил их решение? Деян.6:7
Соблюдалось ли данное указание Апостолов в Асийских собраниях на момент получения апостолом Иоанном откровения Христа?

"Проходя же по городам, они предавали верным СОБЛЮДАТЬ определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме" Деян.16:4

А сколько руководящих пастырей(ангелов) в деснице Христа, согласно Отк.1-13-20, будет находиться и находится в воскресный день?

P.S. Между прочим, во дни Рассела Совет директор состоял также из семи человек,
но после прихода к власти Рутерфорда начались бесконечные реорганизационные преобразования,
которые не прекращаются в организации СИ и по сей день. Однако, согласно Откровению,
Христос будет руководить Своим народом в воскресный день с помощью семи помазанных пастырей.

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 1:20 pm 

Amila, извини, но кроме мистической семерки я никакой связи между перечисленными тобой событиями не вижу.

Семь человек в Иерусалимской церкви были поставленны для того чтобы заботится о физических потребностях, когда как сами апостолы в тот момент эту же самую церковь не покидали и занимались в ней духовным наставлением и вообще общей координацией.

В 16 главе скорее всего имеется ввиду постановление об обрезании, в любом случае из этих слов нельзя сделать вывода, что на тот момент имелось какое то общепринятое представление о количестве назначенных в каждое собрание работников.

В Откровении ИМХО речь идет о семи единицах, каждая из которых относится к одной из перечисленных церквей, это подтверждается дальнейшим повествованием: ангелу такой-то церкви напиши...

Во времена Рассела совет директоров в полном своем составе вряд ли нес те же функции, что нес сам Рассел, и, если я не ошибаюсь, туда входили и женщины, что уж совсем не вяжется с апостольскими постановлениями...

Последнне же утверждение "Христос будет руководить Своим народом в воскресный день с помощью семи помазанных пастырей". ИМХО должно соднржать твое ИМХО, иначе это попахивает очередным догматом "о семи самураях".

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 5:57 pm 

Amila писал(а):
пастырей, избранных собранием по совету 12-ти апостолов Христа и назначенных на то,
чтобы нести ответственность за ежедневное раздаяние потребностей народу Богу, разве это не есть первый Руководящий совет? Деян.6:2-7.
Почему 12 апостолов Христа дали собранию указание избрать именно семь человек? Кто им это подсказал? Бог благословил их решение? Деян.6:7
Соблюдалось ли данное указание Апостолов в Асийских собраниях на момент получения апостолом Иоанном откровения Христа?

"Проходя же по городам, они предавали верным СОБЛЮДАТЬ определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме" Деян.16:4

А сколько руководящих пастырей(ангелов) в деснице Христа, согласно Отк.1-13-20, будет находиться и находится в воскресный день?

но после прихода к власти Рутерфорда начались бесконечные реорганизационные преобразования,
которые не прекращаются в организации СИ и по сей день. Однако, согласно Откровению,
Христос будет руководить Своим народом в воскресный день с помощью семи помазанных пастырей.

насчет цифры семь все правильно уже пояснил vin ca. в любом случае, я не вижу параллелей с семью старшинами в современном рук совете СИ. к тому же да, во время Рассела верным рабом "был" он сам, а не общество сторожевой башни и трактатов.
что касается организации собрания в первом веке вообще. ИМХО, оспаривать то, что собрание действовало организованно в какой то степени бесмысленно. речь именно о том, как эту "степень" понимают бруклинские сотоварищи. точнее о том, как и почему они ее не видят.

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 6:05 pm 

vin_ca, извини, братец, но вышеизложенное тобой, это лишь твои бездоказательные предположения.
Я давно знаю, что в твоих глазах и кое-кого еще я выгляжу, мягко выражаясь, пустым человеком...
Ты за полтора года хотя бы единожды согласился со мной? - Неа, ни разу!!!
Самые умные мысли на JWфоруме исходят, конечно же, только из уст мужчин... :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 6:31 pm 

arkaev писал(а):
Amila писал(а):
пастырей, избранных собранием по совету 12-ти апостолов Христа и назначенных на то,

насчет цифры семь все правильно уже пояснил vin ca. в любом случае, я не вижу параллелей с семью старшинами в современном рук совете СИ. к тому же да, во время Рассела верным рабом "был" он сам, а не общество сторожевой башни и трактатов.
что касается организации собрания в первом веке вообще. ИМХО, оспаривать то, что собрание действовало организованно в какой то степени бесмысленно. речь именно о том, как эту "степень" понимают бруклинские сотоварищи. точнее о том, как и почему они ее не видят.

arkaev, хочешь - верь, а хочешь - не верь, НО, независимо от численности состава современного Руководящего совета СИ,
в деснице Христа в воскресный день (как и в конце первого века) постоянно находятся только СЕМЬ помазанных Духом пастырей. Аминь.
Откр.1-13-20

http://disclub2007.narod.ru/DOCUM/books/vking/gl6.htm
Цитата:
[Сноски]
В этой главе слова А. Х. Макмиллана приводятся согласно его книге «Вера на марше» (издательство «Прентис-холл», 1957 год).
В завещании Расселла пять членов редакционной коллегии были названы поименно: Уильям Пейдж, Уильям ван Амбург, Хенри Клей Рокуэлл, Э. У. Бреннайзен и Ф. Х. Робисон. Кроме того, на случай, если понадобится заполнить вакансии, были названы А. Э. Берджесс, Роберт Хирш, Айзек Хоскинз, Дж. Х. Фишер, Дж. Ф. Рутерфорд и Джон Эдгар. Но Пейдж и Бреннайзен вскоре заявили самоотвод: Пейджу обстоятельства не позволяли жить в Бруклине, а Бреннайзену (позднее он изменил фамилию на Бренизен) нужно было обеспечивать семью, и он устроился на работу. Их места в редакционной коллегии заняли Рутерфорд и Хирш, имена которых появились в «Сторожевой башне» от 1 декабря 1916 года.
Согласно уставу Общества Сторожевой Башни, совет директоров должен был состоять из СЕМИ членов. В уставе оговаривалось, что в случае смерти одного из членов совета другие члены могут заполнить вакансию. Поэтому через два дня после смерти Расселла совет директоров избрал новым членом А. Н. Пирсона. В то время СЕМЬЮ ЧЛЕНАМИ совета были А. И. Ритчи, У. Е. ван Амбург, Х. К. Рокуэлл, Дж. Д. Райт, А. Ф. Хоскинз, А. Н. Пирсон и Дж. Ф. Рутерфорд. Затем совет, состоящий из СЕМИ членов, избрал Исполнительный комитет из трех человек.
Оно состоялось 5 января 1918 года, и наибольшее число голосов получили следующие СЕМЬ человек: Дж. Ф. Рутерфорд, Ч. Х. Андерсон, У. Е. ван Амбург, А. Х. Макмиллан, У. Э. Спилл, Дж. А. Бонет и Дж. Х. Фишер. Из числа этих СЕМИ членов совета были выбраны три члена правления: Дж. Ф. Рутерфорд президентом, Ч. Х. Андерсон вице-президентом и У. Е. ван Амбург секретарем-казначеем.

http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... ooklyn.htm
Цитата:
Николай Вар
Был ли переворот в Бруклине? ( к событиям 1916-1918 годов)
Недавно я прочитал статью Яна Левандовского "Великое отступничество или как Рутерфорд принял власть в Обществе Сторожевая Башня" (перевод с польского Владимира) - http://www.watchtower.org.ru - "Свидетели Иеговы: информационный канал. Эта статья является переводом с польского первоисточника на портале Brooklyn.org.pl. Она привлекательна для тех, кто интересуется историей Свидетелей Иеговы. В ней довольно подробно разбираются некоторые махинации, к которым прибегал адвокат Рутерфорд для того, чтобы захватить единоличную власть в главном (с юридической точки зрения) объединении Свидетелей Иеговы Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, что означало - власть и над всей организацией Исследователей Библии, как тогда назывались современные Свидетели Иеговы.
Статья интересная и даёт довольно развёрнутую картину с точки зрения тех, кто сочувствует последователям Рассела, лишённым власти. Однако, нам нужна объективная и, по возможности, полная картина. С этой целью необходимо, используя доступные нам источники, посмотреть субъективный фон тех событий, т.е. попытаться понять роль тех или иных людей в этих исторических реалиях 1916-1918 годов.
Начнём с того, что Рутерфорд нарушил завещание Расселла, в котором было ясно сказано, что после его смерти управлять Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania должен не Президент, а совет директоров из 7 человек. И первое, что необходимо отметить это то, что Рутерфорд не смог бы сделать этого, если бы не поддержка некоторых влиятельных деятелей Watch Tower. Вероятно, прежде всего, - ван Амбурга и Макмиллана. Для этого утверждения есть исторические основания. Поэтому давайте постараемся восстановить ход событий тех дней в хронологическом порядке, одновременно делая некоторые очевидные выводы.

Более подробно об этом можно прочитать по указанным выше ссылкам.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:23 am 

Amila, ИМХО, мы на каких то разных планетах с вами. я про Фому, вы про Ерему.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 11:56 am 

arkaev писал(а):
Amila, ИМХО, мы на каких то разных планетах с вами. я про Фому, вы про Ерему.

arkaev, любезный братец, вся твоя проблема в том, что ты, будучи крещенным СИ,
изволил прописаться сегодня там, откуда не возвращаются. :cry:

arkaev
Крещен у СИ: Да

***М*** советую не переходить на личности, значения ников и информации не относящейся к обсуждаемому вопросу.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:41 pm 

Amila писал(а):
vin_ca, извини, братец, но вышеизложенное тобой, это лишь твои бездоказательные предположения.

Предположением можно назвать лишь одно из перечисленных мной утверждений: "В 16 главе скорее всего имеется ввиду постановление об обрезании".

Все остальное - логические факты. То что в Иерусалиме назначили семерых человек заботиться о столах своих соплеменников никак не означает, что в остальных собраниях тоже были подобные семерки. Там даже повода не было делать что то подобное. В Иерусалиме назначили этих семерых по той причине, что многие попавшие в собрание были из диаспоры не владеющей еврейским языком и по этой причине обделенных. У тех, к кому отправился Павел такой проблеммы не было, да и не читаем мы о том, что Павел назначал бы какое то конкретное число. Более того - Мерусалимская семерка никакого отношения к духовному руководству не имела.

Про откровение - повторяться не хочу, тут простая математика, к тому же не факт, что "ангел" - это старейшина или руководитель собрания. Ангел - это вообще то в переводе "посланник, вестник, гонец". И тут я рискну сделать еще одно предположение (без "аминей") - ИМХО вполне вероятно, что собрания Асии моглы посылать к старцу Иоанну на Патмос своих представителей - посланников, для материального и морального поддержания апостола, и через которых Иоанн мог передавать из заключения письма. Вполне логично в таком случае указания адресата через соответсвующего гонца.

То что у Христа в 1-й главе в руке семь звезд можно понять просто: хотя собрания посылали своих посланников, но за всеми этими действиями собраний видна ОДНА РУКА - Рука Господа.

В этой связи (я позволю еще одно предположение) уж никак нельзя утверждать будто бы совет директоров 20 века представлял собой собранных вместе посланников из разных собраний - иные получаются функции. Посланник приносит какую то весть, получает ответ и удаляется обратно в свое собрание. Совет же директоров в Бруклине не разбегался по собраниям с полученной вестью и никаких вестей в бруклин не приносил, скорее от него исходили вести и ему доносили о состоянии дел в округе и по миру.

Аминь? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 1:48 pm 

vin_ca писал(а):

НЕТ, братец vin_ca, не аминь... :no: бо не вижу в твоих словах никакой здравой логики.

Цитата:
Предположением можно назвать лишь одно из перечисленных мной утверждений: "В 16 главе скорее всего имеется ввиду постановление об обрезании"

В таком случае, увяжи свое предположение с Деян.16:4.
И укажи веские основания для своего предположения.
Почему остальные апостольские постановления не должны были соблюдаться?

Цитата:
Все остальное - логические факты.
То что в Иерусалиме назначили семерых человек заботиться о столах своих соплеменников никак не означает,
что в остальных собраниях тоже были подобные семерки. Там даже повода не было делать что то подобное.

Извини, но я не вижу абсолютно никакой логики в твоих словах :no:
Ибо, через сорок лет после апостольского постановления об избрании в Иерусалимском собрании семерых старейшин,
Христос обращается чрез апостола Иоанна к семи старейшинам семи Асийских церквей. Вот это - ФАКТ!
И то, что ты, противясь Христу и Писанию, не хочешь его признавать, не делает тебе чести как ученику Христу, коим ты себя считаешь.

Цитата:
В Иерусалиме назначили этих семерых по той причине, что многие попавшие в собрание были из диаспоры не владеющей еврейским языком и по этой причине обделенных. У тех, к кому отправился Павел такой проблеммы не было, да и не читаем мы о том, что Павел назначал бы какое то конкретное число. Более того - Мерусалимская семерка никакого отношения к духовному руководству не имела.

vin_ca, а почему апостолы назначили именно семерых, а не четверых, пятерых или восьмерых? Включи свою логику и объясни нам,
кто же подсказал 12-ти апостолам назначить ответственными за раздачу потребностей собраниям именно семь человек?
Иерусалимская семерка при жизни апостолов Христа занималась тем, что ей поручили апостолы, но, спустя сорок лет,
Христос повелевает Иоанну записать Его обращение в книгу и передать ее не 12 Апостолам, а ангелам семи Асийских церквей и всем Его рабам.
Причем, если внимательно читать Послание Христа к семи ангелам семи Асийских церквей, то и с ними и их собраниями не все благополучно.
Вот это - ФАКТ! И ты, уважаемый братец vin_ca, никуда от этого факта не убежишь, как бы тебе и кое-кому еще этого не хотелось.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 6:39 pm 

Amila писал(а):
vin_ca писал(а):

НЕТ, братец vin_ca, не аминь... :no: бо не вижу в твоих словах никакой здравой логики.

Цитата:
Предположением можно назвать лишь одно из перечисленных мной утверждений: "В 16 главе скорее всего имеется ввиду постановление об обрезании"

И укажи веские основания для своего предположения.
Почему остальные апостольские постановления не должны были соблюдаться?

То есть Иерусалимское избрание 7-ми "заботящихся о столах" - это такое апостольское постановление на все времена и для всех собраний?

Amila писал(а):
Ибо, через сорок лет после апостольского постановления об избрании в Иерусалимском собрании семерых старейшин,
Христос обращается чрез апостола Иоанна к семи старейшинам семи Асийских церквей. Вот это - ФАКТ!
И то, что ты, противясь Христу и Писанию, не хочешь его признавать, не делает тебе чести как ученику Христу, коим ты себя считаешь.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Вот так и рождаются "истины". Угу. Иерусалимские служки уже становятся Старейшинами Асии, когда как ни о каких старейшинах в самом Откровении и речи нет. Там об ангелах сказано... ну да ИМХО обращать внимание Амилы на этот скромный факт - бессмысленно. Если Амила сказала "Аминь", то все - компромиса не будет ))

Amila писал(а):
vin_ca, а почему апостолы назначили именно семерых, а не четверых, пятерых или восьмерых? Включи свою логику и объясни нам,
кто же подсказал 12-ти апостолам назначить ответственными за раздачу потребностей собраниям именно семь человек?

Действительно убойный аргумент. Лично для меня он примерно из той же логики, что и житейские пословицы "семь раз отмерь - один отреж". Вообще можно набрать в поисковике по Библии слово "семь" "семеро" и т.п. и увидеть гигантское количество раз, когда упоминается именно эта цифра. А уж в обыденном представлении число "семь" наверное самое используемое и своего рода "счастливое" - семь дней недели, семь чудес света, семь смертных грехов, семь морей, семь ветров, семьЯ, семь пядей во лбу и т.д. и т.п. Не понимаю, зачем искать мистику там, где ей и не пахнет?

Amila писал(а):
Иерусалимская семерка при жизни апостолов Христа занималась тем, что ей поручили апостолы, но, спустя сорок лет,
Христос повелевает Иоанну записать Его обращение в книгу и передать ее не 12 Апостолам, а ангелам семи Асийских церквей и всем Его рабам.
Причем, если внимательно читать Послание Христа к семи ангелам семи Асийских церквей, то и с ними и их собраниями не все благополучно.
Вот это - ФАКТ! И ты, уважаемый братец vin_ca, никуда от этого факта не убежишь, как бы тебе и кое-кому еще этого не хотелось.

От какого факта? Какое отношение имеют семь служек в Иерусалиме времен первой общины при храме к "ангелам" семи Асийских церквей? Это одни и те же люди? Совсем нет - Стефана убили почти сразу. Они как то связыны между собой и представляют некий совет семерых? Нет - Ангелы из Откровения представляли каждый свою церковь в единсвенном числе. Семеро иерусалимских служек занимались какой более важной или иной работой нежели обеспечение продовольствием своих подопечных? Факт остается фактом - что апостолы назначили их только для этого - заботится о столах, когда как самим апостолам приходилось заниматься "Словом Божиим". Кроме численности, кроме самого числа "семь" нет больше никакой связи между "ангелами" из Откровения и семью конкретными распорядителями в иерусалимской Общине. Функции которых были локальными и НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМИ. По той простой причине, что в подобном виде (в виде многотысячного городского колхоза) община предывала недолго и уже при первом же гонении была разбита на локальные группы, которые разошлись по всей Римской Империи по месту пребывания и в этих местах уже не могло быть сугубо языковой проблеммы, которую нужно было бы решать назначая ответсвенных за столы.

Заголовок сообщения: Re: СЕМЬ
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 8:34 pm 

Цитата:
нет - Стефана убили почти сразу. Они как то связыны между собой и представляют некий совет семерых?

вот именно: Стефана убили во время начавшихся гонений (примерно в 36-38 гг) и начальная Церковь рассеялась:

Деяния 8:1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии

Эта начальная Церковь типа комуны ,где все было общее ,просуществовавшая около 3 лет ,осталась идеалом на все времена (1 Фес. 2:14)
разогнанные с насиженного места члены общины разошлись по всем областям Иудеи и Самарии, повсюду благовествуя Царство Божие:

Деяния 8 :4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

И дьяконы ,освободившиеся от своих административных обязанностей после разрушения общины, превратились в отличных евангелистов, например филипп,деятельность которого описывается подробно в Деяниях 8 главе (обращение самаритян ,обращение эфиопа). О других говорится так:
Деяния 11: 19 Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев

Скорее всего дошли и до Дамаска ,ибо там тоже уже встречались ученики ,которых дальше собирался гнать Савл (Деяния 9:2,10,19)

Цитата:
Цитата:

Это было уже попозже и действительно касалось решения Иерусалимского совета ( проходившего примерно в 49 г)и описанного в предыдущей 15 главе (см. ссылку на паралельные места к стиху. Деян.16:4=>Деян. 15:28)

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 10:50 am 

vin_ca писал(а):
Какое отношение имеют семь служек в Иерусалиме времен первой общины при храме к "ангелам" семи Асийских церквей?
Это одни и те же люди? Совсем нет - Стефана убили почти сразу. Они как то связыны между собой и представляют некий совет семерых?

vin_ca, а ты видно считаешь, что СЕМЬ "служек", рукоположенные апостолами для раздания Иерусалимским собраниям необходимых потребностей,
должны были находиться в этом служении до второго пришествия Христа? :wink: Что с того, что Стефана вскоре убили?
Свято место - пусто не бывает. Ясно, что избрали и назначили вместо убитого Стефана другого брата, как это в таких случаях обычно и делается.

Ты не ответил на вопрос: кто подсказал 12-ти апостолам назначить ответственными за раздачу потребностей именно СЕМЬ человек?
И почему данное постановление апостолов, как ты утверждаешь, не должно было выполняться в отстальных собраниях? Деян. 16:4

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 1:05 pm 
Amila писал(а):
Ты не ответил на вопрос: кто подсказал 12-ти апостолам назначить ответственными за раздачу потребностей именно СЕМЬ человек?

Амила, ну, честное слово, твой вопрос, ИМХО, из той же серии, что и: "Сколько ангелов может уместиться на кончике иглы?"
Я лично не думаю и не считаю, что число в данном случае имеет смысл. Ведь далеко не каждое слово в Писании есть пророческое. :idea:
Цитата:
И почему данное постановление апостолов, как ты утверждаешь, не должно было выполняться в остальных собраниях? Деян. 16:4

С точностью до семи, ты имеешь ввиду?

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 3:07 pm 

Amila писал(а):
vin_ca писал(а):
Какое отношение имеют семь служек в Иерусалиме времен первой общины при храме к "ангелам" семи Асийских церквей?
Это одни и те же люди? Совсем нет - Стефана убили почти сразу. Они как то связыны между собой и представляют некий совет семерых?

vin_ca, а ты видно считаешь, что СЕМЬ "служек", рукоположенные апостолами для раздания Иерусалимским собраниям необходимых потребностей,
должны были находиться в этом служении до второго пришествия Христа? :wink: Что с того, что Стефана вскоре убили?
Свято место - пусто не бывает. Ясно, что избрали и назначили вместо убитого Стефана другого брата, как это в таких случаях обычно и делается.

И почему данное постановление апостолов, как ты утверждаешь, не должно было выполняться в отстальных собраниях? Деян. 16:4

Ну в принципе по семь служек-- диаконов было вероятно и в собраниях, образованных и в последствии, поскольку все новообразуемые церкви стремились к начальному образцу общины , образованной в иерусалиме на Пятидесятницу (1 Фес. 2:14)
Вот пример Церкви из Кесарии, где было тоже семь дьяконов:
деяния 21 8А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.
функции их по сравнению с первой общиной вероятно были расширены--это и благовествование, и социальное служение (Фил. 1,1; 1 Тим 3:8-13 ), видимо помня пример того, как замечательно благовествовали дьяконы рассеявшейся первой иерусалимской общины (Деян 8 глава)

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 4:46 pm 
marinKa писал(а):
Вот пример Церкви из Кесарии, где было тоже семь дьяконов:
деяния 21 8А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него.

ИМХО, это мог быть тот же самый Филипп, что и в Деяниях 6:5: "И они избрали ... Филиппа". Кстати, в ПЕК слово "диакон" вообще опущено, а в Синодальном подстрочнике Стронга оно отсутствует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа