1. Разберемся с терминами:
Заповедь - это не закон.
Закон необходимо выполнять независимо от ситуации и личного желания.
Заповедь наоборот, возможно выполнить только при личном желании и в соответствующей обстановке.
Это мое личное мнение, но я его не с потолка взял. Израилю при завете были даны 10 заповедей, и свод законов составленый Моисеем под редакцией Бога. Для того чтобы сделать выполнение этих заповедей более вероятным. То есть Заповедь не равна Закону. (Если нужны еще обоснования, только попросите...)
Хотя надо ли будет обьяснять что при отсутствии желания заповедь "возлюби", невыполнима. А также при отсутствии того кого надо "возлюбить". А "но между вами да не будет так, но больший да будет меньшим", превращаеться в лицемерие?
2. Проблемы
Я (в начале) писал(а):
Тут на форуме слишком часто применяют как законы "возлюби", "не суди", "не прелюбодействуй","не вкушай(кровь)","не убий".
И не только тут, но и во многих религиозных организациях. (ОСБ например...).Ну неужели это прийдеться доказывать? Разве вы не "грешили" относясь к заповедям как к законам, и трактуя их как законы? (чем мне нравиться "форум", так это тем что от сказанного не "отмажешся"...)
3. НЛП(Надеюсь здесь люди разумные, за камнями не потянулись

. )
Я как то увлекался психологией, (а НЛП было разработано как средство исправления "ошибок" подсознания: фобий, маний, психозов... И до сих пор пользуеться большой популярностью в современной психиатрии). Так вот.
НЛП это искуство достижения цели.Все успехи НЛП базируються на простом (но многим не известном) правиле:
Цитата:
Достигнуть желаемой цели можно только - ясно представляя результаты свидетельствущие о достижении этой цели.
Если объединить "Определение НЗ", и "заповеди Христа". То это становиться правилом НЛП.
СМОТРИТЕ:"Обрезанное сердце" - когда человек поступает по воле Бога, наша
ЦЕЛЬ"Заповеди Христа" - это не "ножницы" обрезающие "сердце", а
РЕЗУЛЬТАТЫМой вывод:"выполняя" заповеди НЕВОЗМОЖНО достигнуть "Обрезанного сердца"!
Они
даны не в "наставление", а для распознания: "достигли ли мы?".
Опираясь на эти заповеди-"МАЯКИ" (ориентиры, а не "поручни", "рельсы", "костыли" или подталкивающие законы), мы можем достигнуть нужного состояния духа.
Пример:- Как ДОЙТИ(-цель) до Библиотеки?
- Так, сейчас иди прямо там будет ПЕРЕКРЕСТОК(-маяк), повернеш налево, и иди пока не увидиш БОЛЬШУЮ РЕКЛАМУ(-маяк), тогда сверни на право и продолжай идти пока не появиться ВЫСОТКА(-маяк) вот за ней и будет Библиотека. Понял?
(узки врата и труден
путь и не многие
находят его)
Почему я так назвал тему если без заповедей все равно не обойтись:
Цитата:
В НЗ заповедей нет, они нужны чтобы достигнуть Нового Завета с Богом. Когда ты достигаешь "обрезанного сердца" эти заповеди становяться твоим обычным поведением!
ВЫ ЗАМЕТИЛИ К ЧЕМУ Я?Перечитайте те примеры заповедей, что вы привели, и скажите что я не прав!
Если вы не верите что многие (включая меня и вас) применяют эти ЗАПОВЕДИ как ЗАКОНЫ, то я приведу цитаты из форума.
А пока цитаты из Библии, в поддержку моего понимания:
Цитата:
Иакова 1
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Закон и Свобода не совместимы. Но Иаков подразумевал другое понимание закона, "закона во внутренностях", а не на бумаге. Мне кажеться я его понял...
Цитата:
К Римлянам 2
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
ПОВТОРЯЮЯ (в начале) писал(а):
Есть тут кто под Новым Заветом? (А то я не заметил). Если нет то у меня вопросы к "сонадеющимся".
Вопросы в начале темы.