Текущее время: Сб сен 05, 2026 4:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Появление болезней.
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 7:05 am 

Читая Библию, так и не смог понять - когда и почему люди стали болеть. Такое ощущение складывается,что так и должно быть: тысячи разнообразных болезней мучают людей. Почему?
Некоторые люди говорили мне, что не боятся смерти - они боятся тяжело заболеть.
мне будет интересно узнать ваше мнение на этот счет.

Заголовок сообщения: Re: Появление болезней.
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 10:26 am 

Stas писал(а):
Читая Библию, так и не смог понять - когда и почему люди стали болеть. Такое ощущение складывается,что так и должно быть: тысячи разнообразных болезней мучают людей. Почему?

Ну по учениям Си, болезни - это последствие несовершенства, и чем далее он негоотошли люди, тем более болеют.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:09 am 

Цитата:
Ну по учениям Си, болезни - это последствие несовершенства, и чем далее он негоотошли люди, тем более болеют.

угу, по их логике скоро люди вобще будут поголовно рождаться инвалидами.

Вопрос на засыпку: Когда в Библии упоминается первый заболевший человек?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 11:44 pm 

Жизнь это вирус, передающийся половым путём. Она является наиболее распространённой болезнью. Задумана как болезнь космических масштабов. Но пока протекает локально, на планете Земля. Смерть является успешным лечением этой самой заразной болячки.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 2:15 am 

Доброжелатель писал(а):
Жизнь это вирус, передающийся половым путём. Она является наиболее распространённой болезнью. Задумана как болезнь космических масштабов. Но пока протекает локально, на планете Земля. Смерть является успешным лечением этой самой заразной болячки.

Очень доброжелательно... :lol:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 2:30 pm 

Stas писал(а):

Первое упоминание о болезни, по-видимому, здесь Быт.3:16.
Логично заключить, что события, описанные в Быт.3 и послужили причиной их появления.
Кроме того, слова 3:17 тоже проливают свет на это дело. Было бы странно, если бы на
"проклятой земле" не было болезней. Для того-то Иисус и отдал свою жизнь, чтобы снять проклятие и удалить болезни Откр.21:4.
Вообще главная болезнь - старость.

А то, что люди бояться болеть (тяжело) и предпичитают этому смерть - ничего странного.
Достаточно вспомнить Иова:

Иов.3:
11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
...
20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 7:47 pm 

Вирусы (болезни) созданы разумом. Например, они внедряются в клетку, питаются её содержимым, но (самое главное) не спешат её убивать, давая ей какое-то время пожить, а значит пожировать за счёт её. Вирус сам до такого додумался или это придумал Создатель Жизни?

А как насчёт изначально созданных плотоядных растений, комаров или вшей, коварно сотворённых клещей? Это ж какой нужно обладать извращённой фантазией, чтобы такое творить! А животные? Убивают не осознанно, инстинктивно, запрограммированно! Их даже к суду не привлечёшь, они "больны", искалечены от рождения, а потому и убивают не имея разума. Но эти мелочи человек ещё может как-то переживать. А вот как выжить, когда с каждым десятилетием проявляются всё новые и новые болезни (их потенциальные комбинации были известны Ему заранее!), да одна покруче другой! Кто их создал? Не буду показывать пальцем. Но самое страшное это то, что человек создан делать ближнему зло и только зло. И только включая Разум и Совесть, он может бороться с самим собой, со своей греховной предрасположенностью. Всё это безобразие создано соответствующим разумом. Видимо получающего извращённое удовольствие от наблюдения за нашим выживанием и мучениями.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:06 am 
Всегда удивляли люди, которые думают, что они умнее Бога.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 6:29 am 

А меня удивляет описание болезней в библии как само собой разумеющееся. Типа так и должно быть.
То есть раковые клетки изначально создавались с другой целью? А потом грех пришел в мир и т.д.?
Не понимаю.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:18 pm 

:D Всё пройдёт! :multi:

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:32 pm 

Привет!
про появление болезней очень подробно пишет Лууле Виилма, и при этом очень интересно. суть книг примерно можно выразить словами Екклесиаста: "Бог создал человека правым, а люди пустились во всякие помыслы" :)))))) ну а мое мнение - болезнь является уроком для человека и идет из головы. "унылый дух сушит кости".
лично меня сильная болезнь "вырубает" когда я довожу себя работой и учебой до предела физических и душевных сил, а она дает как бы легальную маленькую передышку, которую я сама себе не дала бы.
а вот насчет страшных (смертельных) болезней - не знаю. в Писании об этом очень мало написано, например, вот тут посмотри - Иов 33:14 - 30.
"14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. 19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - 20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. 21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. 22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - 24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. 26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. 29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, 30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. "

Часовой пояс: UTC + 3 часа