Текущее время: Ср авг 05, 2026 7:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про сатану... или как сломался совершенный механизм.
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:05 pm 

одно из моих недавних размышлений:

как, уважаемые форумчане, вы считаете, откуда взялся сатана?

1) был такой хороший, совершенный ангел... и испортился

2) Бог его сотворил, для наших, с вами мучений

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:41 pm 

nikolay, мои имхо.

1. Ангелы не портятся.
2. Есть только одно свидетельство писания о том, что с ангелами произошло нечто нехорошее, когда они, в плотском обличии, сошли на землю совокуплятся с женщинами. Эти ангелы понесли на себе грех.
3. Сатана это просто служебный ангел Иеговы. Который есть орудие испытаний, которым Иегова подвергает людей чтобы решить достойны они жизни или недостойны. Практически сатана неотличим от Иеговы, они с ним одно и то же.
4. Есть два главных сына Иеговы - мессия и сатана. Отец - одно с обоими своими главными (перворожденными) сыновьями. Все прочие ангелы - сыновья Иеговы низшего ранга.

ps Если соверщенный механизм сломался, он не был совершенным. Если непотопляемый корабь утонул, он не был непотопляемым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:45 pm 

dao писал(а):
3. Сатана это просто служебный ангел Иеговы. Который есть орудие испытаний, которым Иегова подвергает людей чтобы решить достойны они жизни или недостойны. Практически сатана неотличим от Иеговы, они с ним одно и то же.

dao я то для себя сделал вывод, кто ты по сути.
Запишу ка сразу твою фразу, что б потом не искать.
Ко Христу вообще никакого отношения не имеешь.

Антихрист и сатанист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:48 pm 

ИТ писал(а):
Антихрист и сатанист.

Антихрист это тот, кто выдает себя за Христа. Я не выдаю.

Нельзя ли пояснять что ты понимаешь под "сатанистом"? Возможно, я действительно "сатанист" - все зависит от того какой смысл придать этому термину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 2:53 pm 

По Этому вопрсу исчерпывающая иформация. Не так давно говорили и dao читал
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1394

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:06 pm 

[анти́] [греч. anti - вместо, против]. Приставка, употр. при многих сущ. и прил. для выражения противоположности или враждебности, соответствует приставке "против"

# анти - Словарь синонимов
анти- см. враг, враждебный, противоположный…

Ты, твой образ мыслей, твои посты - по сути враждебны Библейской вести и богооткровенияю "Бог есть Любовь".

Поэтому я и употребил это выражение.
Вообще из того что ты пишешь на форуме... достаточно просто видно без лишних словопрений твою суть.

#Ты не Христианин (не последователь Христа,), напротив, видно сознательное богоборчество. Ни веришь в слова Христа.
#Возводишь хулу на Святого Духа.

dao писал(а):
если одним словом, то доверяю писанию безоговорочно.

и после этого уравниваешь сатану и Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:26 pm 

ИТ писал(а):
[анти́] [греч. anti - вместо, против]. Приставка, употр. при многих сущ. и прил. для выражения противоположности или враждебности, соответствует приставке "против"

# анти - Словарь синонимов
анти- см. враг, враждебный, противоположный…

ИТ, спор компетентного в данном вопросе человека (меня) и человека в данном вопросе некомпетентного (тебя) всегда несколько тягостен для обоих сторон. Поэтому не буду тебя утруждать аргументами. Скажут просто как оно есть, а ты, если захочешь, наведешь справки. Греческий предлог anti никогда не означал "против". Он всегда означал "вместо" (чего-л/кого-л). Поэтому слово "антихрист", как оно употребляется в писании, означает: "тот кто вместо христа". Соответственно так называли тех, кто выдавал себя за Христа, т.е. выступал вместо Христа, им не являясь. Так что твоя ошибка в назывании меня "антихристом" объясняется твоей филологической некомпетеностью, что вполне простительно.
Но вот "сатанистом" ты меня зачем назвал??? Чешу репу, ей богу.
ИТ писал(а):
видно сознательное богоборчество.

И в чем же выражается это богоборчество?
ИТ писал(а):
Ни веришь в слова Христа.

В какие именно? Или ты думаешь, что я не верю всему что он говорил?
ИТ писал(а):
#Возводишь хулу на Святого Духа.

Нельзя ли процитировать эту хулу?
ИТ писал(а):
уравниваешь сатану и Бога.

Ну так само писание их уравнивает... особенно если прочитать писание без христианских предрассудков о сатане как "злом-злом-злом" товарище :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:30 pm 

На всякий случай хочу всех участников темы попросить... Из уважения к автору темы обсуждать тему а не верования dao.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:39 pm 

dao, словопрениями... можешь заниматься сколь угодно... и филологическими тонкостями тоже.
Я показал как некоторые словари допускают понятие "анти" в этом и употребил его.
А соответствует твоему идеаллизируемому понятию "анти" или нет мне не важно.
Твои вопросы провокационны... несколько раз я уже находил цитаты опровергающие твои высказывания "я ничего такого не говорил".
Более нет желания.
Я придерживаюсь апостольского понимания Христа и его учения которое Церковь на протяжении 20 столетий сохранила и донесла до нас.
Христос ясно дал понять кто такой сатана есть.
Ты же извращаешь ясные слова Христа о дьяволе...
и уравнивая сатану и Бога получается что сатана у тебя есть Любовь.

dao писал(а):
Практически сатана неотличим от Иеговы, они с ним одно и то же
.
Мне никаких доказательств не нужно более. Ни одного слова.
Дьяволопоклонник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 3:58 pm 

ИТ писал(а):
Я показал как некоторые словари допускают понятие "анти" в этом и употребил его.

Речь идет о том, какое значение слово "анти" имеет в слове "антихрист", которое ты применил ко мне. В слове "антихрист" слово "анти" не имеет значения, которое ты ему приписал.
ИТ писал(а):
Твои вопросы провокационны... несколько раз я уже находил цитаты опровергающие твои высказывания "я ничего такого не говорил".
Более нет желания.

Очень благоразумно ты поступаешь. Респект.
ИТ писал(а):
Христос ясно дал понять кто такой сатана есть.

Процитируй, что Христос "ясно дал понять" :)
ИТ писал(а):
Ты же извращаешь ясные слова Христа о дьяволе...

Каким же это образом я их извращаю? Объясни.
ИТ писал(а):
и уравнивая сатану и Бога получается что сатана у тебя есть Любовь.

Не получается. Иегова "есть любовь" в том смысле, что он избавляет от погибели тех, кто по грехам своим заслуживает смерти. Но Иегова не всех избавляет от смерти за грехи. Для погибели обреченных погибнуть и служит сатана. А мессия служит для спасения избранных к спасению.
ИТ писал(а):
Дьяволопоклонник.

Я не поклоняюсь сатане. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 4:06 pm 

dao писал(а):
nikolay, мои имхо.

1. Ангелы не портятся.
2. Есть только одно свидетельство писания о том, что с ангелами произошло нечто нехорошее, когда они, в плотском обличии, сошли на землю совокуплятся с женщинами. Эти ангелы понесли на себе грех.
4. Есть два главных сына Иеговы - мессия и сатана. Отец - одно с обоими своими главными (перворожденными) сыновьями. Все прочие ангелы - сыновья Иеговы низшего ранга.

ps Если соверщенный механизм сломался, он не был совершенным. Если непотопляемый корабь утонул, он не был непотопляемым.

тогда бред получается - зачем сначала давать человеку жизнь, чтобы потом посмотреть достоин он её или нет? поиграть??? о свободе говорить не надо... да и в таком случае это никогда не кончится

dede в данной ветке я не нашел, чего искал. как впрочем и во всех постах этого форума нет однозначного ответа.может я чего пропустил,процитируй пожалста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 4:29 pm 

nikolay писал(а):
тогда бред получается - зачем сначала давать человеку жизнь, чтобы потом посмотреть достоин он её или нет? поиграть???

Всякий творец проверяет свое творение. Если оно не оправдывет его ожиданий, он его уничтожает. Иегова так однажды уже поступил: уничтожил потопом всякую плоть. Он сбрендил, по твоему?
nikolay писал(а):
о свободе говорить не надо... да и в таком случае это никогда не кончится

Свобода тут ни при чем. Идеология свободы - это современная идеология, имеющая корни в буржуазном индивидуализме, социализме и революциях. Не нужно применять эту идеологию свободы к писанию. :) Результаты могут быть вполне непредсказуемы :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 4:35 pm 

dao писал(а):
nikolay писал(а):
тогда бред получается - зачем сначала давать человеку жизнь, чтобы потом посмотреть достоин он её или нет? поиграть???

Всякий творец проверяет свое творение. Если оно не оправдывет его ожиданий, он его уничтожает. Иегова так однажды уже поступил: уничтожил потопом всякую плоть. Он сбрендил, по твоему?
nikolay писал(а):
о свободе говорить не надо... да и в таком случае это никогда не кончится

Свобода тут ни при чем. Идеология свободы - это современная идеология, имеющая корни в буржуазном индивидуализме, социализме и революциях. Не нужно применять эту идеологию свободы к писанию. :) Разультаты могут быть вполне непредсказуемы :D

совершенному творцу проверять совершенное творение нет смысла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 4:37 pm 

nikolay писал(а):

Цитата:
dede, в данной ветке я не нашел, чего искал. как впрочем и во всех постах этого форума нет однозначного ответа. может я чего пропустил, процитируй пожалста.,

nikolay, я думаю, что dede имел в виду в указанной им ссылке мои посты про экскурсию в Эдемский сад, я там пишу и о сатане.
Начало экскурсии в Эдем на четвертой странице, даю ссылку.
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1394&postdays=0&postorder=asc&&start=45

Каюсь, что до сего дня я так и не завершила эту экскурсию, а рассказать в ней, как я думаю, осталось самое интересное.
Обещаю дописать в эти выходные дни. В том числе напишу подробнее и про двух Божьих Ангелов, служащих у Иеговы в ранге особо помазанных херувимов. После изгнания Адама и Евы из рая, охранять в саду символическое древо жизни был поставлен Божий Первенец Слово.

Последний раз редактировалось Амила Чт июн 21, 2007 4:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 4:42 pm 

Amila, я может невнимательно прочитал, но нашел там тока что "сатана уже был в эдеме" или ты еще будешь что-то писать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа