Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одержимость?
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:28 pm 

"Там был человек страшного вида..." Одержимость - что это? Кто нибудь думал над этим вопросом? "И когда изгнал из него демона, человек снова заговорил". Каким образом духи поселяются в людях и командуют их мозгом?
Когда-то один СИ сказал мне:"демоны не могут читать наших мыслей" - он приводил кучу аргументов, в том числе и случай с Иовом, когда сатана не мог знать мотивов, которые двигали ним. Но ведь Иов был человеком праведным, а значит находился под защитой Бога. А если человек не верующий? Размышляя над Новым заветом, я пришла к выводу, что сатана очень даже может.... "Ослепил умы" - каким образом? Один раз Иисус сказал Петру:"Отойди от меня сатана", значит сатана пытался искушать его с помощью Петра, а Как? Как он и другие духи вселяются в людей и командуют ними? "Кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человека, который в нём" - здесь не говорится, что сам человек знает, а только дух. Может именно по этому говорится:"Не надейтесь на разум свой"?

Заголовок сообщения: Re: Одержимость?
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:39 pm 

Olesya. не то что думал- видел сам. Зрелище не для слабонервных. Лучше этого не видеть.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:47 pm 

Я тоже видела.... вижу.. и слышу. Иногда мне кажется, что я даже по голосам их скоро различать научусь. Мне мало кто верит, а я думаю, что это - одержимость или дар различать духов? Я устала от них и сделала, как мне кажется, всё чтобы Бог защитил меня, но время от времени они всё равно возвращаются. Вспоминая, слова Павла:"И дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня...", я пытаюсь успокоить себя, что это нормально.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 12:51 pm 

Olesya, наверное в прошлом обращалась за чем нибудь к "роду сему"?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 1:35 pm 

Olesya писал(а):
Я тоже видела.... вижу.. и слышу. Иногда мне кажется, что я даже по голосам их скоро различать научусь. Мне мало кто верит, а я думаю, что это - одержимость или дар различать духов? Я устала от них и сделала, как мне кажется, всё чтобы Бог защитил меня, но время от времени они всё равно возвращаются. Вспоминая, слова Павла:"И дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня...", я пытаюсь успокоить себя, что это нормально.

Очень интересно, однако. И тема интересная. :app: Алесь, можешь поподробнее как ты их слышишь, если не очень личное, конечно.. 8-[

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:05 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Olesya писал(а):

Очень интересно, однако. И тема интересная. :app: Алесь, можешь поподробнее как ты их слышишь, если не очень личное, конечно.. 8-[

Энвер, да ничего личного. Просто слышу голоса, и иногда мне трудно понять где мои мысли, а где нет.Люди, близкие мне и не очень говорят вещи, которых не могут знать, по идее, но... Вар опубликовал мою заметку, на эту тему, щас кину ссылку.http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... /demon.htm

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 11:20 pm 

Bolo писал(а):

Нет. Никогда. По крайней мере, сознательно.
Когда сатана берётся за кого-то, то это не просто страшно...Начинаешь верить в самые невозможные вещи, в том числе и в ад. Такое впечатление, что душа згорает в груди, а по жилам свинец течёт вместо крови. Раньше такие приступы были на несколько часов, последний раз скосило на 4 дня. Ты не можешь подняться с постели и обьяснить кому-то, что происходит, даже себе. Молишься... и слышишь в ответ:"я твой Бог. И мир я создал таким, каким хотел создать. Сможешь любить несовершенного Бога? Посмотри вокруг, жизнь - это борьба, и она не может быть другой" В такие моменты начинаешь жалеть, что ты вообще родился. Может я просто схожу с ума?

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 12:18 pm 

Olesya,

Спасибо

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:11 pm 

Olesya, Есть интересная книга , автор Игорь Губерман " Чудеса и трагедии черного ящика". У меня есть в .doc , если хотите , могу отправить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 11:41 pm 

Olesya писал(а):
Bolo писал(а):

Нет. Никогда. По крайней мере, сознательно.
Когда сатана берётся за кого-то, то это не просто страшно...Начинаешь верить в самые невозможные вещи, в том числе и в ад. Такое впечатление, что душа згорает в груди, а по жилам свинец течёт вместо крови. Раньше такие приступы были на несколько часов, последний раз скосило на 4 дня. Ты не можешь подняться с постели и обьяснить кому-то, что происходит, даже себе. Молишься... и слышишь в ответ:"я твой Бог. И мир я создал таким, каким хотел создать. Сможешь любить несовершенного Бога? Посмотри вокруг, жизнь - это борьба, и она не может быть другой" В такие моменты начинаешь жалеть, что ты вообще родился. Может я просто схожу с ума?

Олесь, а стандартные свидетельские техники не помогают? Призываение Имени Бога, молитва к Нему голосом с просьбой отогнать демона?

Одно могу сказать: сатана и демоны - древние софисты и по природе обманщики, не стоит прислушиваться к их голосам или спорить с ними. Некоторым помогает чтение Библии - Псалмов и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 7:22 pm 

Цитата:
Одно могу сказать: сатана и демоны - древние софисты и по природе обманщики, не стоит прислушиваться к их голосам или спорить с ними. Некоторым помогает чтение Библии - Псалмов и т.д.

Ты прислушиваешься к голосу совести?
Мне вот интересно, что он собой представляет. Почему некоторых спасает от подлых поступков, а некоторых толкает на самоубийство?
Если посмотреть как устроен мозг, то понимаешь, что наше мышление - это смешанный набор эликтрических импульсов и химических реакций. Наши чувства - это тоже химия, именно поэтому, вводя некоторые вещества(наркотики) человек испытывает эйфорию.
Мне не понятно, что такое совесть. Как она формируется? Почему некоторые прислушиваются, а некоторые игнорируют? Думала, может быть, совесть и есть голос Бога в нас? Его Святой Дух? Говорит, но мы отмахиваемся, тогда он нас покидает.
Но бывает так, что если слушать очень внимательно, то загоняет до маразма. Тогда, возможно это уже не Бог? Как понять где предел?
Нифелимы были очень злыми, библия говорит, что их создатели - демоны.Может они создавали тело без совести?

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 8:32 pm 

Olesya писал(а):
Мне вот интересно, что он собой представляет. Почему некоторых спасает от подлых поступков, а некоторых толкает на самоубийство?
Olesya писал(а):
Мне не понятно, что такое совесть. Как она формируется? Почему некоторые прислушиваются, а некоторые игнорируют?

Можно прислушиваться к голосу совести, можно его затоптать, заглушить, но знать человек точно будет, что он совершил что-то против совести, что так делать нельзя. Этот закон, что есть плохо и что есть хорошо, заложен в каждом. Вор хоть и ворует, но знает, что это плохо. Просто тут уже свобода выбора, на какую ты сторону станешь, на светлую или на темную. Так я думаю.

СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 10:45 pm 

Цитата:
Нифелимы были очень злыми, библия говорит, что их создатели - демоны.Может они создавали тело без совести?

С каждым разом уверяюсь, что у вас какая-то другая Библия...
Поделитесь ? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 12:58 am 

У меня в проповеди было определенное количество "контактов" с одержимыми и просто со страдающими от влияния темных духов. Почти всегда традиционные СИ-способы помогают. Только нужно, чтобы человек поверил, найти с ним контакт. Эти люди очень одиноки и несчастны. Конечно, не все так просто.

Олеся, а ты знаешь ,что сейчас многие врачи считают душевные болезни проявлением различных форм одержимости и темных влияний? Может, обратиться к врачу, если не можешь справиться?
Есть множество видов терапии - творчеством, например. Часто попытки изобразить мучающее на бумаге или еще как-либо помогают. Или же терапия прощением и обращением к свету, освобождением страха и тревоги ...
Хочешь, напиши в ЛС. Поговорим.

У меня тоже есть вопрос ко всем здешним.
Кто еще контактировал с ЭТИМ? Что считаете причиной? Как справляетесь?
Если не лично-интимное, конечно. Хотя куда уж интимнее ....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 1:00 am 

Olesya писал(а):
Цитата:

Ты прислушиваешься к голосу совести?
Если посмотреть как устроен мозг, то понимаешь, что наше мышление - это смешанный набор эликтрических импульсов и химических реакций. Наши чувства - это тоже химия, именно поэтому, вводя некоторые вещества(наркотики) человек испытывает эйфорию.
Мне не понятно, что такое совесть. Как она формируется? Почему некоторые прислушиваются, а некоторые игнорируют? Думала, может быть, совесть и есть голос Бога в нас? Его Святой Дух? Говорит, но мы отмахиваемся, тогда он нас покидает.
Но бывает так, что если слушать очень внимательно, то загоняет до маразма. Тогда, возможно это уже не Бог? Как понять где предел?

эээээ... голос совести - это нечто ИМХО иное чем чей то голос в голове. это скорее импульс, понимание, как говоритьтся "меня осенило" чем какая то личность вступающая в контакт со мной. Совесть - это Я, а демоны это - не я, это кто то еще.

Кстати, демоны сейчас не показываются особо, ведь через них человек может поверить в Бога, как это не парадоксально звучит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа