Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рай Потерянный: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:07 pm 

Меня иногда не устраивают объяснения мужа. Вопрос такой:

Адам был наблюдательным. Например он увидел что у животных есть пары, а у него нет.

Почему тогда он не увидел что он голый, до того как съел яблоко? Ведь если Бог ходил по раю, одетым, то Адам должен был заинтересоватся а почему у него нет одежды. Или возникло бы желание Еву во что нибудь одеть, когда Бог приходил к ним в гости. Значит Бог тоже голый ходил, раз даже мысль такая не возникла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:17 pm 

На самом деле в голости если можно так сказать ничего нет постыдного.
Например Адам и Ева были до грехопадения голыми, но "одной плотью " - это важно.
Они и не помышляли стесняться друг друга, равно как и Бога.
Вот ты например или я или кто- то еще ведь не стесняемся когда одни в доме меняем например нижнее белье и видим свои так сказать 8-) достоинства, и мысли нет постесняться своего же отражения в негляже в зеркале или наводя гигиену.
Более того все наши суждения исходят из нашей греховности и греховных понятий. Совершенный же Адам и помыслить этого не мог просто в силу того... что был не такой как мы теперь... не знал он греха.

А по поводу голости Бога... #-o я что-то не очень понимаю суть вопроса...
причем тут Бог и одежда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:24 pm 

Мама дорогая...
Это даже похлеще, чем "Ходить на кладбище - это идолопоклонство" :) :)

Обычно меня тут обвиняют в том, чтоя "пытаюсь Бога засунуть в человеские понятия".
Но вы, ЛюВерНа, меня превзошли
Респект. Жму вашу руку :mrgreen:

Кстати, вы пишете, что ответы мужа вас не устраивают.
Интересно, а как он отвечает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:26 pm 

Я вообще не понял, где Бог ходил одетым?
Если Его не видел никто и никогда...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:26 pm 

ЛюВерНа, интересно узнать, а как ответил тебе на эти вопросы твой муж Домосед?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:28 pm 

Подождем, придет домосед и скажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:02 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Я вообще не понял, где Бог ходил одетым?
Если Его не видел никто и никогда...

Более того, сказано что "видеть не может", ибо, если человек увидит Бога, то погибнет,
потому что сияние Его славы превосходит сияние всех источников света во Вселенной. (1 Тим.6:16; Исх.33:20).
Отражение блеска Его славы сделает лица праведников, как сказал Христос, в Царстве Его Отца подобными солнцу. (Мт.13:43).
Если праведники засияют в Царстве Его как солнце и как звезды, то что говорить о Боге? (Дан.12:3; Авв.3:4).

В видении пророку Исайи Бог предстал сидящим на высоком и превознесенном престоле и края риз Его наполняли весь храм.
Сияние Божьей славы было столь велико, что даже окружавшие Его серафимы, имея каждый по шесть крыл,
четырьма крылами закрывали свои лица и ноги, и только двумя летали. (Ис.6:1.2).
Если ангелы закрывали себя от такого сияния Божьей славы,
то пророк Исайя увидел лишь края Божьих риз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:14 pm 

Коллеги, да о чем вы тут говорите...

Тринитарии говорят, что в ВЗ почти везде был Иисус в качестве Яхве.
Вот, очевидно, Он и ходил.

А "Бога не видел никто никогда" - имеется в виду, что никто не видел "единого Бога", который в трех личностях, но не три Бога, а один, и един.

Действитьльно, как можно увидеть такого Бога (триединого)?
Для этого нужно, чтобы Они (ну, три Бога-личности) хотя бы вместе собрались.
Или на иконе их можно вместе увидеть (где Троица изображается).

Я так разумею...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:18 pm 

В Бытие 3:8-10, описывается что Иегова Бог ходил по саду в прохладное время дня. Потом он приводил к Адаму Еву.(Б 2:22) Что то говорил самому Адаму (Б 2:16), что то двоим, явно они общались напрямую. Если бы это была аллегория, то Адаму незачем было бы прятатся, он понимал бы что Бог с неба все рано его видит. Значит ходила реальная личность. Был ли это ангел, или сам бог, неважно. Интересен вопрос в свете открывшейся оголенности для наших прародителей после согрешения, была ли одета та личность которая гуляла во время прохлады, и до этого разговаривала с ними или нет. И почему у Адама раньше не возник вопрос об одежде? Про пары у животных он ведь заметил?(Б 2:20)

Заголовок сообщения: Re: Бог голый или одетый?
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:19 pm 

[quote="ЛюВерНа"] вот это вопрос дак вопрос! а с чего бы это возник такой вопрос? с какой целью интересуетесь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 11:37 pm 

CHED, А я как говорит муж личность приземленная :) Вот у меня такие практичные вопросы и возникают. Почему Адам с Евой столько лет будучи повенчаны богом, детей не заводили, было ли это их личное желание повременить, или бог не давал, если личное, то как предохранялись, как Ева справлялась с проблемой месячных. Почему про одежду вопрос не возникал. Где жили, на чем спали, что она ему готовила, на чем готовила, и готовила ли вообще. О чем говорили, они же не животные в конце концов. Вопросов много. А что? Я женщина, любая женщина о быте и жизни в семье в первую очередь беспокоится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 2:24 am 

Прости, ты ведь не ЛО? Я правильно понял? Тогда тебе нужно пройти обучение, не важно где, а уж потом задавать эти вопросы. Только я думаю, они отпадут у тебя само собой. Ну, если хочешь на дурачка покосить, то давай, тут много таких кто клюнет. Но сама подумай, где Ева готовила Адаму?! Блин, ты бы ещё спросила, а когда Адам приходил домой с работы из офиса, то какой он портфель носил?
Нет слов!!!!!!!!!! СИДИ ЧИТАЙ :deal:

Заголовок сообщения: Re: Бог голый или одетый?
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:15 am 

ЛюВерНа писал(а):
Меня иногда не устраивают объяснения мужа. Вопрос такой:

Адам был наблюдательным. Например он увидел что у животных есть пары, а у него нет.

Почему тогда он не увидел что он голый, до того как съел яблоко? Ведь если Бог ходил по раю, одетым, то Адам должен был заинтересоватся а почему у него нет одежды. Или возникло бы желание Еву во что нибудь одеть, когда Бог приходил к ним в гости. Значит Бог тоже голый ходил, раз даже мысль такая не возникла?

Ты сама ответила на свой вопрос :)))
"Адам был наблюдательным", соответственно наблюдал вполне голую картину из всегда голых животных и потому не возникал вопрос о том во что одеть Еву.
Касательно Бога, перемещение Духа в пространстве можно назвать "хождением", если не понятны физические принципы перемещения Духа или Бога. Кста есть описания одежды духовных личностей. Но они привязаны к тому времени, когда были написаны - потому что в наше время это выглядит громоздко и не эстетично(короче сегодня ни одна личность бы не оделась таким образом).
Ну допустим пример
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. (Иез.28:13)

Так что одежда Духов, привязана к человеческим представлениям.
А какое время - такие и представления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 7:54 am 

Plate писал(а):
Прости, ты ведь не ЛО? Я правильно понял? Тогда тебе нужно пройти обучение, не важно где, а уж потом задавать эти вопросы. Только я думаю, они отпадут у тебя само собой. Ну, если хочешь на дурачка покосить, то давай, тут много таких кто клюнет. Но сама подумай, где Ева готовила Адаму?! Блин, ты бы ещё спросила, а когда Адам приходил домой с работы из офиса, то какой он портфель носил?

Между прочим, Plate, есть хорошая притча: "Иной пустослов уязвляет хуже меча".
Ты не думал, что твои слова могут человека выбить из колеи на день? Зачем такие грубости в сообщении к женщине?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 8:05 am 
Vlad Sokolov писал(а):
Plate писал(а):

Между прочим, Plate, есть хорошая притча: "Иной пустослов уязвляет хуже меча".
Ты не думал, что твои слова могут человека выбить из колеи на день? Зачем такие грубости в сообщении к женщине?

В самом деле, Plate...
Даже если человек шутит (кстати, в таком случае у ЛюВерНы недурное чувство хьюмора :wink: ) это не есть повод обвинять его в безумии. Ищите позитив! :wink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа