Текущее время: Сб ноя 08, 2025 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если малый заработок, то запрет на брак?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2025 8:32 pm 

Нашёл две статьи на сайте JW
Цитата:
«КОГДА мне было 25 лет, я хотел жениться,— сказал Чукс, живущий в Западной Африке.— У меня была на примете девушка, которой я тоже нравился. Дело стало за деньгами. Мой отец и старший брат были безработными, а младшие братья и сестры ходили в школу. Я кормил целую семью. Потом стало еще тяжелее, так как родители заболели и понадобилось еще больше денег — на их лечение»

Цитата:
ПРЕДСТАВЬ себе печальное положение одного 23-летнего молодого человека. Он имеет лишь ограниченное образование и работает за минимальную заработную плату. О женитьбе и об удовлетворяющей жизни не может быть и речи.

Вот ссылки на первую ссылку и на вторую

И из этого получается если мужчина имеет малый заработок, у него нет права вступать в брак. Ну так если у него проблемы со здоровьем или плачевная ситуация в стране, где нет возможности много зарабатывать как бы не хотелось. Получается ему нужно страдать от одиночества и слышать от старейшин по типу "главное служение Иегове"

И в официальных обязанностях супругов написано, что оба должны поддерживать материально друг друга, а не только муж

Заголовок сообщения: Re: Если малый заработок, то запрет на брак?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2025 9:05 pm 

А вот противоречивые статьи

Цитата:
Библия не вдаётся в подробности, кто из супругов должен работать и сколько и кто какие обязанности должен выполнять по дому. Супругам нужно принимать такие решения совместно, исходя из того, что будет лучше для их семьи.

Цитата:
Разве это правильно, когда, после того как муж и жена провели целый день на работе, жена одна делает все домашние дела, а муж и все остальные в доме отдыхают? Конечно нет.

Т.е. в отличие от тех статьях говориться, что могут работать как муж, так и жена

Часовой пояс: UTC + 3 часа