Текущее время: Вт авг 04, 2026 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так сколько было гвоздей?
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 1:20 pm 

Как известно, организация Свидетелей напрочь не переносят креста, на котором был распят Иисус. На всех картинках, что я видел, Иисус изображен прибитым к "столбу мучений", причем обе его руки были положены одна на друга и пробиты ОДНИМ ГВОЗДЕМ. А внимательно ли читали Свидетели Евангелие от Иоанна, где четко, черному по белому, было сказано, что руки Иисуса были прибиты к stauros'у (о значении этого древнегреческого слова пускай разбираются специалисты: крест это или еще что-то) ГВОЗДЯМИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 1:41 pm 

Цитата:
Так сколько было гвоздей?

"Четыре".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2005 4:32 pm 

А вот мне старейшина объяснял, что «два».
Интересный факт.
Передо мной книга, напечатанная в США, Бруклин на укр. языке 1982 г. (1976г. – англ) „ДОБРА НОВИНА, щоб зробити вас щасливими” – цвета морской волны (цена 75 центов). Так там, на 151-ой стр. есть рисунок, где нарисованы два столба, диаметром чуть более диаметра головы взрослого человека. На одном из них, по видимому – Иисус с бородкой, прибитый двумя гвоздями, - один сверху, другой – снизу. Но, что самое интересное, второй, который на столбе (вероятно Варавва), вообще не прибит гвоздями, а привязан верёвками к столбу, причём его руки не над головой, а обыкновенно - внизу за спиной.
P.S. Также в этой книге есть хронологическая таблица, где указано, что в1939 году Християнство начинает Вторую мировую войну; 1945-1975 -- „Холодная война”, горячие войны (Корея, Вьетнам, СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ); 1975 – человечество заканчивает 6000 лет своей истории на земле (непонятно, зачем было писать дату 1975???, ну закончились 6000 лет, ну и что же из этого? Почему сей час не печатают, что закончились 6030 лет??). Как видно, за 10 лет (1982-1992) многие понятия поменялись. Может и ко Кресту с четырьмя (тремя) гвоздями скоро придём.
:wink:

Заголовок сообщения: Re: Так сколько было гвоздей?
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 1:55 pm 

SLamon писал(а):
Как известно, организация Свидетелей напрочь не переносят креста, на котором был распят Иисус. На всех картинках, что я видел, Иисус изображен прибитым к "столбу мучений", причем обе его руки были положены одна на друга и пробиты ОДНИМ ГВОЗДЕМ. А внимательно ли читали Свидетели Евангелие от Иоанна, где четко, черному по белому, было сказано, что руки Иисуса были прибиты к stauros'у (о значении этого древнегреческого слова пускай разбираются специалисты: крест это или еще что-то) ГВОЗДЯМИ?

Мой знакомый "полемист" из ЦАИ спросил об этом одного знающего человека из Солнечного, так тот ответил, что рисунок в СБ -- не фотография с места событий. В нем могут быть и неточности. :-))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 2:07 pm 

bibliapologet.by.ru!
Цитата:
Мой знакомый "полемист" из ЦАИ спросил об этом одного знающего человека из Солнечного, так тот ответил, что рисунок в СБ -- не фотография с места событий. В нем могут быть и неточности. )))))))

Если бы вас попросили нарисовать картину этих далеких событий. Что бы вы нарисовали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 3:19 pm 

witnesses писал(а):
bibliapologet.by.ru!
Цитата:
Мой знакомый "полемист" из ЦАИ спросил об этом одного знающего человека из Солнечного, так тот ответил, что рисунок в СБ -- не фотография с места событий. В нем могут быть и неточности. )))))))

Если бы вас попросили нарисовать картину этих далеких событий. Что бы вы нарисовали?

Я очень плохо рисую. Корову от лошади не отличить. :)

А зачем рисовать не так, как было? (В смысле двух гвоздей в руках?) Ведь надо стремиться к исторической точности или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 4:22 pm 

bibliapologet.by.ru писал(а):
witnesses писал(а):
bibliapologet.by.ru!
Цитата:

А зачем рисовать не так, как было? (В смысле двух гвоздей в руках?) Ведь надо стремиться к исторической точности или нет?

Не прибедняйтесь. Вот и стремимся От двух до "четырех".
А если шутки в сторону то вы все прекрасно понимаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 9:50 am 

witnesses писал(а):
bibliapologet.by.ru писал(а):

Не прибедняйтесь. Вот и стремимся От двух до "четырех".
А если шутки в сторону то вы все прекрасно понимаете.[/quote]

Я понимаю, что есть доктрина под которую делают рисунки.
Если бы это не было симптоматично, то и разговоров бы не было.

А вы как думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 2:36 pm 
witnesses писал(а):
Цитата:

"Четыре".
Так если 4, то почему на иллюстрациях рисуют 2? На Ваших же иллюстрациях, а не на наших!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 1:42 pm 

Anonymous писал(а):
witnesses писал(а):
Цитата:

"Четыре".
Так если 4, то почему на иллюстрациях рисуют 2? На Ваших же иллюстрациях, а не на наших!

Ответов, видимо, не будет, поскольку здесь требуется четко сказать: "2" или "4".

"4" говорит Писание;
"2" -- традиция ОСБ.

Если же допустить, что в иллюстрациях СБ могут быть неточности, то отсюда недалеко и до неточностях в самих текстах... а там недалеко и до далеко идущих выводов. :-)

А делать выводы по силам не каждому. :-( Легче не замечать "4".

.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:27 pm 

А где в Евангелии от Иоанна говориться о четырех гвоздях?

Заголовок сообщения:

Дмитрий писал(а):
А где в Евангелии от Иоанна говориться о четырех гвоздях?

Вообще-то разговор предметен только о гвоздях в руках. Поскольку здесь причина разногласий.
А где в Ев. от Ин.? Так почитайте слова Фомы в 20-й главе.

Заголовок сообщения:

А,т.е. имееться в виду что из
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
напрашиваеться вывод о том что гвоздей было больше чем один?

ИМХО,если свидетелей очень припрут,то они смогут несколько утолстить столб и прибить Его на своих рисунках двумя гвоздями.

Впрочем едвали припрут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:28 pm 

Дмитрий писал(а):
А,т.е. имееться в виду что из
25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
напрашиваеться вывод о том что гвоздей было больше чем один?

ИМХО,если свидетелей очень припрут,то они смогут несколько утолстить столб и прибить Его на своих рисунках двумя гвоздями.

Впрочем едвали припрут.

Припрут, припрут! Я благодаря этому факту помог одному СИ более реально взглянуть на вещи. Ха, а насчет толстого столба я как-то еще не думал. Так мы скоро до широкой доски дойдем! Я, кстати, удивляюсь: и как это СИ в своём Новом Мире догадались оставить эти слова, не исказив их. Обычно они безо всяких угрызений совести "переводят" древнегреческий, что просто диву даешься! А тут - на тебе, не заметили что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 8:29 pm 

Вчера после книгоизучения на темной улице на ходу спросил о гвоздях.При тусклом свете мобильника стали смотреть что написано в правильной Библии.По прочтении было высказано мнение что Фома не знал сколько было гвоздей.Я возразил,что Иоанн был свидетелем казни и не мог такую неверную информацию Фомы оставить бес комментария.Было высказано мнение что это не фотография,что :!: не важно столб или крест лишь бы не поклоняться орудию казни.Но вопрос остался.Обещали поискать ответ.

Да меня еще сразу спросили сам ли я додумался до этого или меня кто-то подучил.Я ответил что подучили.Тогда спросили кто был по вероисповеданию подучивший. Сказал правду,что не знаю. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа