Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: почему нету не одного фильма про свидетелей Иеговы в кино?
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2023 4:33 pm 

снимают же фильмы про адвентистов 7-го дня, которые отказались брать оружие в руки("По соображениям совести"), а про свидетелей Иеговы не одного фильма. чего так?

Заголовок сообщения: Re: почему нету не одного фильма про свидетелей Иеговы в кин
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2023 5:32 pm 

В России - нету, потому что они запрещены. А на Западе должны быть. По крайней мере, я в нескольких штатовских фильмах на них натыкался. Был какой-то фильм про больницу. Там лежала девушка-СИ, а её соседке по палате срочно нужна была кровь для переливания - редкостной группы, как раз такой, как у этой девушки. Старейшины приходили к ней с ПНМ и говорили, что этого нельзя делать - мол, Иегова запретил. Но девушка всё же нарушила запрет, это спасло жизнь пациентке. А её саму ЛО... Названия фильма не помню, но смотрел его, когда сам был СИ. Обсуждал этот сюжет со своим старейшиной и тот сказал, что девушку ПРАВИЛЬНО лишили общения, потому что она нарушила Божью заповедь и предала Иегову. Эти слова тогда меня шокировали... И заставили задуматься о том, правильно ли я сделал, что вступил в "стадо" "овец" СИ.

Заголовок сообщения: Re: почему нету не одного фильма про свидетелей Иеговы в кин
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2023 10:03 pm 

Diocletian писал(а):
В России - нету, потому что они запрещены. А на Западе должны быть. По крайней мере, я в нескольких штатовских фильмах на них натыкался. Был какой-то фильм про больницу. Там лежала девушка-СИ, а её соседке по палате срочно нужна была кровь для переливания - редкостной группы, как раз такой, как у этой девушки. Старейшины приходили к ней с ПНМ и говорили, что этого нельзя делать - мол, Иегова запретил. Но девушка всё же нарушила запрет, это спасло жизнь пациентке. А её саму ЛО... Названия фильма не помню, но смотрел его, когда сам был СИ. Обсуждал этот сюжет со своим старейшиной и тот сказал, что девушку ПРАВИЛЬНО лишили общения, потому что она нарушила Божью заповедь и предала Иегову. Эти слова тогда меня шокировали... И заставили задуматься о том, правильно ли я сделал, что вступил в "стадо" "овец" СИ.

а так ты отступник?:) ладно, понял) круто))
и я не с России, а с Украины

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2023 12:18 am 

sashokzol писал(а):

а так ты отступник?:) ладно, понял) круто))

Да. С 2006 года. И не просто "отступник" :D а ещё и Язычник! Это круче! :)
sashokzol писал(а):
и я не с России, а с Украины

Я - тоже. Город Львов.
Рад, что встретил здесь земляка :app:

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2023 12:43 pm 

Diocletian писал(а):
sashokzol писал(а):

sashokzol писал(а):

Я - тоже. Город Львов.

я с 2009 года туда не хожу. сам с Киева

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2023 1:49 pm 

sashokzol писал(а):
Diocletian писал(а):
sashokzol писал(а):

sashokzol писал(а):

Я - тоже. Город Львов.

я с 2009 года туда не хожу. сам с Киева

Меня в 2009 ещё приглашали на "промывку мозгов" ](*,) к старейшинам (через 3 года после ЛО) :lol:
Я взял с собой ПНМ, решил провести для них маленький ликбез.
Они меня спрашивают:
- Не желаешь ли вернуться в организацию Иеговы?.
Я им открываю их же Библию, изданную ОСБ, и зачитываю:
"Все народы будут служить каждый своему Богу, а мы будем вечно служить нашему Богу Иегове" (Михей 4:5).
- "Мы" - в данном стихе, - объясняю я им, - это евреи, поскольку Михей был евреем. Я - не еврей, но принадлежу к другим народам, т.е. гоям - язычникам. Это евреи будут вечно служить своему Богу Иегове, а я - нееврей - своим, языческим Богам.
Они на меня уставились, "как баран на новые ворота" :lol: а потом и говорят:
- Придёшь через три года.
В 2012 году меня опять вызвонили, но я сказал, что у меня нет на них времени и не пришёл. Думал, отстанут.
В 2015 году - снова звонок от старейшины, спрашивает:
- Как дела?
Я ему бодро так отвечаю:
- Служу в ВСУ по мобилизации, сейчас нахожусь в зоне АТО, Донецкая область. Воюю за Украину.
В трубке - тишина, после чего - короткие гудки. Больше они мне не звонили.

СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2023 2:59 pm 

Diocletian писал(а):
sashokzol писал(а):
Diocletian писал(а):
sashokzol писал(а):

:)
sashokzol писал(а):

:app:

Меня в 2009 ещё приглашали на "промывку мозгов" ](*,) к старейшинам (через 3 года после ЛО) :lol:
Я взял с собой ПНМ, решил провести для них маленький ликбез.
Они меня спрашивают:
- Не желаешь ли вернуться в организацию Иеговы?.
Я им открываю их же Библию, изданную ОСБ, и зачитываю:
"Все народы будут служить каждый своему Богу, а мы будем вечно служить нашему Богу Иегове" (Михей 4:5).
- "Мы" - в данном стихе, - объясняю я им, - это евреи, поскольку Михей был евреем. Я - не еврей, но принадлежу к другим народам, т.е. гоям - язычникам. Это евреи будут вечно служить своему Богу Иегове, а я - нееврей - своим, языческим Богам.
Они на меня уставились, "как баран на новые ворота" :lol: а потом и говорят:
- Придёшь через три года.
В 2012 году меня опять вызвонили, но я сказал, что у меня нет на них времени и не пришёл. Думал, отстанут.
В 2015 году - снова звонок от старейшины, спрашивает:
- Как дела?
Я ему бодро так отвечаю:
- Служу в ВСУ по мобилизации, сейчас нахожусь в зоне АТО, Донецкая область. Воюю за Украину.
В трубке - тишина, после чего - короткие гудки. Больше они мне не звонили.

Ого я проходил туда с детства 14 лет. Но после того как я бросил собрания мне никто не звонил. Правда я не был крещён. У меня мама и бабушка свидетели Иеговы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2023 8:39 pm 

Diocletian писал(а):
В России - нету, потому что они запрещены.

Здрасти. Как это нету в России?
В фильме "Пыль" бабуля вызывает дохтура к внуку. Он осмотрев его, начинает проповедовать и оставляет бабуле пачку журналов ОСБ.

В "Улицах разбитых фонарей-7" менты идут брать бандита и беседуют:
-А кем мы представимся, на сантехников мы не похожи.
-Да и на Свидетелей Иеговы не тянем.

Фильм "Аритмия" на 30:22 мин СИ отказываются переливать кровь и чуть не получают по морде от доктора, а потом такую жалобу накатали, просто классика жанра!!!!

Фильм "Секта" 2019г
Начало фильма: "Они падальщики, способные безошибочно определить свою жертву в толпе.
Они не придут к вам на детский праздник, на свадебную вечеринку. Не придут. Они явятся к вам тогда, когда вы наиболее уязвимы. В-первую очередь это Свидетели Иеговы. Они вступают в контакт через боль. И только через боль можно разорвать этот контакт и может быть вернутся обратно".

СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2023 10:09 pm 

Разве этот фильм - про СИ? :shock:
Специально запустил VPN, чтобы прочесть его содержание на "кинопоиске":
Цитата:
Секта (сериал 2019)

Специалисты по выводу людей из культов, депрограммеры, получают заказ на освобождение девушки Ники – экс-модели, звезды рекламных роликов из секты «Первозданных». Методы депрограммеров крайне жесткие – на грани психологического и даже физического насилия. Для ухода за Никой депрограммеры нанимают сиделку Лилю. Но все идет не по плану, когда могущественный лидер секты объявляет настоящую войну депрограммерам и готов на все, чтобы вернуть Нику.

Сериал явно сделан по заказу РПЦешных "антикультистов" ](*,) Упомянутые в нём " депрограммеры", на поверку, оказываются в сотни раз ХУЖЕ тех самых "сектантов", от которых они якобы "спасают заблудших овец", а их садистские методы заимствованы из арсеналов КГБ, ФСБ и советской "карательной психиатрии". :shock:

"Ментов" и тому подобную "лабуду" перестал смотреть ещё в начале "нулевых", возможно, поэтому и пропустил данную серию, где, в принципе, о СИ лишь мельком упоминается. С таким же успехом могли назвать кого угодно, хоть пастафарианцев :lol:
В "Аритмию" включили сюжет, схожий с тем, из американского сериала, который я уже приводил. Плагиат, одним словом.
"Пыль" не смотрел, поэтому трудно судить...

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 12:07 am 

Я разве говорил что фильм "Секта" про СИ? Не говорил.
Они вскользь в начале фильма упоминаются, что я и привел в цитате.

Фильм "Пыль" один из моих любимых. Раз 10 смотрел и еще буду. Но тебе не зайдет.
Там от СИ только журналы, человек похожий на старейшину, и детские рисунки на стене с Иисусом распятым на столбе. В остальном показана обычная неопротестантская община.

А уж западных фильмов и мультфильмов, где СИ упоминаются вскользь, как в "Улице разбитых фонарей", мы не один десяток можем привести.
Два фильма СССР полностью про СИ - "Армагеддон" и "Люблю тебя, жизнь".

Из западных полностью про СИ - "Никогда не вытирайте слезы без перчаток", "Два мира", "Отступничество", "Начало": https://ok.ru/video/3317913815635

Ну и фильмы где СИ идут эпизодом: в фильме Скуби Ду-2 есть эпизод, когда всякий звонящий в дверь замка злодея - оказывается в клетке в подвале. Когда герои фильма там оказались, то там в другой клетке уже сидят два свидетеля с журналами и тут же начинают проповедовать.
Или в фильме "Священник" два ксендза проповедуют как СИ от двери к двери, их все посылают и только те, кто дружелюбно пригласил их в дом, оказываются СИ.

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 1:43 pm 

Dixit писал(а):
Я разве говорил что фильм "Секта" про СИ? Не говорил.
Они вскользь в начале фильма упоминаются, что я и привел в цитате.

Глянул начало: о СИ - всего одна расплывчатая фраза "антисектантского" лектора, которую можно применить к любой конфессии, включая РПЦ. Пирамидальная структура - тоже признак любой конфессии, не только "секты; в "общепризнанных" церквях - аналогично, деление на "духовенство" (во главе с лидером - папой, патриархом, епископом, пастором и т.д.) и "мирян" ("паству", "овец" и т.п., даже если на словах, как у протестантов, провозглашается равенство и "всеобщее священство" всех верующих). Так что - мимо.
Dixit писал(а):
Фильм "Пыль" один из моих любимых. Раз 10 смотрел и еще буду. Но тебе не зайдет.
Там от СИ только журналы, человек похожий на старейшину, и детские рисунки на стене с Иисусом распятым на столбе. В остальном показана обычная неопротестантская община.

Значит, тоже не про СИ... Либо автор сценария ничего толком не знает об СИ - как "совковые" пропагандисты-атеисты :alol:
Dixit писал(а):
Два фильма СССР полностью про СИ - "Армагеддон" и "Люблю тебя, жизнь".
.

Как при "совке" показывали "сектантов" :lol: известно. Так же, как и в современной России... :shock:
Сам помню, как уже будучи СИ, ухахатывался над атеистической макулатурой, издававшейся в СССР миллионными тиражами и посвященной "антисоветской секте иеговистов, руководство которой завербовано ЦРУ и состоит на службе у американского империализма" :lol: :lol: :lol: .
Вопрос было именно о российских фильмах, а не зарубежных, которые, впрочем, тоже вряд ли страдают объективностью.
Почти в 100% случаях такие фильмы, сериалы или отдельные эпизоды (как бы "случайно" вставленные в сюжет) создаются либо под заказ какой-нибудь церкви (напр., РПЦ или РКЦ, у которой разбегаются "овцы/паства", а значит - уменьшаются взносы в церковную копилку), либо людьми ангажированными в определенную религию, чтобы показать "опасность ухода из стада Христова (церкви) в сектантское болото". Бывает и так, что творцы подобных кино "шедевров" - сами бывшие "сектанты", вернувшиеся в "лоно истинной церкви" и желающие доказать своим духовным "пастырям" искренность своего "покаяния".

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 1:51 pm 

Цитата:
Из западных полностью про СИ - "Никогда не вытирайте слезы без перчаток"

Судя по кадрам из этого мини-сериала (смотреть такую муть точно не стал бы), он - о двух шведских геях :shock: один из которых родился в семье СИ... Ещё один камень в огород "сектантов": нетолерантность к ЛГБТ :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 2:40 pm 

А эта комедия :lol: - каким боком к СИ? :shock:

Цитата:
Два мира (2007)

В далеком затерянном параллельном мире жители крохотного племени Бегамени изнывают под гнетом каннибала Зотана. И каждый день они молят небеса о спасителе, который освободил бы их от тирана. А в это время в Париже, в нашем мире, живет типичный неудачник, скромный и никому неизвестный реставратор картин Реми Бассано. На него свалилось сразу 33 несчастья: его мастерскую затопило, он лишился работы и погряз в долгах, плюс ко всему его жена сбежала, бросив слабака.

Теперь Реми должен переехать к предкам и терпеть их капризы. Чем так жить, лучше провалиться сквозь землю! Так и вышло. Реми угодил в дыру в полу родительской квартиры. Через нее он попадает в портал времени и оказывается в племени Бегамени. Туземцы принимают его за долгожданного мессию... Теперь Реми должен возглавить войну против Зотана и победить целую армию каннибалов! Но разобраться с людоедами гораздо проще, чем с собственной женой и родителями. И это только начало его фантастических приключений и невероятного путешествия по двум мирам...

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 2:46 pm 

Это - да, типичный "антисектантский" фильм

Цитата:
Отступничество (2017)

18-летня Алекс хоть и имеет диагноз «анемия», всё же придерживается вероучения секты «Свидетелей Иеговы», в которой состоит с рождения, и подписывает отказ от переливания крови. Жизнь девушки течёт спокойно и предсказуемо, но однажды её старшая сестра-студентка объявляет, что забеременела от сокурсника, отказывается от покаяния и исключается из секты.

Но, пардон... За подобное не только из СИ, но и из протестантских церквей исключили бы.
"Изюминка" разве что в "отказе от переливания крови", что, впрочем, обыгрывалось уже в других фильмах. Больше, в принципе, СИ особо закинуть нечего - разве что "дискриминацию сексменьшинств" :alol: (это в благополучных странах Запада, не в Украине или России).

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2023 2:48 pm 

Если это - тот фильм, который указан в комментарии, то он тоже не о СИ... :shock:

Цитата:
Начало (2010)

Кобб – талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное – инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача – не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Часовой пояс: UTC + 3 часа