Dixit писал(а):
Я разве говорил что фильм "Секта" про СИ? Не говорил.
Они вскользь в начале фильма упоминаются, что я и привел в цитате.
Глянул начало: о СИ - всего одна расплывчатая фраза "антисектантского" лектора, которую можно применить к любой конфессии, включая РПЦ. Пирамидальная структура - тоже признак любой конфессии, не только "секты; в "общепризнанных" церквях - аналогично, деление на "духовенство" (во главе с лидером - папой, патриархом, епископом, пастором и т.д.) и "мирян" ("паству", "овец" и т.п., даже если на словах, как у протестантов, провозглашается равенство и "всеобщее священство" всех верующих). Так что - мимо.
Dixit писал(а):
Фильм "Пыль" один из моих любимых. Раз 10 смотрел и еще буду. Но тебе не зайдет.
Там от СИ только журналы, человек похожий на старейшину, и детские рисунки на стене с Иисусом распятым на столбе. В остальном показана обычная неопротестантская община.
Значит, тоже не про СИ... Либо автор сценария ничего толком не знает об СИ - как "совковые" пропагандисты-атеисты
Dixit писал(а):
Два фильма СССР полностью про СИ - "Армагеддон" и "Люблю тебя, жизнь".
.
Как при "совке" показывали "сектантов"

известно. Так же, как и в современной России...
Сам помню, как уже будучи СИ, ухахатывался над атеистической макулатурой, издававшейся в СССР миллионными тиражами и посвященной "антисоветской секте иеговистов, руководство которой завербовано ЦРУ и состоит на службе у американского империализма"

.
Вопрос было именно о российских фильмах, а не зарубежных, которые, впрочем, тоже вряд ли страдают объективностью.
Почти в 100% случаях такие фильмы, сериалы или отдельные эпизоды (как бы "случайно" вставленные в сюжет) создаются либо под заказ какой-нибудь церкви (напр., РПЦ или РКЦ, у которой разбегаются "овцы/паства", а значит - уменьшаются взносы в церковную копилку), либо людьми ангажированными в определенную религию, чтобы показать "опасность ухода из стада Христова (церкви) в сектантское болото". Бывает и так, что творцы подобных кино "шедевров" - сами бывшие "сектанты", вернувшиеся в "лоно истинной церкви" и желающие доказать своим духовным "пастырям" искренность своего "покаяния".