Текущее время: Пт ноя 14, 2025 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Переживут ли Армагеддон не Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2025 11:37 pm 

Я сам являюсь СИ и часто слышу, что только СИ переживут Армагеддон. Но как быть людям, которые не делали зла, но по многим причинам не смогли стать Свидетелями? Например: Жили в странах, где был запрет. Поверили пропаганде против Свидетелей. Верили в пропаганду эволюции. Были воспитаны в другой вере. Их родственники запрещали становиться им Свидетелями. Также я знаю некоторых СИ у которых дети не хотят быть Свидетелями, так не ужели Бог лишить их детей? И получается родителям будет плевать на своих погибших детей, ведь в Библии говориться, что о погибших в Армагеддоне никто не вспомнить? Я знаю много хороших людей, которые не являются Свидетелями Иеговы, так не ужели милосердный Бог Иегова уничтожить их? Разве Иегова судит людей по ярлыку?

Заголовок сообщения: Re: Переживут ли Армагеддон не Свидетели Иеговы?
СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2025 4:04 am 

Привет! Такого учения уже по сути нет. Его "тайком" отменили, но большинство свидетелей все еще являются фанатиками, которые верят в то, что в Армагеддоне умрут все не-свидетели. Хотя их тяжело обвинять, ведь сама организация не афиширует измнение данного учения. Чтобы избежать шока, это было сделано тайком. Ситуация странная, как и все в этой секте. Свидетели по старинке ненавидят всех не-свидетелей и ждут их смерти в Армагеддоне, но сама организация уже отменила это учение. Организация газлайтит как своих старых членов, так и потенциальных "изучающих", так как при изучении все еще лайтово впаривается идея, что в Армагеддоне умрут некоторые "неправедные". Но кто это будет уже не говорится.

Сейчас секту пытаются деэкстремизировать, сделать такой себе иеговизм лайт. Для верхушки это просто большой бизнес и тусовка. Они стараются избежать лишних проблем и слишком отрицательного имиджа.

Вложения:
jw-coke.jpg
jw-coke.jpg [ 212.66 КБ | Просмотров: 492 ]

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2025 10:31 am 

Alveus писал(а):
Я знаю много хороших людей, которые не являются Свидетелями Иеговы, так не ужели милосердный Бог Иегова уничтожить их? Разве Иегова судит людей по ярлыку?

Правильно мыслите и пишите, – я, когда был ещё в СИ, тоже об этом думал, и это было одно из учений, из-за которого я ушел от них.

Ибо спасение человека зависит не от его принадлежности к какой-либо религиозной организации или пребывания вне нее,
а от его личных отношений с Богом, его веры в искупительную жертву Христа и его праведных дел (Рим.3:22-26; Иак.2:14-24).

К тому же, существует одна настоящая Христианская церковь во главе с одним духовным пастырем Христом (Ин.10:16),
и к ней принадлежат истинные христиане из разных вероисповеданий, которые имеют в себе святой дух Бога и Христа (Рим.8:9,14).

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2025 2:12 pm 

Мишам писал(а):
Ибо спасение человека зависит не от его принадлежности к какой-либо религиозной организации или пребывания вне нее,
а от его личных отношений с Богом, его веры в искупительную жертву Христа и его праведных дел (Рим.3:22-26; Иак.2:14-24).

Ну как тогда быть тем, кто живёт в не христианских странах и не имеет возможности узнать Христа? Например, в странах, где распространён буддизм? Или в тех странах запрет на христианство или вообще на все религии?

Мишам писал(а):
К тому же, существует одна настоящая Христианская церковь во главе с одним духовным пастырем Христом (Ин.10:16),
и к ней принадлежат истинные христиане из разных вероисповеданий, которые имеют в себе святой дух Бога и Христа (Рим.8:9,14).

И если не секрет, что за церковь?

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2025 3:42 pm 

И моё любимое. "Иегова даёт всем право выбора служить ему или нет" Ну только те, кто ему не будет служить будут уничтожены, и по сути люди вынуждены служить Богу. Т.е. это добровольно принудительное подчинение

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2025 11:01 pm 

Alveus писал(а):
Ну как тогда быть тем, кто живёт в не христианских странах и не имеет возможности узнать Христа? Например, в странах, где распространён буддизм? Или в тех странах запрет на христианство или вообще на все религии?

В явном Христовом царстве все такие люди воскреснут, познают истину и примут Христа (Деян.24:15; 1Тим.2:4),
и лишь тогда они будут судимы, избирая добро и вечную жизнь или зло и вторую смерть (Отк.20:11-13; 21:7,8).

Цитата:
И если не секрет, что за церковь?

Это духовная церковь истинных христиан, но лишь Бог и Христос точно знают, кто входит в неё (2Тим.2:19; Ин.10:14),
а мы можем распознавать таких христиан разве что по их правдивым словам и праведным делам (Мф.7:17; Ин.13:35).

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2025 8:19 pm 

Филипп писал(а):
Привет! Такого учения уже по сути нет. Его "тайком" отменили, но большинство свидетелей все еще являются фанатиками, которые верят в то, что в Армагеддоне умрут все не-свидетели.

Раньше говорили, что проповедь будет до начала "великого бедствия", сейчас до Армагеддона. Они говорят "Мы должны говорить людям о мире и безопасности и когда этот день настанет, они вспомнят, что СИ были правы". Вот только как в странах, где Свидетели под запретом они узнают про Мир и безопасность? Вообще я встречал и встречаю разных СИ.
И вот их утверждение по поводу Армагеддона и гибели не СИ:
1. Иегова уничтожит всех не Свидетелей, включая изучающихся и не крещённых возвещателей
2. Иегова уничтожит всех не Свидетелей, но возможно оставить в живых изучающихся и не крещённых возвещателей
3. Иегова оставит в живых Свидетелей, изучающихся и не крещёных возвещателей, все остальные погибнуть
4. Иегова спасёт почти всех людей, кроме тех кто осознано отвергал истину

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2025 8:28 pm 

Помню был диалог с сестрой
Сестра (С): Это будет чудесно когда, мы снова увидим умерших родственников
Я: Ну да это круто
С: Они также смогут увидеть близких. Ну тех кто не погиб
Я: А кто должен погибнуть?
С: Те кто не стал Свидетелем до Армагеддона

Представьте человек, умирает и воскрешается в Новом мире. Для нас это может пройти очень много времени, но для него пару секунд. И он узнаёт, что все его родные были убиты Иеговой, так как не успели или по другой причине не стали СИ. Как думаете какое чувство будет у этого человека? И у выживших Армагеддон СИ, будет норма радоваться Новому миру, зная что их друзья, дети, родители и другие хорошие люди погибли

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2025 12:16 pm 

Alveus писал(а):
И вот их утверждение по поводу Армагеддона и гибели не СИ

Армагеддон – это противостояние между Божьими царями и современными мировыми правителями (Отк.16:12-16; 19:11-16),
это период от окончания ‘времен язычников’ (Лк.21:24) в 1914г. до установления явного Христова царства в Израиле (Ис.2:2,3),
а цель Армагеддона – не уничтожение всех грешных людей, а разрушение и устранение современной мировой системы (Дан.2:44).

То есть, Армагеддон это не будущее кратковременное событие, а длительный процесс от 1914г. до явного Христова царства,
и в период Армагеддона люди умирают не вечной второй смертью, а обычной адамовой первой смертью,
потому они будут воскрешены и судимы на будущем Христовом суде мира (Отк.20:11-13).

Часовой пояс: UTC + 3 часа