Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
От Матфея 19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит
Например апостол Павел не был женат,
Неужели Вы не улавливаете разницу между "не был женат" (что тоже ненормально) и "скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?!

Во втором случае идёт речь о религиозном изуверстве, которое практиковалось и даже до сих пор практикуется некоторыми христианами-фанатиками...
Dianaa писал(а):
Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники...
Те которые стоят с Иисусом Христом на горе Сион (144000) это уже воскресшие люди, которые имеют духовное тело, все они перед этим жили нормальной жизнью как и все мы сегодня.
Иисус Христос тоже не имел жену ну и что?
От Матфея 19:12 Ибо есть такие мужчины, которые родились скопцами, и другие, которых люди превратили в скопцов, а есть и такие, что сами стали скопцами ради Царства Небесного.
Тот, кто может принять это, пусть принимает"Кто не может принять это пускай женится
1-е Коринфянам 7:35 Я говорю это ради вашего блага, а не для того, чтобы наложить на вас ограничения, скорее ради порядка и чтобы вы могли быть преданы Господу, ничем не отвлекаясь.
1-е Коринфянам 7:36 Если человек считает, что поступает не как положено по отношению к своей невесте, ибо она уже в зрелом возрасте и не замужем, то пусть он делает, что хочет. Он не согрешит. Пусть такие выходят замуж.
1-е Коринфянам 7:37 Но тот, у кого нет нужды выдавать её замуж, и он, действуя по своему усмотрению, твёрдо решил в сердце своём сохранить свою невесту, - поступает хорошо.
1-е Коринфянам 7:38 Итак, выдающий замуж невесту свою поступает хорошо, а не выдающий её замуж - ещё лучше.
1-е Коринфянам 7:39 Женщина связана узами до тех пор, пока её муж жив, но если муж умирает, она вольна выйти замуж, за кого пожелает, но только в Господе.
1-е Коринфянам 7:40 Но, по моему разумению, она будет блаженна, если останется как есть; я думаю, что и во мне также есть Дух Божий