Текущее время: Пт ноя 14, 2025 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пришествие, явление, царство
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2023 12:09 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
Да у вас вопрос серьёзный, с каких пор?, возьмём Авеля не еврей, возьмем Еноха тоже не еврей, Ной тоже не еврей, Иов тоже не еврей, Корнилий не еврей и т. д.
Но все они принадлежат к Церкви Христа (144000)

Опять - 25! Из перечисленных Вами только Корнилий принадлежал к Церкви Христа (но не к 144000 евреев!). Авель, Енох, Ной ни к Церкви Христа, ни к 144000 евреев не принадлежали. Иов, судя по имени, вполне мог быть евреем, но тоже к Церкви Христа не принадлежал. А язычники, даже крещенные, не принадлежат ни к одному из 12 колен Израиля. Зачем выдумывать то, чего нет в Библии? :shock:

Да не говорите читаем:

К Римлянам 11:17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
К Римлянам 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя

Евреи отломились а язычники привились на их место, если бы евреи не отломились, так для язычников не нашлось бы место на этой маслине.

Я уже вам писала стихи, но как вижу вы их не поняли, повторю:

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Тех которые поют новую песню есть 144000 и никто другой не в состоянии научится эту песню

Новую песню поют люди

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле

Церковь Христа состоит из 144000 искупленных из земли.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2023 12:49 pm 

Dianaa, похоже, Вы не понимаете значение фразы из Откровение 5:9: "искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени". Прочтите внимательно: Исаии 29:22; 43:1; 44:22; 48:20; 52:9; Михея 6:4; Захарии 10:8 - что значит "искупил" из других народов: т.е. выкупил израильтян рабства, в котором они находились у этих народов, а не сами языческие народы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2023 1:39 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa, похоже, Вы не понимаете значение фразы из Откровение 5:9: "искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени". Прочтите внимательно: Исаии 29:22; 43:1; 44:22; 48:20; 52:9; Михея 6:4; Захарии 10:8 - что значит "искупил" из других народов: т.е. выкупил израильтян рабства, в котором они находились у этих народов, а не сами языческие народы.

Откровение 14:3 И запели люди новую песнь перед престолом и четырьмя животными и перед старцами. И никто не мог выучить песни этой, кроме тех ста сорока тысяч, кто был выкуплен у мира.
Откровение 14:4 Это те, кто не осквернил себя совокуплением с женщиной, ибо девственны они. Они следуют за Агнцем, куда ни пойдёт Он. Они выкуплены у остальных людей, они первая часть жатвы Божьей и Агнца

Они искуплены из людей из земли, они будут перед престолом Бога в Новом Иерусалиме

Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2023 11:22 pm 

Dianaa писал(а):
Откровение 14:3 И запели люди новую песнь перед престолом и четырьмя животными и перед старцами. И никто не мог выучить песни этой, кроме тех ста сорока тысяч, кто был выкуплен у мира.
Откровение 14:4 Это те, кто не осквернил себя совокуплением с женщиной, ибо девственны они. Они следуют за Агнцем, куда ни пойдёт Он. Они выкуплены у остальных людей, они первая часть жатвы Божьей и Агнца

Совокупление мужчины с женщиной "оскверняет"?! :shock: Без этого, вполне естественного биологического акта сама жизнь на Земле прекратилась бы... Вероятно, библейский Бог и его сын Иисус именно этого и хотят.
Многие ли из тех, кого Вы относите к 144000 - евнухи (Матфея 19:12) или "девственники"? Ответьте сами на этот вопрос. Велика ли честь принадлежать к их числу? В моём понимании - как язычника - нет ничего худшего для нормального мужчины, чем кастрация (тем более - добровольная), ну а пожизненная "девственность" - признак неполноценности.
Dianaa писал(а):
Они искуплены из людей из земли, они будут перед престолом Бога в Новом Иерусалиме
Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 9:35 am 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Совокупление мужчины с женщиной "оскверняет"?! :shock: Без этого, вполне естественного биологического акта сама жизнь на Земле прекратилась бы... Вероятно, библейский Бог и его сын Иисус именно этого и хотят.
Многие ли из тех, кого Вы относите к 144000 - евнухи (Матфея 19:12) или "девственники"? Ответьте сами на этот вопрос. Велика ли честь принадлежать к их числу? В моём понимании - как язычника - нет ничего худшего для нормального мужчины, чем кастрация (тем более - добровольная), ну а пожизненная "девственность" - признак неполноценности.
Dianaa писал(а):

Девственники это означает что они чистые так как девушка девственница.

Апостол Павел нам объясняет:

1-е Коринфянам 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

Они были грешные, все люди грешные, но они умытые кровью Иисуса Христа, а кровь Христа смывает все грехи.

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2023 10:03 am 

Dianaa писал(а):

О "чистоте" девственниц спорить с Вами не буду - у нас разное понимание, видимо, Вы не поняли мой вопрос (специально сделал уточнение):
Цитата:
Многие ли из тех, кого Вы относите к 144000 - евнухи (Матфея 19:12) или "девственники"? (в буквальном смысле этого слова)

Иисус говорил о буквальной кастрации - ради "царства небесного" (Матфея 19:12), некоторые ранние христиане (напр., Ориген) так и поступали, в Средневековья возникла другая практика - монашество и целибат (безбрачие) священников. В России же до сих пор существует изуверская секта скопцов...
Dianaa писал(а):

1-е Коринфянам 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

Они были грешные, все люди грешные, но они умытые кровью Иисуса Христа, а кровь Христа смывает все грехи.

Слова Павла к стиху из Откровения о 144000 не имеют прямого отношения, но они затрагивают другой, не менее важный вопрос: приём в христианские общины гомосексуалистов и прочих сексуальных извращенцев. В бытность мою христианином я неоднократно задавал его служителям (пасторам и пресвитерам протестантов, старейшинам СИ), они же либо отмалчивались, либо говорили нечто такое: мол, мы допускаем к крещению "бывших" гомосексуалистов, которые "изменились". Любой врач-сексопатолог Вам скажет, что сексуальные извращения - неизлечимы, поэтому гомосексуалисты "бывшими" не бывают и не "меняются", даже если внешне они не подают признаков своей болезни. Все извращения связаны с психикой, а не физиологией человека. Частично "измениться" могут разве что бисексуалы - и то не всегда. Для меня же, гетеросексуала и гомофоба, находиться в одной конфессии с извращенцами всегда было неприемлемым, о чём я прямо говорил "Божьим служителям".

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2023 11:45 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

О "чистоте" девственниц спорить с Вами не буду - у нас разное понимание, видимо, Вы не поняли мой вопрос (специально сделал уточнение):
Цитата:
Многие ли из тех, кого Вы относите к 144000 - евнухи (Матфея 19:12) или "девственники"? (в буквальном смысле этого слова)

Иисус говорил о буквальной кастрации - ради "царства небесного" (Матфея 19:12), некоторые ранние христиане (напр., Ориген) так и поступали, в Средневековья возникла другая практика - монашество и целибат (безбрачие) священников. В России же до сих пор существует изуверская секта скопцов...
Dianaa писал(а):

Слова Павла к стиху из Откровения о 144000 не имеют прямого отношения, но они затрагивают другой, не менее важный вопрос: приём в христианские общины гомосексуалистов и прочих сексуальных извращенцев. В бытность мою христианином я неоднократно задавал его служителям (пасторам и пресвитерам протестантов, старейшинам СИ), они же либо отмалчивались, либо говорили нечто такое: мол, мы допускаем к крещению "бывших" гомосексуалистов, которые "изменились". Любой врач-сексопатолог Вам скажет, что сексуальные извращения - неизлечимы, поэтому гомосексуалисты "бывшими" не бывают и не "меняются", даже если внешне они не подают признаков своей болезни. Все извращения связаны с психикой, а не физиологией человека. Частично "измениться" могут разве что бисексуалы - и то не всегда. Для меня же, гетеросексуала и гомофоба, находиться в одной конфессии с извращенцами всегда было неприемлемым, о чём я прямо говорил "Божьим служителям".

Все апостолы принадлежат к 144000, женатые не женатые , это не имеет никакого значения, все кто поёт новую песню будут царями и священниками

Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Апостол Иоанн говорит:

Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 12:36 pm 

Dianaa писал(а):
Все апостолы принадлежат к 144000, женатые не женатые , это не имеет никакого значения, все кто поёт новую песню будут царями и священниками

Где тут об апостолах?
Как могут ЖЕНАТЫЕ оставаться "девственниками"?
Цитата:

Вы так и не ответили на мои вопросы (умышленно или не заметили):
1)
Цитата:
приём в христианские общины гомосексуалистов и прочих сексуальных извращенцев
допустим ли он? (согласно 1-е Коринфянам 6:9-11)
2)
Цитата:
Совокупление мужчины с женщиной "оскверняет"?! :shock:

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 2:27 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Где тут об апостолах?
Как могут ЖЕНАТЫЕ оставаться "девственниками"?
Цитата:

Вы так и не ответили на мои вопросы (умышленно или не заметили):
1)
Цитата:
приём в христианские общины гомосексуалистов и прочих сексуальных извращенцев
допустим ли он? (согласно 1-е Коринфянам 6:9-11)
2)
Цитата:
Совокупление мужчины с женщиной "оскверняет"?! :shock:

Если оскверняет, тогда зачем Бог дал Адаму Еву?

Пускай себе общины принимают кого хотят, я лично не принадлежу к никакой конфессии, потому что Иисус Христос говорит:

От Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными

От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете

Мне не надо чтобы мне кто-то говорил как понимать Библию, я ее понимаю очень хорошо, я свободный человек от всех конфессий

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 3:46 pm 

Dianaa писал(а):

Вот и я о том же: слова Иисуса из Матфея 19:12 и отрывок из Откровение 14:4 противоречат самой природе человека.
Dianaa писал(а):
Пускай себе общины принимают кого хотят, я лично не принадлежу к никакой конфессии, потому что Иисус Христос говорит:

Мне не надо чтобы мне кто-то говорил как понимать Библию, я ее понимаю очень хорошо, я свободный человек от всех конфессий

К Галатам 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства

В этом отношении мы с Вами похожи: я покинул организованное христианство по нескольким причинам, но в т.ч. потому что не хотел называть "братьями" людей, которые были мне омерзительны (по той или иной причине), и чтобы кто-то "разжёвывал" мне Библию, если у меня есть собственное понимание.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 4:43 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Вот и я о том же: слова Иисуса из Матфея 19:12 и отрывок из Откровение 14:4 противоречат самой природе человека.
Dianaa писал(а):

В этом отношении мы с Вами похожи: я покинул организованное христианство по нескольким причинам, но в т.ч. потому что не хотел называть "братьями" людей, которые были мне омерзительны (по той или иной причине), и чтобы кто-то "разжёвывал" мне Библию, если у меня есть собственное понимание.

От Матфея 19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит

Например апостол Павел не был женат,

К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

1-е Коринфянам 7:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
1-е Коринфянам 7:33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
1-е Коринфянам 7:34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
1-е Коринфянам 7:35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения

Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу

Те которые стоят с Иисусом Христом на горе Сион (144000) это уже воскресшие люди, которые имеют духовное тело, все они перед этим жили нормальной жизнью как и все мы сегодня.

Все они умытые кровью Иисуса Христа а кровь Христа смывает все грехи.

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 6:08 pm 

Dianaa писал(а):
От Матфея 19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит

Неужели Вы не улавливаете разницу между "не был женат" (что тоже ненормально) и "скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?! :shock: Во втором случае идёт речь о религиозном изуверстве, которое практиковалось и даже до сих пор практикуется некоторыми христианами-фанатиками...

Dianaa писал(а):
Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники...

Те которые стоят с Иисусом Христом на горе Сион (144000) это уже воскресшие люди, которые имеют духовное тело, все они перед этим жили нормальной жизнью как и все мы сегодня.

С чего Вы это решили - что они стали "девственниками" (или евнухами) уже ПОСЛЕ воскрешения, а не ДО?

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 8:27 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):

Неужели Вы не улавливаете разницу между "не был женат" (что тоже ненормально) и "скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного"?! :shock: Во втором случае идёт речь о религиозном изуверстве, которое практиковалось и даже до сих пор практикуется некоторыми христианами-фанатиками...

Dianaa писал(а):
Откровение 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники...

Иисус Христос тоже не имел жену ну и что?

От Матфея 19:12 Ибо есть такие мужчины, которые родились скопцами, и другие, которых люди превратили в скопцов, а есть и такие, что сами стали скопцами ради Царства Небесного. Тот, кто может принять это, пусть принимает"

Кто не может принять это пускай женится

1-е Коринфянам 7:35 Я говорю это ради вашего блага, а не для того, чтобы наложить на вас ограничения, скорее ради порядка и чтобы вы могли быть преданы Господу, ничем не отвлекаясь.
1-е Коринфянам 7:36 Если человек считает, что поступает не как положено по отношению к своей невесте, ибо она уже в зрелом возрасте и не замужем, то пусть он делает, что хочет. Он не согрешит. Пусть такие выходят замуж.
1-е Коринфянам 7:37 Но тот, у кого нет нужды выдавать её замуж, и он, действуя по своему усмотрению, твёрдо решил в сердце своём сохранить свою невесту, - поступает хорошо.
1-е Коринфянам 7:38 Итак, выдающий замуж невесту свою поступает хорошо, а не выдающий её замуж - ещё лучше.
1-е Коринфянам 7:39 Женщина связана узами до тех пор, пока её муж жив, но если муж умирает, она вольна выйти замуж, за кого пожелает, но только в Господе.
1-е Коринфянам 7:40 Но, по моему разумению, она будет блаженна, если останется как есть; я думаю, что и во мне также есть Дух Божий

СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2023 8:32 pm 

Diocletian писал(а):
Dianaa писал(а):
С чего Вы это решили - что они стали "девственниками" (или евнухами) уже ПОСЛЕ воскрешения, а не ДО?

Да ничего я не решила, так написано в Библии

Первое воскресение произойдёт с приходом Иисуса Христа

1-е Фессалоникийцам 4:16 Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми.
1-е Фессалоникийцам 4:17 После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно

Те которые умерли воскреснут а те которые доживут до прихода Иисуса Христа изменятся, и если уже стоят на горе все 144000, так уже произошло воскресение и живые изменились.

СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 12:06 am 

Dianaa, Вы просто передергиваете цитаты... Читайте внимательно: "не осквернились с жёнами" - написано в прошедшем времени. После воскресения из мёртвых, согласно словам Иисуса, они уже никак не могли "оскверниться" половыми связями (совокуплением) с женщинами - чисто физически, так что подобное уточнение не имело бы смысла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа