Текущее время: Ср янв 27, 2021 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2020 1:46 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.18:31,32 ‘И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен’

Двенадцать колен Израиля представляют двенадцать групп Христианства (Отк.7:4-8), которые развивалась по своему особенному духовному направлению (Отк.21:12).
А вожди Малого стада собирали средства, необходимые для служения Богу теми христианами (‘взял Илия двенадцать камней … и построил жертвенник во имя Господа’).

Также вожди Малого стада указывали, что посвящение Богу имеет установленную меру (‘и сделал вокруг жертвенника ров’),
которая показана в многочисленных заповедях двух Заветов Библии – Ветхом и Новом (‘вместимостью в две саты зерен’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2020 2:17 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.18:33-35 ‘и положил дрова, и рассек тельца и возложил на дрова, и сказал: наполните четыре кувшина воды и вылейте на всесожигаемую жертву и на дрова.
Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте это в третий раз. И сделали в третий раз, и вода полилась вокруг жертвенника, и также ров наполнился водою’.

Реформаторы Малого стада конца средневековья детально представляли Христианству свое учение как ‘жертву хвалы, плод уст’ (‘[Илия] рассек тельца’ – Евр.13:15),
и подкрепляли его аргументами (‘и возложил на дрова’), и говорили христианам сочетать их с библейской истиной, которая отображает четыре главных качества Бога –
силу, справедливость, любовь и мудрость (‘и сказал: наполните четыре кувшина воды и вылейте на всесожигаемую жертву и на дрова’ – Отк.4:6,7).

И те духовные учителя говорили христианам делать это неоднократно (‘потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте это в третий раз. И сделали в третий раз’),
впоследствии библейская истина того времени и её дух посвящения Богу стала понятна многим христианам (‘вода полилась вокруг жертвенника, и также ров наполнился водою’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2020 12:32 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.18:36-40 ‘Во время жертвоприношения подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев!
Да познают в сей день, что Ты Бог в Израиле, а я слуга Твой и сделал всё по слову Твоему.
Ответь мне, Господи, ответь мне! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там’.

Когда в конце средневековья появились условия для реформации христианства и продвижения истины с её духом посвящения Богу (‘во время жертвоприношения’),
вожди Малого Стада начали действовать и просить Бога о помощи (‘Илия пророк сказал: Господи, ответь мне! Да познает народ сей, что Ты Бог, и Ты обратишь сердце их’).

И Бог поддержал усилия тех реформаторов Своим святым духом (‘и ниспал огонь Господень’), который объял их учение, аргументы, средства и свидетельства,
а также библейскую истину с её умеривающими заповедями (‘и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве’).

Впоследствии многие тогдашние христиане осознали, что проповедуемый реформаторами Бог есть истинным (‘увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог’),
а также признали лжеучителей фальшивыми, которых вожди Малого стада ‘мечом’ истины духовно убили (‘и схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2020 3:56 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.18:41-43 ‘И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя.
И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими,
и сказал отроку своему: пойди, посмотри в сторону моря. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Тогда Илия сказал: иди снова, – и так семь раз’.

Вожди Малого стада (‘Илия’) в 18-ом веке свидетельствовали папству (‘Ахаву’), что оно может питаться разве что своими догмами (‘пойди, ешь и пей’),
ибо приближается время Божьего благословения (‘слышен шум дождя’), которое духовно оживит Христианство (прообразом которого был Израиль).

И когда папство продолжало питаться своими догмами (‘пошел Ахав есть и пить’),
верные христиане духовно возрастали, развивая плоды святого духа и поклоняясь Богу (‘Илия взошел на верх Кармила [фруктовый сад] и наклонился к земле’).

К тому же, вожди Малого стада побуждали своих сторонников обращать внимание на среду протестующих христиан (‘и сказал отроку своему: пойди, посмотри в сторону моря’),
которые могли поддержать тогдашнее реформаторское движение и через которых Бог мог принести благословение (дождь) на Христианство.
И хотя сперва не было видно результатов действий от тех христиан (‘тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет’), но нужно было ждать этого (‘иди снова, – и так семь раз’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2020 3:54 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.18:44-46 ‘В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую.
Он сказал: пойди, скажи Ахаву: запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь.
И вскоре небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, и поехал в Изреель.
И была на Илии рука Господня, – он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля’.

В конце 18-ого века настойчивость верных христиан была вознаграждена и они увидели, что из среды протестантов (‘от моря’) зародилось общество (‘небольшое облако’),
члены которого хотели переводить, издавать и изучать Библию, что особенно было видно в движении методистов и общеизвестной истории Мэри Джонс.

Но тогдашнее Божье благословение (‘дождь’) не касалось папства (‘Ахава’), которое склонялось к номинальному христианству (‘сел в колесницу, и поехал в Изреель’).
А в настоящем христианстве образовывалось всё больше библейских обществ и движений (‘небо сделалось мрачно от туч и от ветра’),
которые от начала 19-ого века стали массово издавать и распространять Библию и таким образом Божье слово и благословение снова сошло на землю (‘и пошел большой дождь’).

Однако вожди Малого стада имели от Бога миссию проповедовать не только протестантам, но и номинальным христианам, духовно опережая в этом папство,
как показано здесь в образе (‘и была на Илии рука Господня, – он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2020 7:55 pm 

Зарегистрирован: Сб окт 17, 2015 3:16 pm
Сообщения: 3763
Напрасно фантазируете! [-X -Пророк Исайя давно уже сказал, что такое "море": "А нечестивые – подобны морю взволнованному, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь." :smotri:
В Библии "море" всегда обозначало языческие народы, которые существовали произвольно,без Закона ЙГВГ. Оно обозначало беззаконие/безопорность/бездну для человека, в отличие от опоры/Закона для человека на земле. :yes:

_________________
С ув., мипо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2020 10:06 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.19:1,2 ‘И пересказал Ахав Иезавели всё, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.
И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают,
если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них’.

В начале 19-ого века вожди папства (‘Ахав’) говорили своим ближайшим сторонникам (‘Иезавели’),
что проповедники Малого стада (‘Илия’) в диспутах духовно уничтожили католических теологов ‘мечом’ Божьего слова (‘убил всех пророков мечом’).

Тогда те рьяные сторонники папства через своих слуг угрожали проповедникам Малого стада (‘и послала Иезавель посланца к Илии сказать’),
что вскоре они смогут прекратить их деятельность и устранить их с христианства (‘я завтра к этому времени сделаю с твоею душею то, что [сделано] с душею каждого из них’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2020 8:51 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.19:3,4 ‘Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там. А сам отошел в пустыню
на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих’.

В начале 19-ого века предводители Малого стада (‘Илия’) видели, что папство и его приверженцы (‘Ахав и Иезавель’) разъярились из-за распространения и проповеди Библии,
а потому они избегали их (‘он встал и пошел’), но своих сторонников приводили к посвящению Богу (‘и пришел в Вирсавию [колодец клятвы], и оставил отрока своего там’).

К тому же, тогдашние сложные обстоятельства в определенной мере угнетали тех предводителей (‘а сам отошел в пустыню и, придя, сел под можжевеловым кустом’),
и они готовы были умереть, считая, что не лучше своих предшественников из раннего христианства и средневековья (‘и просил смерти себе и сказал: я не лучше отцов моих’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 2:59 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.19:5,6 ‘И лег и заснул под можжевеловым кустом. И вот, Ангел коснулся его и сказал ему: встань, ешь.
А тот взглянул, и вот у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды. Он поел и напился и опять лег’.

Притеснение католиками истинных проповедников в первой четверти 19-ого века привело к их временному духовному упадку (‘Илия лег и заснул под можжевеловым кустом’).
Но в 1828г., после ‘тысячи двести девяносто дней’ (538+1290=1828 – Дан.12:11), Бог послал Миллера духовно разбудить христиан (‘Ангел коснулся и сказал ему: встань, ешь’).

Впоследствии искренние христиане того времени получили глубокие и простые библейские учения (‘тот взглянул, и вот у изголовья его печеная лепешка и кувшин воды’).
Той духовной пищей они питались до 1844г., но ожидаемый Христос тогда не пришел, а разочарование причинило им снова духовный упадок (‘он поел и напился и опять лег’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2020 1:41 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.19:7,8 ‘И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь, ибо дорога слишком длинна для тебя.
И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива’.

После разочарования сторонников адвентисткого движения, которые ожидали второго пришествия Христа в 1843г.-1844г., многие искренние христиане духовно ‘уснули’ (Мф.25:5).
Но около 1873г. Бог послал Рассела духовно разбудить тех христиан и подкрепить их библейскими учениями (‘Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь’),
ибо их ждал долгий сорокалетний духовный путь (Иез.4:6), которым они шли от 1874г. до 1914г. к Божьему царству (‘шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2020 2:25 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.19:9,10 ‘И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия?
Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники
и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее’.

Во время ‘часа’ жатвы Евангельского века (Отк.3:10; 14:15) весь остаток небесных христиан был испытан и избран, хотя последние из них ещё доживали на Земле после 1914г.
Эти христиане пребывали тогда в ‘пещере’ своей веры, ожидая скорого установления явного Христова царства на Земле (‘и вошел он [Илия] там в пещеру и ночевал в ней’).

И они говорили о своей ревности по Боге, и что многие христиане оставили Его завет и посвящение Ему (‘сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники’),
а также устранили Его истинных проповедников (‘и пророков Твоих убили мечом’) и преследовали остаток Малого стада (‘остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 3:58 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.19:11,12 ‘И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним,
и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь;
после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня легкое тихое дуновение’.

До 1914г. Бог всех 144 000 небесных христиан Малого стада избрал и привел в Свое царство (‘и сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним’ – Отк.14:1).
Но после 1914г. должны сначала произойти войны, революции и анархии (‘ветер, землетрясение и огонь’), которые разрушат системы мира (‘горы и скалы’),
и лишь после этого на Земле будет ‘легкое тихое дуновение’, то есть, спокойное действие полностью установленного явного Христова царства (Пс.71:6-8).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2020 2:46 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.19:13,14 ‘Когда Илия услышал сие, он закрыл лицо свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос говорящий: что ты здесь, Илия?
А тот сказал: сильно возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои
и пророков Твоих убили мечом; итак остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее’.

Когда остаток Малого стада получил от Бога понимание того, что после 1914г. на Земле должны сначала произойти разрушающие мир события (‘когда Илия услышал сие’),
то те верные христиане ещё больше усмирились перед Богом (‘он закрыл лицо свое милотью своею’) и духовно стали у истоков их веры (‘и вышел, и стал у входа в пещеру’).

В тех обстоятельствах Бог подбадривал их (‘был к нему голос говорящий: что ты здесь, Илия?’), а они говорили о своей ревности по Нем (‘сильно возревновал я о Господе’),
и что многие христиане оставили Его завет и посвящение Ему (‘сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои’),
и устранили Его истинных проповедников (‘и пророков Твоих убили мечом’), а также преследуют их самих (‘остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2020 4:02 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.19:15,16 ‘И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою к пустыне Дамаска, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею,
а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя’.

Бог знал, что после 1914г. остаток Малого стада должен быть забран в воздух ко Христу (1Фесс.4:17) и потому дал им указание
выполнить последнюю миссию на Земле (‘сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою к пустыне Дамаска, и когда придешь, то’).

То есть, члены Малого стада должны были оставить после себя на Земле три класса людей, которые бы осуществляли Божий план
по разрушению современного мира и номинального христианства, а именно, политических радикалов (‘помажь Азаила в царя над Сириею’),
христианских реформаторов (‘Ииуя помажь в царя над Израилем’) и проповедников Великого множества (‘Елисея помажь в пророка вместо себя’).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прообразы Илии и Елисея
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 4:15 pm 

Зарегистрирован: Чт май 31, 2018 10:15 pm
Сообщения: 1890
Цитата:
3Цар.19:17 ‘Кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей’.

После 1914г. три класса людей – политические радикалы (‘Азаил’), христианские реформаторы (‘Ииуй’) и проповедники Великого множества (‘Елисей’) –
начали осуществлять на Земле Божий план по разрушению номинального христианства и современного мира.

Кто из номинальных христиан уклонялся от обличающей истины политических радикалов и прикрывался фальшивыми христианскими обычаями,
того обличали христианские реформаторы (‘кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй’).

А кто из неверных христиан уклонялся от обличающей истины христианских реформаторов и духовно прятался в группах глубже изучающих Библию,
того обличали проповедники Великого множества (кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: