Текущее время: Сб авг 08, 2026 12:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апостолы.
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2020 3:29 pm 

Тема опять трудная. И трудно отвечать.
Но,воскресенье,давайте поговорим,кому интересно
Матфея 10-2. Симон(Петр),Андрей(его брат), Иаков и его брат Иоан,Филипп и Варфоломей,Фома и Матфей.
Иаков и Фаддей,Симон,Иуда.

Заголовок сообщения: Re: Апостолы.
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2020 3:33 pm 

Было время,я их знала всех на память. Теперь пришлось Библию открывать. Так я о чем? Опять о ней . Вместо Иуды выбрали Матвея,Так? А Павел здесь причем?

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2020 4:24 pm 

А Тимофей? А Иаков Праведный? А Варнава? А 70 Апостолов? А 500 очевидцев? А женщины? А дети, юноши и братья? А исцелённые и их родственники и окружающие?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2020 5:10 pm 

Кассандра писал(а):
Было время,я их знала всех на память. Теперь пришлось Библию открывать. Так я о чем? Опять о ней . Вместо Иуды выбрали Матвея,Так? А Павел здесь причем?

Этот вопрос уже детально обсуждался в теме ‘Организация Христианской церкви’.
Верю, что вместо Иуды Искариота двенадцатым апостолом был избран Павел (Деян.9:15; Гал.1:1).

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2020 6:01 pm 

Это имеет большое значение? Павла принижали, что он не из высших Апостолов. Спутник Павла уж точно знал бы об этом и зафиксировал бы это. А так он зафиксировал, что задолго до выделения Павла, уже были выделены 12 Апостолов. Как и говорится в начале Деяний.

".. принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолом".

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2020 6:22 pm 

То что Павел, назвал себя Апостолом и действительно был особо избран, не говорит, что он был из 12 Апостолов и что он сам называл себя таковым.

Был ещё и Иаков Праведный, который не был одним из 12, но был братом Господним и первым епископом после Петра в Иерусалимской церкви.

Варнава был вместе с Павлом призван и Лука их обоих называет Апостолами. И Павел рассматривал себя и Варнаву как Апостолов, подобных Петру.

Но не все с этим соглашались, что Павел подобен Петру и говорил: "я Кифин". А другие, что Павел не из высших Апостолов. И Павел постоянно оправдывался и показывал доказательства своего Апостольства, через проявления Духа.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2020 7:43 pm 

Павел, однако же ходил в Иерусалим к "столпам" из апостолов,чтобы сверить "своё Евангелие"("не напраслину ли он проповедует"). И "столпы" одобрили его Евангелие и его "Путь к необрезанным".
Но,как видно из "Деяний", -главой всех собраний являлся Совет апостолов Иерусалимского собрания.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 12:29 am 

А председателем этого собрания был Иаков, с которым и Пётр считался и Павел отчитывался. Таков был авторитет того, кто не был из 12.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 7:05 am 

Мишам писал(а):
Кассандра писал(а):

Этот вопрос уже детально обсуждался в теме ‘Организация Христианской церкви’.
Верю, что вместо Иуды Искариота двенадцатым апостолом был избран Павел (Деян.9:15; Гал.1:1).

Я тоже так считаю ...
Как и то, что назначение апостолов по средствам жребия, это неправильный вывод апостолов ...
Назначение апостолов, не дело человека ...
Тем более по средству жеребьевки ...
Если есть апостольство, есть и его признаки и плоды ...

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 10:17 am 

Ты считаешь, что у кандидатов не было плодов или они были не видны? Боговдохновенное слово гласит, решение принял серцевед Бог. Всё как положено по Писанию:

"В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа".

Или это для тебя не авторитет и в ежедневный стих не войдёт?

https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/bibl ... edija/1581

Через урим и тумим тоже вопрошали Господа, которые были своего рода тоже, как жребии.

Апостолы считали, что выбор сделан и сделан Богом, но вы-то знаете, что это не так. Глупые Апостолы! Совершено не разбирающиеся в Божественных делах. И подсказать им некому.

Если бы не было конкретной информации об этом, то ещё можно было бы гадать и предполагать. Кто как-то с верху прояснил, что 12-м будет Павел?

Там помимо Павла была сотня отвечающих требованиям для такого Апостола. И в первую очередь Иисус избрал бы брата своего Иакова, а не Павла. Если бы была такая необходимость. А Павел таким требованиям вообще не отвечал.

"Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во всё время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его"

Не зря же это было особо уже выделено. На что вы смотрите, как принимаете свои решения?

Вот именно, что желание зачислить Павла непременно в 12 высших Апостолов, это и есть каприз и прихоть человеческие. Непонятные здравому смыслу.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 10:18 pm 

стефан писал(а):
А председателем этого собрания был Иаков, с которым и Пётр считался и Павел отчитывался. Таков был авторитет того, кто не был из 12.
Гал.2: "1.Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита...6.И знаменитые не возложили на меня ничего более. 7.Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, (8.ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников), 9.и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным.

"Братья Иаков и Иоанн в Евангелиях именуются сыновьями Зеведеевыми по имени их отца Зеведея, также, по сообщению евангелиста Марка (Мк. 3:17), Иисус назвал братьев Боанергес (греч. Βοανηργες, арамейское слово, расшифровываемое в Новом Завете как «сыновья грома»), очевидно за порывистый характер. В литературе Иакова Зеведеева также часто называют Иаковом Старшим, чтобы отличить его от апостола Иакова Алфеева и Иакова, «брата Господня» или Иакова Младшего.
Иаков упомянут в списках апостолов в Евангелии от Матфея (10:2), от Марка (3:17), от Луки (6:4), а также в Деяниях Апостолов (1:13).
Иаков наряду с братом и апостолом Петром был самым приближенным учеником Иисуса. Вместе с Петром и Иоанном он стал свидетелем воскрешения дочери Иаира (Мк. 5:37; Лк. 9:51). Только их Иисус сделал свидетелями своего Преображения (Мф. 17:1; Мк. 9:2 и Лк. 9:28) и Гефсиманского борения (Мк. 14:33)."(из Википедии) :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 11:22 pm 

Аристархъ писал(а):
Я тоже так считаю ...
Как и то, что назначение апостолов по средствам жребия, это неправильный вывод апостолов ...
Назначение апостолов, не дело человека ...
Тем более по средству жеребьевки ...
Если есть апостольство, есть и его признаки и плоды ...

Верно мыслишь, ибо выбрать ‘двенадцать Апостолов Агнца’ (Отк.21:14) мог лишь Агнец Иисус, а не апостолы, жребий и т.д.
Сначала Он избрал их пребывая на Земле (Лк.6:13-16), а позже вместо Иуды Искариота избрал Павла (Деян.9:15; Гал.1:1).

Апостолы до сошествия Святого духа многого не знали (Ин.16:12,13) и во многом как евреи мыслили ещё по ветхозаветному.
Потому решили жребием выбрать апостола, но в Деян.1:26 не написано, что Бог руководил этим жребием и выбрал Матфия,
а лишь сказано, что апостолы ‘бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам’.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 11:45 pm 

"потом явился Иакову, также всем Апостолам"

"Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня".

"... и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным..
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных."

"В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра"

" После же того, как они умолкли, начал речь Иаков..

На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры".

"Когда Павел потребовал кесарева суда и Фест отправил его в Рим, иудеи, потеряв надежду на исполнение своих замыслов против него, обратились против Иакова, брата Господня, которого апостолы возвели на епископский престол в Иерусалиме.

Егезип, принадлежавший к первому послеапостольскому поколению; в 6-й книге своих «Записок» он говорит так:
«Брат Господень Иаков получил управление Церковью вместе с апостолами. Все – от времен Господа и доныне – называют его «Праведным»: имя Иакова носили ведь многие.

Иосиф не усомнился письменно засвидетельствовать об этом; вот его подлинные слова:
«Это случилось с иудеями в наказание за Иакова Праведного, брата Иисуса, называемого Христом, ибо его, человека праведнейшего, иудеи убили».

Вот что касается Иакова, которому принадлежит первое из так называемых Соборных посланий."

Иак. 1:1. Иуд. 1:1

"... сначала побили камнями Стефана, потом обезглавили Иакова, сына Зеведеева, брата Иоаннова, и, наконец, как мы уже рассказывали, умертвили Иакова, который первым по Вознесении Спасителя нашего был избран на епископское седалище в Иерусалиме".

"В эти годы еще были живы многие апостолы и ученики и сам Иаков, первый тамошний епископ, почитаемый в качестве брата Господня".

"После мученической кончины Иакова и непосредственно затем взятия Иерусалима апостолы и ученики Господни, оставшиеся еще в живых, сошлись отовсюду, по преданию, вместе со сродниками Господа по плоти (многие из них были тогда еще живы) и стали все вместе держать совет, кого счесть достойным преемником Иакова. Все единодушно признали достойным здешнего престола Симеона, сына Клеопова, о котором упомянуто в Евангелии. Говорят, что он приходился Спасителю двоюродным братом. Егезипп пишет, что Клеопа был братом Иосифа."

"Еще оставались из рода Господня внуки Иуды, называемого по плоти братом Господним..
Освобожденные стали во главе Церквей как мученики и как происходящие из рода Господня".

"прочие Апостолы, и братья Господни" (1Кор.9:5)

Последний раз редактировалось стефан Вт фев 18, 2020 1:54 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 11:47 pm 

А где написано, что Бог руководил избранием Павла в 12 Апостолов?

СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 11:48 pm 

Мишам, ошибаетесь! Они это сделали согласно пророчества и по молитве.
Если бы это было бы ошибкой, то Святой Дух "поправил" бы эту ошибку и Павел находился бы среди 12 апостолов в Иерусалиме. Но это не случилось -Павел был избран для другого(для проповеди необрезанным):
Гал.2: "9.и узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным". :deal:

Избрать Павла вместо Иуды...-это ж надо такое выдумать?! Когда Иуда отступил -Павел был ещё юношей, причём участвовал при побивании камнями Стефана, а позже гнал Церковь Господа! :smotri:

Часовой пояс: UTC + 3 часа