Текущее время: Пт июл 03, 2026 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:09 pm 

mikha
Не уклонюсь от ответа. Но не хочу отвлекать внимание от Габриэля... Напряженно слежу за его постами, чтоб невзначай не упустить давно обещанных ответов.

Последний раз редактировалось miha Вт дек 29, 2009 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:11 pm 

Опять вернулись к началу... повторяю: (нет, ну хохма, честное слово)
«И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов...», Херувимы, где обитают? :)

«...и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне». А пальмовые деревья и цветы, где растут?

Как мы видим, в Иерусалимском Храме, который был построен по воле Бога, были изображения и того, «что на небе вверху, и что на земле внизу». И в этом нет никакого противоречия, ибо очень велика разница между кумиром (идолом) и священным изображением, созданным по воле Бога. Кстати, заповедь о кумирах надо читать не с 4 стиха а с 3: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20,3). Тогда сразу становиться понятным, какие изображения Бог запрещал создавать. Иначе у вас получается, что одни библейские стихи противоречат другим.
Итак, мы знаем, что Господь Бог признавал Иерусалимский Храм. Когда он освящался, то «не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его» (2 Пар.7,2-3). Господь Иисус Христос говорил о Иерусалимском Храме: «...зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?» (Лк.2,49). Псалмопевец Давид почитал святой Храм, он говорил: «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем» (Пс.5,8).

Читайте, господа :)

Заголовок сообщения: Re: Иконы. Почитание и поклонение.
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:12 pm 

Gabriel_09 писал(а):
вот именно: фото любимого человека - это образ человека, а икона - образ Бога или Его угодников (соответственно, и степень уважения и благоговения различная).

Фото - это не образ. Вы можете отличать фото, портрет, символ от образа (т.е. иконы)? Вы сейчас говорите: "образ угодников". Это как следует понимать? Угодник это как? образ это как? Будто тут все ясно всем и понятно ](*,)

Вообще, Вы когда нечто говорите, то говорите как кто? Вы претендуете на роль вселенского учителя?
Напишете тогда пожалуйста, что "выражается личное неосведомленное мнение", и не более того.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:13 pm 

Но давайте вернемся к нашему рассуждению о Иерусалимском Храме. Как мы видим из Писания, священные изображения были не только «на всех стенах храма кругом» (3 Цар.6,29), но и посреди Храма, в виде огромных статуй: «И поставил он херувимов среди внутренней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом» (3 Цар.6,27-28). Изображения были и на ковчеге завета: «и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки» (Исх.25,18). Причем об этих изображениях далее сказано: «там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедовать чрез тебя сынам Израилевым» (Исх.25,22). Известно, что мастер делавший изображения по воле Господа, имел в себе Духа Божия для совершения данной работы: «смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством» (Исх.31,2-3).

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:14 pm 

нет, это мнение Православной Церкви. Именно такая аналогия используется. Фото - это самый настоящий образ, ибо там ИЗОБРАЖЕНИЕ человека)))

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:15 pm 

Gabriel_09 писал(а):
Amila писал(а):
Gabriel_09, в третий раз задаю Вам один и тот же вопрос:
Цитата:
о каких идолах, сделанных руками человеческими,
которые не могут ни видеть , ни слышать, ни ходить, говорится в Откр. 9:20 :?: :prankster:

Сударь, не делайте вид, что Вы его не слышите. :wink:

Слышу и уже дал ответ на этот вопрос. Читайте внимательно, сударыня)

Вам не надоело лукавить, давая ответы себе самому, сударь?

P.s. А Писание для Вас, Габриэль, закрыто. Аминь.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:17 pm 

короче... все ваши вопросы мной освящены. Читайте внимательно Писание и не нужно юродствовать, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:18 pm 

miha писал(а):
mikha
Не уклонюсь от ответа. Но не хочу отвлекать внимание от Габриэля... Напряженно слежу за его постами, чтоб невзначай не упустить давно обещанных ответов.

Ну поймать его не сильно сложно. Но - другое дело - каков статус его слов? Вспоминается беседы с СИ:

- Вот вы там поклоняетесь идолам
- из чего это следует? Вы меня застали за таким делом?
- ну вот эти православные там...
- кто вам сказал что эти идолопоклонники православные?
- так ведь..
- да мало ли что ТАМ... вы хотите знать как на самом деле?

Из того, что ты покажешь несостоятельность слов этого или того конкретного человека, ты не докажешь ложность всей системы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:20 pm 

Gabriel_09 писал(а):
нет, это мнение Православной Церкви. Именно такая аналогия используется. Фото - это самый настоящий образ, ибо там ИЗОБРАЖЕНИЕ человека)))

Уважаемый, хватит гнать пургу! Вы уполномочены вот так сразу говорить от лица Православной Церкви?
Кем и где используется такая аналогия? Не нужно тут анонимок распространять!
Вы кто вообще? Вы где-то образование богословское получали или книжек просто начитались в интернете?

Последний раз редактировалось mikha Вт дек 29, 2009 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:21 pm 

Amila писал(а):
Gabriel_09 писал(а):
Amila писал(а):
Gabriel_09, в третий раз задаю Вам один и тот же вопрос:
Цитата:
о каких идолах, сделанных руками человеческими,
которые не могут ни видеть , ни слышать, ни ходить, говорится в Откр. 9:20 :?: :prankster:

Сударь, не делайте вид, что Вы его не слышите. :wink:

Слышу и уже дал ответ на этот вопрос. Читайте внимательно, сударыня)

Вам не надоело лукавить, давая ответы себе самому, сударь?

P.s. А Писание для Вас, Габриэль, закрыто. Аминь.

я Вам уже десяток раз дал ответ: то, о чем говорите Вы - это идолы, ибо почитаются как Бог и, замещая истинного Бога, ведут к идолопоклонству. Я Вам говорю об ОБРАЗАХ, у которых есть ПЕРВООБРАЗ. Именно таким образам воздают почитательное поклонение православные христиане. Чего Вы еще от меня ждете? Что еще непонятно?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:22 pm 

mikha писал(а):
Но - другое дело - каков статус его слов?

Очень низкий. Он уже замечен в нескольких невежествах относительно православных же учений.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:23 pm 

Цитаты взяты мной (без искажений) из книги Олега Стеняева "Диспут со Свидетелями Иеговы" Рекомендую к прочтению.

Мощное оружие против сектантов :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:24 pm 

miha писал(а):
mikha писал(а):
Но - другое дело - каков статус его слов?

Очень низкий. Он уже замечен в нескольких невежествах относительно православных же учений.

Когда нечего возразить, обычно льют грязь... не сомневался. Так всегда и было.

Ушел из темы.

Последний раз редактировалось Георгий Вт дек 29, 2009 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:25 pm 

mikha писал(а):
ты не докажешь ложность всей системы

Не ставлю таковой задачи. Не ставлю целью разубедить Габриэля лобызать, почитать и неистинно поклоняться иконам и пр. предметам. Это его дело. До тех пор, пока он не начнет того же навязывать другим людям. или агитировать за эти дела.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:28 pm 

Gabriel_09 писал(а):
Когда нечего возразить, обычно льют грязь... не сомневался. Так всегда и было.

Не. Это объективно. Есть определенные невежества в "кошерном" православном учении. Даже мне заметно. Но я же не корю за это... За иконы же разговор...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа